2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋事故遺族に殺害予告など相次ぐ「自分は暴力団、1億円を支払わせるのはおかしい」😲 [521921834]

1 :😲 (ワッチョイW 6bcd-cwPV):2023/10/30(月) 08:09:19.01 ID:HJOzDmCa0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
池袋暴走事故の民事訴訟をめぐり、遺族への殺害予告などが相次いでいることがわかりました。「高齢の受刑者に賠償金を支払わせるのはおかしい」という趣旨のSNSへの書き込みが多くを占めているということです。

2019年の池袋暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(37)ら遺族が、飯塚幸三受刑者(92)と保険会社に損害賠償を求めた訴訟で、東京地裁は今月27日、受刑者側におよそ1億4600万円の支払いを命じる判決を言い渡しています。

東京地裁は、判決が確定した場合、保険会社に対し賠償金の支払いを命じることになります。

捜査関係者などによりますと、警視庁に28日の昼、男の声で「自分は暴力団。歳のいった飯塚にお金を払わせるのはおかしいので、近いうち松永を殺す」という電話があったことがわかりました。

松永さんに対しては、この電話の他にもSNSに同様の中傷の書き込みが相次いでいるということです。

松永さんは取材に対し「我々はお金のためではなく、事故の原因解明と再発防止のために裁判で争ってきた」「事件や事故の当事者は憶測による二次被害に常に苦しめられている事を知って欲しい」と話しました。https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-2630980/

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bb7-LfMb):2023/10/30(月) 08:09:59.80 ID:KxoblEjc0.net
こわい

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5322-6sqQ):2023/10/30(月) 08:10:58.35 ID:n6t0wUqW0.net
頭おかしい

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93af-aJmr):2023/10/30(月) 08:11:11.76 ID:DV2srkK20.net
払うのは保険会社なのに無駄なことしたな逮捕されたかったのか

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b14-V9m3):2023/10/30(月) 08:11:20.92 ID:P+WW4ZOM0.net
ネトウヨ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8TEg):2023/10/30(月) 08:11:43.88 ID:getYhi8bd.net
後追い逮捕ってやつかな
インターネットって今まで目立たなかったおかしい人たちを可視化したよね

7 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-5UIL):2023/10/30(月) 08:12:53.70 ID:JfvHiMgdr.net
これが日本人の民度

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21d2-aQIl):2023/10/30(月) 08:13:33.58 ID:4XnrJITI0.net
>>4
東京地裁は、判決が確定した場合、保険会社に対し賠償金の支払いを命じることになります。

捜査関係者などによりますと、警視庁に28日の昼、男の声で「自分は暴力団。歳のいった飯塚にお金を払わせるのはおかしいので、近いうち松永を殺す」という電話があったことがわかりました。

記事もそれを意識して書いてるなw

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 137a-zW/F):2023/10/30(月) 08:13:37.16 ID:F7MCYxTh0.net
足の引っ張り合いが好きな日本の日常だな

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21d2-iflE):2023/10/30(月) 08:16:16.88 ID:HrnVSsEZ0.net
工作屋が営業かけて爺がのったのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bac-mDOy):2023/10/30(月) 08:17:46.33 ID:vacMzC5C0.net
妬みヤフか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-2qn9):2023/10/30(月) 08:18:20.11 ID:PBd6stTR0.net
民度世界最高レベルのニッポン人さん…。これは一体どういうことなの…?

