2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ「ハマスを非難しろォッ!!!」国際社会「まあいいじゃんそういうの」 [878970802]

1 :安倍晋三🏺 (ニククエW 1b50-q72j):2023/10/29(日) 17:55:35.16 ID:1f0GEult0NIKU.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
国連総会で対イスラエル不満表面化 ハマス批判が分けた2案の成否
https://mainichi.jp/articles/20231028/k00/00m/030/226000c

2 :安倍晋三🏺 (ニククエW 1b50-q72j):2023/10/29(日) 17:56:20.52 ID:1f0GEult0NIKU.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
イスラエル軍とパレスチナ自治区ガザ地区を支配するイスラム組織ハマスの戦闘開始から約3週間。国連総会(193カ国)は27日、「人道的休戦」などを求めたヨルダン提出の決議案を賛成多数で採択し、国際社会はようやく「一つの声」の発信にこぎつけた。一方、イスラエルを支持する米国の意向が反映されたカナダ提出の修正案は必要な賛成票数に届かず、加盟国が抱く対イスラエル不満が表面化した形となった。

3 :ミュラー (ニククエW 1beb-ZnjV):2023/10/29(日) 17:56:54.39 ID:+Ij9OgOt0NIKU.net
イスラエルなんて国家全体テロリストじゃん

4 :安倍晋三🏺 (ニククエW 935b-Akh+):2023/10/29(日) 17:57:14.47 ID:XPdncil40NIKU.net
別にハマスが正しいことをしたわけでもないから
イスラエルと同じように非難しとけばいいんじゃないの?

5 :安倍晋三🏺 (ニククエW b1a2-NYlQ):2023/10/29(日) 17:59:47.07 ID:y2TVY37x0NIKU.net
国際社会「そんなに興奮しないでください(笑)」

6 :安倍晋三🏺 (ニククエW b1a2-NYlQ):2023/10/29(日) 18:01:48.72 ID:y2TVY37x0NIKU.net
G7とかいう自称国際社会()じゃなくて本物の国際社会の声やね

7 :安倍晋三 (ニククエ 192f-Le5S):2023/10/29(日) 18:02:15.36 ID:SsN6OTPQ0NIKU.net
ハマスが攻撃する前にイスラエルが今までパレスチナの市民にやってきた
仕打ちも非難しないとフェアじゃない

8 :安倍晋三🏺 (ニククエW 09a2-zJac):2023/10/29(日) 18:02:21.78 ID:b2zrL8d00NIKU.net
国際社会「下らない非難でおわっちゃったね、また。」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 09d2-Q0z2):2023/10/29(日) 18:04:09.49 ID:H5cZUr/y0NIKU.net
来年どうなってんだろうな
海外のこと心配してる場合じゃねーけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 81d6-otZ9):2023/10/29(日) 18:05:07.67 ID:Xfw27Cjg0NIKU.net
ヨルダン案
ジャップ「・・・」

カナダ案
ジャップ「ハマスを潰せ!パレスチナを殲滅しろ!」



これが米国のペットの末路か?

11 :安倍晋三🏺 (ニククエW d1aa-l8xA):2023/10/29(日) 18:05:20.28 ID:a2pQpRHU0NIKU.net
実際アメリカ国内の空気はどうなん
デモなんていつもやってるしチェリーピックじゃわからん

12 :安倍晋三🏺 (ニククエW 29dc-ev5W):2023/10/29(日) 18:06:11.63 ID:TFxJb2Xs0NIKU.net
アウシュヴィッツに閉じ込められたユダヤ人が壁をぶち破ってドイツ人を1000人殺したとしても俺には非難できないよ

13 :安倍晋三🏺 (ニククエW 5316-lgyH):2023/10/29(日) 18:06:27.69 ID:H/S7AK/j0NIKU.net
>>9
このまま突き進んでイランとやり始めてホルムズ海峡封鎖とかされたら日本もただじゃ済まないから他人事じゃないよ
あらゆるものの物価が酷いことになる

14 :安倍晋三🏺 (ニククエW 0be5-005w):2023/10/29(日) 18:07:54.67 ID:Di6CrV7G0NIKU.net
グテーレス事務総長の言い分が正論なんだよ
米英イスラエルのやってる市民虐殺に正当性はない
アメリカ一極体制終焉の決定打になったな

15 :安倍晋三🏺 (ニククエW ebdc-7IV3):2023/10/29(日) 18:09:27.52 ID:mfcbKly+0NIKU.net
ハマスは駄目でイスラエルは良いのかアメリカは良いのかということなんだと思いますよ

