2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小学校「教員の負担削減に宿題を廃止します」これに弱者男性、集団発狂「格差が増える!」「教師は甘えるな!」 [257926174]

1 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-idJI):2023/10/30(月) 06:56:51.33 ID:YQpwsJtqd.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
小4の息子がいるんだけど、来年度から宿題は廃止するって小学校に言われた
先生の働き方改革で、宿題出すのも採点するのも大変らしい
生徒が自分で宿題を考えて、採点は親がする
一応「宿題をしたらいいおすすめの科目」を時間割表に書いてくれるらしいけど…

なんか全国的にそうしていくらしいね
親と子供に丸投げが過ぎると思うけど、仕方ないのかなぁ…


(追記)
採点は子供自身でもいいです!先生は採点せず全部家庭で完結させるという意味で書きました
通知によると全学年なので、一年生も宿題なしなんだよね。やっぱり親が採点しないと回らない

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBV41JGRBSOXIE00C.html

2 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:57:03.08 ID:YQpwsJtqd.net
確かに

3 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:57:27.26 ID:YQpwsJtqd.net
https://anond.hatelabo.jp/20231029203433

ソース

4 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:57:36.96 ID:YQpwsJtqd.net
つずきはソースで

5 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:57:43.94 ID:YQpwsJtqd.net
🦀

6 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:57:57.23 ID:u2DNHKWgd.net
蟹江敬三

7 :安倍晋三 (ワッチョイW 6bca-oZbZ):2023/10/30(月) 06:58:24.77 ID:hfsbCypF0.net
だから教育に不満あるなら維新に投票しろって
確実に改善されるぞ

8 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:58:26.72 ID:u2DNHKWgd.net
反論できなかった…

9 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:58:36.49 ID:u2DNHKWgd.net
論駁できなくて悔ちいよ、俺は

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0be1-L2Jn):2023/10/30(月) 06:58:37.12 ID:tGwvdmDk0.net
どうせ真面目にやらないからいらんだろ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61a1-L2Jn):2023/10/30(月) 06:58:46.18 ID:g1RZ6T5l0.net
格差が広がるってのは正解
教育予算削りまくってるカルト自民を叩け

12 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:59:00.78 ID:u2DNHKWgd.net
実際日能研とかに通わせればいらないもんなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 610a-6k2c):2023/10/30(月) 06:59:30.37 ID:nX18idKd0.net
いいじゃん
子供の幸福度があがるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b55-j9vb):2023/10/30(月) 06:59:32.58 ID:fL1x1YO40.net
坂本龍一の通ってた小学校は公立だったけど校長の方針で宿題ゼロだったらしい

15 :名無し (ワッチョイW b1d0-OpKz):2023/10/30(月) 06:59:43.06 ID:SvoeAwhr0.net
ChatGPT使ってAIでなんとかならないか?

16 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 06:59:52.85 ID:u2DNHKWgd.net
実際中受に宿題いらないもんなあ

低レベルだけどやらないと内申悪くなるしなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-74AI):2023/10/30(月) 06:59:59.45 ID:TWwU0b+Ua.net
>>11

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

18 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 07:00:32.71 ID:umAAXV7Ad.net
>>14
無くてもアカデミー賞取れるようだしやっぱりいらんよなあ

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b51-P6Dq):2023/10/30(月) 07:00:51.82 ID:4nA+8RuO0.net
ええやん
アメリカ、ロシア、タイ、インドネシア、フランス、オーストラリアなどは宿題がない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29fc-t8WE):2023/10/30(月) 07:01:06.13 ID:nW4sPU+40.net
こんなのこそAIとか活用して

21 :安倍晋三🏺 (スッププ Sd33-7Hus):2023/10/30(月) 07:01:27.76 ID:8SLc9m4id.net
>親と子供に丸投げが過ぎると思うけど

躾もろくにしない親に言ってあげてください

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3be-kaQa):2023/10/30(月) 07:01:47.33 ID:y7BTHVn/0.net
自己研鑽に目覚めるのが早いやつとこの差が半端なく広がるだろうな
猿には強制的に勉強させた方が良いとは思うけどな

23 :安倍晋三 (ワッチョイW b305-dTTQ):2023/10/30(月) 07:02:23.86 ID:Qi2QH3aA0.net
学生時代勉強しかしてない年齢=彼女いない歴の
学歴しか誇れるものがないチーズ牛丼さん...どうして...🥺

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb77-WBE4):2023/10/30(月) 07:03:09.40 ID:20MBF9eq0.net
でも宿題の多寡は成績に大して影響しないって研究があったような
宿題厨はうさぎ跳び厨と同類よ

25 :安倍晋三 (ワッチョイW b305-dTTQ):2023/10/30(月) 07:03:10.79 ID:Qi2QH3aA0.net
🤓オマエらもオデの苦しみヲ味わえェ!!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 537b-NYlQ):2023/10/30(月) 07:04:03.28 ID:DFqF7oz80.net
娘の学校宿題は出るけど採点するのは親だわ

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b51-P6Dq):2023/10/30(月) 07:04:10.76 ID:4nA+8RuO0.net
いらない宿題出して「教員はこんなに忙しいんだー給料が足りないんだー」とか生徒とか保護者に言われるよりずっといい
そういうことは上に言えよガイジ教師が

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-USuE):2023/10/30(月) 07:04:22.25 ID:I14WreZI0.net
知らんけどもっと効率的にできんの?

