2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アニメワンピース、凄いことになってしまうwwwwwwこれもうドラゴボだろ... [308389511]

1 :安倍晋三🏺 (ニククエW 530b-E1/j):2023/10/29(日) 20:07:09.94 ID:XxaiCnEi0NIKU.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
https://youtu.be/GcS2usK3M8o?si=cVHA5nmqhFLnY_r_

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 530b-E1/j):2023/10/29(日) 20:07:18.95 ID:XxaiCnEi0NIKU.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
どうすんのこれ...

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 530b-E1/j):2023/10/29(日) 20:07:33.23 ID:XxaiCnEi0NIKU.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
ニカッ

4 :安倍晋三🏺 (ニククエ d9de-zW/F):2023/10/29(日) 20:09:58.69 ID:zNgIhR7u0NIKU.net
もう剣術がどうとか海賊がどうとかいう世界じゃないやん

5 :安倍晋三🏺 (ニククエW 1b25-G2cb):2023/10/29(日) 20:10:16.88 ID:LiGceeCg0NIKU.net
あんまり動きつけすぎると声優に演技力が無いのがバレるからやめたほうがいいと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ eb4b-YDE+):2023/10/29(日) 20:10:24.24 ID:+X3vaGmh0NIKU.net
ジムキャリーだろ

7 :🏺 (ニククエW 81ca-ssOE):2023/10/29(日) 20:10:46.45 ID:LKll14Fn0NIKU.net
和の国だけで何年やってんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 53c3-TBzu):2023/10/29(日) 20:11:22.95 ID:ERdkQIzU0NIKU.net
おじいちゃんルフィは雷を握ってたのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 538a-K+HW):2023/10/29(日) 20:11:28.88 ID:jlR6786z0NIKU.net
ドラゴボールのスタッフだな
まだやってたんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd33-0rhx):2023/10/29(日) 20:13:12.86 ID:V95dY7UIdNIKU.net
まだカイドウと戦ってんの?と叩きに来たら思いの外演出頑張ってた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW f3c9-iMS1):2023/10/29(日) 20:13:49.93 ID:imGQ4cbe0NIKU.net
小田くんの中では超サイヤ人のときのカタルシスがあるとか思ってんだろうねw

12 :安倍晋三🏺 (ニククエ d9a4-zW/F):2023/10/29(日) 20:14:16.73 ID:ratISLfS0NIKU.net
全部同じようにヌルヌル動かしてるからメリハリが無い
カット多すぎて何やってんのか分かりにくい
でも殴って吹っ飛んでの繰り返しばっかりだから別に分からなくてもいい

13 :安倍晋三🏺 (ニククエW 53a2-XTHr):2023/10/29(日) 20:15:35.35 ID:PTTm/g1P0NIKU.net
カイドウがしぶとすぎて逆に倒した瞬間が分からなかった…
なんかいつの間にか倒したことになってた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 53c3-TBzu):2023/10/29(日) 20:15:51.35 ID:ERdkQIzU0NIKU.net
次回赤髪の覇王色にビビる海軍大将

15 :安倍晋三🏺🏺 (ニククエ 81af-zW/F):2023/10/29(日) 20:17:40.26 ID:mfTQYR3h0NIKU.net
身勝手の極意じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd33-PWpm):2023/10/29(日) 20:17:52.82 ID:pNulRuPLdNIKU.net
何やってるかわからん
面白いと思ってんのこれ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW f3c6-3MZH):2023/10/29(日) 20:18:49.11 ID:8R9Qp5iZ0NIKU.net
鬼滅みた尾田にハッパかけられたんかな

18 :安倍晋三🏺 (ニククエW 21d2-epVs):2023/10/29(日) 20:20:09.85 ID:09bBuwaf0NIKU.net
作画凄えな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW eb8f-NYlQ):2023/10/29(日) 20:20:45.18 ID:pYqOinVn0NIKU.net
お互いタフ過ぎてあかんやろこれ

20 :安倍晋三🏺 (ニククエW 9b09-MEbo):2023/10/29(日) 20:21:32.17 ID:SazbfNh80NIKU.net
なんか汚い

21 :\(^o^)/🏺 (ニククエW b11e-29vy):2023/10/29(日) 20:21:34.42 ID:FPUNyoxc0NIKU.net
作画凄いんだけど悪い方に向かってるよな
https://youtu.be/7SsuE-YTDzk?si=AO2uOOPxut2_bj7C

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 29d8-cLmr):2023/10/29(日) 20:22:06.47 ID:38R8Kkb/0NIKU.net
年間アニメでこんなんできるの東映だけなんだよな

23 :安倍晋三🏺 (ニククエ 19e7-vgKx):2023/10/29(日) 20:23:01.19 ID:JPpGU4o80NIKU.net
動きが意味不明すぎ
これ見るとナルトのアニメが以下にセンスあるのか分かるな

24 :安倍晋三🏺 (ニククエW d194-UsLX):2023/10/29(日) 20:23:53.59 ID:AbZTZu1u0NIKU.net
もはやゴムじゃない

25 :(ヽ´ん`)🏺 (ニククエW 2988-qQKO):2023/10/29(日) 20:24:23.20 ID:wcTOLivQ0NIKU.net
作画凄いけど
ずっとヌルヌル動くより緩急付けた方がいいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0bb6-rgan):2023/10/29(日) 20:24:52.59 ID:r0hBEQNY0NIKU.net
鬼滅がアニメで人気爆発してやっとアニメの大切さに気付いたアホ集英社
一番売れてる漫画
一番ポテンシャルのある漫画を20年間糞みてぇな引き伸ばし低クオリティアニメでダラダラたれ流してのが異常

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5383-8hsU):2023/10/29(日) 20:25:03.23 ID:wJTz2f680NIKU.net
>>24
周りのものみんなゴムにしてるだけだぞ
雷までも

28 :安倍晋三🏺 (ニククエW 9b98-hCKO):2023/10/29(日) 20:26:03.91 ID:DMBYRr8E0NIKU.net
1.5倍速とか2倍速で見てちょうどいいアニメ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 29d8-cLmr):2023/10/29(日) 20:26:05.78 ID:38R8Kkb/0NIKU.net
作画オタク向けやからなあ
脳味噌の回転が遅い一般ケンモメンにはufotableのスローモーション挟むワンパターンな構成が丁度いい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 118e-IDtW):2023/10/29(日) 20:26:52.26 ID:8DlMPj9U0NIKU.net
>>3
聞こえて ます

