2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🪳北海道民、ゴキブリを見たことが無い為、抵抗感が無くGを手に持ってみる人多数😱 [718678614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:35:20.82 ID:YAeOxNjg0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c4ecbd8ce741879ad9b750d3f3c173a8f172238


西野さんはフェロモンによるコミュニケーションについて、ゴキブリを使って研究しているが、ゴキブリに対して抵抗感がない人が周囲にかなり多いことに気がついた。
「本州の人は一発でゴキブリだとわかるので、こちらで出合うと『ここにもいるのか!』とめちゃめちゃびっくりするみたいです。
でも、北海道の人は割と温かいまなざしでゴキブリを見ている」
と、山口県出身の西野さんは語る。

「ゴキブリを見つけたら絶対に殺さないと夜も寝られない、みたいなイメージがあるじゃないですか。
ところが、北海道の人は好奇心を持って、ゴキブリを手にとって見る人が結構いて、びっくりしました。
何も危害を加えないんだったら、別に捕まえてもいいんじゃない、くらいの印象を持っているようです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:37:09.59 ID:nX18idKd0.net
ぜったい嘘やー

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 02:38:24.51 ID:Z7icHujhM.net
  /⌒ヽ  、
 (ヽ´ん`)/ ヾ、
 (  つ><――i}→ .    🪳
  |   | \ ノ'
  し--J  ´

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:41:12.08 ID:ty+VAUmH0.net
嘘だよな
だって俺最近北海道出身の山口真由が🪳出て駆除のため業者呼んで4万円払ったってスレ立てたばっかだし

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 02:41:38.75 ID:l1CMvEzh0.net
捕まえられるほど鈍くないだろ

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 02:42:27.75 ID:sEp7XHTY0.net
どれがゴキブリかわからんからとりあえず虫見たら即ブラックキャップ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:44:18.06 ID:9CsOLGfN0.net
ヤフコメ面白いw

>北海道から本州にお嫁に行った女性がゴキブリを見て「雌のカブトムシだ」と瓶に入れて飼っていましたが、それを見たご主人がびっくりしたそうです。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:44:25.77 ID:/F3Hdhpa0.net
ゴキブリってまじ噛んでくるんよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:44:33.46 ID:XVJdpJTV0.net
コオロギとは違うの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:45:29.34 ID:IcIux0iG0.net
>>5
野生の道民を舐めるなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:45:59.46 ID:/F3Hdhpa0.net
>>ゴキブリの噛む力は非常に強く人の噛む力の5倍・ゴキブリ自身の体重の50倍にも達する

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:46:39.74 ID:/F3Hdhpa0.net
噛む力が強すぎて 噛まれた時飛び跳ねるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:47:28.12 ID:9CsOLGfN0.net
>>8
わかる
俺も数年に一度夏場背中とか噛まれて目が覚める
でもゴキブリが可愛い女の子に化けてる画を5chで見てから
このゴキブリ、俺のことが好きなのかと思って
そこまで気持ち悪いとは思わなくなった

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 02:48:35.13 ID:vzoAkmLP0.net
蝦夷松

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 02:51:59.74 ID:iB+jbNn10.net
トンキンねおにぎりに入ってる
https://i.imgur.com/MhKV8lO.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:52:39.40 ID:/F3Hdhpa0.net
>>13
噛む力がカマカリに挟まれたよりも力強い感じ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 02:52:55.09 ID:/F3Hdhpa0.net
>>13
噛む力がカマキリに挟まれたよりも力強い感じ

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 02:54:15.17 ID:FC8jlke+0.net
遺伝子レベルで苦手意識持ってる

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b0c-xp13):2023/10/30(月) 02:57:01.64 ID:f/gvbM1c0.net
ゴキブリじゃなくても虫を手に持つって大人になったらしないだろ

20 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 197d-/c1H):2023/10/30(月) 03:01:58.04 ID:wEpHHUyR0.net
うちの実家の家族や友達もゴキブリなんて何とも思わないってのはガチで言ってるけど実物見たら絶対ビビるわあいつら
東京は雪1cm積もっただけで大騒ぎとか馬鹿にするのと似たようなマウントの一種で言ってるだけだと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba4-tBId):2023/10/30(月) 03:04:29.46 ID:1W4iydog0.net
この記事のヤフコメほんまオモロい

>koj********
koj********1日前

40年ほど前のラジオ深夜放送で流れてた、北海道から東京の大学に進学した学生の笑い話を思い出した。

件の彼、寮に入ってしばらく経った頃、隣の部屋の寮生に素手で捕まえたゴキブリを見せてこう自慢げに宣ったのだという。
「みてみて!すっげえデカいゲンゴロウ捕まえちゃった!」

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e13d-7IV3):2023/10/30(月) 03:07:46.37 ID:THwdgtcC0.net
北海道じゃないけど、今年すげぇ出てくるぞ
どうなっとんねん 熊もゴギブリも大暴れや😭

