2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガンダム一機の働きでマチルダが助けられたり、戦争が勝てるなどというほど甘いものではないんだぞ」アムロ「ガビーン!」 [136963135]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c95f-R9Kr):2023/10/30(月) 15:36:47.16 ID:sUDHK1Ku0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/Z88CjyP.jpg

https://imgur.com/

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1969-CBDh):2023/10/30(月) 15:37:27.92 ID:I8ovg8uE0.net
マチルダさあん!

3 :( ん盆ん)𒈚🏺 (ワッチョイW 8129-UVyO):2023/10/30(月) 15:37:45.46 ID:ykTDl+kD0.net
「だからマチルダの遺族年金は連邦軍がしっかり払えるんですね」

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b13-4eeJ):2023/10/30(月) 15:40:03.35 ID:4LTKnQvs0.net
アクシズ「せやろか?」

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 298d-SgcU):2023/10/30(月) 15:41:32.41 ID:ItRF6KsW0.net
ファンファンでシャアザクに挑むバカが何を言ってんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 818a-zW/F):2023/10/30(月) 15:41:41.50 ID:fFH7ijzF0.net
一応リアルロボットだから・・・

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 298d-SgcU):2023/10/30(月) 15:41:48.08 ID:ItRF6KsW0.net
ズゴックだった

8 :(ヽ´ん`) (ワッチョイ 0b46-zW/F):2023/10/30(月) 15:42:31.05 ID:AURY1aQd0.net
シャアにやられた数少ないネームドパイロッドのウッディ大尉

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1931-XrDY):2023/10/30(月) 15:42:37.97 ID:+r6dLz6L0.net
でもアムロ信者は
富野監督の作品に込めた思いとかメッセージとかガン無視だよね
「アムロなら〇〇なんか瞬殺ぅ」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a2-pkzb):2023/10/30(月) 15:42:44.60 ID:XS6u/Gwc0.net
ズゴックなら助けれたし勝てた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ba2-g5YV):2023/10/30(月) 15:44:50.03 ID:/W3rdy5U0.net
メキシコの今後にも暗雲が立ち込めてきたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a7-1bRr):2023/10/30(月) 15:45:25.87 ID:cCtlWmey0.net
SEEDなら勝てる

13 :安倍🏺晋三 (ワッチョイW 1353-Zi5q):2023/10/30(月) 15:47:20.43 ID:KseJyNW50.net
リックドム12機3分
ハイ論破

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1306-zW/F):2023/10/30(月) 15:47:26.04 ID:x4O6V7bz0.net
ジオンの学徒出陣組よりはマシだろう

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b38-w41W):2023/10/30(月) 15:55:03.38 ID:ZzgLyaIG0.net
>>9
助けたり、終わらせるのは難しいけど相手殺すだけなら簡単なのが戦争やろ

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 133a-/JYM):2023/10/30(月) 15:55:10.06 ID:BCAUxLT10.net
小説版だと撃墜されてるんだろ

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bfc-/Crn):2023/10/30(月) 15:55:46.19 ID:0ssoHp8U0.net
富野って主人公を強くしすぎなんだよ

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2956-BLpc):2023/10/30(月) 15:56:46.02 ID:Vauc/9B+0.net
>>9
というかガノタ全体が作品のメッセージなんか読み取ってないのがな
そりゃ富野はガノタ嫌うわけだよ

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb89-H9h+):2023/10/30(月) 15:56:52.00 ID:acYBlC5a0.net
じゃあやってらんね、連ぽうップ死ねっていう方向にいかないあたり、アムロも芯が強い
ガンダムには色々バカらしくなって冷笑しちゃった人ってでてこないな

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 198f-g5YV):2023/10/30(月) 15:57:30.90 ID:WN6WZtZU0.net
9割ぐらいガンダムのおかげで勝ってたよね?

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb16-c8RC):2023/10/30(月) 15:58:22.56 ID:O/4fuuH10.net
他ならぬお禿の御大が言うとりましたやん
別にアムロが居ようが居まいが連邦は勝ってますよって

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb8f-5aDQ):2023/10/30(月) 15:59:02.96 ID:pLrYMlpt0.net
一機で核爆発の危機救ったのに…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139b-6O3i):2023/10/30(月) 16:00:43.26 ID:NY3cn24y0.net
パチ屋を何機撃墜出来るかな

24 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8b-XYdo):2023/10/30(月) 16:01:10.99 ID:rcfe5Gh/M.net
これ兵士に一番言っちゃいけないセリフじゃね

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 298d-SgcU):2023/10/30(月) 16:02:51.07 ID:ItRF6KsW0.net
ファンファンで突っ込む彼氏に
輸送機で突っ込む彼女

