2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ナビダイヤルです。20秒ごとに10円の…現在大変混み合っております(この間、ずっと課金され中。)」 [136963135]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c95f-R9Kr):2023/10/30(月) 16:56:07.03 ID:sUDHK1Ku0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/fbK2vBZ.jpg

https://imgur.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19c3-rF9Y):2023/10/30(月) 16:56:56.78 ID:CXahvov00.net
クレーマー回避策

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-5wbI):2023/10/30(月) 16:57:03.08 ID:oSye6c+Od.net
これもう聖戦だよな?
殴り込んでもいいよね?

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 190c-6sqQ):2023/10/30(月) 16:57:30.50 ID:aTZ7tWyg0.net
ネット専業証券会社あるある

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c95f-YYy0):2023/10/30(月) 16:57:52.06 ID:sUDHK1Ku0.net
契約時はネットで簡単!解約はネットでは不可能!(´・ω・`)

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1187-34BO):2023/10/30(月) 16:58:07.62 ID:8QwaD9VE0.net
ジャップ企業ってカスタマーサポートがクソなのはなんで?
メール送っても基本無視やし

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93af-+0lY):2023/10/30(月) 16:58:21.56 ID:DV2srkK20.net
窓口は用意してるが掛けて来るなことだからな

8 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4d-BRx8):2023/10/30(月) 16:58:41.26 ID:MLYjjwCPM.net
ナビダイヤルの有無でその企業の信憑性がわかる
まあ最近は公官庁も使うからたまんねえけど

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bbd-26qM):2023/10/30(月) 16:59:35.53 ID:LSvvmtyW0.net
フリーダイヤルにせいよ

10 :アベマリオ🤣 (アウアウクー MM5d-JJ8F):2023/10/30(月) 17:00:00.90 ID:wb0Bmcb8M.net
いのちの電話()がこれだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-tBId):2023/10/30(月) 17:00:02.56 ID:ej5Vcq2Ya.net
ナビダイヤル使うケンモメンいないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-8Urs):2023/10/30(月) 17:00:09.26 ID:Bcn4Vpa90.net
毎回思うが誰に課金してることになるの?

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1990-j9vb):2023/10/30(月) 17:00:32.02 ID:vQlt1jmm0.net
たまに漏れるけど子番号ってどうやって調べてるんだろう

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d184-BvX/):2023/10/30(月) 17:01:18.94 ID:wOv8MUXk0.net
文句とか悪口言うつもりは全くない
ネットでできたらとっくにやってる

ネット不可にしておいて、ナビダイヤルはひどすぎるやろ

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b1d-BDWb):2023/10/30(月) 17:02:24.48 ID:sRVoSgWH0.net
郵便局に送ったゆうパックが燃えたらしいんですがと問い合わせしようと思ったらナビダイヤルだったむかつく

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1319-t8WE):2023/10/30(月) 17:02:42.78 ID:SQQHWuXu0.net
ナビダイヤルはクレーマー対策って言うけどクレームを言うためにかけるわけではない人間もいるわけだし困るよな

17 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-auin):2023/10/30(月) 17:02:45.93 ID:fRLg+EhRd.net
>>6
客がクソでクレーマーばかりだから

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6121-mMeg):2023/10/30(月) 17:03:03.58 ID:Lr5RwRq+0.net
これみたいにサポセンがナビダイヤルだったり、
解約はナビダイヤルのみ受付とか嫌がらせが増えてる

郵便局ですら、スマホからの電話はナビダイヤルしか受け付けなくなった
https://i.imgur.com/IwwLrkj.jpg

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1319-t8WE):2023/10/30(月) 17:03:26.14 ID:SQQHWuXu0.net
チャットでもいいからナビダイヤルはやめてほしい

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bb7-+nWu):2023/10/30(月) 17:03:42.52 ID:vQX+rFXr0.net
050プラス

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1319-t8WE):2023/10/30(月) 17:05:10.98 ID:SQQHWuXu0.net
そういえばナビダイヤルって通話放題プランだとナビダイヤルも無料なのかな?

