2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新施設「アニメ東京ステーション」が明日から池袋にオープン。最初の企画展示は「NARUTO」 [565880904]

1 :(ヽ´ん`)🏺 (オッペケ Srdd-QVPV):2023/10/30(月) 17:09:29.66 ID:t1H42YFrr●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
東京・池袋にオープンする新施設「アニメ東京ステーション」の内覧会が30日、豊島区内であった。

 アニメ東京は、世界中にファンがいる日本のアニメコンテンツを活用して新たな観光施設にしようと、東京都がつくった。都が保管してきた数万点に上るセル画や背景画などを展示にいかす。

 オープン記念の企画展示は、忍者マンガ「NARUTO―ナルト―」。2階にフィギュアやゲームが展示されている。人気投票や忍術の体験コーナーもあり、都の担当者は「世界観を体感してほしい」。

 1階はアニメキャラクターの絵を天井からつるしたモニュメントなどを置き、地下1階には「鉄腕アトム」のアニメ素材を展示した。内容は随時変えるという。

 小池百合子知事は「アニメは日本のキラーコンテンツ。アニメの魅力と出会う出発点ということで、ぜひ多くの方にお越しいただきたい」と話している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBZ4RKSRBWOXIE03F.html

2 :安倍晋三🏺🏺自民党の悪政に反対します ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 935f-xHrr):2023/10/30(月) 17:10:37.52 ID:3bQcO3Xu0.net
アニメ版なんだ(´・_・`)
原作じゃなくて(´・_・`)

3 :🏺 (ワッチョイ d93a-c8RC):2023/10/30(月) 17:15:17.89 ID:ewxXzCHW0.net
クールジャパンってやつですか

4 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-s+CP):2023/10/30(月) 17:51:41.48 ID:cYoQxDLYd.net
政治家共が利権目当てに群がってきたからそろそろ漫画やアニメも終わりかな

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:39:41.62 ID:bU+B4fzHM.net
外人とホモに全振りの予感

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5384-GtRf):2023/10/30(月) 19:03:31.78 ID:retz6OO90.net
デュララララvsWGPやれよ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200