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 818d-fMbY):2023/10/30(月) 08:18:33.67 ID:iBvO37xB0.net
1億貰える嫉妬で歯ぎしりが止まらんのだろう

14 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8b-VSi+):2023/10/30(月) 08:22:41.97 ID:/FdRSvvOM.net
こいつら自分に生命保険かけて死ねばいいじゃん

嫁と子供殺されてる時点で自分が死んだも同じだろ。

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-l8xA):2023/10/30(月) 08:23:45.36 ID:rsim89Ke0.net
上級国民の依頼した仕事

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b305-vgKx):2023/10/30(月) 08:25:10.04 ID:QMW3DwG20.net
まだ対人賠償してなかったのか

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5384-GtRf):2023/10/30(月) 08:26:25.50 ID:retz6OO90.net
こういうのって保険会社が、まるっと払うの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b89-6sqQ):2023/10/30(月) 08:27:41.53 ID:rnqbGR0/0.net
こんなもん秒で捕まえろよ

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e983-Z9hB):2023/10/30(月) 08:29:05.43 ID:3NaTcbAu0.net
暴力団と言えば安倍晋三

20 :🏺 (ワッチョイW 9b9f-zm8A):2023/10/30(月) 08:30:57.41 ID:CqL0t8ko0.net
キチガイジャップ

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9b6-8y4q):2023/10/30(月) 08:31:44.87 ID:x/+1r+0C0.net
被害者が救済されることを嫌がる人って何なんだろうな
光市で母子が殺された被害者もその後再婚したらなんか叩かれてたし

22 :🏺 (ワッチョイW 6b4e-C7WP):2023/10/30(月) 08:34:50.24 ID:KFt9GUYf0.net
この国の民度ヤバイな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM5d-ATcs):2023/10/30(月) 08:36:53.89 ID:1Vm4ACfdM.net
保険金じゃん。
本人は払わない。

24 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 08:42:31.11 ID:bQTIwDkYC.net
本人が払おうが保険会社が払おうが1億貰うのが妬ましいって奴が一定数いるんじゃないの?
もう感覚としてよく分からない世界だけど

25 :安倍壺三🏺 :2023/10/30(月) 08:46:55.50 ID:1Y73QCje0.net
バカばっか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bbd-rYZV):2023/10/30(月) 08:47:48.05 ID:0oG7d01L0.net
そら気狂いもいますよね

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 08:49:33.24 ID:ssA7Eitm0.net
こういう一線を軽く超えてくる奴はバンバン逮捕しろ

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5366-Ctg/):2023/10/30(月) 08:52:49.04 ID:B0vjcb1g0.net
電話してるの保険屋だろw

29 :🏺 (ワッチョイ 1928-mAVK):2023/10/30(月) 08:53:35.36 ID:IAQJTlHF0.net
犯罪者の肩を持つジャップとかやべえな

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 935b-Akh+):2023/10/30(月) 08:54:28.59 ID:+Xb25Fjr0.net
人轢き殺したら一億ぐらいはよくある話やで

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2917-4d2p):2023/10/30(月) 08:54:29.12 ID:Bs3DQIvM0.net
妻子を殺害されて1億ちょっともらったところで補償なんかにならねえわ

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b7b-zW/F):2023/10/30(月) 09:01:52.70 ID:hrAHtmIl0.net
ほんとおかしいよ
最低でも3億円だろ

33 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-2r5D):2023/10/30(月) 09:03:45.41 ID:k6X5wcJxM.net
1億ほしいのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8f-g5YV):2023/10/30(月) 09:06:05.47 ID:mcqMz7ZM0.net
暴力団を騙って殺害予告

これ警察も少し真面目に探すんじゃねーの
電話した方が知恵回って足付かないように電話してるのか

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d91c-ev5W):2023/10/30(月) 09:06:44.03 ID:kGe1MKu70.net
訴えて引きずり出せよ
たぶんネトウヨ爺なんだろうけど

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b56-9JHE):2023/10/30(月) 09:07:16.02 ID:Qadrm/bf0.net
>>17
そうだよ
まぁ保険会社が加入者から搾り取ってるので当然

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b4c-ZqJQ):2023/10/30(月) 09:08:05.86 ID:LojD/c/d0.net
そういう奴はどんどん訴えていいぞ
遺族が声を上げるのは当然なんだからそれを脅迫をもって黙らせようとするのは悪でしかない