31 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:29:29.44 ID:2iiV8KGZ0NIKU.net
>>1,21
何やってるのか訳分からねえよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 20:29:39.46 ID:gGz788yh0NIKU.net
作画はすごいけどこんなん何分も見ててもつまらんやろ

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:30:43.68 ID:7UGfmZyb0NIKU.net
この白いのルフィなんか

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:31:25.73 ID:giCVx7OipNIKU.net
>>29
ガチ作オタってこういうヌルヌルより
3コマベタ打ちみたいな少しカタつく感じのを好むイメージやけど
ソースは旧作スレ民の俺

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:31:58.39 ID:MWMBD3ym0NIKU.net
原作に追いつかないように引き延ばさないといけないから同じようなシーンが続く
ドラゴンボールから変わらんな

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:32:33.57 ID:uEZJFFEd0NIKU.net
作画頑張ってるのはわかるけど何やってるかマジでわかんねえなw

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:32:34.14 ID:JMxE8fwI0NIKU.net
尾田くんに手抜き作画を説教されてから慌てて真面目に仕事しだした東映
アニメーターってほんと馬鹿でアホなんだね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 20:32:39.39 ID:pqvq6qSf0NIKU.net
何やってるかわからん

39 :\(^o^)/🏺 :2023/10/29(日) 20:35:55.64 ID:FPUNyoxc0NIKU.net
>>35
たぶんこれなんだよな
尺余ってるから盛大ながらもダラダラとした戦闘になる

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:37:42.61 ID:FTsrCVLW0NIKU.net
(ヽ´ん`)フレーム補完やめろ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 20:38:16.05 ID:ing1TzbM0NIKU.net
麦わら帽子何製だよw

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:38:23.98 ID:tVtlSw5v0NIKU.net
鬼滅からこういう>>1みたいなカット数が多くて色彩多用してヌルヌルしたシーンが評価されるようになったよな

劇場版アイマスの↓のシーンなんて「春香の動きがヌルヌルして気持ち悪い」ってメッチャ叩かれたのに…
時代は変わるもんだなぁ…
https://youtu.be/_dDkYBfsceU?si=bkl-lCHtKw9YKfIQ

43 :ハゲ :2023/10/29(日) 20:38:51.23 ID:v/KmkUaI0NIKU.net
ヤマト仲間にしておくべきだったろ尾田くん

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:39:10.49 ID:1jPwZXut0NIKU.net
すごい技術で死ぬほど下らないもん作ってて虚しくならんのかな

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:40:15.63 ID:xrnaVdep0NIKU.net
ニカの時はもっとふざけろよ

46 :安倍晋三 :2023/10/29(日) 20:40:51.07 ID:FY7IV7xhdNIKU.net
作画が凄いシーン貼られた時

外人オタクA「このシーンの原画○○さんだよな。直線的な影の付け方や1コマの入れ方とか」
外人オタクB「でも□□さんぽい気もする。どっちも▲▲さんのフォロワーだし、◇◇の☆話で似たような原画描いてた」
外人オタクC「□□さんだったら電撃はテスラコイル的に描くんじゃない?」


嫌儲民A「ぬるぬるで凄い」
嫌儲民B「俺はいいと思わない」←語れないけどとりあえず逆張り
嫌儲民C「こういうのより日常動作の作画が~」←日常芝居に優れたアニメーターの名前はもちろん上げられない
嫌儲民D「そんなものよりシナリオ(or演出)が~」←シンプルに関係ない
嫌儲民E「こういうアニメーターのオナニー嫌い」←止めスライドこそ至高派
嫌儲民F「動かせばいいってもんじゃない」←もちろんアニサバや生命を吹き込む魔法は読んでない


お前らって無駄にアニメ見てるくせに外人より圧倒的にニワカだよな
こういうこと書かれると「俺達はスタッフに詳しくないからこそ本質を見れてる」とかしょーもないこと言い出すんだろうけど

>>1はフレーム補完してる時点で論外

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 93dc-7O0z):2023/10/29(日) 20:44:38.99 ID:KfOB7E5H0NIKU.net
もっとトムとジェリーっぽくしてほしかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d9e4-IXSv):2023/10/29(日) 20:44:57.91 ID:8J8Pir2q0NIKU.net
海外でもネタにされてる
ニカ覚醒回は無茶苦茶盛り上がってたのに
その後あまりに長くて

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM8b-2r5D):2023/10/29(日) 20:45:11.66 ID:qyCCkA5+MNIKU.net
漫画は見づらいけどアニメも見づらいってなんだよこれ

50 :森羅万象 (ニククエ eb9f-A9tB):2023/10/29(日) 20:45:37.02 ID:/JWyravJ0NIKU.net
80年代のアニメーター黄金期ならともかく
今のはめちゃくちゃに動かしてるのを凄い凄いと言ってるだけ

51 :(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ MM53-QukG):2023/10/29(日) 20:46:14.77 ID:jgVqhmYzMNIKU.net
漫画でも何やってるかわからんけどアニメでも何やってるかわからんな

52 :安倍晋三 (ニククエ Sd33-oLUB):2023/10/29(日) 20:47:13.38 ID:uEBqdOhQdNIKU.net
結局強さのインフレおこってこんなことになっちゃったのね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 2996-L2Jn):2023/10/29(日) 20:47:23.53 ID:xEbM2Qmu0NIKU.net
やってることが引き延ばし以外の何物でもないしそりゃつまらんよ
一から作り直さなきゃ見る気しない

54 :安倍晋三 (ニククエ Sd33-oLUB):2023/10/29(日) 20:47:26.05 ID:FY7IV7xhdNIKU.net
>>50
井上俊之「今が一番上手いアニメーターが多い時代」


またケンモメンが知ったかしちゃったか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1bf5-Wij0):2023/10/29(日) 20:47:32.70 ID:15e/F59A0NIKU.net
やりすぎ
もう少し地に足がついた演出しろ

56 :安倍晋三 (ニククエ Sd33-oLUB):2023/10/29(日) 20:49:01.81 ID:uEBqdOhQdNIKU.net
あとルフィの声浮いて聞こえるな

57 :安倍晋三🏺 (ニククエW 1b61-llCM):2023/10/29(日) 20:49:07.27 ID:0s7J6Cv60NIKU.net
鬼滅もそうだけど、すごい作画ってこういうことじゃないと思うんだよな
鉄腕バーディー2期最終回(円盤修正済)みたいな、アニメ特有の崩しを駆使してあり得ない躍動感と疾走感出すのが感動するバトル作画だと思う

