2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業さん気づく「もしかしてテレビ番組のスポンサーになるのってコスパ悪いんじゃね?爺婆しか見ないし」 [373226912]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:02:20.03 ID:YDFZDLA/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
 元・テレビ朝日プロデューサーの鎮目博道さんによると、スポンサーになること自体が企業にとってコスパが悪いらしく……。

「以前は幅広い年齢層に親しまれていた『ふしぎ発見』ですが、最近は、視聴者の高齢化が進んでいます。
つまり、メインスポンサーの『日立』が多額の制作費を払っても、CMが高齢者にしか届かない。ほかの方法にお金をかけて宣伝したほうが効率的だと考える企業も増えてきています」

 ほかの番組でも、そういった理由でスポンサーを降りる企業は増えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16374fd5dab94e0f4960289e1530ec425af81231

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:03:27.08 ID:5UQ42aMc0.net
>>1
逆に日立は若者向けに何か商売あるのかよ

3 :安倍晋三 :2023/10/28(土) 22:05:35.32 ID:ZRwpL3OF0.net
つべに広告打った方がいいわな

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:07:22.03 ID:cDvkC3d2a.net
YouTubeでこの木なんの木のCM流せや

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:09:50.26 ID:Clttwq/10.net
低所得者のアホしか見てないやろ

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:10:50.49 ID:+IYU++UG0.net
YouTubeの広告もゲーム以外効果あるのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 22:11:23.38 ID:BGE6ICsE0.net
不思議発見なんて何年も見ていないから日立のCM自体殆んど見ていない
平日夜間にランダムにCMうつ方がまだましだろう
それでもyoutubeに出すより効率悪いだろうけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 22:11:25.44 ID:nopmgV5q0.net
糞タレントに払ってきた莫大なギャラを技術や製品の開発費にあてていれば日本はここまで没落しなかったんでは

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13bf-6FDn):2023/10/28(土) 22:15:05.68 ID:pv36yQoY0.net
今のテレビ屋は「娯楽介護業」だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b176-H9h+):2023/10/28(土) 22:15:14.29 ID:XixCCX5X0.net
CMなんて流しまくって脳内に刷り込まないと意味ないからねえ
若い世代が見ないならこれからどんどん売上は下がる一方
そもそも現代っ子はCMで見たものだから安心して買えるっていう感覚はなさそうだよね
CMなんて一切関係無しで価格コムとかアマゾンとか見てちょっとネットで調べて良さそうなら買うっていう人のほうが多そうだし

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81a3-+r6Y):2023/10/28(土) 22:15:17.05 ID:C5QXEcPh0.net
今の日本なんかジジババしか居ないだろ

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d1-ybw5):2023/10/28(土) 22:18:32.16 ID:nZUkzq+K0.net
金持ちは高齢者が多いんだろ
諦めるなよ

13 :安倍晋三 (ワッチョイ b305-cTW8):2023/10/28(土) 22:18:36.26 ID:4c4vDQ+J0.net
>>4
プログラマはあの曲聞くと動悸と冷や汗が止まらんらしいな

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-Lsn0):2023/10/28(土) 22:18:48.57 ID:Yasei6Ni0.net
これからのCMは夢グループやグルコサミンみたいな年寄り向けばっかりになっていくんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13be-wL8D):2023/10/28(土) 22:23:37.88 ID:hGUVFuon0.net
ゴールデンで芸人が飯食いまくるだけのヤツやYouTube垂れ流しやめろ
もう番組にすりゃなってないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd33-H9h+):2023/10/28(土) 22:24:44.69 ID:ntzNB6Tsd.net
ヒトシ君人形一杯並べて
不正解だとボッシュートされるのが良かったのに
なんか番組構成変わってウルサい芸人がレギュラーになるし
常にワイプで不快な顔見せられるし
終わってもしょうがないよ

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1981-wpm8):2023/10/28(土) 22:25:12.56 ID:ifILrc+z0.net
コマーシャルを見て買ってもらおうじゃなく
「うちはコマーシャルが打てる儲かっている会社です」というアピールにしかならないから
昔は消費に直結してたが今は
CMをやってる会社の過去のやらかしを遡って調べて
同じような中華製品ないか調べて
あればそちらで買う

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 139a-L/Gb):2023/10/28(土) 22:25:46.79 ID:CjBUfEGh0.net
給付金を非課税世帯の高齢者に配るから経済が回るって言ってたネトウヨはちゃんと擁護しろよ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53e2-713b):2023/10/28(土) 22:25:55.13 ID:p4YN3ccD0.net
今や鉄道の日立レールのイメージだわね