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1385-w59V):2023/10/30(月) 09:08:43.25 ID:fsNv9Ckp0.net
暴力団騙って加害行為の予告をする
これは暴対法的にど真ん中アウト

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e189-moAk):2023/10/30(月) 09:13:25.52 ID:ZEFd4S790.net
ネットは馬鹿に支配されてるのよく解るね

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f380-9Vpn):2023/10/30(月) 09:21:38.49 ID:FKbNiPf20.net
地獄に金持って行けないんだから老人に金払わせるのは良いことじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-3xvw):2023/10/30(月) 09:26:03.58 ID:kQCo1GUp0.net
意味わからん
なんで警視庁に反抗予告してんだ

42 :🏺 (ワッチョイW 1b2b-hnvk):2023/10/30(月) 09:27:09.60 ID:LkCRQqmz0.net
>>40
払うのは保険会社

はねた老人は払わない

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1323-xVOn):2023/10/30(月) 09:32:07.77 ID:+mRR1Q5F0.net
払うのは保険会社なのにな
嫌儲にも本人が払うものだと思ってるのすげえいたけど

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ac-GMV/):2023/10/30(月) 09:34:42.57 ID:CuZnSwu+0.net
どんな奴等なんだろうなこれ?顔が見てみたいわ

45 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-k5cP):2023/10/30(月) 09:38:03.36 ID:D0j+6GeAr.net
もうネトウヨを入れるゲットーが必要だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 193b-055m):2023/10/30(月) 09:42:36.98 ID:pA3i5xDO0.net
松永氏にはテレビ向けパーマ当てた時点で嫌悪感から変な書き込みしちゃいそうなので無関心スルースタイルしてる

47 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4d-zhFr):2023/10/30(月) 09:44:29.48 ID:sgZhg6/sM.net
マスコミも悪い
報道の仕方が駄目でしょ
払うのは保険会社だと最初に書いとけよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e100-c8RC):2023/10/30(月) 09:45:18.90 ID:9GDZUsKN0.net
確か暴力団を騙るだけで罪になるんだよな

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b58-llYq):2023/10/30(月) 09:46:03.43 ID:yA5YMFTF0.net
弱男や陰キャて暴力団好きすぎるだろ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f380-9Vpn):2023/10/30(月) 10:07:43.26 ID:FKbNiPf20.net
>>42
脅迫に対してな

51 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-E344):2023/10/30(月) 10:11:11.01 ID:MrCGBhk8d.net
何故ジャップは自分の立場が悪くなるような事ばかりするのか

52 :(ヽ´ん`)<🏺 (ワッチョイW b134-93xi):2023/10/30(月) 10:15:33.38 ID:NV5d71sL0.net
>>13
これ
ちょっと前まで上級無罪か!とか言っててこれだもんな
100億でも安いもんだろ

53 :安晋三🏺 (ワッチョイW f3fd-atyB):2023/10/30(月) 10:15:59.59 ID:gR8KHhW+0.net
池田貴族に見えた。

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137e-zJt6):2023/10/30(月) 10:16:12.01 ID:gJekVAa00.net
まだこんなやつがいるのに驚く
飯塚の件は散々上級割りで叩かれたせいでメンツ気にするジャッポリは全力なのに
おまけに893名乗るとかバカすぎ

55 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 10:40:35.34 ID:UKtw7Rtod.net
警察に対して暴対法違反する暴力団なんておるか

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 10:41:06.05 ID:o/sqeaqt0.net
飯塚の手駒だろ

57 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 10:59:38.36 ID:UWQ+lV1U0.net
そのスジの人間じゃないやつがヤーさん名乗るとかえって危ないのにバカだねえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-vjoL):2023/10/30(月) 11:36:13.44 ID:9hdq0sQF0.net
自ら反社と名乗るとは