58 :安倍晋三🏺 (ニククエ 2916-vgKx):2023/10/29(日) 20:50:00.75 ID:4XTJ6/Mm0NIKU.net
動きが悪い意味で意味不明、ぬるぬるしてればいいってもんじゃないだろ。

59 :安倍晋三 (ニククエ Sd33-oLUB):2023/10/29(日) 20:51:00.60 ID:FY7IV7xhdNIKU.net
>>58
フレーム補完されてるものにこんなレスしてる時点でどうしようもないなお前

60 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/29(日) 20:51:05.06 ID:ozh4ryBNMNIKU.net
ハチが撃たれたのにキレたルフィが
天竜人をぶん殴ったシーンが良かったの覚えてる
たまーに本気の作画やるよな

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:51:08.97 ID:VjiTRO6C0NIKU.net
何やってるのかよくわかんないけど迫力はあるからいいんじゃない

62 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:51:38.67 ID:QfpQ/C1P0NIKU.net
ドラゴンボールのテレビアニメなんて作画が月の3/4はゴミ作画だったからな

63 :安倍晋三 :2023/10/29(日) 20:51:42.43 ID:uEBqdOhQdNIKU.net
うおおお!すげえ!あちぃぃ!ってならないよね
なんだこれ
ぬるぬるしてるけどなにがおこってんだみたいな
緩急がないからかな

64 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:54:19.36 ID:53XvJUfNdNIKU.net
>>21
絵はすごいんだけどSEが1stガンダムみたいな古臭い音してんな、つうかピチュンとかガそんな音するような場面じゃないだろ

65 :安倍晋三 :2023/10/29(日) 20:54:36.40 ID:FY7IV7xhdNIKU.net
なんでケンモメンはアニメいっぱい見てるはずなのに一向に作画や演出について詳しくならないの?

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:54:45.15 ID:ocf8TvZB0NIKU.net
このキャラクターがすげぇぇ!ではなくアニメーターすげぇぇ!っていう感じ
新形態の強さが伝わってこない
ぴょんぴょん跳ねるだけのキャラクターですってことならこれでいい

67 :(ヽ´ん`) 🏺 :2023/10/29(日) 20:57:43.39 ID:14n1Gn1L0NIKU.net
ナルトの少年時代サスケ対ナルトこ作画みたいに見やすくてヌルヌルしてるわけじゃないんだよな
センスない人ががんばって作った感がある

68 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:58:09.27 ID:7FSpJxdV0NIKU.net
やっぱ鬼滅は動き決めた人が優秀だったんだなと納得

69 :安倍晋三🏺 (ニククエ 6b3f-zW/F):2023/10/29(日) 20:58:40.76 ID:gV5Puvj20NIKU.net
効果音のせいでいまいち凄く感じない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ eb8f-zW/F):2023/10/29(日) 20:58:48.65 ID:OVjn8NY/0NIKU.net
>>1
ドラゴンボール超の作画が初めからこれなら評価は間違いなく変わってた
理由が何かあるのか知らんが初期はまじでひどかった、幼稚園児の紙芝居並

71 :安倍晋三 (ニククエ Sd33-oLUB):2023/10/29(日) 20:58:58.05 ID:FY7IV7xhdNIKU.net
・センス
・緩急
・ぬるぬる
・動かせばいいってもんじゃない

アニメーションを具体的に語れないやつが好んで使うワードがこの辺ですね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 192b-6sqQ):2023/10/29(日) 21:02:56.81 ID:wnnapfZp0NIKU.net
一年以上カイドウと戦ってないか?

73 :安倍晋三 (ニククエW e105-bT5y):2023/10/29(日) 21:04:02.21 ID:nuRXs6nj0NIKU.net
ぐるぐるまわって、なにやってんのかわからんね

74 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/29(日) 21:04:52.08 ID:cYmUNzIo0NIKU.net
ニカに雷渡すとヤバいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:04:57.42 ID:QcL60aoe0NIKU.net
>>21
火の能力者より強そう

76 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:07:36.08 ID:I2BVcoiA0NIKU.net
髪色変わるのまで一緒かよ

77 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:07:39.34 ID:QN1c2TxUaNIKU.net
絵はいいのに音がなぁ
もったいないよ

78 :شينزو آبي🏺 :2023/10/29(日) 21:12:52.95 ID:q1K8OC2B0NIKU.net
今ってなにやってんのかわからん所まで原作再現してんのか

79 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/29(日) 21:16:01.90 ID:cYmUNzIo0NIKU.net
今ルフィにエルトール撃ったら多分それで縄跳び始めるか鞭みたいに振り回し始めるんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:18:33.33 ID:RVASB/HV0NIKU.net
効果音がDBと同じなのが違和感ありすぎるんだわ
全ての面で超サイヤ人の1/10ぐらいの力やろ

81 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:20:44.97 ID:y1QqJg6W0NIKU.net
アニメでも何やってんのかわかんねーよ

82 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:20:57.75 ID:YmjN11xl0NIKU.net
>>46
お前は正しいけど浅い。多分作画に関する価値観や言ってることが不安定な多数派に憤りや不気味さを感じてるんだろう。その憤る必死さが若々しい。
あとお前の出してる作画語れてる例が普通すぎてドヤ顔でレスするレベルじゃない。

世の中そんなもんだ。自民党を支持するキチガイが圧倒的多数派で、野党を支持するまともな知能や価値観をもってるはずのケンモメンでもアニメの作画という長年触れてるはずのものに関しては体系的に見ることも出来てないし良し悪しもわからない。
みんな教育受けなきゃまともな良し悪しの感覚すらつかないもんだよ。政治も作画も。
みんな政治がどうでもよくて自民支持なように、ケンモメンも作画なんてクソどうでもいいから作画のスレで演出やシナリオの話をしだしちゃうのよ。わかる?
お前ら作画オタクみたいにすごい作画見ても大して面白く感じないの多くのケンモメンは。
俺は作画の凄さ面白さがわかる!だからみんなも作画に興味を持て!良し悪しがわかるようになれ!って独善はやめよう。良作画で興奮するマイノリティな自分達と、興奮しないケンモメンの感性の違いを尊重しよう。

🏺を名前につけない時点でみんなに合わせて名前欄安倍晋三にしたけどなんか恥ずかしくて🏺まではつけなかった感じ出てる。お客さんだろお前。

83 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:21:10.60 ID:BqHeOibV0NIKU.net
すごいな!
テレビでのクォリティーでこれならすごい
このまま終わってくれ

84 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:22:45.10 ID:BqHeOibV0NIKU.net
海賊なのに陸での戦闘ばっかだなワンピースw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:22:52.28 ID:Xm4sPt4P0NIKU.net
ワンピにここまでのぬるぬるなんて求めてなくね
もっとゆるくていいのにさぁ
余りに過剰に動かしすぎだし分かりにくくなってる

86 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:24:01.29 ID:m+J17MzT0NIKU.net
この無駄な動きにはどんな意味があるの?