29 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:04:47.45 ID:dHui/H6Zd.net
まぁでも宿題はいらないと思う

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-giOc):2023/10/30(月) 07:05:00.36 ID:Q+Gzgh6N0.net
じゃあ給料下げろよ

31 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4d-t8WE):2023/10/30(月) 07:05:08.31 ID:rsim89KeM.net
ネトウヨ弱男「何が何でも日本人や日本を苦しませたい!日本に恨みがある!」

いつもこれ

32 :(ヽ^ん^)🍙 (ワッチョイW f367-JJWp):2023/10/30(月) 07:05:12.20 ID:Wg6QxhRw0.net
いいんじゃね
ガキのころからこんなんやってっから残業なんてまかりとおるんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 610a-6k2c):2023/10/30(月) 07:05:33.05 ID:nX18idKd0.net
宿題はいまいちクリティカルじゃないっクイズみたいなものを
先生が考えて作るんだと思うが、面倒臭いし、子供にもメリットない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9ed-PBp3):2023/10/30(月) 07:05:33.63 ID:1/VdGsD40.net
追記部分の意味がよくわからない

35 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:05:42.38 ID:dHui/H6Zd.net
>>28
マークシート方式で同じ問題やらせればいいと思う

36 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-YzsC):2023/10/30(月) 07:05:53.31 ID:c4VknAusd.net
ますます教育格差が広がるな

まあ落ちぶれるだけの国だしええか

37 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-8Urs):2023/10/30(月) 07:06:17.48 ID:yK2RmNSVd.net
>>30
残業代でないから残業減らしてるんだろ

38 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:06:29.75 ID:dHui/H6Zd.net
宿題なんて学生も余計な仕事でしかないから
やらなくてもいいと思う

39 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4d-t8WE):2023/10/30(月) 07:06:56.74 ID:rsim89KeM.net
>>36
教育格差が広がる根拠は脳内妄想の模様w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-4ZrU):2023/10/30(月) 07:06:59.34 ID:O4GmqA43M.net
宿題なんてなんも価値がない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-zW/F):2023/10/30(月) 07:07:00.37 ID:YByLBIz6M.net
これ弱男関係ない話題だよな
なんでもかんでも絡めて煽ろうとするなよ

42 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:07:08.02 ID:dHui/H6Zd.net
>>37
残業しなきゃいいじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e950-aVy5):2023/10/30(月) 07:07:17.85 ID:Wki9iqoE0.net
ドリルを自分でやれってことでしょ。うちの姪たちはそうだったよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-Qa5N):2023/10/30(月) 07:07:31.32 ID:s/miYfX7a.net
公務員の副業が解禁されて教師は塾でバイトするというオチ

45 :安倍晋三 (ワッチョイW b305-dTTQ):2023/10/30(月) 07:07:31.57 ID:Qi2QH3aA0.net
>>41
効いた🤓🤓

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdd-NYlQ):2023/10/30(月) 07:07:46.38 ID:7R/BUepwr.net
土日の部活動も廃止すれば良いよ
休日に4時間部活見て3000円しか貰えないとかブラックすぎる

47 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:08:07.43 ID:dHui/H6Zd.net
残業時間減らすのに「~をしない」っていう選択は一番の悪手だと思うの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5322-l8xA):2023/10/30(月) 07:09:30.29 ID:1z+dAqd50.net
これは教員増やして教員の採点時間を確保すればいいけど、それができないから家庭がやれになってるだけ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-zW/F):2023/10/30(月) 07:10:25.46 ID:YByLBIz6M.net
親が文句付けてるのが気に食わないスレ立て人のようだが
子供いる親のどこが弱男なのかわからんのだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-g5YV):2023/10/30(月) 07:11:02.19 ID:EHIymBVe0.net
今更かよ
俺は先生の負担減の為に夏休みの宿題もやらなかったよ

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1384-lftB):2023/10/30(月) 07:11:09.77 ID:yTru7C9M0.net
俺も宿題いらないと思ってたわ、なんのためにやってたんだ
面倒だし、いらねえよ

52 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:11:55.41 ID:dHui/H6Zd.net
>>48
なんでそういう頭の悪い発想しかできないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a1-QfpD):2023/10/30(月) 07:11:59.27 ID:7WcSSQUz0.net
やっぱり私学
この道しかない

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6145-NYlQ):2023/10/30(月) 07:12:14.18 ID:qswCk3Lu0.net
宿題って意味ないと思うからそれでおk

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e10d-zlVz):2023/10/30(月) 07:13:19.62 ID:ue+Vd3+O0.net
倍率2倍以下の誰でも受かる職業だけど年収は800万貰って残業はしたくありません😁

教師甘えすぎちゃう?