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c95f-YYy0):2023/10/30(月) 17:05:14.34 ID:sUDHK1Ku0.net
>>20
年間4000円とかだろ
素直にナビダイヤルの金払った方がいいんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b5f-wL8D):2023/10/30(月) 17:05:19.50 ID:GNY0rB9R0.net
AIナビでいいと思うが

24 :🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW 13bc-bE3G):2023/10/30(月) 17:05:30.86 ID:bXwq/ZEY0.net
これふざけてるよな
問い合わせ拒否じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b94-G/EA):2023/10/30(月) 17:05:58.22 ID:Pbm7HmTX0.net
どこの会社も下請けにやらせて電話のやつは派遣だから
電話代でその分稼がなきゃ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-tiQY):2023/10/30(月) 17:06:43.91 ID:oxmiRVsAM.net
ナビダイヤル禁止にしろや

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd8-hIP5):2023/10/30(月) 17:07:01.24 ID:98jfU38C0.net
nhk

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 192b-438K):2023/10/30(月) 17:07:05.63 ID:VFEUejma0.net
クレーマー対策

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d184-BvX/):2023/10/30(月) 17:07:21.61 ID:wOv8MUXk0.net
ジャップ家電を買わなくなった理由の一つやな
中華はweb受付で新品交換
ジャップ家電はナビダイヤルで待たせて金取って、クレーマー扱い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-tBId):2023/10/30(月) 17:08:18.07 ID:aYp8nZNwa.net
ナビダイヤル企業リスト作って
ネットで拡散して不買運動しようぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-Sn3+):2023/10/30(月) 17:08:33.99 ID:+uxk2D3aM.net
>>22
月額料金無料の頃からOCNモバイルONEに入っていたのでいまだに無料です。

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c0-t8WE):2023/10/30(月) 17:09:03.94 ID:+Wp89Tht0.net
>>29
結局物を買うとするとアフターフォローまで父さんの方が良くなるんだよね
ジャップが完敗するのは当然なのよ

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 198f-zW/F):2023/10/30(月) 17:09:46.07 ID:jiFnHBz50.net
一流会社はフリーダイヤルだが

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b2e-WnQe):2023/10/30(月) 17:10:46.53 ID:ztvnNlE40.net
>>21
対象外

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c0-t8WE):2023/10/30(月) 17:10:57.62 ID:+Wp89Tht0.net
現代版ダイヤルQ2

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b24-615j):2023/10/30(月) 17:11:16.16 ID:OllUqv300.net
>>18
郵便局はずっと赤字だから

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c0-t8WE):2023/10/30(月) 17:11:19.31 ID:+Wp89Tht0.net
>>34

ありがとう

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2992-x4II):2023/10/30(月) 17:12:00.79 ID:jc1Qnjut0.net
>>20
もう新規受付してない

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1137-h6k5):2023/10/30(月) 17:12:45.43 ID:iFRmPl/10.net
どこにかけても何分待たせる気だ!ゴラァ!!(ヽ°ん°)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-1qbP):2023/10/30(月) 17:13:33.02 ID:daVe8bKMM.net
>>32
中国って小物ぐらいなら不良品の場合新しいの送ってきて手元のは処分してって割と多い
その辺はすごく寛大

41 :🏺 (ワッチョイW 8956-ssrZ):2023/10/30(月) 17:14:05.51 ID:0gGHRCy70.net
要はかけてくんなってことだよ
言わせんな恥ずかしい

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3db-4HYE):2023/10/30(月) 17:14:31.47 ID:xgLpUc2f0.net
コロナ融資の利子補給の事務局も契約内容確認するために電話した国民生活金融公庫もナビダイヤルだったわ
わざとか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1309-Q0z2):2023/10/30(月) 17:15:13.84 ID:iQDs0+wE0.net
待たせた分電話代金払えって文句から始まりそうだな

44 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM53-XMQg):2023/10/30(月) 17:15:37.36 ID:eHTHbYS2M.net
かけ放題なのに通話料取る悪魔

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c0-t8WE):2023/10/30(月) 17:16:03.06 ID:+Wp89Tht0.net
>>40
そうそうそうだよね
Amazonもさ不良品だったり破損があるとすぐに返金してくれたりする
だから余計にジャップで買い物したくなくなるんだよ

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2965-A5ju):2023/10/30(月) 17:16:13.54 ID:jVBvT31g0.net
ゆうパックその日受け取れないから
配達スタッフにわざわざ持ってきてもらうの悪いと思って
電話しようとしたら、ナビダイヤルでやめたわ。
一度不在じゃないとウェブ変更もできんし、真性の馬鹿かあいつら

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 935b-Akh+):2023/10/30(月) 17:16:39.25 ID:+Xb25Fjr0.net
せめてその部分は無料にしてほしいわ
オペレーターに繋がったら有料でもいいから