87 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:24:22.53 ID:v+OWhYhr0NIKU.net
作画上がったても声優が老害まみれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:25:22.88 ID:2EtDMbxA0NIKU.net
動きがクドいな
こうじゃねえだろ

89 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:25:54.60 ID:YmjN11xl0NIKU.net
>>86
作画オタクが満足する

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:28:25.16 ID:ww6SY+7P0NIKU.net
ナルトの方がすごく感じる不思議
クオリティは同等以上なのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:29:12.40 ID:LFDqUt750NIKU.net
>>23
ジム・キャリー主演のマスクっていう映画の動きと似てる
動きが今までのワンピースの動き方と乖離しすぎてて見てて個人的にしらけた
ワンピース全部見て来たがジョイボーイの戦いが一番つまらなかった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:29:21.74 ID:ALL5XRDy0NIKU.net
この頃のルフィは突拍子もないこと言っても理由があるからいいよな
今のルフィはただの沼

93 :スペシャルマン :2023/10/29(日) 21:30:25.72 ID:Jbq9NkFv0NIKU.net
アニメニカの戦闘ってギャグまじりでふざけまくっててくっそつまらないんだよな
これで完結までやるのはつらいね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:31:04.22 ID:wJqMohdA0NIKU.net
演出がくどくて気持ち悪い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:32:56.86 ID:Xm4sPt4P0NIKU.net
こういう演出は見ててワクワク感が無い
なんか見てて疲れる、あと音響が残念

96 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:35:52.94 ID:oNDEIaAL0NIKU.net
ワンピ=手抜きのクソ作画だったのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:36:38.54 ID:P2RZrZe80NIKU.net
ワンピース80巻くらいまで子供のために買ってたが、「お父さん、もう続きはいいよ」って言われてそこから買ってない
場所取るし売ろうかと思ってる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 21:36:41.76 ID:8uAyW2xg0NIKU.net
Z戦士が戦いについていけなくなるのと同じになりそう

99 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:39:17.37 ID:jlIMY5vu0NIKU.net
凄いけどヌルヌル動いてるから見ようとかならんよな

100 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 21:40:51.91 ID:rjhGiQiw0NIKU.net
演出過剰で疲れる

101 :(ヽ´ん`) :2023/10/29(日) 21:41:31.32 ID:jZN5Mh390NIKU.net
ボヨンボヨンみたいな気の抜ける効果音どうにかなんないのか

102 :安倍晋三🏺 (ニククエW 9b42-J6qe):2023/10/29(日) 21:43:41.33 ID:OtMQ9MIS0NIKU.net
ほとんどゴミ作画なの1000話見てきた奴ら今ギャップで頭おかしくなってそうだな

103 :安倍晋三 (ニククエ Sd33-oLUB):2023/10/29(日) 21:44:21.74 ID:FY7IV7xhdNIKU.net
ここまでまともに作画のこと語ってるレスが1つもなし
俺に長文レスつけてるやつも「俺はわかってる。お前は浅い」みたいに前置きしつつも結局作画のこと語れないし
やっぱりお前らも知識もないのにマウント取りたがる典型的なジャップだね

とりあえず作スレに来いよお前ら

104 :安倍晋三🏺 (ニククエW 1b87-P6HY):2023/10/29(日) 21:45:16.79 ID:TJiJnMK10NIKU.net
今ワンピースの漫画読み直しているけど序盤クッソ面白いわ
なんでああなったの

105 :安倍晋三🏺 (ニククエW 2989-usL0):2023/10/29(日) 21:45:22.00 ID:m/CVKP7m0NIKU.net
>>42
これは前後のバランス考えず突然ロトスコープみたいな映像差し挟んだからだろ

106 :安倍晋三🏺 (ニククエW 1370-6sqQ):2023/10/29(日) 21:48:25.57 ID:YmjN11xl0NIKU.net
にわか批判してる人いるけど、作画に興味持ってない人に対して「作画に関する知識お前ら全然ないじゃん!知識がないお前らの感想は間違ってる!」って言い出すの意味不明すぎる。
作画に興味ないケンモメンに対して知識マウントの時点で意味不明だし、作画知識の無さは興味のなさから来るものだし批判しにくい。

「作画知識がないお前らの感想は間違ってる」ってロジックとして成立してないし。
作画に興味ないにせよいくつかの作画に感するスレを眺めてるとケンモメンの良作画に対する感想や良し悪しの判断がでたらめな事は事実。けどその感想や価値観の否定はもっと本質的で誰にでも伝わるような言葉で批判すべきであって「ケンモメンはこんなアニメーターも作画用語も知らない!」なんて言い出すのはおかしい。

フレームレート補完だから論外ってのも作画オタクの視点でしかないなーと思うし、フレーム補完許せないとかそんなのどうでもいいケンモメンたちの価値観の尊重する気0の押し付けがましさ強い。
あとフレーム補完って専門用語っぽいの出して満足してそう。

「センス、緩急、ぬるぬる、作画に関してこんなこと言い出すケンモメンはおかしい!」っていう割にはそれがなんでおかしいのかってとこまで説明する気0だから1人で喚いてるように見える。

107 :安倍晋三🏺 (ニククエ eb67-SIlQ):2023/10/29(日) 21:48:30.84 ID:VVgisS1G0NIKU.net
ワンピは命の扱い方がおかしいから必然的に駄作になった
序盤のサメ人間のような「残虐な海賊」が人を殺さないわけがないしその悪党の末路も容赦のない死でなければいけない
その苛烈な命の扱いから逃げて逃げて、仲良し喧嘩バトルで敗者も死なない→からのエース死亡で大騒ぎアホ草で完全に斬った