16 :安倍晋三🏺 (ニククエ MM8b-iDE3):2023/10/29(日) 18:12:20.82 ID:c7+/Y1X0MNIKU.net
日本人でごめんなさい🙇‍🙇‍♀

17 :安倍晋三🏺 (ニククエW 29dc-ev5W):2023/10/29(日) 18:13:29.46 ID:TFxJb2Xs0NIKU.net
>>16
本当これ

18 :安倍晋三 (ニククエ 13e1-Le5S):2023/10/29(日) 18:14:08.84 ID:/0qD8KWE0NIKU.net
今回のバイデンの対応で米国の国際的な影響力がクソみたいになってるのと
世界的に孤立してるのがはっきり露呈したのはどう見てもヤバいのに
更にヤバい方向に特攻するバイデンはやっぱりボケてるやろこれ

19 :安倍晋三🏺 (ニククエW 29dc-ev5W):2023/10/29(日) 18:15:37.79 ID:TFxJb2Xs0NIKU.net
>>18
あと未だに米帝の政策を支持してハマスが悪い言ってる国際政治学者とかシンクタンクの糞どもな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0Hed-JU3e):2023/10/29(日) 18:15:38.85 ID:LjFL5tUaHNIKU.net
やっぱガス室に送られるには送られるだけの理由があったんだなって

21 :安倍晋三🏺 (ニククエ e18f-c8RC):2023/10/29(日) 18:16:04.07 ID:zoTsB3Mq0NIKU.net
ネタニヤフ「よくないですよ」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 13fb-8hR9):2023/10/29(日) 18:16:05.34 ID:LCqaHP8b0NIKU.net
ハマスにも聞く価値のある言い分あるからだろ
なに調子に乗ってんだユダ公

23 :安倍晋三🏺 (ニククエW 6bc4-HTpf):2023/10/29(日) 18:18:48.62 ID:9jZaauff0NIKU.net
まあいいじゃん、そういうの

24 :安倍晋三🏺 (ニククエW 29dc-ev5W):2023/10/29(日) 18:19:55.09 ID:TFxJb2Xs0NIKU.net
ユダヤ人がナチスによって収監される映画なりドラマなり沢山俺ら見てきたじゃん?
なんでこんなにいっぱいいて誰も抵抗しないんだろうって誰もが一度は思ったじゃん
抵抗してるのがパレスチナ人なんだよな
やり方は支持できないが非難もできないわ
諸悪の根源はナチスとイスラエルと英米両政府にあるからな

25 :安倍晋三🏺 (ニククエ Sad5-CD8o):2023/10/29(日) 18:23:51.69 ID:ODZDf5mIaNIKU.net
ハマスを非難したからといって一般人を虐殺していいことにはならんよ
お前らが散々ロシアに言ってきたことだろ

26 :安倍晋三🏺 (ニククエW 297c-NYlQ):2023/10/29(日) 18:24:20.70 ID:T5rH1t6F0NIKU.net
そもそもアメリカが調子乗りすぎなんだよ
ダブスタ上等でやりたい放題
文句言われたら代わりに子分の口から言わせてダブスタ回避
21世紀では通用しないよそんなん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ eb8f-H9h+):2023/10/29(日) 18:25:28.30 ID:/yMKRYHI0NIKU.net
ハマスはいかんよ
でもだからってガザで虐殺して良いとはならんよ

28 :安倍晋三🏺 (ニククエ Sad5-CD8o):2023/10/29(日) 18:26:12.79 ID:ODZDf5mIaNIKU.net
>>18
国連の戦闘中止決議にアメリカだけ反対したしな
あれでロシアと同じだと失望されてたよね

29 :安倍晋三🏺 (ニククエW 29dc-ev5W):2023/10/29(日) 18:26:15.26 ID:TFxJb2Xs0NIKU.net
>>26
ウクライナ支援して台湾支援するって意味わからないしな
ウクライナ支援するなら中国支援しろよ
台湾支援するならドンバスとクリミア支援しろよ

30 :安倍晋三🏺 (ニククエ MMad-ev5W):2023/10/29(日) 18:28:30.69 ID:7zSHy97qMNIKU.net
>>27
>>12
壁を破ったユダヤ人がドイツ人を殺すのもいけないことと言える?