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 139a-L/Gb):2023/10/28(土) 22:27:10.22 ID:CjBUfEGh0.net
CMしてないBYDのEVが売れまくったらもうCMの価値は無いだろよ

21 :安倍晋三 (ワッチョイW 0b53-wL8D):2023/10/28(土) 22:27:54.50 ID:NuX67QdQ0.net
高齢者をターゲットにするならテレビCMはありだろうけど高齢者ってほとんど消費せんからな

22 :安倍晋三 (ワッチョイ 93af-aHme):2023/10/28(土) 22:28:25.45 ID:AxZyAJOK0.net
健全な民主主義にはマスコミ報道が必要なわけで企業には金銭面で支える社会的責任がある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-b8lZ):2023/10/28(土) 22:30:52.14 ID:trwD5Hrb0.net
マスコミさんはおしゃべりさんなので
口に札束ツッコんで黙らせておかないと
何かあった時に面倒くさいことになります

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a94c-l9bj):2023/10/28(土) 22:31:18.46 ID:kU0cjlyW0.net
youtubeも見てる人が急激に高齢化してるからやべえだろ

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3335-1rzy):2023/10/28(土) 22:32:54.90 ID:cquUyROy0.net
>>13
なんで?何のトリガーなんやろ?

26 :🏺 (ワッチョイW 0b44-Vqt0):2023/10/28(土) 22:33:18.93 ID:xMoXR+B80.net
スポーツやイベントのスポンサーやってる方がターゲット層に届くだろ

27 :🏺 (ワッチョイW 11d6-l8xA):2023/10/28(土) 22:35:03.81 ID:CwchcCMV0.net
さすがに気付く企業が出てきたか
数千万のスポンサー料を払って
糞みてぇな番組スポンサーになったところで
誰も見ないもんな
そもそも番組スポンサーになっても
「この番組面白いからスポンサーの商品を買おう!」
とはならんだろ
今の時代、YouTubeに案件持ちかけたほうが
遥かに費用対効果が大きい

28 :アン・シンサム (ワッチョイW f32c-PWpm):2023/10/28(土) 22:36:37.84 ID:BoeWaush0.net
俺の勤務先はテレビどころかなんのスポンサーもせずに金溜め込んでるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d956-YxYu):2023/10/28(土) 22:41:09.01 ID:i+tSTjlD0.net
よっぽどの大企業じゃ無い限り、AI女優使ってネット広告が主流になるんやろ

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b75-yf1v):2023/10/28(土) 22:41:29.89 ID:4yXj1kPX0.net
お前らテレビは老人しか見てないって言うけど5chも老人しか見てないからな
ブーメラン刺さってるの自覚しろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d956-YxYu):2023/10/28(土) 22:43:18.06 ID:i+tSTjlD0.net
>>24
視聴者数が少なければ広告費減って行くから
買い取り方式のTvより良いやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0a-mNx7):2023/10/28(土) 22:43:58.89 ID:8UjMlQGP0.net
新商品は5chを含むSNSが速いしね
TVCMなんてウンコタイムだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d19c-6k2c):2023/10/28(土) 22:44:36.73 ID:6kShuJ520.net
>>1 花王がそんなこと言ってなかった?

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e19a-f5M9):2023/10/28(土) 22:44:36.87 ID:p3FKocvQ0.net
>>25
日立の案件にトラウマ抱えてるからとかか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c8-MYcD):2023/10/28(土) 22:44:58.64 ID:ijJofj8J0.net
テレビに比べてYouTubeに広告流すのは糞安いからな
そっちのほうが効果ありそうだし

36 :🏺🏺 (ワッチョイ 01a2-l9bj):2023/10/28(土) 22:46:00.58 ID:0H7nTxt+0.net
アドブロで終わりじゃないの?

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b62-hdhi):2023/10/28(土) 22:50:57.91 ID:6VxfBQ5Q0.net
実際そうだろ、テレビってもう儲からないよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96f-xp13):2023/10/28(土) 22:53:08.45 ID:1SFkV9WN0.net
>>34
世界の車窓からの曲聞いても発狂しそう

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b98-9cVh):2023/10/28(土) 22:53:08.45 ID:o2LrdnXz0.net
マスコミに対する口止め料でしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135d-Y5CS):2023/10/28(土) 22:54:33.02 ID:NDF4Y9Oo0.net
この木なんの木

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b24-MexG):2023/10/28(土) 22:56:59.60 ID:X6i6F0Hz0.net
コスパは悪いし、番組作ってるのが左翼だからな、犯罪に加担してる