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bf2-1+OT):2023/10/30(月) 07:13:39.24 ID:g87iEd9N0.net
逆に塾を全て禁止にしたらええやん
それなら格差の上も下がるだろ

57 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-Z0+S):2023/10/30(月) 07:13:40.98 ID:umAAXV7Ad.net
>>49
はてなで今流行ってる弱者男性の定義は人生が満足していない男性だから
子供がいてようが満足してなかったら弱者男性なんだわ

58 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMeb-M3ct):2023/10/30(月) 07:14:55.22 ID:+3/vLsjaM.net
>>52
ジャップが金出さんから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b2-MxME):2023/10/30(月) 07:15:41.24 ID:zOel/lT50.net
いや、一体何が大変なんだ?
昔と比べて子供の数は国民の努力で削減されたし、
電子化で出席もLINEでするし、
プリントも印刷機やパソコンがあるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb57-CP9B):2023/10/30(月) 07:15:51.27 ID:DCbrVKvY0.net
子供と親に丸投げw

61 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-PmPw):2023/10/30(月) 07:16:15.26 ID:XuAQSoh1d.net
ええやん公立の小学校だと宿題やってこない子がほとんどだしやる子はほっといてもやるし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 610a-6k2c):2023/10/30(月) 07:16:49.22 ID:nX18idKd0.net
「イシューからはじめよ」に書いてあったが
『質』の高い仕事をしたければ、「無駄な仕事を見極める」こと
が最も重要だそうだよ
リソースを無意味に食いつぶしている業務を突き止めてタスクから外すこと

63 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:17:08.13 ID:dHui/H6Zd.net
>>58
はい出た
周りのせい

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29c9-gglN):2023/10/30(月) 07:17:25.92 ID:0iMEhWLe0.net
うちの子の小学校は既に親が採点する方式だけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a1-QfpD):2023/10/30(月) 07:17:30.56 ID:7WcSSQUz0.net
>>55
800ももらえねーだろ
せいぜい校長レベルだろ

66 :安倍晋三壺 (ワッチョイW 6136-vIg1):2023/10/30(月) 07:17:36.07 ID:SAMzaP+y0.net
いいじゃん
宿題なんて残業と同じで非常かつ人権侵害だよ
これからは結果平等にしていく社会だから勉強なんかしなくて良い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b78-vOr5):2023/10/30(月) 07:19:15.52 ID:oKov501P0.net
何のためにタブレット配ってんだよ
オンラインドリルならAIが採点もデータ化も分析も全部やるだろ

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e10d-zlVz):2023/10/30(月) 07:19:39.87 ID:ue+Vd3+O0.net
>>65
校長は1000いくそ、教師は50超えるぐらいには800近く行く

69 :空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 134c-dN4G):2023/10/30(月) 07:19:56.36 ID:gV6RQxmJ0.net
昭和の頃なんてクラス40人50人いて6クラスもあったのに
今なんて20人弱で2,3クラスしかないのに
甘えすぎだろ

70 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:20:25.73 ID:dHui/H6Zd.net
>>66
ぶっちゃけ学生にも残業押し付けてるからな
自分達は被害者のフリをしてるくせに
学生には帰宅以降も勉強(無賃労働)させる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8138-as/B):2023/10/30(月) 07:20:31.52 ID:h/nNwUrZ0.net
勉強好きな子は元々公文とか塾やってるからそういう子の親は効率悪い勉強減ってむしろ助かる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e950-aVy5):2023/10/30(月) 07:20:46.54 ID:Wki9iqoE0.net
教師にあまえんなっていうなら
じゃあ親があまえずに自分で採点やればいいじゃんって思う
少なくとも小学生くらいまでなら

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-zW/F):2023/10/30(月) 07:20:51.00 ID:YByLBIz6M.net
弱男ってそういう定義なのか?
暇なんとかいう連中みたいなののことかと思ってたよ
何もいいところ無しの。

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5371-cma7):2023/10/30(月) 07:21:32.29 ID:dvTXU+Nz0.net
どこに弱者男性なんて書いてあんだよ

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5359-MxtR):2023/10/30(月) 07:21:51.84 ID:wadiPQWV0.net
実際問題勉強の面倒見る部分減らしてどうすんの?教師の労働時間が減らない理由ってクレームみてぇな連絡寄越してくる保護者の相手しなきゃいけないからでしょ?

>>24
成績に結び付くかどうかじゃなくて机に向かう習慣付けでしょ

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13a2-zW/F):2023/10/30(月) 07:21:58.84 ID:D/QFsXkX0.net
>>56
世界との格差が益々広がる

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b3d-7OM7):2023/10/30(月) 07:22:43.40 ID:epAXujKh0.net
>>56
ボンボンの無能ガキが落ちぶれちゃうじゃんw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a1-QfpD):2023/10/30(月) 07:22:58.25 ID:7WcSSQUz0.net
>>68
自治体によって違うんじゃないのか
教師なんて誰でもなれるものでそれなら皆もっとやりたがるだろ

79 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:23:03.60 ID:dHui/H6Zd.net
>>72
だからマークシートにすれば採点時間削られるよね?
なんでそんなこともわからないの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-MxME):2023/10/30(月) 07:23:05.13 ID:u2+Qu5woa.net
>>72
小学生は丸つけより、国語の音読と算数の計算カード読み上げの付き合いがあるんだよなぁ、毎日

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a1-QfpD):2023/10/30(月) 07:24:42.28 ID:7WcSSQUz0.net
>>77
むしろ金持ち一強だろ
家庭教師雇えるんだから

82 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:24:50.56 ID:dHui/H6Zd.net
>>78
もっとやりたがる、やりたがらない
この境界線は?何をもってやりたがる、やりたがらないを判断した?