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1c6-830y):2023/10/30(月) 17:16:40.67 ID:ou0KnTna0.net
ヤマトの場合、音声認識AIです、要件をお話しくださいからの認識できませんでしたで切断。

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6121-mMeg):2023/10/30(月) 17:16:44.55 ID:Lr5RwRq+0.net
フリーダイヤル→普通の電話番号→ナビダイヤル

ならまだいいが、フリーダイヤルからダイレクトにナビダイヤルいく企業多すぎる
マジでふざけてるだろ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c0-t8WE):2023/10/30(月) 17:17:17.89 ID:+Wp89Tht0.net
>>42
『ナビダイヤル』は時給1980円? ワクチン接種の予約電話 12分以上ならば050Plusに
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e1a817c98372a069fc22688826fd3cd844cf858c



51 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-uNa1):2023/10/30(月) 17:18:07.67 ID:eN1Jmyg/a.net
新規契約やら購入相談(フリーダイヤル)の方にまずかけてる
窓口違うと言われたら転送しろと言う
できないと言われたらお前んとこのせいで困ってるのに金払えってか?と怒鳴る
これで8割通るわ

皆も使ってええぞ
小賢しい企業には圧力かけていかないとな

52 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-trjI):2023/10/30(月) 17:18:39.72 ID:0nMedQJ4r.net
>>5
コレが本当に許せない
衰退というより腐敗してますよ!

53 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-KaCl):2023/10/30(月) 17:18:56.48 ID:lFLSHUUmM.net
ナビダイヤル回避のために公衆電話使うはめになったわ
本当に馬鹿馬鹿しい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-g5YV):2023/10/30(月) 17:19:31.60 ID:MVdsIAAd0.net
これいい加減規制されるべき
詐欺でしょ

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09a2-Hcu1):2023/10/30(月) 17:19:39.51 ID:MtI6+x1j0.net
ジャップ企業の商品なんてネトウヨしか買わないよ

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bb1-t8WE):2023/10/30(月) 17:20:06.50 ID:asHWIkF70.net
>>51
よく調べるとナビダイヤルだけでなく
小さい文字で普通の電話番号も書いてある企業もあるよなw

ジャジャジャジャ…w

57 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-PzN5):2023/10/30(月) 17:20:18.94 ID:yX/ih/m7M.net
音楽が小さくなって繋がるかと思ったらまた音楽が始まる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b04-dc10):2023/10/30(月) 17:20:55.83 ID:2qXogWW10.net
解約するときに
わざと解約手続きの方法を複雑にしている
会社の魅力

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f1c6-QLgy):2023/10/30(月) 17:21:11.19 ID:WlPQ2axk0.net
ナビダイヤル使ってる企業には近づかんほうがええ

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81ce-1GQW):2023/10/30(月) 17:21:23.00 ID:QHudb+Gj0.net
楽天カードがこれ
普通の番号のはまず繋がらない

61 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-Y9ib):2023/10/30(月) 17:21:27.64 ID:DEm5x3L7M.net
会話中ならまだ許せるが待ち時間で金取るなよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-IXSv):2023/10/30(月) 17:22:51.74 ID:fIwv436F0.net
>>13
折り返し非通知を忘れて、
そのまま返信。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9ce-3LLc):2023/10/30(月) 17:22:56.41 ID:JZUMheAM0.net
せめて呼び鈴鳴って繋がってから課金にしろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ba2-c8RC):2023/10/30(月) 17:23:08.62 ID:QH4/vkrv0.net
真っ当な手続きしたいのに金取られるのおかしいわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a2-otZ9):2023/10/30(月) 17:24:12.52 ID:qUXKQob40.net
佐川が指定日時に来ないから問い合わせするのにナビダイヤルで100円くらい掛かった
企業側に落ち度があるケースで負担させられるのは腑に落ちないわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d992-vgKx):2023/10/30(月) 17:26:17.08 ID:xL5bDGW60.net
20秒で10円は高過ぎる

67 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW d998-dbeF):2023/10/30(月) 17:27:16.59 ID:/9PswQg/0.net
クレーマー対策って言ってもクレーマーは折り返しを要求するからな

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9be3-fVU5):2023/10/30(月) 17:28:53.71 ID:VQSqzA380.net
metaQuest2の修理問い合わせはメールですぐに返信きたし
中国製品の問い合わせはAmazon経由かラインで手間も時間もほとんどかからない