42 :番組の途中ですか.アフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-stHI):2023/10/28(土) 22:57:15.26 ID:CNWjlGzm0.net
インスタやTikTokでCM動画作って流しとくのが一番いいよ

43 :🏺 (ワッチョイW d169-H6nO):2023/10/28(土) 23:01:37.25 ID:GDwcmK5x0.net
タバコのCM禁止にしたんだからアルコールのCMも禁止しろや

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6195-WnwZ):2023/10/28(土) 23:12:36.07 ID:LvBvt5g50.net
>>18
ネトウヨはそんな事言ってないだろ

経済を回すには、解雇規制緩和しろ
でも失業給付は削減しろ
国際競争力のために法人税下げろ
年寄りから税金取るために所得税の最高税率を下げて消費税を上げろ
消費税増税は、金持ちほど沢山買い物するから貧乏人に有利
死にかけの年寄りは生産性が無いから安楽死させろ
格差は自己責任で福祉は寄生虫のタカリだからどんどん削減して、代わりに防衛費を増額しろ

これ以外の主張するネトウヨ殆ど見ないぞ

45 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4d-XxQl):2023/10/28(土) 23:15:08.29 ID:NNh8uRJlM.net
野球なんて70、80がボリュームゾーンだからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd33-Q0z2):2023/10/28(土) 23:16:23.38 ID:Q36HaaR8d.net
でもCMやってると忖度してくれるんじゃないのw

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3196-SBaO):2023/10/28(土) 23:21:07.47 ID:hSvx1L5I0.net
スイカゲームもyoutuberが配信しただけで200万DLだろ
つべのほうが広告効果あるわな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b3c-J8cR):2023/10/28(土) 23:22:25.32 ID:id0qiEii0.net
>>43
オリンピックのスポンサーを外せと?

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1396-3n5u):2023/10/28(土) 23:32:50.62 ID:Y/+UwZnd0.net
もともとテレビ番組でたたかれなくなるって効果しか期待してないでしょ
cm作らせてる人だってテレビなんか見てないだろうし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36b-hIEz):2023/10/28(土) 23:34:24.23 ID:st5c4MUD0.net
あのちゃんの十勝がすーきーは子供が連呼しててインプットされて買ってしまったわ

51 :安倍うまる🫨 (ワッチョイW 81a6-v5im):2023/10/28(土) 23:39:38.60 ID:SEJUOTx10.net
AC公共広告機構のcmが多くなるってこと?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6136-zZnX):2023/10/28(土) 23:41:39.44 ID:1EZmEiXe0.net
>>1
若者なんて金ないしヒネクレテルから無駄
一方でアホみたいな詐欺には引っ掛かるが

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bb1-/tMh):2023/10/28(土) 23:45:10.99 ID:4MdwCSvL0.net
CM打ってる企業の商品は買わない

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bb1-/tMh):2023/10/28(土) 23:49:12.73 ID:4MdwCSvL0.net
トヨタイムスだがよくわからんCM年間何千億も払ってんだろ?マスコミへの口止め料で

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1b4-YxYu):2023/10/28(土) 23:51:25.82 ID:r2Lwns6Y0.net
スマホより電気代かかるものはおわり

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1d0-Uty1):2023/10/28(土) 23:55:50.87 ID:SQMp909w0.net
吉本芸人とジャニーズに頼ったクソつまらん番組ばかり作っているから誰も見なくなるんだろ
まあ今のジャップ国を構成しているクソジャップに向けて教育的、科学的な番組を作っても誰も見ないだろうけど

57 :安倍晋三🏺自民党の悪政に反対します (ワッチョイW d94c-lRFb):2023/10/29(日) 00:01:53.16 ID:gpj6BE7q0.net
>>27
出演タレントが不祥事起こしたら不買い運動されるしな

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d92e-n2+t):2023/10/29(日) 00:04:49.10 ID:wodu/pWn0.net
ええな
このままジャップテレビは滅びていいぞ

59 :安部晋三🏺 (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/10/29(日) 00:09:35.66 ID:3R5Zehc10.net
大企業がテレビ広告費絞り出したのは20年も前からだけど、底辺弱男はいままで知らずに生きてたの?😳

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b0-hjvO):2023/10/29(日) 00:11:04.39 ID:u30sDf/t0.net
日立なんてインフラ系なんだから一般人向けの広告なんていらねーだろ

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-B/A7):2023/10/29(日) 00:12:49.34 ID:K+rDwkCW0.net
若者から金を吸い上げて老人が消費するのが今の社会の構図だから老人に見てもらえれば十分じゃね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1144-wL8D):2023/10/29(日) 00:13:41.84 ID:CGkHC0C70.net
テレビが金使いすぎなんだよ