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e122-f0hG):2023/10/30(月) 03:10:46.23 ID:9cVZjzv70.net
脱北者だけど気持ち悪すぎて初めてクロゴキブリ見た時絶叫したぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba4-tBId):2023/10/30(月) 03:16:24.15 ID:1W4iydog0.net
東京だけど今夏はほとんど見なかったな

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1978-EuSo):2023/10/30(月) 03:16:50.36 ID:5gf1BTr60.net
新潟だけど見たことないわ
ネズミはいるけど

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1925-xJFN):2023/10/30(月) 03:25:41.67 ID:Y7vUzOWT0.net
>>22
逆に都内は今夏猛暑続きのせいか一度も見なかったな🤔
ブラックキャップ設置しても一匹くらいは家の中で見た地域だが外で一匹見たくらいだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-gRi4):2023/10/30(月) 03:25:48.68 ID:3pgn41LX0.net
知り合いが大学生のとき、北海道出身の奴が「タマムシって生まれて初めて見たから捕まえた!」
って言うから、手に持ってるのを見たらゴキブリだったってのを聞いたな

28 :安倍晋三🏺 (JPW 0Hfd-e30R):2023/10/30(月) 03:27:00.23 ID:pCN/xUv5H.net
カブトムシすら触りたくねえ
なんで小学生の時はみんな大好きだったんだろうな

29 :🏺 (ワッチョイ 198f-Sg2H):2023/10/30(月) 03:27:24.78 ID:P3JMWpYL0.net
故事成語でありそうな話だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-2r5D):2023/10/30(月) 03:32:05.42 ID:AzB74V7vM.net
>>13
https://i.imgur.com/4MiX2RS.jpeg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc7-tBId):2023/10/30(月) 03:32:09.16 ID:kD9kdqpQ0.net
>>27
>>21

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b4-FpJD):2023/10/30(月) 03:32:55.07 ID:asZceNw80.net
俺は北海道出身で上京したとき会社の寮に入ったんだけど、そこ古い建物で初めてGに遭遇。それ以来怖くて震えて暮らしてたわ
部屋で一回、食堂で2回、風呂場で2回。
風呂場が一番ショックだったな。裸で風呂場入ったら茶色いでかいやつが何故か床で死んでたんだ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c7-tBId):2023/10/30(月) 03:33:23.98 ID:YIHU3J7A0.net
>>30
そっちじゃなくて
ゴキちゃとかいうやつ

https://i.imgur.com/VikHZlm.jpg

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b4f-Lisv):2023/10/30(月) 03:34:28.94 ID:qHBHc5L70.net
>>23
お前が語るべきはゴキブリなんかの事じゃないだろ!いい加減にしろ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-6Dv5):2023/10/30(月) 03:34:34.78 ID:rSMC39Nr0.net
このように現在はゴキブリに対しフレンドリーな日本国民がじわりと増えて居るんだね!!

わたしたちサンケイも嬉しいです。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c7-tBId):2023/10/30(月) 03:37:06.33 ID:YIHU3J7A0.net
アニメ版もあるのか

>ごきチャ
声 - 能登麻美子
本作の主人公。人間と友達になるため本州から北海道に引っ越してきたゴキブリで殆どの話で酷い目に遭う。

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1b7-NYlQ):2023/10/30(月) 03:48:49.54 ID:qBrwa4zK0.net
ゴキブリって名前が良くないよ
ピョンササみたいな可愛い名前にしたら本州でも可愛がられる

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 03:56:11.92 ID:k0MnfCz/0.net
やつらゴキブリだけじゃなくカナブンも知らないぞ

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 04:03:19.23 ID:lSJhgbA30.net
北海道民のゴキブリ話はどこまで本当なんだ?ゴキブリなんて見たことなくてもキモいだろ

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 04:04:22.50 ID:D+eG7V2A0.net
>>37
ピョンササってなに?飼いたい😳

41 :安倍晋三 (ワッチョイW 1904-G7Go):2023/10/30(月) 05:00:29.75 ID:cTGDZpBq0.net
>>7
さすがに道民でもそこまでアホではない
捏造安倍晋三や!

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53d9-bTJo):2023/10/30(月) 05:49:16.77 ID:o/gx+NgR0.net
>>23
かりあげデブに通告しとくね

43 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW d193-IVJL):2023/10/30(月) 05:56:12.21 ID:/6CelNxa0.net
小学校の自由研究でメスのカブトムシの観察をしたら本州出身の先生に「ゴキブリ…?」と言われたな
ゴキブリ見たことないけどメスのカブトムシみたいなもんだってことはわかる

44 :🥺 :2023/10/30(月) 06:08:05.69 ID:Uu9ICRMR0.net
普通虫自体極力触りたくないんじゃ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 06:15:52.76 ID:ocfIau5H0.net
北海道の人に聞きたいんだけど、正直に羨ましいでしょう?
本音では南国に生まれたかたったでしょ?
幸福度ランキング、生活満足度、QOL、出生率、長寿率、自己肯定感、愛郷心
、、、
全てにおいて九州沖縄が上位独占なんだよね。
日本で幸せな人生は南国でしか成立しない。