いちいち高い金払わせて電話をさせるジャップは異常なんだよ

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9be3-fVU5):2023/10/30(月) 17:29:54.71 ID:VQSqzA380.net
>>57


70 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-lGr7):2023/10/30(月) 17:30:20.83 ID:R4eQ70DQM.net
ペイペイカード解約したいのにこれのせいで問い合わせできない

71 :便座ブロック🏺 (ワッチョイW 6bea-6sqQ):2023/10/30(月) 17:31:05.55 ID:lczpCqAK0.net
オペレーターに繋がるまで通話時間が0のままのフリーダイヤルはどういう契約なんだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:32:43.40 ID:nItYyIne0.net
吉村はんの所は、確かナビダイヤで逆に金入るんじゃなかった?そんな報道があった記憶

73 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:32:52.88 ID:+wkIPnHo0.net
腹立つよなこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:32:57.03 ID:rcCn/STs0.net
法的におかしくね?
ずっと居留守使うこともできるよね?

75 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:33:08.90 ID:k5C22zFJr.net
コルセンのバイトしたことあるけどあえて取らないで保留で待たせるってマニュアルあって笑った

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:33:20.86 ID:Pl7Hb7gi0.net
郵便局がこれだぞ
何考えてんだ

77 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:34:02.73 ID:a1x1bM1r0.net
確かに俺も中国メーカーの物が壊れたときメールでのやり取りの後、返品は必要ないと新品を送ってくれたな
サポート考えたら購入は中国メーカーに限る

78 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:34:27.12 ID:Or3Zz1yg0.net
0570を0120に入れ換えれば良いだけだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:35:59.87 ID:DxICq7BU0.net
>>2
クレーマー対策どころか製造機だろ

80 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:36:07.53 ID:risGSrZ+0.net
>>75
ジャジャジャジャ…w

81 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:36:34.55 ID:X/cRxPv00.net
一部のキチガイが迷惑かけるせいで全体が被害を被るってのはジャップあるあるだからな
キチガイは射殺でいいんだよ、5ch荒らしてるスクリプトマンも家を特定したらその場で射殺するぐらいの社会でいい

82 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:38:31.78 ID:risGSrZ+0.net
>>77
ジャップ「あ、まずこちらの住所に送ってください!」

ジャジャジャジャ…w

83 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:38:34.16 ID:Kse+4X5O0.net
>>51
良いこと聞いた
今度使うわ

84 :安倍晋三 🏺 :2023/10/30(月) 17:42:13.21 ID:Ig+n4q8O0.net
知り合いのコールセンター勤務によると、話したいだけのクレーマーが数百回とか掛けてきて新人なんかが病むらしい
狙われるのはフリーダイヤルらしいから一般企業はナビダイヤルにするだろうな
クレーマーの電話料金分までサービス料金に転嫁されたら溜まったもんじゃない

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:45:14.32 ID:risGSrZ+0.net
>>84
メール、チャット、ラインあたりにしたらいいのにな
年寄りは嫌がるだろうが

86 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d131-zW/F):2023/10/30(月) 17:46:30.98 ID:ScNUMyb00.net
>>1
050plus というIP電話サービス(月額300円くらい?)に加入すれば安くナビダイヤルにかけられたけど
050plusが新規受付終了しちゃった・・・

87 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19f8-M3ct):2023/10/30(月) 17:47:08.01 ID:1FkJMMQp0.net
そんなにクレーマーウザいなら全部オンラインで完結できるようにしろよ
解約対策なのか知らんけど令和にもなって電話のみとかふざけてるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b14c-80Yl):2023/10/30(月) 17:47:08.97 ID:NoDTS9FS0.net
佐川クロネコ郵便局は担当営業所に直接かけてる

相手の会社の不備などで連絡しないといけないのにナビダイヤルだとホントムカつくよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-wchr):2023/10/30(月) 17:47:44.88 ID:Ftwz9KRud.net
プロバイダはこれだよな、

90 :カス (ワッチョイW d940-XRDt):2023/10/30(月) 17:49:18.94 ID:sNSedYga0.net
>>30
お前が企画してやれ、他人任せのクズ

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 619c-fVU5):2023/10/30(月) 17:51:09.45 ID:risGSrZ+0.net
>>87
それな
メールやラインくらいなら家族で使ったりしてるだろうし流石に出来るだろう