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1d2-zb86):2023/10/29(日) 00:14:18.97 ID:MSqaIkpo0.net
そもそもCMって電通経由で悪い報道されないように打つものだからコスパも糞も無い

64 :安倍晋三 (ワッチョイ eb51-2DB6):2023/10/29(日) 00:15:41.79 ID:KCSCEr6i0.net
老人は金を持っていても自らの消費行動を変えないので老人にCMを流しても無駄
だからテレビ局もコア層の視聴率を重視するようになった

65 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM53-1GQW):2023/10/29(日) 00:17:18.13 ID:shhLHXnLM.net
金持ってて消費してくれるのは爺婆だから意味あるよ
若者は金ないからあいつら相手にしても無駄

66 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-QMbr):2023/10/29(日) 00:22:57.18 ID:AG0boBCqM.net
夢グループがいっぱい提供になりそう

67 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 00:50:49.10 ID:bxUdh/hB0.net
アベノミクスいざなぎ景気越えの最長好景気
本業が東京の不動産屋である東京のステマ
端的に言って愚民の洗脳装置

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f369-/tMh):2023/10/29(日) 01:06:40.64 ID:bxUdh/hB0.net
視聴率1%で100万人
本当に見てるか双方向のデジタルで電波帯域圧縮されているしケーブルテレビ局が地上波の中継やったりITで正確に視聴率を測れるのにやらない4K8Kやら国民の有限な資産である電波を無駄遣い
競争入札も無い既得権益
政府がNHK の予算を決めるので国民が金を払う中立公正な国営放送とは名ばかりの北朝鮮と変わらん洗脳プロパガンダ忖度
報道しない自由
テレピやらないと統一にしろ陰謀論で無かった事になろ
報道の自由ランキング下位
北朝鮮と中国都からない

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f32c-Bc+h):2023/10/29(日) 01:37:44.25 ID:Rt6IaOEB0.net
年寄りしか居ない国ならあたりまえでは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8b-PZFe):2023/10/29(日) 02:02:40.75 ID:IbITQg79M.net
今時スターもいないのにスポンサーで大金出すのバカらしいよね
誰がファンなのかわからん芸もない同じようなタレントばっか出てて

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8b-PZFe):2023/10/29(日) 02:03:58.77 ID:IbITQg79M.net
>>15
食うかカラオケばっかり
酷すぎ
国際ニュース流してた方がまし

72 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW d91b-tnRE):2023/10/29(日) 02:53:18.03 ID:oU35htze0.net
若者が楽しんでいるとは思えん番組だらけになった

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09a2-hg3g):2023/10/29(日) 02:54:24.80 ID:POswJWn10.net
判断が遅い!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b67-Q0z2):2023/10/29(日) 02:58:27.30 ID:vOHYrCUS0.net
今までは払ってないとメディアが特集組んでまで批判してくる
一種のみかじめ料と化していたが肝心の視聴者が離れているので
今となっては払わなくても問題無くなった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-EwtW):2023/10/29(日) 03:00:57.48 ID:0kG48mZ1a.net
ジジババが金持ってるんだからジジババ向けの物を売れよ

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e93b-02d0):2023/10/29(日) 03:15:45.22 ID:fFHwg9k90.net
気付くの30年遅いよクソマヌケ共が

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53f7-n/FY):2023/10/29(日) 03:20:42.42 ID:9msgu5Nu0.net
スポンサー自体が少ないからスポーツの大会とか同じCMを何十回も見せられるのがな。いくら感動的なCMでも企業嫌いになるよ。スパムみたいなもん

78 :安倍昭恵🏺 (ワッチョイW 1301-Urmw):2023/10/29(日) 03:42:24.16 ID:Hq6luer50.net
>>54
もはや口止め料のためのCMか

79 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 04:17:32.68 ID:xln8G5LJ0.net
>>20
車でラジオ流してるとよくラジオCMやってるの聞くわ、マーケティングっていうものを理解してるんだろうな

80 :んしょ…んしょ…🥺👐🌿🌿🌿 :2023/10/29(日) 04:52:10.50 ID:0b3EALjU0.net
でも高齢者は金持ってるんじゃないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 04:55:21.46 ID:mwsAzp+o0.net
ゴールデンタイムにやっている映画のCMが消費者金融ばっかりなの笑える

82 :🏺 (ワッチョイW 0119-shvN):2023/10/29(日) 05:46:51.05 ID:TvE3PuV00.net
>>27
普通の感性あったら遅くとも10年前には気付いてるだろ
広告費なんて表向きで単純に口止め料として払ってるだけだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53e2-713b):2023/10/29(日) 05:58:46.02 ID:bk2kc0rT0.net
>>54
AmazonがたまにCMするのも
TV局黙らせるためとは聞くな