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53d7-GUZG):2023/10/30(月) 07:24:58.70 ID:hsUMzsrp0.net
その分自宅学習を増やせよ

84 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:25:21.88 ID:dHui/H6Zd.net
なんでケンモメンってこんなに


馬鹿なのぉ~~~~~?????

85 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e10d-zlVz):2023/10/30(月) 07:25:57.33 ID:ue+Vd3+O0.net
>>78
実際誰でもなれるし待遇もいいのに教員免許持った教育学部卒以外なれないから志願者おらんのや
教員免許も試験も何もないし誰でも取れるのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a1-QfpD):2023/10/30(月) 07:26:33.28 ID:7WcSSQUz0.net
>>82
何言ってんのかわかんね
クソレスすんな

87 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e10d-zlVz):2023/10/30(月) 07:27:04.87 ID:ue+Vd3+O0.net
民間でFラン卒が採用希望者のボリーム層で倍率2,3倍で年収800万もある職業なんてないよな

甘えすぎなんだよ教師は

88 :安倍晋三壺 (ワッチョイW 6136-vIg1):2023/10/30(月) 07:28:55.70 ID:SAMzaP+y0.net
そもそも学校は競争の場ではなく助け合いの場だ
テストとかいうのももう廃止しないといけない
競争は完全に排除してみんなで補い合ってできる人ができることで貢献していけば良いんだよ
経済的な平等はまず学校から達成しよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e950-aVy5):2023/10/30(月) 07:29:29.89 ID:Wki9iqoE0.net
>>79
文字や漢字の練習をマークシートで?

90 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:29:31.12 ID:dHui/H6Zd.net
>>86
もっとやりたがるってお前が書いたんだよな?
「やりたがっていない」みたいに言うよな?
野球選手になりたい、サッカー選手になりたい
そういう希望があっても定員ってあるんだけどわかる?

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb77-WBE4):2023/10/30(月) 07:29:31.89 ID:20MBF9eq0.net
>>56
中国はそれ実行したけど
結局法の目をかいくぐる奴が現れて格差はむしろ拡大するんだよな

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13db-7OM7):2023/10/30(月) 07:29:42.82 ID:3SI33RG80.net
>>81
いや塾も金持ちしか行けないけど
貧困層家庭の親が子供の教育に金かける知能あるかよ

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6145-NYlQ):2023/10/30(月) 07:30:24.55 ID:qswCk3Lu0.net
>>84
なにこれキモイ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-QfpD):2023/10/30(月) 07:30:31.11 ID:IVvla3eMd.net
>>85
教職課程ってあるやろ
法学部だったけど取るやつおったで
就職氷河期だったからセーフティネットとして
今の若いやつは恵まれてるな

95 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:30:49.96 ID:dHui/H6Zd.net
>>89
文字や漢字の練習に採点が必要なのか?

96 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:31:07.22 ID:dHui/H6Zd.net
>>93
はい、逃げた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4987-s+CP):2023/10/30(月) 07:31:37.73 ID:wg9gWaAg0.net
>>73
弱男はほぼケンモメンそのものだよ

98 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-wp8d):2023/10/30(月) 07:33:24.75 ID:rUz4L+hdr.net
嫌儲で学歴スレ身長スレが立つとここぞとばかりにマウント取りにくる奴いるからな
無職独身なのに「俺の方が学歴が上!身長が上!」ってマウントを取らずにはいられない
学歴スレと身長スレのここぞとばかりのコピペの連投と嘲笑レスのオンパレードはなんなんだろうw
それが生きがいなのかってレベルの必死さ
収入スレは自慢も嘲笑も少ないのにな
独身無職をこじらせた奴は本当どうしようもない

たまに「俺たちで集まって嫌儲村作ろうぜ!」ってスレ立つけど実際にやったらどうなるか?
平等でみんなで助け合う社会になるのかどうか
やってほしいけど絶対やらないんだよなおまえらw

99 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d108-qQh4):2023/10/30(月) 07:33:26.36 ID:OVgfLKIT0.net
いやアプリで出来るだろそんなん(´・ω・`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-QfpD):2023/10/30(月) 07:34:11.04 ID:IVvla3eMd.net
>>92
塾が禁止されたらどうこうに対してのリプだから

今日変なレスする奴多くね
私学行けない懐具合だとこうなっちゃうのかね

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f198-kOmy):2023/10/30(月) 07:35:06.36 ID:9Rgui4FE0.net
どうせ公文のオンライン宿題とかが鉄板になるんだろ
それで金の無い奴が騒ぎ出して補助金が出るようになる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e122-+Bml):2023/10/30(月) 07:35:25.58 ID:JonjAGaI0.net
授業なんて配信でいいだろバカかよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e122-+Bml):2023/10/30(月) 07:37:16.07 ID:JonjAGaI0.net
>>91
そういうのは罰則付けたらいいだけだぞ
中途半端にやるから機能しない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-QfpD):2023/10/30(月) 07:37:34.48 ID:IVvla3eMd.net
>>98
公立小学校の宿題と聞いて張り切っちゃったのか…
子供もおらんやつがか、なるほどね

105 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:38:31.38 ID:dHui/H6Zd.net
女子学生盗撮する暇はあるのにな