92 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:54:55.53 ID:elWAGzJ50.net
お客様サポートでナビダイヤル使ってる所はまじで糞会社だわ

93 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:56:13.85 ID:sy5JjIHo0.net
繋がるまで通話時間カウントするなよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:56:46.83 ID:iXOubj7W0.net
電気料金が払わずに止まったらナビダイヤルだって お金無いのにね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d2-c8RC):2023/10/30(月) 18:00:17.85 ID:ZpNtiJRT0.net
クレーマー防止に効果てきめん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d2-c8RC):2023/10/30(月) 18:01:55.01 ID:ZpNtiJRT0.net
てめぇのくだらん文句聞くために時間使ってるんだから当然だよな
グダグダ文句の長い奴ほど自分は客だぞ的な立場にいる馬鹿だからな

97 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:03:00.77 ID:VmTO3jHt0.net
日本企業はクソしかないんだから選ぶなよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 18:03:03.65 ID:Ur1RqtPmF.net
フリーダイヤルとかだと、「大変込み合ってます。再度おかけ直し下さい」で切られることあると思うけど、ナビダイヤルは待ってたら確実に繋げてくれるの?

99 :安倍晋三 🏺 :2023/10/30(月) 18:05:05.16 ID:vxu0TfGCM.net
電話はナビダイアル
チャットはGPTのみとかもう問い合わせ受ける気ねーだろ

100 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:05:36.64 ID:2D7SkfJs0.net
悟空「0570のことかーーーー-っ!!!!」

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b305-g5YV):2023/10/30(月) 18:08:20.39 ID:X/cRxPv00.net
キチガイクレーマーのせいでこうなってんだよ
貧乏人の社会福祉のために多額の税金を取られる金持ちもこんな気持ちなんだよ
理解したか?

102 :安晋三🏺 (ワッチョイW 8105-W+EJ):2023/10/30(月) 18:08:26.21 ID:UF4zSZkP0.net
企業はいい。
中央官庁以外の行政は
対象が地元民に限られるんだから
ナビダイヤル使うな。
何の怨みがあるんだ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba3-lnbO):2023/10/30(月) 18:08:30.51 ID:jDkBDa7Y0.net
金しっかり取るなら繋がらないときは課金されないとか、人手増やして電話をすぐ取るようするとか対応しとけや当たり前のことだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFa3-n4XN):2023/10/30(月) 18:13:30.39 ID:jdImm9dYF.net
ナビダイヤルのヘイトが向く先も外注のサポセンという蛇のようなシステム

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d2-c8RC):2023/10/30(月) 18:15:32.22 ID:ZpNtiJRT0.net
クレーマー

無料電話

くだらん事までグダグダネチネチ

クレーマー

ナビダイヤエル

要点を簡素に

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-H9h+):2023/10/30(月) 18:15:38.36 ID:J0PvSJEY0.net
>>17
まぁこれだからこうなっちゃってまともな人が割喰ってるのホント草なんだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-NYlQ):2023/10/30(月) 18:19:31.26 ID:6ScEes2Bd.net
ソニーのカスタマー対応はクソ
任天堂の神対応も胡散臭いがソニーよりはマシなんだろう

108 :- (ワッチョイW eb8f-4eeJ):2023/10/30(月) 18:19:35.53 ID:eCbSWqpB0.net
昔は無料だった!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f302-IXSv):2023/10/30(月) 18:22:46.02 ID:4lBupLRk0.net
スマホで定額通話にしてもナビダイヤルは適用されないのがやらしい商売だなぁと
実際に向こう側と話せるまでは課金無しにしたらいいのに

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d2-c8RC):2023/10/30(月) 18:27:08.00 ID:ZpNtiJRT0.net
>>109
サポート 「金払っても必要ぐらいの内容で電話してください。サポートはあなたのメンタルクリニックではありません」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 18:28:56.94 ID:KTlWawsh0.net
待ち時間で待たせた上に
電話料金キックバック言ってるんだろ?
ナビダイヤルってまじ闇深い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc9-CP9B):2023/10/30(月) 18:31:21.85 ID:Tq2Ya83s0.net
>>111
グダグダ文句言いたいだけのケンモみたいな暇な馬鹿をそれで弾けるんだから企業からしたら良い事しかない

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bce-x4II):2023/10/30(月) 18:36:26.67 ID:YLiYkeoM0.net
このスレで出てくるIP電話サービス、とある宅配業者のコルセンにタダがけ出来たんだよねぇ
もちろん悪用したバカが居たためか今はしっかりナビダイヤルたけど