108 :晋さん…どうして… (ニククエ Sd33-8M/Z):2023/10/29(日) 21:48:54.90 ID:7mxz6N9FdNIKU.net
>>13
一応
ワノクニの地中にあるマグマ溜まりまで
パンチ👊で叩き落とした

正直分かりにくい🥺

109 :安倍晋三🏺 (ニククエW 9b86-JiWm):2023/10/29(日) 21:49:19.77 ID:CeywwnM/0NIKU.net
尾田くんが鬼滅の刃のアニメ見て嫉妬して東映にいちゃもん付けてから作画が良くなったのよな

でも絵コンテでもある肝心の原作漫画がゴチャゴチャしててわかりづらいせいでアニメーターも苦戦してる

110 :瑞穂の国 安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺記念板 (ニククエ 1185-H9h+):2023/10/29(日) 21:52:47.04 ID:amjGMGpK0NIKU.net
youtubeでアニメ全話無料やってるぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 51af-53/i):2023/10/29(日) 21:53:52.60 ID:H9qfdDIu0NIKU.net
>>93
ギャグまじりでふざけまくるのがニカじゃないの?

112 :安倍晋三🏺 (ニククエW 1370-6sqQ):2023/10/29(日) 21:56:58.11 ID:YmjN11xl0NIKU.net
作画的快感はフレーム補完で損なわれる。3コマ作画にしかない良さがある。
みたいな感じ方はまじで作画オタクだけのものだと思う。

フレーム補完を憎んでる人たちは「その感性はあなたたちだけのものかも、周りと感じ方が違うかも」って可能性を考えられる心の余裕や発想力を持っておいてほしい。
良作画なんて見ててそんなに楽しく感じない人も多いんだよ。

113 :安倍晋三🏺 (ニククエW 61af-3gYH):2023/10/29(日) 21:57:56.49 ID:9cxcM9vd0NIKU.net
フレーム補完って機械処理でヌルヌルにするやつでしょ?
制作者の意図と別物になってるのにそれ理解しないで気持ち悪いって批判されたんじゃカッとなるのもわからなくはない

114 :安倍晋三 (ニククエ Sd33-oLUB):2023/10/29(日) 21:58:46.86 ID:FY7IV7xhdNIKU.net
>>106
>>112
長文ご苦労様だけど君も他のケンモメンも作画について詳しくないのは揺るぎない事実だよね
この期に及んで詳しく語れてないし

115 :安倍晋三🏺 (ニククエW 9b86-JiWm):2023/10/29(日) 21:59:35.84 ID:CeywwnM/0NIKU.net
>>111
この先のラストバトル、シリアスな場面でもギャグ満載で戦うのか麦わらさんは?
緊張感ないだろ設定ミスだよこんなん

116 :\(^o^)/🏺 (ニククエW b11e-29vy):2023/10/29(日) 22:01:42.50 ID:FPUNyoxc0NIKU.net
昔のサンジvsクロオビぐらいがシンプルでカッコいい
https://youtu.be/Gipdgi5jdPQ?si=IHI7-NEF5e0YLdUX

117 :安倍晋三🏺 (ニククエW 81bb-Uhox):2023/10/29(日) 22:02:09.94 ID:flKp4YN70NIKU.net
やり過ぎると冷めるのわからんかねアニメーターは
ナルト対サスケや旧アニハンタのクラピカ対ウヴォーみたいに原作の空気感汲み取って動かすのが一流の仕事だよ

118 :安倍晋三🏺 (ニククエ eb67-SIlQ):2023/10/29(日) 22:04:14.10 ID:VVgisS1G0NIKU.net
ナルトは終盤の過剰なパワーを手に入れた状態でのバトルも上手く描けていたけどな
結局は原作の時点での優劣なんだけども

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 09d2-SIlQ):2023/10/29(日) 22:09:21.41 ID:ZFleTouV0NIKU.net
マスクの世界観パクっただけ

120 :🏺 (ニククエW 1386-ybw5):2023/10/29(日) 22:12:37.28 ID:DKq4FhWJ0NIKU.net
これ分かりやすくないか?
アニメの問題点は原作から描写盛り過ぎなところだけじゃん
原作はドン!だけで何やってるか分かんないけどな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d156-p7bf):2023/10/29(日) 22:14:48.09 ID:pZ6aWzVX0NIKU.net
鬼滅と同じでピカピカ眩しいだけのゴミ演出

122 :あ (ニククエ 09d2-SIlQ):2023/10/29(日) 22:15:56.59 ID:ZFleTouV0NIKU.net
>>42
これはなんか動きがオッサン臭かったからだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 22:18:13.08 ID:15e/F59A0NIKU.net
尾田くんこれで満足なの?ゾロとか剣術ですらないやん
ほぼ飛んでるようなもんだしバカに好き勝手描かせるなよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 22:18:15.74 ID:QR30UqZh0NIKU.net
まだステマの言葉もなかったアニメ化前時代に
木村拓哉や島田紳助が泣ける漫画としてやたら自分の番組で話題にしだしたのを覚えてる

125 :博🏺 :2023/10/29(日) 22:20:49.97 ID:vVpXRHR+0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブルーゴジータとブロリーやん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 22:21:44.92 ID:SA2lI+Um0NIKU.net
昔のワンピースの方が要所要所での演出や作画はセンスあったよね
事あるごとにクソアニメみたいに言われてるけど引き延ばしもアニオリも原作が遅いのが悪いのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 22:21:50.79 ID:SA2lI+Um0NIKU.net
昔のワンピースの方が要所要所での演出や作画はセンスあったよね
事あるごとにクソアニメみたいに言われてるけど引き延ばしもアニオリも原作が遅いのが悪いのに

128 :安倍晋三 :2023/10/29(日) 22:22:50.23 ID:FY7IV7xhdNIKU.net
手塚治虫「カリオストロは素晴らしかったけど3コマ(8fps)ベースですよね。僕らの火の鳥は2コマ(12fps)と1コマ(24fps)のフルアニメですよ!」

こう言ってたことを聞いた宮崎駿の師匠でありカリオストロの作画監督である大塚康生が火の鳥を実際に見て

大塚康生「同トレスブレ(2回クリンナップする)で無駄に線をブルブルさせてるけど全これでフルアニメと言われても・・・」
大塚康生「そもそも1コマや2コマ作画の際には原画枚数を多く描かないと成立しないけど明らかに火の鳥の原画は3コマの描き方でしかない」
大塚康生「手塚さんはそもそもアニメーションの技術をなめすぎでは」