106 :安倍晋三壺 (ワッチョイW 6136-vIg1):2023/10/30(月) 07:38:31.67 ID:SAMzaP+y0.net
学校がもう不要でしょ
勉強できた立場から言うと勉強ってのは格差を正当化するためだけのものだよ
勉強できないからって安い給与の仕事につくべきとかおかしい
すべての仕事は同じ給与じゃないとおかしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93aa-bE3G):2023/10/30(月) 07:40:05.98 ID:m6zGeSum0.net
日本の馬鹿親は教育をせずに、学校に預けたら教育してるつもりでいるからな

108 :安倍晋三壺 (ワッチョイW 6136-vIg1):2023/10/30(月) 07:41:49.39 ID:SAMzaP+y0.net
先生って呼び方がもうおかしいよね
そんなの禁止しないといけない
みんなさん付けじゃないとダメだよ
人に上も下もない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-6Dv5):2023/10/30(月) 07:42:35.18 ID:rSMC39Nr0.net
部活を廃止するだけで良いのにね。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-4ZrU):2023/10/30(月) 07:42:56.98 ID:O4GmqA43M.net
馬鹿親は子供が宿題したら頭良くなると思ってるからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd33-CP9B):2023/10/30(月) 07:43:00.77 ID:wcz6iM6bd.net
教師がAIで作って生徒がAIに解かせるんだろ

112 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:43:16.22 ID:dHui/H6Zd.net
>>107
学校で教育する気がないなら8時間も拘束するなよ

113 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:43:38.63 ID:dHui/H6Zd.net
やっぱりあれだな
公務員って仕事舐めてる

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ eba9-zW/F):2023/10/30(月) 07:44:39.44 ID:hBaHSI1a0.net
教える側になるとわかるが宿題をやったかどうかと最終的な学力には何の相関性もない
やらないと◯◯になるぞ!とかいうのはやってきた割に成績の悪い奴らが
公正世界仮説に基づいて発狂してるだけ

115 :安倍晋三壺 (ワッチョイW 6136-vIg1):2023/10/30(月) 07:45:04.14 ID:SAMzaP+y0.net
>>113
仕事なんてゴミだよ
仕事なんて適当で良い
ただみんな給与は同じにしないといけない
公務員は貰いすぎ

116 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:46:16.00 ID:dHui/H6Zd.net
>>115
その結果が現状なんだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17e-CP9B):2023/10/30(月) 07:46:41.01 ID:rTYdMqwh0.net
🐄「でもデスクワークだからエアコンありますよね」
🐖「好きな時にお茶飲んで好きな時にトイレへ行ける」
🐄「頭上から鉄骨が落ちてくることもない」

118 :安倍晋三壺 (ワッチョイW 6136-vIg1):2023/10/30(月) 07:48:48.23 ID:SAMzaP+y0.net
>>114
低学歴のバカウヨクほど勉強を崇拝したり東大みたいな低レベルなのをすごい扱いしてるもんな
勉強なんかなんの役にも立たないよね
大事なのは弱者に配慮して生きることだ
それができないからジャップは落ちぶれたんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135c-MxME):2023/10/30(月) 07:49:19.07 ID:zOel/lT50.net
>>95
穴埋め問題はいるんじゃね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17e-CP9B):2023/10/30(月) 07:49:47.12 ID:rTYdMqwh0.net
🐄「結局、教員がユダヤ化してるだけなんだ」
🐖「自分たちは選ばれた職業でいい思いする権利がある」
🐄「戦争反対と授業時間を削って言う」
🐖「首がほぼないからそんなことができる」
🐄「賃金出てる授業中に授業以外のことをする」
🐖「じしゅー!」
🐄「職員室にかえると怪しまれるからさぼってるくせに教室に残る」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e122-+Bml):2023/10/30(月) 07:51:19.96 ID:JonjAGaI0.net
>>109
活発な運動部が就活で有利になるからな

122 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338b-uEWs):2023/10/30(月) 07:56:11.36 ID:eHYb2T/v0.net
漢字の書取りと計算ドリルはやらんと

123 :🏺安倍晋三ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f325-eIFv):2023/10/30(月) 07:57:53.71 ID:CEaKmfP20.net
採点めんどくさいのは分かるけど問題はどっかかから買ってきたり去年の流用したりすれば簡単にできそうだけど違うのか

124 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 07:59:04.58 ID:dHui/H6Zd.net
>>119
時間削減の話だから必要だと思うならやればいいと思う
「残業時間増えるからやりません」という理由がおかしいって思うだけだよ

125 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 08:00:25.43 ID:dHui/H6Zd.net
>>122
あれやろうこれやろうなら授業中にやればよくね

126 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 08:00:59.79 ID:dHui/H6Zd.net
つか申し訳ないけど学生への負担については一切考えないのかな
学生なんて無賃労働なんだけど

127 :🏺 (ワッチョイW d994-STxe):2023/10/30(月) 08:02:36.24 ID:o7WiGemr0.net
宿題ってサービス残業の抵抗性を減らす目的だろ。

128 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 08:03:50.78 ID:dHui/H6Zd.net
小学校の先生って過労死多いの?

