2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人が苦しんでるのを見ると自分も苦しくなる心優しいおじさんいるでしょ? [786835273]

1 :立法府の長・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 (オイコラミネオ MM6d-EvBa):2023/10/28(土) 22:18:37.29 ID:nICuQsmIM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://chimpo.manko

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-x1Wi):2023/10/28(土) 22:20:49.22 ID:jfriHH/RM.net
痛そうな場面はフィクションでも苦手だわ

3 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-iMS1):2023/10/28(土) 22:22:41.61 ID:HUKiHNteM.net
他人の不幸でメシがうまい😁
  ↓
本当にかわいそうなのはやめろ😡

4 :文鮮明はサタン (ワッチョイW d11d-v39D):2023/10/28(土) 22:31:23.70 ID:nwX4P3sM0.net
それぼくなひとはそれぼくと言わないもの。

5 :文鮮明はサタン (ワッチョイW d11d-v39D):2023/10/28(土) 22:32:33.14 ID:nwX4P3sM0.net
善行は人知れずしろとは言うが
自慢しなければ
言っていいように思うように変わった。

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13f4-N3Nk):2023/10/28(土) 22:32:59.59 ID:r64vfUyn0.net
他人の不幸が嬉しいって文章にすると結構サイコパス感高い

7 :文鮮明はサタン (ワッチョイW d11d-v39D):2023/10/28(土) 22:33:39.45 ID:nwX4P3sM0.net
世間が善行で一杯になれば
サタンもウッと退くようになるであろう。

サタンは
助け合いがきらい。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f355-4f6l):2023/10/28(土) 22:34:15.16 ID:nnoRi4gE0.net
他人の痛みに鈍感な人じゃなきゃ幸福になんかなれない
世界のどこかで毎日起きているおびただしい数の暴力や理不尽の犠牲を知った上で、自分さえ幸せなら幸福だと思える人間って事だから

9 :文鮮明はサタン (ワッチョイW d11d-v39D):2023/10/28(土) 22:34:47.64 ID:nwX4P3sM0.net
サタンは
誰にも優しくなんかされなかった


青葉みてーなことを
考えているであろう。

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 131d-US+a):2023/10/28(土) 22:35:18.44 ID:NRPG4Pkt0.net
愛おしくなるんだよな
幸せそうな人には愛は湧かない
足りないとこに注ぎたくなるのがサガなのだよ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b17-NYlQ):2023/10/28(土) 22:36:08.42 ID:uwAxmC7M0.net
それぼく…じゃねぇな

12 :文鮮明はサタン (ワッチョイW d11d-v39D):2023/10/28(土) 22:36:22.78 ID:nwX4P3sM0.net
>>8
それが、宮澤賢治先輩のことばのこれや。

“世界人類が皆しあわせになるまで
個人の幸福というものはありえない。”。

裕福な家庭で育ったのにこれだからな。奇特やで、岩手県花巻市。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-WSSF):2023/10/28(土) 22:37:21.51 ID:IruUuIq6M.net
それって他の動物には無い人間だけの感覚らしい
猿にも多少はあるらしいけど

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:57:55.31 ID:JkFYhm3D0.net
この共感性が乏しい人間は残虐なことを平気でできる人間
犯罪者の大半は共感性が欠如しているらしい

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 23:02:17.93 ID:138hvSsj0.net
自分はそれだが、共感性羞恥とかHSPとか脳の特性であって別に心優しい訳じゃない
自分がされたことのように感じるだけ

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 23:05:20.75 ID:O+kwJmv30.net
普通はそうでしょネットというか5ちゃんのノリに毒され過ぎでは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 23:26:01.96 ID:77uvmrvY0.net
他人が叱られてるの見るの辛くて何度も仕事辞めちゃう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b1d-0GqV):2023/10/29(日) 01:10:05.86 ID:+ZYPE6kW0.net
女が男に扮してるの見ると恥ずかしくなる

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 81af-c8RC):2023/10/29(日) 11:02:13.13 ID:CKBqqs7p0.net
>>14
それが発達障害の症状

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb1-l8xA):2023/10/29(日) 11:02:41.08 ID:F8aTqZ5m0.net
ここにはいない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1954-6k2c):2023/10/29(日) 11:06:47.56 ID:sslrIYTv0.net
衝撃動画系見れなくなってるな
ツイッターとかでそういうのでてくるとミュートにしてるわ

22 :安倍晋三🏺 (ニククエ 1306-g5YV):2023/10/29(日) 12:30:34.91 ID:SAyE6gLe0NIKU.net
飲食とかでバイトが店員に怒られてるのを見ると苦しくなる

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200