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a6-6k2c):2023/10/30(月) 16:02:57.57 ID:UlAsh6ta0.net
>>19
そういう話はララァのエルメスでやっただろ

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137c-oxLT):2023/10/30(月) 16:03:09.38 ID:yxvflBid0.net
スワセン…

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33ba-1xvm):2023/10/30(月) 16:03:26.76 ID:YhKy+0XB0.net
むしろこれが慰めの言葉になるシチュエーションじゃなかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5321-nEGt):2023/10/30(月) 16:03:44.74 ID:ucb5w09+0.net
まだ必殺技とか地球を救うとかの熱血系スーパーロボットアニメが主流の頃にこの言葉は衝撃的だった

30 :安倍晋三 (ワントンキン MM53-OYOn):2023/10/30(月) 16:06:57.16 ID:zAFjPftWM.net
でもアムロがガンダムで戦ってなかったら連邦軍が負けてた気もする

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8173-CP9B):2023/10/30(月) 16:14:33.62 ID:lZFgfiUG0.net
打ち切りの関係でそう言える余地が残っただけで(ギレンやキシリアがアムロと関係ない所で暗殺退場)
当初の構想ではギレンもアムロがキルするはずだっただろw

というかその後の作品はほとんど単機もしくは数機の無双で戦争終わらせてるからなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMc5-+2YL):2023/10/30(月) 16:19:48.64 ID:eacSNOW0M.net
謎の撃墜王とアムロのおかげやろ

33 :安倍晋三🎌安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1df-FB9b):2023/10/30(月) 16:20:50.50 ID:QtiK6Kts0.net
アッザムを倒せてたらどうなってたのか

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1da-vOr5):2023/10/30(月) 16:23:36.56 ID:+HVi4qq40.net
>>33
ラル隊にドムが送られてホワイトベース隊壊滅

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-wL8D):2023/10/30(月) 16:44:02.36 ID:y8c/sYvXd.net
>>31
Zはシロッコが裏切ったのが実質的な終戦の原因だしZZもグラマーの反乱が実質的な終戦の原因じゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b17a-6Dv5):2023/10/30(月) 16:46:34.92 ID:Mjux6dtM0.net
Vガンは割とウッソいなかったらヤバかったのでは
エンジェルハイロウが強力すぎる

37 :安倍晋三 (ワッチョイW 614c-pHcg):2023/10/30(月) 16:47:07.03 ID:ziccH26W0.net
Vガンでもウッソが似たような起こられ方してたな 一機働きで戦局変えてたしそれ分かってて利用してるクズが言ってたからガンダムより酷かった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF33-iMS1):2023/10/30(月) 16:47:48.80 ID:M/M8GYYeF.net
はい月光蝶

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ (ワッチョイW d1da-eQaN):2023/10/30(月) 16:50:15.70 ID:ORQhVpTw0.net
>>36
ウッソがいなかったら
シャクテイが宇宙に上がったりする事がなかったように思う

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9b1-15u4):2023/10/30(月) 16:52:30.00 ID:JAKWJIsw0.net
ギレンの野望でホワイトベース隊を史実通り動かすという縛りプレイすると難易度跳ね上がるよな
ラルにドム送って潰しとけば楽勝でジオン勝てたよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 514e-Rbkd):2023/10/30(月) 16:52:51.93 ID:v1l6TX9v0.net
て言うかガンダムとアムロ居なかったら確実に連邦が負けてたレベルで強敵抑えたり撃破しまくってるじゃん

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9b1-15u4):2023/10/30(月) 16:55:24.91 ID:JAKWJIsw0.net
>>36
イスラエルとパレスチナくらい戦力差ある戦いでウッソ居なけりゃリガミリティアとか全員ギロチンやったろうな

43 :(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO):2023/10/30(月) 17:17:50.89 ID:JsH1Il2GM.net
ギレン「ガンダムがー」
キシリア「ガンダムがー」
割りと脅威とみなされてた模様

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3be-kaQa):2023/10/30(月) 17:17:59.81 ID:y7BTHVn/0.net
富野は学生の頃戦史ものが好きだったみたいだし作戦のほんの一部での活躍と演出したかっただろうな
クライアントはロボットアニメだからそのロボットで世界を救うぐらいの事して欲しかっただろうけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:21:08.03 ID:Mjux6dtM0.net
>>43
今となっては一年戦争はガンダムだらけだったから

46 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/30(月) 17:27:45.16 ID:WQzeoQl0M.net
>>44
レスをみてイデオン思い出したわ
「世界を救うどころかロボットで世界滅ぼしたなあ」としみじみした