129 :安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW e18f-t8WE):2023/10/30(月) 08:04:41.97 ID:SWXyhYAi0.net
教育予算を3倍にして教員も3倍増にしたらいい
部活は部活専門教員にやらせる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81d9-kSfi):2023/10/30(月) 08:05:20.83 ID:/izr/5KH0.net
採点のバイト雇うのはダメなんか?
一学年に1人配置

131 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-l9bj):2023/10/30(月) 08:05:34.31 ID:bygBLjHdM.net
ネットとかPC活用しないのか?
採点なんか人間がやるなよ

132 :あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-4R9c):2023/10/30(月) 08:08:13.87 ID:dHui/H6Zd.net
>>131
やり方が古いんだろうな
公務員ってどこもそうだけど昔のやり方を
いつまでも貫くんだけどそんなんで先進国続けられるのかと思うわ

133 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-BvX/):2023/10/30(月) 08:21:00.48 ID:V4B4ZOB2d.net
スタディサプリをやらせまくるだけでええ
丸つけもしてくれるし、安いし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 510d-GoAo):2023/10/30(月) 08:21:15.89 ID:NSfeQ3nc0.net
ドリルのページ指定して、解答の冊子を親に渡して親に採点させれば良くね?

135 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d170-aNZQ):2023/10/30(月) 08:22:59.21 ID:tVpRt5nG0.net
教員の教員による教員のための教育

136 :安倍 (ワッチョイW 1363-trIi):2023/10/30(月) 08:24:05.54 ID:Pma5/1e30.net
塾行くやつには全く必要のない制度が宿題
だが家で勉強する習慣のないアホを高校くらいまで行かせるなら宿題は必要な制度

137 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53b0-wURt):2023/10/30(月) 08:34:21.07 ID:lOQHfjs80.net
宿題廃止賛成

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 190f-P6Dq):2023/10/30(月) 08:35:05.36 ID:RA/N7hOs0.net
宿題なんかなくていいよ
バカみたい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:36:07.20 ID:RA/N7hOs0.net
>>134
今そうだよ
都内公立小学校
でもそれやるとネグレクト親の格差出るから
そもそも宿題はなくていいと思う
ネットもあるし、学びたい子はいくらでも学べるし

140 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3eb-TSSs):2023/10/30(月) 08:38:40.32 ID:0HZYbmRm0.net
そう思うなら自分でやれやw
無能は受け身体質だから困る

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2905-g0fb):2023/10/30(月) 08:39:45.87 ID:K5/Ik2I80.net
教師とかほぼ全廃して、全国一律の画像配信方式による遠隔方式にしたらいいんでないの。わかりやすいと評判の高い動画の方が効率も上がりそうだけど。

142 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 08:40:51.18 ID:yTru7C9M0.net
>>141
オンライン化できるよな
そうなるとコミュニケーションの場が~とかいわれるだろうけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:42:29.60 ID:KvCJqp5t0.net
宿題やらなくても問題ない受験組の家庭がきちんと取り組み、宿題やるべきアホ家庭は放置する

こうなるだろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:42:54.65 ID:RA/N7hOs0.net
>>141
それは机上の空論
家に小学生がいたら何するかわからん
ガスコンロいじったり
あとその制度ではちゃんと座って勉強できない

お前ら自分が9歳くらいの時思い出してみろよ…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81e8-ai5k):2023/10/30(月) 08:44:55.63 ID:RCTR/2iB0.net
あれだけ「戦争は悲惨」「悲劇を繰り返すな」などと言いながら
軍事教練の真似事を強要するんだからな
運動会しかり修学旅行しかり卒業式の練習しかり


玉入れ − 敵陣に手榴弾を投げ入れる鍛練
棒倒し − 敵の要塞を崩す鍛練
ピラミッド − 敵の要塞に侵入するためのやぐらを組む鍛練
借り物競争 − 現地民から物資を強奪する鍛練
二人三脚 − 負傷した友軍兵を手助けし脱出する鍛練
リレー − 伝令の鍛練
障害物競走 − ゲリラの鍛練
騎馬戦 − そのまま

バルジ大作戦
https://i.imgur.com/5HLpxVp.jpg
https://i.imgur.com/tFlfM7V.jpg


日本の運動会、海外にバレる「これは軍事教育だ」 [606275763]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667839535/

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:46:14.94 ID:L0Xu+vT70.net
所得税減税も来年じゃん
変わらないじゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:48:09.44 ID:CI653Pl00.net
これもう半分ただの託児所だろ

148 :(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの :2023/10/30(月) 08:49:40.66 ID:I2lyyVEo0.net
>>141
これでええ気がする
教師廃止とまでは行かなくても教師の仕事から子育て的な雑用部分を分離する方向に進めば教師不足は解消するかもしれんね🤔

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:52:12.05 ID:NTGQa1WD0.net
学力が少卒レベルの社会人が増えるだろうな
それでも教員の負担は壮絶だからな
親ガチャが加速する

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:53:05.07 ID:bRnMe7se0.net
中学受験勢が多くて塾の宿題がすごい量だから学校の宿題まで真面目にやってると寝る時間結構遅くなったりしたり
学校の授業中に塾の宿題解き出したりとかあるからそういうことへの対策では?

