2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌝満月で部分月食だから月見団子しこたま買ってきたゾ!!お前らお月見しよ!! [152212454]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b88-bHuK):2023/10/29(日) 05:25:59.72 ID:j7+EXbjA0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
2023年10月29日はおうし座の満月“ハンターズムーン”
── 部分月食の夜に「真の豊かさ」を再確認しよう
2023年10月29日の満月は、ほぼ日本全国で観察できる部分月食だ。
そして、アメリカ先住民の間では冬の到来を前に行われる狩猟に由来し、「ハンターズムーン」とも呼ばれている。
今回、大きくクローズアップされるのは「真の豊かさ」。
悪循環に陥る世界的な物価高騰の時代を生きる私たちは、どのようにして自分らしい豊かさを見出していくべきか?
「制限」の力を賢く使うべきと解説する人気占い師・真木あかりのアドバイスに耳を傾けてみよう。

https://www.google.com/amp/s/www.vogue.co.jp/article/hunters-moon-2023-oct/amp

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b88-bHuK):2023/10/29(日) 05:26:30.27 ID:j7+EXbjA0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
お団子いっぱい🤗
https://i.imgur.com/ib65MKu.jpg

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 05:26:41.71 ID:JppzYqXM0.net
https://imgur.com/k4NFjRD.jpg

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 05:31:43.39 ID:j7+EXbjA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
マザームーンやめろ

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 05:35:02.59 ID:R33zRq7UM.net
(ヽ👁ん👁)ヽ👁ん👁)👁ん👁)🌝

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 05:37:23.57 ID:DcVPxvVO0.net
見上げたらモーニングムーン

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 05:37:41.18 ID:f2K61tCy0.net
ワーイお団子大好き

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 05:37:53.25 ID:ratISLfS0.net
さっき深夜徘徊で満月堪能した
心地いい風、虫の音、草の匂い、めちゃくちゃ綺麗な月が良い感じに雲に隠れたり出たりするのがまた風流だった
月食はつまらんから見なくていいわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 05:40:26.58 ID:HGggsqpk0.net
今月食してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 05:40:33.53 ID:A+46KPJo0.net
雨なんだが

11 :🏺 :2023/10/29(日) 05:45:50.28 ID:alRYTbhC0.net
部分月食なのに満月と言われても、何か釈然としないものがあるな

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 05:54:47.41 ID:j7+EXbjA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
2パック目くらいで気持ち悪くなってきた

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b33-0w8h):2023/10/29(日) 06:23:47.72 ID:I1MKPd6p0.net
月見団子ってこの時期も売ってるの?十五夜前だけだと思ってた

14 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-m6tl):2023/10/29(日) 06:25:10.41 ID:hoU2/gaaa.net
冷静に考えて普通の月の満ち欠けと月食の何が違うんだよ?と思ってたが
この名古屋市科学館の画像が一番なるほどと納得できたわ
https://imgur.com/vAxY2bM.jpg

たしかに普通の満ち欠けには地球の存在は感じないけど、月食は「へえ、あれが地球の影なんだ」と思うと
自分が今いる地面が本当にこの世に存在するんだなってロマンが溢れてくるよな

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 814a-mfTx):2023/10/29(日) 06:29:12.41 ID:9pg8ToW40.net
>>11
月食は満月の時にしか起きない

16 :安倍🏺 (ワッチョイW 0b6e-mMeg):2023/10/29(日) 07:14:22.32 ID:yKs49KFG0.net
>>14
半月とかは太陽が横から照らしてるから月面上のでこぼこの影が見える
月食は真正面から光が当たってるから影ができない

中学入試にもこれ出てたね

17 :🏺 (ワッチョイ 0bde-zW/F):2023/10/29(日) 07:35:25.35 ID:alRYTbhC0.net
>>15
いや、原理はわかっているんだけどさ・・・

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d146-nQt/):2023/10/29(日) 07:38:32.09 ID:05DnNs/B0.net
今日月食なの?
何時?

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d146-nQt/):2023/10/29(日) 07:40:46.38 ID:05DnNs/B0.net
(ヽ°ん°)いや終わってんじゃん!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-74AI):2023/10/29(日) 08:21:04.98 ID:TVAkztLLa.net
>>3
アハハハ(>.<)y-~♪

21 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM53-8+Ee):2023/10/29(日) 10:20:25.13 ID:DgXeimlRM.net
十三夜は終わったゾイ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 81af-0N3P):2023/10/29(日) 12:54:26.24 ID:OiZZ5Nxr0NIKU.net
団子食いたくなってきた
夕方スーパー行くから買ってこよ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200