と愕然としたことが著書で語られてる
アニメーションの質に関してどちらが評価されているのかは言わずもがなでしょ
フレーム補完はこの手塚治虫の火の鳥の失敗エピソードと同じ問題をはらんでる上でさらに悪い方向に拡大してる


そもそもフレーム補完は別に海外の中でも叩かれてるからこういう動画が1200万回も再生されるし
https://youtu.be/_KRb_qV9P4g
このツイートに対する引用リプでも「フレーム補完やめろ」って意見ばかり
https://twitter.com/animepiic/status/1562932959472238592

「フレーム補完を憎んでいるのは作画オタクだけ」みたいなのは見識が浅いだけですね
(deleted an unsolicited ad)

129 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:23:50.46 ID:wli1bNeldNIKU.net
いまだにゴムゴム言ってんだ

130 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:23:55.59 ID:Za6pegOxdNIKU.net
アテレコやり直せよ

131 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:24:30.80 ID:mJRLXxwa0NIKU.net
ルッチ戦の終わりくらいの熱さがない

132 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:24:41.40 ID:hG2NuHqS0NIKU.net
ブロリー映画やってた人と同じ作監?
あれもグルグルヌルヌルした絵だったけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 22:27:06.25 ID:E0NTgIdbMNIKU.net
30秒で飽きた

134 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:29:33.41 ID:LCqaHP8b0NIKU.net
すごい動きしてるのに服も麦わらも破れずそのままなのが違和感ありすぎる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 22:34:25.19 ID:1E+um5+f0NIKU.net
ワンピースのアニメ、レベル上がってるよな
この作画で1話から作り直せばいいのに

136 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:39:58.75 ID:b2zrL8d00NIKU.net
すまん スパイダーバースの方が100倍見やすくて凄かった
ジャップアニメは馬鹿みたいな顔アップ止める事から始めよっか

137 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:41:26.69 ID:Cj7VhK6l0NIKU.net
アニオリは盛りたがるな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 22:43:16.75 ID:TjTFX2AE0NIKU.net
オッサンがアニメにケチつけんなよ
子供向けだろ

139 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:43:47.06 ID:CeywwnM/0NIKU.net
スパイダーバースは意図的にフレームレート落として表現してるんだよな
なんならCGの間に手描きも加えてる
アニメーションに対する敬意と美学の追求が詰まった作品だから世界的に評価されてるんだよ

140 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:49:15.92 ID:U9St9sDj0NIKU.net
>>35
ウソップがパチンコ引っ張ってるだけで終わった回はワロタ

141 :🏺 (ニククエ MM6d-lRW5):2023/10/29(日) 22:54:03.51 ID:BW3bD5DEMNIKU.net
>>1
こんなんノーマルルフィに苦戦してたゴッドエネルが馬鹿みたいじゃん

142 :壷壷🏺 (ニククエW 81af-1bRr):2023/10/29(日) 22:54:45.39 ID:ui8nPcGc0NIKU.net
派手すぎて草

143 :安倍晋三🏺 (ニククエ 9b0c-SIlQ):2023/10/29(日) 22:56:19.00 ID:EQPPmB8/0NIKU.net
>>1
いまはこうゆう1コマ作画がナウなヤングにバカウケするんだろうからそこはまあいいんだけどさ
とりあいずビールみたいに破片を四角くすんのはやめようや

144 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 22:56:37.50 ID:muuXOVC50NIKU.net
ギア2オマージュのとこ良かった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 22:56:50.15 ID:GlyWNd0a0NIKU.net
酷いな呪術開戦くらいが丁度いいのに

146 :壷壷🏺 :2023/10/29(日) 22:57:21.48 ID:ui8nPcGc0NIKU.net
過剰演出すぎてくどいだろ...

147 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 23:00:53.07 ID:fdg+qtrz0NIKU.net
終わってみるとカイドウは良ボスだった

148 :キャノンボーラー :2023/10/29(日) 23:00:56.80 ID:Jbq9NkFv0NIKU.net
これくらいわかりやすいのがいいんだよ
 

盾の勇者の成り上がり3期4話 フィーロダンス
 

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1717953822952402944/pu/vid/avc1/1280x720/ZeoXqWcm5nyOdBWX.mp4?tag=12

149 :安倍晋三🏺 (ニククエW e189-E5Fk):2023/10/29(日) 23:08:31.18 ID:drs5siHm0NIKU.net
アニメでも何やってるかよくわからない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6b4e-c8RC):2023/10/29(日) 23:09:19.88 ID:I2ovIwtQ0NIKU.net
鬼滅の遊郭編には劣る

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 934b-g5YV):2023/10/29(日) 23:15:31.39 ID:V1+SpksN0NIKU.net
いやドラゴンボールは紙芝居だっただろ
レベル違いすぎで笑うw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 29ac-t47q):2023/10/29(日) 23:22:36.34 ID:cpGGa20G0NIKU.net
尾田っちもネタ切れ感がヤバいね

パクリ連発しすぎ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ f3ab-zW/F):2023/10/29(日) 23:26:56.90 ID:64A7yzIk0NIKU.net
やりすぎて別の作品になってるんだよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1389-zW/F):2023/10/29(日) 23:31:38.34 ID:QR30UqZh0NIKU.net
>>143
ガイナックスの吉成曜の影響かなあ。そっからアイマスアニメやトリガー系に枝分かれして行って
広まっていった流れ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9b92-sFlk):2023/10/29(日) 23:40:02.65 ID:pmtmAbA20NIKU.net
こういうエフェクト盛り盛りのワンカットの長いアクションが許容される
どころか持て囃されるなら全部CGでやればいい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd33-8Urs):2023/10/29(日) 23:40:33.25 ID:WCMZ27XjdNIKU.net
これはあかんやろ
緩急無さ過ぎて似たような映像の繰り返しで飽きてくる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 13b8-wL8D):2023/10/29(日) 23:43:36.68 ID:53xcZxnB0NIKU.net
>>138
ケンモミンはみんな頭が子供だからね
救いようがないんよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9b4c-dz/Y):2023/10/29(日) 23:50:27.90 ID:CZlSNV3m0NIKU.net
作る側のオナニーっぷりがすごいだけで見る側にやさしくない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa23-Sfbf):2023/10/29(日) 23:53:30.18 ID:kO5eu+85aNIKU.net
>>16
漫画も何やってるかわからんよ