84 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19ff-/tMh):2023/10/29(日) 06:04:02.31 ID:ys4bOwWw0.net
>>78
>>83
「広告宣伝費」が多いトップ300社ランキング
1位はトヨタ、2位に大差つける4487億円
2017/09/10 5:00

上位には自動車や小売り大手が目立つ
1位はトヨタ自動車の4487億円。前年から403億円の減少となっている。ここ数年、トヨタ自動車は広告宣伝費を増やしていたが、今期は売上高の減少とともに広告宣伝費も減額となった。

2位のソニー、3位の日産自動車も売上高が前年比で減少。それに伴い広告宣伝費も、ソニーが275億円、日産自動車が288億円減少している。一般消費者向けにビジネスを展開する企業にとって、広告宣伝費は必要不可欠なコストだが、投下する額は業績の影響を受けやすい。特にランキング上位に入るような規模の大きい会社は、すでに知名度も高いので、売上高に対して一定以上の割合を超える広告宣伝費を、無理に捻出しなくていい場合もあるだろう。

https://i.imgur.com/5xMtvdg.jpg

85 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 190d-P6Dq):2023/10/29(日) 06:22:13.07 ID:IskP1Les0.net
ジジババ向けならTVCM
全年齢向けならYouTuber

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bcd-es8v):2023/10/29(日) 06:23:33.07 ID:iJrGysIz0.net
テレビが5chみたくエロ漫画の広告だらけになったら笑う

87 :(ヽ´ん`)🏺@\(^o^)/ (JPW 0Hb5-+W8/):2023/10/29(日) 07:14:22.68 ID:q/T4gIddH.net
AGCのような素材メーカーはテレビCM流す必要ないと思う

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1356-g5YV):2023/10/29(日) 07:17:04.10 ID:rqsNP5Dh0.net
>>2
単純接触効果的に高齢者を相手にするのは悪手なのよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19b3-1xKK):2023/10/29(日) 07:51:07.86 ID:7Ihy6eVf0.net
そもそも広告自体がオワコンだと思うが、Googleやらによくそんな大金払えるよな
Ad blockやらスキップやらでほとんど見てねーよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b98-Q0z2):2023/10/29(日) 08:01:40.54 ID:c+THzeB60.net
CMはAI動画で十分だろ。
芸能人に大金払うなんてムダ!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-l8xA):2023/10/29(日) 08:40:14.68 ID:Ywyxgzhjd.net
老人しか見ないって分かってるならどこかの集会所に集められて健康食品買わされてるようなやつに向けた広告が効果ありそうだね。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 10:30:59.97 ID:5m3+jvEp0.net
ジジババしか金持ってないんだからそこに宣伝するのは間違いでもなくね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 10:59:19.27 ID:9kKcA/m70.net
その理屈ならコスパ最高だろ
ジジババしか金使わねえんだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 11:03:35.58 ID:c20UTBy90.net
>>91
実際に健康食品やら特保やらのCM凄いやん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 11:08:10.25 ID:zeRldI5W0.net
SONYって今CMやってるっけってくらいだしな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 11:17:33.12 ID:kRw1etFE0.net
なぜ夢グループを活用しない

97 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 11:19:37.91 ID:ypK6hZ2n0.net
>>13
定時にあの曲流れるからな

98 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 11:25:50.23 ID:dInYUcnr0.net
うちの親はテレビばっか見てるけど全部録画してCM飛ばしてるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 11:26:52.90 ID:3HWhL9bF0.net
まず番組がつまらない。ジャパネットが一番面白い。

100 :便座ブロック🏺 :2023/10/29(日) 11:37:11.01 ID:USCtVRoP0.net
>>87
就活用だから
いくら大企業でも知名度ないと人がこないから

101 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 13:15:50.41 ID:xHD5oibE0NIKU.net
>>100
就活やるような世代はテレビ見てないから意味ないって記事じゃないのか
親世代が見てるならいいのかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 13e0-ppEj):2023/10/29(日) 20:01:12.61 ID:0vArpbzc0NIKU.net
かつてbtocやってた大企業も法人ビジネスに絞ってるしcm意味なくね

103 :(ヽ´ん`)🏺@\(^o^)/ (ニククエW 0Hb5-+W8/):2023/10/29(日) 22:37:14.91 ID:nmBixvtSHNIKU.net
>>100
電通などの広告代理店の営業トークにAGCがころっと騙されてんでしょうね

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200