59 :安倍が悪い (ワッチョイ ebda-xYTp):2023/10/30(月) 11:52:56.79 ID:pWOI6Cf+0.net
他人が「得」をするのが許せない病気なんだろうな
家族を交通事故で失った結果を「得」としか見れないのはもう病気だろ
それとも家族にそこまでの価値を持てない人生だったのだろうか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9ce-3LLc):2023/10/30(月) 12:27:34.72 ID:JZUMheAM0.net
飯塚に同情出来る点は微塵もないのによくわからんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1385-CP9B):2023/10/30(月) 12:31:36.44 ID:LNloidbH0.net
ゆたぼん叩きや世界一のスパイト行動もそうだけど日本人って学校でPTSDに教化されてるよな
強者に阿り弱者を叩いて憂さ晴らしするのがデフォ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3cf-PRk3):2023/10/30(月) 12:43:34.83 ID:WBhr5jFM0.net
自分は暴力団→自ら低能をひけらかすスタイル

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-H9h+):2023/10/30(月) 12:50:05.14 ID:G/0G/t8s0.net
>>8
警察庁にかけるとかマジやばそうw

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b51-op0n):2023/10/30(月) 13:03:43.56 ID:yG/8Dv9J0.net
被害者叩きは頭おかしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-oib3):2023/10/30(月) 13:08:53.07 ID:tv6yxvCV0.net
早く捕まえてご尊顔晒せや

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29eb-hfMm):2023/10/30(月) 13:43:06.22 ID:9rQTBVn40.net
>>14
通報しました

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1928-3H6E):2023/10/30(月) 16:06:28.98 ID:LUHOD8Ux0.net
こんな輩は早く逮捕してくれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2944-s+CP):2023/10/30(月) 17:21:21.77 ID:z0dXd+aS0.net
新手のスパチャみたい
遺族にお金をあげるボランティア活動なら直接渡せばいいのに
照れ臭いのかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a94e-lXXL):2023/10/30(月) 21:37:14.76 ID:O4E07ota0.net
そりゃ1000万円払って暴力団に依頼すれば1億円浮きますよね
どっちですか?飯塚と親族または保険会社

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 29af-RN8c):2023/10/31(火) 03:11:43.31 ID:Oq8DWf920HLWN.net
上級国民は暴力団も雇ってるのか

71 :安倍晋三 (中止W 611d-/O+J):2023/10/31(火) 03:17:06.36 ID:4CHWv2ge0HLWN.net
電話なら簡単に捕まるだろ
SNSにしても、この手の輩は
感情で動くから速逮捕だろうな

自分が捕まるとか
想像出来ないんだろうな

72 :安倍晋三🏺 (中止W d17c-XrDY):2023/10/31(火) 03:17:20.76 ID:Htnv2ZzH0HLWN.net
飯塚も酷く叩かれたらしいが
被害者遺族も叩かれるんだな
目立つやつは叩きたいっていうこと?

73 :安倍晋三🏺 (中止W 51af-aEXm):2023/10/31(火) 03:19:09.89 ID:ssu0Kmd+0HLWN.net
ネトウヨか自民党の工作

74 :岸田 (中止W 1339-NYlQ):2023/10/31(火) 03:20:57.57 ID:OwFP84sj0HLWN.net
SNSで発信したとかじゃなくて警視庁に電話したとか頭ヤバすぎだろ
何があってそこまで感情を駆り立てるのか

75 :安倍晋三壺 (中止W 29d2-fEAp):2023/10/31(火) 03:33:02.31 ID:KbXU/hiQ0HLWN.net
最近はレスバのためにあまりにも常軌を逸した屁理屈でセルフネガキャンになってるのもあるけど気付けないんだろうな

76 :安倍晋三🏺 (中止W 1377-hjvO):2023/10/31(火) 07:44:47.74 ID:UF0NfS4J0HLWN.net
保険会社が払うかどうかって関係なくね?
ジジイ本人が払う形だとしても、文句言われる筋合いねえよ

77 :安倍晋三🏺 (中止 Sd33-NwRT):2023/10/31(火) 07:59:31.38 ID:1fQQY2mrdHLWN.net
>>1
暴力団員が自分の金にならないのに脅迫なんかするかよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 81ac-6sqQ):2023/10/31(火) 08:02:17.57 ID:2hBs1feh0HLWN.net
一億は少ないだろむしろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM33-Y8he):2023/10/31(火) 08:15:12.02 ID:eFmyyeuWMHLWN.net
暴力団を名乗って不当要求行為をすると
実際に反社扱いになって銀行と取引できなくなるんじゃなかった?