160 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b4c-f0hG):2023/10/30(月) 00:02:07.53 ID:6h8Pe8SN0.net
そろそろ終わらせろよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ff-CP9B):2023/10/30(月) 00:02:52.67 ID:V5ZjnGWE0.net
この作画が不評なのは決めシーンまで動かしまくってるからだよな
相手にクリティカルヒットを与えるところだけは迫力のある一枚絵にするとか、そういうのがない

ドラゴボとか鬼滅はジャブの打ち合いのときは早いけどダメージを与えたときは止めてるからな
ワンピの作画はそういう魅せかたが無いわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b19-CP9B):2023/10/30(月) 00:03:02.18 ID:XFZmm6P/0.net
緩急がないと冗長な印象にしかならんのじゃないか

楽しいことでも毎日続いたら、それと気付かずに退屈と変わらないね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b88-wv13):2023/10/30(月) 00:17:51.69 ID:+lTv/s2+0.net
小手先の技術に溺れるリズム感のないくだらんアクションシーン

164 :サタンクロス (ワッチョイW eb7b-vLIb):2023/10/30(月) 00:18:08.71 ID:/+znf/Ku0.net
結局1年半前に放送した鬼ヶ島でルフィがカイドウと初対峙した回が演出含めて1番マシだったな
 

https://www.youtube.com/watch?v=zp1ZHlbc04A

165 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51af-1bRr):2023/10/30(月) 00:20:02.74 ID:8hn9pq8e0.net
ヌルヌル動いてるように見せてるだけで引き絵多用して誤魔化すのが東映の限界なんよね

166 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 00:56:42.56 ID:PAYiJj0z0.net
ブロリーの新しいやつも似たような感じだったな
あれ好評だったんかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-C3JY):2023/10/30(月) 01:21:40.37 ID:FSPFU3Nh0.net
ワンピや呪術より、フリーレンくらいの作画の方がちょうど見やすい

168 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a1-IhWp):2023/10/30(月) 01:42:16.46 ID:9aFBsHYH0.net
カット変更時の注視点の操作が下手だから何やってるか見失う
最近は海外でsfm系上げてるようなアマでも出来てるような基礎が怪しいのは嘆かわしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5123-Egkk):2023/10/30(月) 01:52:15.04 ID:inoYWr8n0.net
なんか撮影効果で騙されてる感がある。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1394-6sqQ):2023/10/30(月) 01:55:24.72 ID:Qi1ZvnLf0.net
幼稚

171 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 02:02:11.88 ID:3q11zKMEH.net
ビッグマム以前までワンピースのテレビアニメが不遇すぎて尾田くん可愛そうだったからこれくらいやってあげてよかったよ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-8Urs):2023/10/30(月) 02:30:36.82 ID:SPZBndFCd.net
毎週このクオリティでやってんの?

173 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b171-P6Dq):2023/10/30(月) 03:37:31.03 ID:ys5S4YTT0.net
今YouTubeで垂れ流してるけど初期は見れたもんじゃないな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09d2-A9tB):2023/10/30(月) 05:20:43.63 ID:8NIPB0XX0.net
漫画もよくわからなかったけど
アニメでも何がおきてるのかわからん

175 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19eb-bjes):2023/10/30(月) 05:22:24.06 ID:qHTY7XIC0.net
カートゥーン要素どこいったよ?
尾田っちに対する反逆だろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f350-CP9B):2023/10/30(月) 05:29:18.53 ID:Mx2HvBfN0.net
>>135
作画だけこのレベルにしても絶対つまんねえぞ
演出が伴ってないと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 05:50:14.36 ID:b7VbO1xQ0.net
>>135
ほんとこれだよ。
この作画レベルでロギアたちのバトル見たい。
頂上決戦みたい。

178 :博🏺 (ワッチョイW 810d-4dYM):2023/10/30(月) 06:04:30.30 ID:Nt+X0SkY0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>42
すごいなこれ
昭和つーか平成初期とかその後の予算あった頃のアニメみたい
変なアイドルアニメの作画やるにはもったいないやろこの人
動きがモーションキャプチャで男がやってるみたい
でも人物の素肌の陰影が無さすぎてキモくなってる
その辺が叩かれたんじゃないの?

179 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e189-SIlQ):2023/10/30(月) 06:13:15.65 ID:KuOmzRFA0.net
長々とド派手なエフェクトが続くから食傷気味になるな
こういう派手な演出は決め技に一瞬だけでいいのに尾田のオナニーにアニメーターが悪乗りしちゃっているのが悲しいね

180 :博🏺 (ワッチョイW 810d-4dYM):2023/10/30(月) 06:13:53.93 ID:Nt+X0SkY0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
因みにドラゴンボールで
悟空とベジータが合体なんて卑怯な方法で新ブロリーを一方的にボコり続ける作画がこちらです
https://m.youtube.com/watch?v=LWN805o16xs

181 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f329-PQqc):2023/10/30(月) 07:28:58.43 ID:gxMyGJU/0.net
最近のアニメ業界ってビカビカ光らせてエフェクト盛りまくれば良い作画だと思ってるよな
単に見辛くて誤魔化しが効いてるだけでしょ

182 :🏺 (ワッチョイW d169-H6nO):2023/10/30(月) 07:42:25.87 ID:rZ64z/Qz0.net
>>180
ほんとつまらん
もうええわってなるわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:32:39.42 ID:q+7G99lS0.net
>>21 インフレしすぎだろ アホか

184 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 08:35:48.67 ID:k/266ihl0.net
最初の雷どうやって避けたんだよ
エフェクトと顔ドアップで誤魔化すのやめろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6156-vYnU):2023/10/30(月) 10:01:14.05 ID:HbnHyes00.net
ワンピって海賊だろ?
なんで空中バトルしてんの

186 :安倍晋三 (ワッチョイW d979-dNh2):2023/10/30(月) 10:04:12.61 ID:5gKQLg5Q0.net
フレーム補間キモい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6156-vYnU):2023/10/30(月) 10:09:06.58 ID:HbnHyes00.net
顔が歪むやつとか破片サイコロになって無い分
まだ見れるけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61de-uIoW):2023/10/30(月) 10:18:41.97 ID:iJurQzHM0.net
モード学園のCMっぽい

189 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e12e-wzWh):2023/10/30(月) 10:27:57.38 ID:UUCywh9G0.net
何やってるのか全くわからん

190 :スクリプト氏ね (テテンテンテン MM8b-aU30):2023/10/30(月) 10:36:06.89 ID:PfQCN1vYM.net
ゴムゴムの雷ってキン肉マンのネプチューンマンのパクリだろ?