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d94d-H9h+):2023/10/30(月) 17:34:13.95 ID:ddtMDt4T0.net
>>5
シャアの機体に初ダメージ与えた人だぞ

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb89-H9h+):2023/10/30(月) 17:40:21.61 ID:acYBlC5a0.net
ホワイトベース隊に随伴する部隊がつしてどんどん補強されるならともかく、
最後まで囮で、そのうえ囮が戦果をあげまくるから、どうもウッディ大尉も冷たい大人だなあってなちゃうんだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 18:12:22.24 ID:P7Bzqq+F0.net
この話も富野はあらすじ一行しか書いてないんだけどね
「マチルダの恋人だったウッディ大尉の奪戦(原文ママ)」
たった一行を脚本家が100倍に膨らませた話を見て御大すげえ!ハゲ最高!だってよ
馬鹿じゃねえの

50 :🏺 :2023/10/30(月) 18:12:37.26 ID:xrBi9xKKd.net
この頃のロボアニメってなんか独特の無常観あるよな
「世界は魔物なんだよ」って作督の安彦さんも言ってたし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ :2023/10/30(月) 18:38:50.96 ID:JP1RT7eg0.net
>>49
富野が勝手に変えたり加えたりした台詞に脚本家は放送を見て知って激怒したけど
その勝手に加えられた台詞がガンダムの名台詞として今に残ったりしてるわけで
富野を否定する連中のガンダムは脚本家の手柄で富野は何もやってないとかってのも違うと思うぜ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5384-GtRf):2023/10/30(月) 18:59:11.10 ID:retz6OO90.net
個人の感情で吶喊して馬鹿みたいだな、いつも

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb3a-UFJ0):2023/10/30(月) 19:05:37.79 ID:P7Bzqq+F0.net
他人に書かせたもん弄ってるだけじゃん
何がクリエイターだよ笑わせんな

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137a-IpVz):2023/10/30(月) 19:22:11.44 ID:dvfNN05/0.net
ジオンは白馬に囚われすぎてた
無視しとけば勝てたのに

55 :🏺 (スフッ Sd33-tbxt):2023/10/30(月) 19:34:50.69 ID:rwSpfWhcd.net
>>53
監督ってそういう仕事なんですが…

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2903-bNm3):2023/10/30(月) 19:45:10.42 ID:suAaRpUb0.net
ギレンの野望やってると実感できるよな

57 :(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO):2023/10/30(月) 20:23:46.00 ID:WQzeoQl0M.net
逆シャアのアムロなら機体次第で大概なんとか出来そうではある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-6O3i):2023/10/30(月) 20:51:24.11 ID:AF3yk5fw0.net
GAIA討ち取ったり

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29d1-g5YV):2023/10/30(月) 20:52:25.23 ID:tXmIIuyu0.net
トップエース屠りまくってるし
ガルマ死んでるし
ほっときゃ艦隊に甚大なダメージだったろうエルメスも倒してるし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f39e-k7Pu):2023/10/30(月) 20:53:58.32 ID:aWQROy4o0.net
それが出来るんですよ

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9b1-15u4):2023/10/30(月) 20:57:43.34 ID:JAKWJIsw0.net
>>48
せめてガンダム
ガンキャノンx2
ガンタンクx2
コアファイターx5
くらい無いとツライよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププT Sd33-Oa6S):2023/10/30(月) 21:05:13.88 ID:uPeOp7uSd.net
富野は子供向けのアニメに大人のセリフ持ってくるから頭おかしい
今で言えばプリキュアとかアンパンマンで大人の論理をひけらかすキャラが登場するようなもの

63 :安倍晋三 (ワッチョイ 190f-CP9B):2023/10/30(月) 21:11:20.79 ID:C9HjSyBP0.net
ガンダム無かったら北米取られたままだしそれだけでも連邦に勝ち目無いよな

64 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-22If):2023/10/30(月) 21:22:02.97 ID:k3kTLInnM.net
ホワイトベースの部隊だけで敵のエースや数多くの部隊を倒しまくるとかやりすぎだろ

65 :安倍晋三 (ワッチョイW 614c-pHcg):2023/10/30(月) 22:29:21.37 ID:ziccH26W0.net
>>57
ジュドーたちと違ってオカルトピンクオーラないのに夢みすぎ

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:07:05.23 ID:pSIjtAJ30.net
富野は一行も書いてないと
しつこく書き込んでた子は
スクリプト騒ぎで消えちゃったかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:35:11.13 ID:AbIGUpaL0.net
今でも平均すると1日1人は
日本の女が米兵にレイプされてる。