開示させて通報してやれ🤗🤗

80 :安倍晋三🏺 (中止W 13f3-oHqz):2023/10/31(火) 17:22:12.01 ID:8eCJEzY50HLWN.net
>>72
罵ってオナニーしたいだけだからな
善悪を表に出してはいるが、鳴き声を見ても
特に理屈は見当たらない

81 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です (中止 MM8b-PZFe):2023/10/31(火) 17:25:02.03 ID:d2V+r+buMHLWN.net
暴力団名乗るとか無知って怖いな
反社認定されたら何も出来なくなって詰むのに

82 :安倍晋三🏺 (中止 6bdd-zW/F):2023/10/31(火) 17:32:01.25 ID:1U9TBeIP0HLWN.net
3ヶ月後くらいに逮捕されて
「軽い気持ちでやった」とか毎度おなじみのテンプレが報道されるのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-wL8D):2023/10/31(火) 17:49:41.20 ID:lLxnktMG0HLWN.net
警視庁に直接脅迫電話が来たけど犯人逮捕には至りませんでした、ってなりそう
知らんけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d13f-67TS):2023/10/31(火) 17:57:50.12 ID:9ih/5DjQ0HLWN.net
飯塚語録

「法廷は私の庭 法廷なら謝罪しよう」
遺族が断りじゃあ謝罪はなしだ
悪の王飯塚は務所から出れば
ラッパーでデビューだな
笑笑笑笑笑笑笑笑

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 23:20:08.20 ID:8eCJEzY50HLWN.net
ジャップの行動原理は「目先のオナニー」であって
社会を通して己らへのリターンという視点はかけらもない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:36:28.75 ID:6mFGzLgW0.net
https://imgur.com/8rqJbB6.jpg
https://imgur.com/j6mlBbW.jpg
https://imgur.com/9zm6qtB.jpg
https://imgur.com/mFZHlSx.jpg
https://imgur.com/GLY1lsp.jpg
https://imgur.com/7Z0Bnfn.jpg

87 :🏺 :2023/11/01(水) 07:55:11.67 ID:Xz9IAJaHM.net
亡くなった莉子ちゃん
https://youtu.be/3XpCH8pgXr8

この幸せを滅茶苦茶にされたらどんな贖罪でも足りないと思うわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 08:12:23.05 ID:5V1oWglP0.net
コレに殺害予告するなら、近畿財務局の役人殺しの裁判で出た1億円の金払った政府を叩けよ

89 :🏺 :2023/11/01(水) 08:13:46.22 ID:P04jSdOT0.net
「自分は暴力団。歳のいった飯塚にお金を払わせるのはおかしいので、近いうち松永を殺す」
全部アウトで草

90 :安倍❤晋三 (ワッチョイW d156-NYlQ):2023/11/01(水) 08:16:24.54 ID:vuQy0AiO0.net
やっぱ自民党ってヤクザと癒着しまくってるよな
麻薬や人身売買のマネロンを安倍晋三が担ってだってのはマジなんだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b56-zW/F):2023/11/01(水) 10:31:20.85 ID:ipfFLX1n0.net
上級叩きを脅してでも抑えたい意図が見えますね
お金貰って請け負ったんでしょう
つまり威嚇の対象は松永とやらではなくおれたち世間一般という事です
本気なら予告などせず黙って殺してたわけじゃないですか
元から人生壊れてる前科者なら10万円くらいで引き受けてもおかしくありません

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200