151 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 08:54:44.20 ID:V5PRIHO+0.net
>>46
ほんこれ
頭おかしいな学校は

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 08:57:57.30 ID:K5/Ik2I80.net
テスト時間の最後の五分か十分ぐらいは自己採点の時間にすれば良い。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 09:01:39.29 ID:DN8ugYQ70.net
>>141
わからないところがあっても質問しづらいし教師が授業内容が理解出来ずついてこれてない子がいることに気付き難くなるから対面授業より格差が開くぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 09:06:36.61 ID:TPRWLu7L0.net
>>1
世田谷区だけど
うちの小学校も既に親が宿題の採点をすることになっている
間違えた問題をどうするかは親の判断でと言われている
先生は宿題をやって丸付けをしていたら可愛い判子を押すだけ

別にこれでいいと思う

155 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 09:07:31.14 ID:jr0l2PN70.net
崇高な教育理念ではなく話は単純なコスト削減だからな

156 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 09:14:33.00 ID:36IQgCvY0.net
教師なんか性犯罪者しかいないしもっと締めつけろよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 09:18:47.95 ID:VDCqLHjL0.net
給料下げろよ

158 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 09:21:35.16 ID:knEKO32t0.net
勝手に自滅するバカの国
まぁ何年かしたらCIAの陰謀にするんだろうけどw

159 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 10:12:05.42 ID:Vqt/Jxzj0.net
なんか色々と小学校、親に丸投げ半端ねえよな
それで人手不足ってなんなのだろうと思う
単なる女の雇いすぎじゃね

高校は公立でいいと思うけど私立小の方がいいんだろうなこれからは

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 10:15:47.33 ID:R80kRizR0.net
今時youtube見れば大学受験までに勉強できるだろ

161 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 10:36:20.32 ID:SCyyT22Jd.net
>>1
親が見るのは当たり前だろ
嫌なら塾に行かせろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b145-AT6i):2023/10/30(月) 10:42:18.37 ID:Y9mY/id30.net
家庭学習は自学自習の流れになってるね
働き方改革もあるけど
子供の生きる力を育成する意義の方が大きそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc0-CP9B):2023/10/30(月) 10:49:29.77 ID:bBRVhXm20.net
小学程度の学習内容なら
家に持ち込まず学校の授業だけで
完結するプログラムに
変えた方がいいと思うんだよね
寧ろ宿題は共働きや片親の子供と
専業主婦との間で教育格差になるだけ
なのに更に宿題を親に任せるとか
現実見てない愚の骨頂w

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebbd-YDE+):2023/10/30(月) 10:55:07.83 ID:grT1zC6H0.net
>>159
そう思って近所のクソみたいな私立小に入れる親が後を絶たない
ちょっと調べると色々問題起こしてる系列なの分かるのに
公立小の方が遥かにマシなケースも多い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 11:04:42.31 ID:IykbFWXCa.net
>>159
逆だよ
本来は家庭でやらなきゃいけないようなことを学校へ丸投げすることが多すぎる

166 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-Q1Ml):2023/10/30(月) 11:07:52.97 ID:n9fu27Q7M.net
どこで弱者男性が?
と思ったらはてなか
じゃあ仕方ない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-JJWp):2023/10/30(月) 11:19:21.19 ID:c6M81dhn0.net
小学校の宿題とかテストってこんな簡単なもんやる意味ある?ってレベルだったろ

168 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 11:29:35.58 ID:vLo13F0Cd.net
甘えてるのは親やん
何でも学校に押し付けすぎ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdd-6Dv5):2023/10/30(月) 11:38:22.39 ID:mebfT+AQr.net
いったい学校とは何のために存在するのだろうか?

170 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-6F+5):2023/10/30(月) 11:46:01.51 ID:Io9ZidZia.net
毎日小テストするようにすればいいだけ
授業中に小テストの解答を解説する(それが授業)

小テストの問題は前日に宿題として通知するが提出義務は無い(要は予習)
小テストに合格したければ宿題をしたほうが良いという仕組み

171 :安倍晋三 (ワッチョイW 6bca-oZbZ):2023/10/30(月) 11:49:38.48 ID:hfsbCypF0.net
公的なサービスの質が落ちるなら税金減らすってのが筋では?
なんで取るもの変わらないでサービスだけ落としてんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b9f-eepm):2023/10/30(月) 11:53:08.91 ID:Pwwip5BA0.net
漢字練習の宿題毎回忘れて毎日居残りしていたH君元気かな

173 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29bf-y7OU):2023/10/30(月) 11:58:37.65 ID:bgz2b8NB0.net
教師不足で学校も減るんやろ

174 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ f37c-dvHl):2023/10/30(月) 12:20:37.83 ID:jHRHnpzj0.net
え?弱者男性()て勉強好きだったの?
ならなんでネトウヨなんかに落ちぶれたの?

175 :🏺 (ワッチョイW 6b4e-C7WP):2023/10/30(月) 12:21:47.20 ID:KFt9GUYf0.net
弱男「ずるい」

176 :安倍晋三🏺だぴょん (ブーイモ MM33-mW0O):2023/10/30(月) 12:48:38.01 ID:tv9qfM5PM.net
これ始めた岐阜の校長先生の話が面白かった
できる子には簡単すぎて役に立たないし
できない子には苦手意識を植え付けてるだけだと

一律の宿題をやめて生徒各個人で決めたことをやるそうだ
何もしない子には声掛けをするそう
それでいいと思う

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-ct/S):2023/10/30(月) 13:51:48.05 ID:4h0xAwh00.net
>>176
できない子見捨ててるだけやん