米兵には治外法権があるから、
ジャップの警察はレイプ犯を逮捕できない

ジャップの右翼、保守で
米兵のレイプ犯に復讐した人間は
1人もいないそうだ。1人も。

ジャップの右翼、保守なんて、
そろって米兵の犬の玉無しの屑よ。

さらに極右の女、高市早苗でさえ、
この米兵のレイプし放題の状況を「問題無し」
と答弁したらしい。ゴミはどこまでもゴミだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:41:53.57 ID:r5I8itEY0.net
ウッソとか完全に一人で戦争に勝ったよな

69 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/31(火) 01:22:04.78 ID:WajHRAwcMHLWN.net
>>65
相手の死を抱え込むカミーユ(仏壇)や優しくて迷うジュドーと違って
アムロはその辺最適化された行動で結果を出すキリングマシーンだから
ウッソはさらに凄いけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:42:18.92 ID:ClXskZu/0HLWN.net
ニュータイプは人類が宇宙に出る為に得なければならない資質であり、
それを描く為に、
馬鹿なスポンサーと視聴者を騙すべく超人的な力を示さねばならなかった。
則ちここでは、全26話の未来少年コナンと同じで、
アムロはスーパーロボットに乗った戦略兵器なんだよ。
その象徴が、オデッサデイのミサイルぶった切りである。

ソロモンが実質的最終話だが、そこでソーラーシステムなる無茶兵器がアムロにリアルな戦争を叩き込む。
まあビグザムは倒したのでヨシ!

あとはニュータイプのSFな予言話。
ソーラーレイは無くても良かったよなカッコワルイし。

71 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 01:46:34.73 ID:W9XLdVRa0HLWN.net
でもオデッサでアムロのガンダムがマクベの水爆処理したのかなりデカいだろ
あれアムロいなくて爆発してたらレビルの主力部隊全滅じゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 cb3a-UFJ0):2023/10/31(火) 05:28:16.82 ID:O/KoPSci0HLWN.net
>>66
10話と14話を除く「6話から21話までの14本」について
ただの一行もあらすじを書いていない、というのは富野本人が言ってることな
ついてこれない話に無理に首挟まなくていいんだぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 cb3a-UFJ0):2023/10/31(火) 05:33:22.54 ID:O/KoPSci0HLWN.net
まあ本人は第10話が自分の6本書いたプロットの6本目であることと
第14話「時間よ、とまれ」を書いたことを失念してるから
6話から21話まで、という言い方になったわけだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 cb3a-UFJ0):2023/10/31(火) 05:36:01.17 ID:O/KoPSci0HLWN.net
ああ富野本人の主張は「第7話から第21話まで」か
抜けてんな俺

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 05:44:01.83 ID:O3ELJVSg0HLWN.net
補給は大事ガンダムも弾が切れたら戦えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 05:52:08.57 ID:C0vOWoGi0HLWN.net
>>25
欲求不満だったんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 05:56:14.23 ID:JNi370Lq0HLWN.net
>>75
どれだけ補給しても逃げてばかりのおまえみたいなのもいるけどな
とんだハズレを引いた親の気持ちも考えてやれよ

78 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:06:05.23 ID:tnOtB2oP0HLWN.net
正論おじ🥺

79 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 06:18:48.14 ID:Tw77gnoBMHLWN.net
勝てるんやないの?
直観力で相手の司令官の位置まで分かるんだろ?
アムロが潜入して狙撃して帰ってくる作戦で楽勝だったんじゃね

80 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:24:43.88 ID:87BFqe1V0HLWN.net
いやマチルダは助けられただろやりようによっては

81 :🏺 (中止 Sd33-tbxt):2023/10/31(火) 10:13:14.85 ID:nUuW3ORQdHLWN.net
>>63
北米ジオンの敗因はジャブロー攻略と空爆失敗で大損害出したのが原因

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ (中止W 13e6-eQaN):2023/10/31(火) 10:33:16.11 ID:KJQKEBTT0HLWN.net
>>65
大気圏突入を始めたアクシズを押し返すって宇宙世紀で最大の奇跡をやっちまってますが…
あれはアクシズショックとして、この出来事が後世にも色々影響を与えたとされている

>>71
でも、ソーラレイでレビルが死んでも連邦は勝ったわけで
他に率いる将軍が連邦軍にはいたわけでもある

また、ジオンが水爆を使ったって事は
今度はジオンへの報復としての連邦軍の水爆攻撃を可能にするわけで
これはむしろ、宇宙でコロニーって逃げられない閉鎖空間に住んでるジオンの方が不利なんだよね

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200