114 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:44:31.43 ID:hC4Qdq490.net
>>51
やるやん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 18:46:01.76 ID:KQsdA4SL0.net
年度末で死ぬほど混んでる時だと
順番が回ってきてつながるのが早いか電話機のバッテリーがなくなるのが早いかということにもなって
後者になると本当に目も当てられない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 18:48:13.59 ID:J0PvSJEY0.net
任天堂はキッチリ料金に見合ったサービスをしてるだけなのに評価上がるからな
つまり他がそれだけ糞って事なんだよな…

117 :🏺 (ワントンキン MM53-2pWW):2023/10/30(月) 18:59:53.09 ID:1bVStEuPM.net
郵便局は普通の番号に戻せよ
なに考えてるんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd7-Kg76):2023/10/30(月) 19:00:07.13 ID:yI/eoINU0.net
>>51
ありがとう

119 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b99-WJPr):2023/10/30(月) 19:03:39.92 ID:/LdlfVZU0.net
本来コストセンターであるコールセンターがこれで黒字に

120 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b99-WJPr):2023/10/30(月) 19:05:12.12 ID:/LdlfVZU0.net
>>29
これコストかける所が違うだけなんだよね
不良品に対して出荷前に検品するか、出荷後に交換するかの違い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 192f-eepm):2023/10/30(月) 19:07:28.32 ID:NeOjtEBk0.net
電話とったら掛けなおしてって言えば

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f302-IXSv):2023/10/30(月) 19:07:28.80 ID:4lBupLRk0.net
ナビダイヤルじゃない番号探す

123 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1e0-OBRB):2023/10/30(月) 19:16:48.17 ID:OVgfLKIT0.net
なお携帯電話の定額プランの対象外となります(´・ω・`)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 192f-eepm):2023/10/30(月) 19:17:39.14 ID:NeOjtEBk0.net
郵便の再配達とかって圧倒的にネットの方が早い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxdd-w0ym):2023/10/30(月) 19:17:55.20 ID:Jd0/HYVbx.net
取引先とか調べて電話番号探してかけるぞ

126 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-L2Jn):2023/10/30(月) 19:20:46.11 ID:rY0gyipW0.net
でかい企業はメールなりチャットなりあるだろうし
そもそもある程度若いやつは自分で調べられる
サポセンに電話しないと何もできない年寄りなんて文句言いたいだけなんだからこれで正解

127 :安倍晋三🏺 (スップ Sd73-vA3i):2023/10/30(月) 19:22:46.30 ID:WqcUZWzed.net
いのちの電話
9:00~17:00
0570-xxx-xxx

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 399f-ZwBE):2023/10/30(月) 19:26:50.94 ID:hUasg0Fr0.net
大概はナビダイヤル回避出来る番号あるだろ
無い所はもうその会社やサービス利用すんな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29c2-P6Dq):2023/10/30(月) 19:29:26.68 ID:7v42PGkz0.net
ナビダイヤルがクレーマー対策言うけど、ナビダイヤルのせいで一般人までクレーマー化する地獄

130 :🏺 (ワッチョイW 2957-wKgD):2023/10/30(月) 19:36:01.97 ID:2f8WY6dX0.net
20秒ごとに。じゅう⤴!!!円の…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f9-pIek):2023/10/30(月) 19:38:43.67 ID:UCo2tXbe0.net
そして「少々お待ちください」で10分待たされる

132 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be7-eXGq):2023/10/30(月) 19:40:27.36 ID:RsjsebMi0.net
>>51
次回使わせて頂きます

133 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b80-VkwJ):2023/10/30(月) 19:42:18.32 ID:1eJq+U+H0.net
俺の住んでる地域は郵便もヤマトも問い合わせがナビダイヤルしかないから
書類や荷物が誤配された時もナビダイヤルにかけるしかなくて困る
企業側に落ち度があるケースに関しては別の連絡手段用意すべきだと思う

134 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 299f-6sqQ):2023/10/30(月) 19:50:36.22 ID:Mxfp/aa/0.net
エレコムがそうだったな
小賢しいんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-QMbr):2023/10/30(月) 19:56:33.69 ID:GEotetYld.net
ITとか家電系メーカーでいまどきチャットやLINEサポートどころかメールすら対応してないのはやばいと思う
そういう双方の負担が少ない手段を用意された上で通話を選びたい人は負担すべきだろうけど