31 :安倍晋三□ (ニククエ 6b38-xYTp):2023/10/29(日) 18:30:14.10 ID:ywUVeIeA0NIKU.net
ここ何十年もパレスチナで
ナチスまがいのことをやっているのが
イスラエルだという歴史の皮肉

32 :安倍晋三🏺 (ニククエ 81af-Sfbf):2023/10/29(日) 18:32:03.51 ID:TMwYb92R0NIKU.net
ハマスが1の罪を犯したとしても、
イスラエルは10の罪を犯している

まず最初にイスラエルの罪を糾弾しなければ、
DD(どっちもどっち)論を持ち出す資格が無い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ eb8f-H9h+):2023/10/29(日) 18:45:42.69 ID:/yMKRYHI0NIKU.net
>>30
いけない事だよ
ただ人情として理解できるとは思う
いけない事と理解できる事は違うと思う
判官贔屓ってのは重々理解できる

34 :安倍晋三🏺 (ニククエW 5316-lgyH):2023/10/29(日) 18:51:29.43 ID:H/S7AK/j0NIKU.net
ウクライナがもう無理そうだし中国には勝てそうにないのでパレスチナに火を付けてイランに喧嘩売ります←マジモンのキチガイ

35 :安倍晋三🏺 (ニククエW 6b34-llYq):2023/10/29(日) 18:59:26.85 ID:Hs02ssNG0NIKU.net
欧米の正義や倫理観は銭ゲバの御為ごかしだとバレちゃったね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 8163-wm8d):2023/10/29(日) 19:04:49.87 ID:d14RUWLf0NIKU.net
ユダヤが2000年近くエンガチョされてきた
理由も分かるよな
どこ行ってもトラブルメーカーだったんだろ😃

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ c9ce-g5YV):2023/10/29(日) 19:06:35.90 ID:pU+yeQkD0NIKU.net
くだらない”正義”で終わっちゃったね、また(笑)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d923-6k2c):2023/10/29(日) 19:08:44.91 ID:SzCK3kv50NIKU.net
ハマスが悪い→わかる
ハマスが悪いから民間人もろともハマスを虐殺する→全然分からん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d954-wT7o):2023/10/29(日) 19:09:11.92 ID:D/WtdiCu0NIKU.net
イスラエルとアメリカの異様な関係が浮彫りになったのは良いことだ

40 :🏺 (ニククエW 0b69-8Urs):2023/10/29(日) 19:09:13.92 ID:3HQgS7hk0NIKU.net
ドイツのチョビ髭がまだ生きてたら「それ見たことか」って言いそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 51af-vgKx):2023/10/29(日) 19:13:52.35 ID:WfFySmRn0NIKU.net
宗教なんてカルトを続ける限りこういう意味のわからん争いは無くならんよ
いい加減2000年前のラノベに道徳観を依存するのは辞めた方が良い
倫理観なんて儒学や哲学みたいに教養を学んで身に着ければ良いじゃんね

42 :🗽🚮 (ニククエ MMa3-Q2Gv):2023/10/29(日) 19:23:57.34 ID:Ht78m3fgMNIKU.net
>>4
意味不明
is批判の含まれたロシア案とブラジル案は
拒否権使って妨害しただろアメカス

43 :🗽🚮 (ニククエ MMa3-Q2Gv):2023/10/29(日) 19:26:50.40 ID:Ht78m3fgMNIKU.net
>>19
国際政治学者とかシンクタンクじゃ無く
NHKと日テレとテレ朝とTBSとフジが毎日
ハマス非難100%のデマと煽動繰返してるけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 13cf-HnU6):2023/10/29(日) 19:28:43.71 ID:/TpzIdoV0NIKU.net
またくだらないプロパガンダで終わっちゃったね

45 :🗽🚮 (ニククエ MMa3-Q2Gv):2023/10/29(日) 19:30:17.12 ID:Ht78m3fgMNIKU.net
>>27
意味不明
トルコ政府の言う通りハマスは真っ当な自治組織で
一連の活動も侵略国家の虐殺や不法占領に対する抵抗運動だから

46 :🗽🚮 (ニククエ MMa3-Q2Gv):2023/10/29(日) 19:30:43.11 ID:Ht78m3fgMNIKU.net
>>33
死ねよダブスタアメ信

47 :安倍晋三🏺 (ニククエW 5316-lgyH):2023/10/29(日) 19:39:07.72 ID:H/S7AK/j0NIKU.net
地中海に大量の艦艇と輸送機が向かっててアメップがまたやらかすつもりなのがわかってしまってげんなりする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ eb8f-H9h+):2023/10/29(日) 19:47:28.61 ID:/yMKRYHI0NIKU.net
>>45
環境保護の活動の一環で世界遺産にペンキかける、みたいなノリって事は解るよ
でもそれはいけない事なんだよな それはそれ、みたいな