191 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-Z5QU):2023/10/30(月) 10:52:31.68 ID:Nxoboe7Q0.net
これだけ動いても面白くないてのはなかなかないよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 510d-f0hG):2023/10/30(月) 11:07:05.98 ID:b7De4ZOj0.net
ニカのギャグ戦闘に合わないだろ
ちぐはぐだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b5d-qL8q):2023/10/30(月) 11:10:46.80 ID:XJkbH2md0.net
>>185
海賊だからって海だけで戦うわけじゃないぞ?上陸した島で陸戦もある

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29b2-vJbK):2023/10/30(月) 12:05:04.08 ID:lkz1plQ/0.net
鬼滅の作画が羨ましくて尾田先生が自分のマニーを投じて制作させてる説

195 :博🏺 (ワッチョイW 810d-4dYM):2023/10/30(月) 13:09:24.58 ID:Nt+X0SkY0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>182
つってもドラゴンボールに求められてるのってこれだからな
マッチョががっつんがっつん殴り合って気弾打ちまくって、あとちょっと切なかったりするシーンあれば良いよくらい
ドラマとか伏線wとか味付け程度でいい
だからこそこの映画は微妙扱いされてる超以降でもクッソ評価された

196 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8956-zE9X):2023/10/30(月) 15:25:24.75 ID:mFoAUB230.net
>>27
ゴムじゃなくてカートゥーンにしてるんだぞ
この世界にそういうものないから作中の連中が気づかないだけで
アニメアニメの能力

197 :(ヽ´ん`) (ワッチョイ c94e-c8RC):2023/10/30(月) 17:41:11.10 ID:528ygnv10.net
https://youtu.be/79XaA_4CYj8

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53d0-8hsU):2023/10/30(月) 17:47:04.15 ID:FNr9iiHk0.net
>>196
マンガマンガだろ
ついでにワンピースの正体もマンガ
あとニカは幻獣種だからそのマンガの中のキャラクター
実際にいた生物ではない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f318-T640):2023/10/30(月) 17:52:17.40 ID:LpOGGxwm0.net
この辺から原作知らないからアニメまた見出したけどめちゃくちゃペース遅くてちょっとしんどいわ
4、5回に1度は総集編やるからな…

200 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:55:49.70 ID:Y3FyWD1b0.net
凄いけど何やってるのかわからん
進撃辺りのがわかりやすくていいわ

201 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:06:32.94 ID:8YkWs8000.net
ストーリーという言葉があってだな…

202 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 19:30:05.62 ID:wb4gkN650.net
>>108
ニカに変身してからもクッソ長かったからなぁ…
そっかそっか、まーだ終わらない感じなのね?って思って普段通りながら見してたら終わってた…😔

203 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 336c-SIlQ):2023/10/30(月) 20:19:54.11 ID:zQZhw0Ly0.net
効果音が古くせーな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 299c-L2Jn):2023/10/30(月) 20:25:21.83 ID:RcVRrjZY0.net
真っ直ぐ突っ込んでいって殴られてるけどアホなのこいつ

205 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29e9-HXL7):2023/10/30(月) 20:38:22.71 ID:IvFB2jqj0.net
劇場版ちゃうんかコレすげーな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5362-Rk5J):2023/10/31(火) 02:02:24.98 ID:Fp1PzPTN0HLWN.net
アニメワンピース、YouTubeで連日24時間365日ずっとライブ配信するトンデモ企画実施中
https://www.youtube.com/watch?v=79XaA_4CYj8

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM5d-4XMx):2023/10/31(火) 07:44:47.82 ID:b2Ktj2HiMHLWN.net
まだやってたのかよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 294e-AT6i):2023/10/31(火) 07:57:15.42 ID:WLZz9OOd0HLWN.net
原作がもう隔週、たまに休載みたいな連載になってんだから
毎週放送のアニメはすぐ追い付いちゃうから引き伸ばすだけ引き伸ばすだろ

209 :スクリプト氏ね (中止 MM8b-aU30):2023/10/31(火) 08:33:42.18 ID:IDmxEiApMHLWN.net
>>206
声優一新してリメイクやってくれ
ビビとロビン合ってないわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-Wj3g):2023/10/31(火) 08:36:46.93 ID:5z3dVah40HLWN.net
能力者じゃない ゾロとサンジがこいつらと互角に戦える方がすごい

211 :聖帝 :2023/10/31(火) 08:48:12.77 ID:U3R1kzVl0HLWN.net
最近はこの手の早朝ジャンプアニメも気合入った作画増えたよね
ダイ大もそうだったけど、年に1回ありゃいいかって神作画が何回も有るし

212 :安倍晋三🏺 (中止W 9b14-NYlQ):2023/10/31(火) 14:56:59.17 ID:y32Pp0wy0HLWN.net
個人的にワンピースの問題は作画よりも声優と効果音が古臭すぎるとこだと思う
特に声優の老人率高すぎるだろなんなんだよあれ

213 :安倍晋三🏺 (中止W 1ba2-kZMY):2023/10/31(火) 15:11:45.78 ID:mkiyqU2x0HLWN.net
>>12
先週のワンピはシャンクスがゆっくり酒飲むシーンでカクカクしてるってめっちゃ叩かれてたよ
とりあえずヌルヌルにしとけば大衆は誉めてくれるんだ

214 :あ (中止 Sd33-GUZG):2023/10/31(火) 15:44:01.54 ID:fbEWVhSadHLWN.net
往年の名作とかもやれば、販促になりそう

215 :安倍晋三🏺 (中止 13ce-H9h+):2023/10/31(火) 15:53:59.58 ID:ejgA/aRL0HLWN.net
ちょっと前は紙芝居とか言われたのに
ワンパンマンやってた頃

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8165-WyI3):2023/10/31(火) 16:08:24.01 ID:Y3Hgz4PA0HLWN.net
なにやってもクリリンだな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f3c3-ct/S):2023/10/31(火) 16:20:58.06 ID:Qzm0y6Fk0HLWN.net
すげええええ
けど目に悪い

総レス数 217
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200