136 :安倍晋三🗼 (ワッチョイW 5370-P6Dq):2023/10/30(月) 20:03:07.52 ID:kjQEHY2V0.net
最初からすべての手続きをオンラインで完結できるようにしておけよ
特定の手続きはオンライン不可のくせに金を請求してくるのが理不尽すぎる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/30(月) 20:10:16.36 ID:w9Mk8u4v0.net
SONYの格安SIM
ナビダイヤルが何時間も繋がらなくて
解約の電話呼び出しだけで数ヶ月分の料金が飛んだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-kYJB):2023/10/30(月) 20:12:46.26 ID:c/bgDnDAM.net
「ナビダイヤルです。これが魂胆です。」

139 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b189-2EqQ):2023/10/30(月) 20:18:59.07 ID:+wkIPnHo0.net
メーカー「金取られとけギャハハwwwwってことよ」

140 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b98-NYlQ):2023/10/30(月) 20:19:01.11 ID:gwf/H0el0.net
延々とこれ
https://youtu.be/2lkRrO--oTs?si=_ag5l5X0DeVABpG0

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-H9h+):2023/10/30(月) 20:20:25.14 ID:F1G6A2uJ0.net
その会社の製品に不具合があるから聞きたいのにさらに金とられるっておかしいよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d36d-Sfbf):2023/10/30(月) 20:25:58.53 ID:Do1VSdOO0.net
まあ、ナビダイヤル以外に掛けるんですけどね
関係ない部署が迷惑被れば少しはスッキリするし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1356-2EAH):2023/10/30(月) 20:36:47.19 ID:41/Aob+d0.net
欧米じゃどうなの?
欧米と齟齬があってはいけないよね

144 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51f0-/yBj):2023/10/30(月) 20:39:07.88 ID:hJQcVRiO0.net
~秒ごとに~円でご利用「頂けます」って恩着せがましいよな

145 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MM8b-9cVh):2023/10/30(月) 20:44:57.56 ID:sJ7ZlsCFM.net
>>133
ついこないだ俺のとこにヤマトの誤配があったけどドライバー直通の集荷専用ダイヤルに電話すればいいよ
電話だとスマホ前提でショートメール送りますだとふざけんな

146 :安倍晋三 (ワッチョイW f1c6-l8xA):2023/10/30(月) 20:46:04.94 ID:2saT2FnQ0.net
>>18
外国人向け窓口はナビダイヤルじゃないことが多い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a2-pkzb):2023/10/30(月) 20:46:44.00 ID:XS6u/Gwc0.net
>>3
いいよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a4-P6Dq):2023/10/30(月) 20:48:04.44 ID:GeLwJ1tB0.net
年金事務所がナビダイヤルなのは笑った
保険料返せよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/30(月) 20:56:56.18 ID:YDC7oKGY0.net
これ利用者に不当な料金負わせてるわけだけどよく問題にならないよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d901-wXBn):2023/10/30(月) 20:59:10.52 ID:HGTgeMVr0.net
家電が壊れて電話してるのに、待たせて金取るとか糞

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d901-wXBn):2023/10/30(月) 21:01:07.16 ID:HGTgeMVr0.net
最近は郵便局もナビダイヤルでムカつく
受取人限定の荷物を郵便局で預かってるから電話してこいって封筒が郵便局から届いて、連絡先がナビダイヤルで腹立ったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/30(月) 21:02:53.78 ID:Xp62lTwD0.net
正直ナビダイヤルはNHKより悪徳だと思ってる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ (ワッチョイW e1a2-M3ct):2023/10/30(月) 21:03:42.69 ID:yJupGIwl0.net
最近本当に増えたな

154 :安倍晋三🏺 (JPW 0H25-Tpon):2023/10/30(月) 21:08:39.49 ID:JKWuqPwgH.net
この世に一定の確率で生まれてしまうとんでもないモンスターをも神として取り扱わせ排除させない永年派遣外注サポートセンターの発注側のジャップ企業に問題がある
国が衰退して電話代も払えなくなった今ツケとして一般ユーザーがナビダイヤル利用料という形で払わされている

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-juQw):2023/10/30(月) 21:31:10.24 ID:ZHy7a+Vz0.net
コールセンター(委託)

156 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1937-4AUS):2023/10/30(月) 21:34:54.98 ID:6M6lWfsp0.net
65 4192 老後良い国 国民年金聞けよ!