鹿児島本土
https://i.imgur.com/WRUB7hD.jpg
屋久島
https://i.imgur.com/2hG7IJp.jpg
https://i.imgur.com/0plAZlm.jpg
種子島
https://i.imgur.com/QZg6xgr.jpg
https://i.imgur.com/R2rBCJk.jpg
薩摩硫黄島
https://i.imgur.com/uBaHrtI.jpg
https://i.imgur.com/7PgpkrY.jpg
奄美大島
https://i.imgur.com/Fq4AExn.jpg
https://i.imgur.com/v28GPh5.jpg
https://i.imgur.com/ggVOzRs.jpg
徳之島
https://i.imgur.com/IVQ1WiF.jpg
https://i.imgur.com/QSJ6GjP.jpg
喜界島
https://i.imgur.com/Iq5aYqE.jpg
https://i.imgur.com/IeoDPvs.jpg
沖永良部島
https://i.imgur.com/s55yC4H.jpg
https://i.imgur.com/qVHQM2o.jpg
与論島
https://i.imgur.com/S6hVNnp.jpg
https://i.imgur.com/yZj7Ken.jpg
https://i.imgur.com/c5Fw9R9.jpg
https://i.imgur.com/Th5F9aX.jpg

46 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 06:33:41.53 ID:OT1OtrAl0.net
ゴキブリは人から逃げるし飛ばない
じっと見てると人格がある猫と変わらない

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 06:35:32.87 ID:ptj1v71CM.net
>>44
うん触るのも見るのも無理無理w
ソースだと北海道民みんな好奇心でG触るみたいな印象で書かれてるけど、もともと虫触れる人がなんだこれって捕まえてるだけだわ

48 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 07:29:16.47 ID:+mxO8sBs0.net
雪虫は平気なのにゴキは駄目なのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-VSi+):2023/10/30(月) 07:55:40.88 ID:lBbqcqPHM.net
昔のナイトスクープでも、確かに素手で捕まえようとしてたな。

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e156-4KjF):2023/10/30(月) 08:16:11.26 ID:k/Qi4b8L0.net
>>15
うまそー😺

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f380-9Vpn):2023/10/30(月) 10:22:40.63 ID:FKbNiPf20.net
猫ちゃんかよ

52 :🏺 :2023/10/30(月) 10:49:46.61 ID:/QuYGJjr0.net
カブトムシ言うけど厚みが全然違うだろカブトムシも見たことないんか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 11:02:41.02 ID:KkgwupSQ0.net
月曜から夜ふかしで虫かごに入れたゴキブリもってインタビューしてたけどみんな初めて見た!って嬉しそうに見てたわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b83-tBId):2023/10/30(月) 14:17:20.83 ID:hExyiQqg0.net
>>53
ほんまやwww
https://pbs.twimg.com/media/Ct2nS-oUEAAIm2U?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/Ct2nS-oUsAE70wZ?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/Ct2nS-qVYAAHgaS?format=jpg&name=large

55 :安倍晋三 (ワッチョイ 1185-rSFj):2023/10/30(月) 14:20:07.99 ID:yYdb2HkT0.net
虫に嫌悪感抱く理由として病原菌運んでくるからというのがある
病原菌が繁殖しづらい寒い地域は虫に対して寛容な文化がある

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8956-+r6Y):2023/10/30(月) 15:13:39.85 ID:8aUP/7VD0.net
ワイも実家の時は横浜やけどヤスデとかは出ても何故かGは見なかったから
なんか嫌われてるぽいけどカブトムシと何が違うんや??と思っていた

今は存在に気づいた後は極力視界に入らないように気をつけながらそっとゴキホをセットする

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b01-wL8D):2023/10/30(月) 15:17:21.62 ID:0Gzm7/o80.net
ヤマトゴキブリとクロゴキブリは違うからな
クロゴキブリの禍々しさと言ったら

58 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:37:35.31 ID:bvJCMf5N0.net
蛇とかゴキブリとかは人間の脳みそに「コイツを見たら超ビビれ!」ってインプットされてるもんだと思ってた

59 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:37:45.80 ID:JOOXnGHw0.net
>>55
古来から食べ物を食べられるからだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb9f-g5YV):2023/10/30(月) 21:45:39.95 ID:dGrIvTzH0.net
いや道民だけどゴキブリでも何でも虫が出たら発狂するわ
手で掴むわけがない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3d-g5YV):2023/10/30(月) 21:49:07.15 ID:7lr5tl540.net
警戒心が強いから動いてる人間には決して近寄ってこないんだよ
噛むってことは食べ物と判断しているわけで
あとは言わなくてもわかるな?

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200