49 :安倍晋三🏺 (ニククエW 935b-Akh+):2023/10/29(日) 19:49:36.36 ID:XPdncil40NIKU.net
>>42
アメリカだからとかそういう理由で反対ってなら指示しないわ
やってることに対して筋通しとけよって話

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:06:56.68 ID:7zSHy97qMNIKU.net
>>33
そうか、まぁそうだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2195-hW8Z):2023/10/30(月) 00:24:26.91 ID:S1qAqeqk0.net
>>14
国連事務総長が手を出されたイスラエルにあれ言えるってすげー時代になったよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:46:08.21 ID:dSHN7YPR0.net
ジャップメディアと国民くらいだろ、こんなのに上手いこと丸め込まれるのは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9397-QfpD):2023/10/30(月) 12:46:51.11 ID:cQGsF8Aj0.net
アメリカもほどほどにしとかないと求心力失ってくだけなのにな。
アメリカ以外は体勢選ばずイスラエルはキチガイだと思ってるから

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19c7-U1R4):2023/10/30(月) 15:38:00.80 ID:8b7/RHxJ0.net
安倍語録で世界が一つに

55 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:03:30.07 ID:5lBtmEga0.net
イスラエルはどう見ても宗教国家なんだけど
アメリカも実は本格的な宗教国家で文明国ではなかったのだ
アメリカは異教徒皆殺しの宗教戦争しかできない
欧州は戦争ばっかりやっていて
戦時国際法を整備しないと戦争では外交問題の解決ができないと意識していた
その欧州とは違って自分達にキリスト教の正統があるとするアメリカが
欧州で発達した国際法を宗教国家として踏み躙るのは当然なのだ

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:14:10.27 ID:5lBtmEga0.net
戦時国際法では非戦闘員に対する攻撃は厳重に禁止されている
非戦闘員というのは中立なのだ
宗教戦争はこの中立の立場を認めない

57 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:20:15.47 ID:L0b6jahOM.net
>>34
イギリスに勝てないからソ連に攻め込んだナチスそのもの

58 :🗽🚮 :2023/10/30(月) 18:08:31.58 ID:sta5V5oJM.net
>>49
また話のすり替えかアメ信
is非難の入ったブラジル案を拒否権行使して潰したのわアメカス

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 294e-CP9B):2023/10/30(月) 18:12:35.32 ID:ok6vClYi0.net
ロシアの場合一応領土問題抱えてる隣国だしプーチンが速攻で核に言及して国際社会を威圧してきたから
ジャップが神経尖らすのも自然だけどパレスチナ問題は所詮他人事でむしろガザ可哀想みたいな印象になるのも当然

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9b56-zW/F):2023/10/31(火) 00:05:08.68 ID:mxQ8EoG90HLWN.net
ハマスのやってることは
ウクライナがロシアにやってることだからね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 61b5-XpiW):2023/10/31(火) 00:28:37.20 ID:+5abbX6U0HLWN.net
今バイデン君が切ってるカードは切れば切るだけアメリカの力が落ちるカードだから
アメリカの信者以外にとってはバイデン君はむしろ救世主でもある。
彼がアメリカのためを思って行動すればするほどアメリカの余命は短くなっていくのだから。
俺はアメリカ嫌いだから今はめっちゃバイデン支持してるよ。
こいつがいればアメリカは死への道をまっすぐ進んでくれるからね。
いわゆる無能な外交官はもてなして出世させろ、有能な外交官は叩いて失脚させろっていう
やつですわ。
イスラエルとアメリカは今は煽りまくるのが世界のためになる。
確かにその過程で世界大戦になって犠牲は出るけど、それによって両国を地上から消し
去れることによる効果を考えればその犠牲は極めて小さく無視できるレベルになる。
あとはイギリスだな。こいつを始末すれば本格的に世界は平和になるぞ。
ただイギリスは無理ができるほどの力がない分、危険な賭けもしてこないからなかなか
スキを見せてこない。
無理ができるだけの力を持たせる必要がある。

62 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 05:37:39.96 ID:6aqVmSHr0HLWN.net
バイデンとかいうボケ老人と、ブリンケンとかいう超絶無能のおかげでアメリカの威信はズタボロになってる感あるね

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 05:39:42.21 ID:RYUefwbg0HLWN.net
>>58
話のすり替えしてるのはお前では…?

64 :🏺 :2023/10/31(火) 05:48:44.23 ID:0lTgzfw/0HLWN.net
>>27
偽善臭くて笑っちゃうわ

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200