年金ダイヤルは有料ですか?

電話番号・通話料金 「0570から始まる番号(ナビダイヤル)」は、一般の固定電話からおかけになる場合、全国どこからでも市内通話料金でご利用できます。 携帯電話等、一般固定電話以外からおかけになる場合は、通常の通話料金がかかります。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 21:50:59.61 ID:LVcAjhIq0.net
こう言うのAppleやアマとの差を感じるな
Amazonだと24時間電話対応してる

158 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-zZnX):2023/10/30(月) 22:52:20.16 ID:0myigTJVM.net
賃貸の管理会社もナビダイヤルになったわ
ちょい困った時に電話したら普通の番号教えてくれたからいいけどさ

159 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61a2-hnGO):2023/10/30(月) 23:47:31.17 ID:YH7aMBVQ0.net
マニュアルで1分以内に出ないとかあるからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1baf-+2YL):2023/10/31(火) 08:10:01.82 ID:4jF9sWyD0HLWN.net
>>90
ほんとコレw

161 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 08:37:25.66 ID:CGfB7ydm0HLWN.net
大体のところは電話代請求すれば払ってくれるぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:41:50.58 ID:w8TNBu7g0HLWN.net
>>60
ゴールド以上はフリーダイヤルだよ
すぐ繋がる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:42:08.20 ID:2ICZ9jWb0HLWN.net
スムーズに取り次ぎしてくれたり、ちゃんと問題解決できるなら金かかってもいいけど
金かかるわ、待たされるわ、結局解決しないわってのが三重苦ナビダイヤル

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:22:28.90 ID:jHOn3XPf0HLWN.net
>>87
これよな
契約はオンラインで一発なのに解約は有料の電話のみとか明らかにクレーマー対策じゃねえだろっていう

165 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 09:26:55.23 ID:VgRwfPdZ0HLWN.net
クレーマー対策の名の下まともな客に不便強いてるだけ
ゴミカス

166 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 09:33:02.63 ID:GrQ6pGRAMHLWN.net
せめて第一段階でメール問い合わせ出来て、その内容で相談やクレームならナビダイヤル、てめえの所の不備とかだったら折返し電話とか使い分けろよと

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:33:42.36 ID:Vdz84N8/0HLWN.net
softbankなんてyahooメールそのまま使えますって言ったのに
使えなくなったから電話したら有料のyahooメールに連絡しろとほざくので
お前ところのメールサーバーの設定も知らないど素人が
いい加減なこと言ったんやぞ契約違反だとごねて調べさせた
もちろん担当は上に上にと2人変わった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/31(火) 09:34:50.62 ID:Jo16aBbl0.net
ソニーのSIM解約するとき繋がらなすぎてブチ切れて客相にゴルァ凸電して解約させたわ

169 :安倍晋三🏺 (中止 MM5d-jKfE):2023/10/31(火) 09:35:01.43 ID:bUrtosFWMHLWN.net
>>6
海外はクソじゃないの?

170 :小沢昭一的こころ🏺 (中止 138c-e+Qo):2023/10/31(火) 09:35:30.13 ID:dpmMCrWZ0HLWN.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
病院もフリーダイヤル廃止してナビにしやがった・・・

171 :小沢昭一的こころ🏺 (中止 138c-e+Qo):2023/10/31(火) 09:38:24.80 ID:dpmMCrWZ0HLWN.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
「かけ放題」などのスマホの通話定額や Rakuten Link の無料通話も対象外!!
酷すぎるだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 51af-UW0u):2023/10/31(火) 09:38:49.87 ID:Vdz84N8/0HLWN.net
その上電話受付が派遣でまともに答えられないのが多いからな
パソナが儲かるわけやで

173 :安倍晋三🏺 (中止 MMeb-wzT9):2023/10/31(火) 09:40:50.99 ID:GrQ6pGRAMHLWN.net
前にいきなりクレカ支払い出来なくなったときもネット問い合わせなくてナビダイヤルだけだった時あったわ
こちらの不備でロック掛かってしまったのですぐに解除しますって誤ってたけどなんで利用出来ない迷惑かけられた上にこっちが電話料金払わねえといけないんだよw
その件以来そのカードはほとんど使わなくなったわ

174 :🏺 (中止 Srdd-hGnb):2023/10/31(火) 11:33:49.21 ID:1OUyz9hErHLWN.net
せめて繋がってから金取れよな

総レス数 174
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200