178 :🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 0bad-yQ3Q):2023/10/30(月) 13:53:33.44 ID:lhBltvZa0.net
え、宿題なんか出す方もやる方も苦痛なんだから即刻辞めるべきだろ当然

179 :🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 0bad-yQ3Q):2023/10/30(月) 13:54:27.60 ID:lhBltvZa0.net
>>169
動物園の檻みたいなもん
とりあえず閉じ込めとく空間が必要なのよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-ct/S):2023/10/30(月) 14:02:50.40 ID:4h0xAwh00.net
採点ぐらいバイト雇えよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-ct/S):2023/10/30(月) 14:03:34.55 ID:4h0xAwh00.net
全国の小学生採点官月給50万円で引き受けたい

ひたすら丸つけしてやんよ

182 :安倍晋三🏺 (スップ Sd73-Fbr+):2023/10/30(月) 14:06:28.85 ID:cAA8GYH6d.net
予習復習は学習の為に重要だけどそれを教師が押し付けるんじゃ無くて自主的にやってもらうか親がやらせるべきなんでしょ
採点だって小学生の算数なら親がやれるしな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-ct/S):2023/10/30(月) 14:30:17.66 ID:4h0xAwh00.net
>>182
勉強する習慣をつけるのも教育
つまりその自主性を養うのが教育
必ずしも学校教育の範囲外ではない

184 :🏺 (ワッチョイW 1337-H6nO):2023/10/30(月) 14:39:52.89 ID:Ua2Zhvyq0.net
これか
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20230819_29067

伸びる子はより伸びるし、だめな家庭の子はますます駄目になるね
世の中の大半はだめな家庭だから、何らかのカバーがないと平均学力波ますます下がる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 14:53:56.27 ID:QVf+2mN40.net
近い将来教員不足が慢性化して、金がある東京や神奈川が給与を大幅に上げて地方から教員を奪い取るようになると思う
教員取られる側の地方は1人の教員が2クラス同時に授業するとか、一日中プリント自習とか時間の問題

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5377-wL8D):2023/10/30(月) 14:56:06.44 ID:QMFmvJMt0.net
教職員が少ないとか言いつつ
非常勤講師はスルーし続ける

187 :安倍晋三🏺だぴょん (ブーイモ MM33-mW0O):2023/10/30(月) 15:12:49.09 ID:tv9qfM5PM.net
>>177
できない子には低い目標が必要
成功体験を一つも積めないのでは勉強そのものをやめてしまう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b10a-f+Hd):2023/10/30(月) 15:17:40.11 ID:hlvAzvwp0.net
最初の10分使ってみんなで答え合わせじゃダメなのか?

189 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc8-WJPr):2023/10/30(月) 15:21:56.00 ID:/LdlfVZU0.net
>>35
むかし学研のイマジン学園やってたわ
マークシートをFAXで送って自動採点するやつ
内容自体は教科書と同じ内容をなぞるだけのレベルだったからつまらなさ過ぎて止めたが

190 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc8-WJPr):2023/10/30(月) 15:24:38.85 ID:/LdlfVZU0.net
>>187
それ公文式っぽいな
学年関係なく今の自分ができることをひたすらやるやつ

191 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 15:58:24.16 ID:SBlfQTol0.net
誰かの負担を減らす為には誰かの負担を増やすしかないみたいなやり方好きやなぁ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-ct/S):2023/10/30(月) 16:54:29.55 ID:TBX0WXac0.net
ネット配信ある今なら東進予備校的な授業配信しまくって先生の負担と数減らせるはずなんだけどな

質問宿題用の教師と体育とか音楽用の教師、クラス担任の職員だけ学校に配置

これで完全に現場の待遇も改善するはずなんだが

193 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293e-93aL):2023/10/30(月) 16:58:39.37 ID:cFaLAAHS0.net
いい加減夏休みと冬休みもなくせよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b5e-6k2c):2023/10/30(月) 18:07:25.23 ID:NONdoU570.net
誰にでもできる批判って言うのは心理的な圧力や抵抗がないから簡単なんだよ。
わかりやすい批判って言うのは所詮周りの空気を上書きしてるだけだから何の力もない。
そんなものをいくら重ねたところで自分の価値は上がらないよな。
誰にでもできるんだから同調はしても評価はされないわな。
本当にきつい批判ってのができる人間はその反響に耐えることができるから評価されるわな。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM5d-l2MQ):2023/10/30(月) 18:13:41.46 ID:NmWSPtIdM.net
宿題忘れる子どもへの指導も大変なんだよ

196 :安倍晋三🏺だぴょん :2023/10/30(月) 22:52:51.84 ID:9xw1j17Y0.net
>>190
そういうことじゃないけどな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:27:48.42 ID:K1eJpunVrHLWN.net
内容によるよな、百字帳と計算ドリルはただの紙の無駄だわあれ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W b13a-d4Xp):2023/10/31(火) 11:49:23.96 ID:63UaAHX00HLWN.net
ノーベル賞取った人は宿題やらなかったというしいいかも!?

199 :安倍晋三🏺 (中止W 6141-G2cb):2023/10/31(火) 16:46:01.66 ID:kvXO8yda0HLWN.net
(ヽ´ん`)「そう僕は気づいていたずっと宿題忘れてたそれはひとつの安倍・安倍・安倍・安倍僕は誰なんだろう」

総レス数 199
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200