2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪吉村知事肝入り「阪神オリックス優勝パレードクラファン」5億円募るも3000万円の大ピンチ [527893826]

1 :🇰🇷安倍晋三🇰🇷 (ワッチョイW 81af-H+Ig):2023/10/30(月) 17:12:53.69 ID:jN1HSZf30.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
「足りないお金どうする?」吉村府知事 阪神・オリックス優勝パレードにクラファンで「5億円」募るも3000万円の大ピンチ

 CFは1口3000円からで、額に応じてキーホルダーやタオル、Tシャツ、優勝記念ポスターなどの限定記念品がもらえることになっている。

 だが、パレードは11月23日開催なのに、11月30日まで募集。目標金額の達成の有無にかかわらず続く「All in 方式」。さらに返礼品は2024年2月中に届く予定ということもあり、CF開始から1週間が経過した10月25日、15時の時点で、支援総額は3220万円。目標額の1割にも達していないのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd374fff8948f7ede01f6e671d65e76c8857718f

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6108-tQHj):2023/10/30(月) 17:14:38.65 ID:wUswp8ZT0.net
阪神カラーの軽トラに乗ってるようなおっさんがクラファンのやり方知ってると思えない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 195b-055m):2023/10/30(月) 17:15:13.06 ID:pA3i5xDO0.net
まずは選手に勤労させろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2953-vwiL):2023/10/30(月) 17:15:54.36 ID:zbHaryMK0.net
そんなん自分出さんでも誰かが出すやろぐらいの意識
自分がいなけりゃねーと思わせるのが大事

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19e5-BB87):2023/10/30(月) 17:17:01.69 ID:lyMf7miS0.net
バーベキューでもやれば

6 :安倍晋三 (オイコラミネオ MM6d-hztq):2023/10/30(月) 17:17:04.02 ID:alBniSjdM.net
こういうパレードって球団が金出すんじゃないのか

7 :安倍晋三 (ワッチョイ 93af-aHme):2023/10/30(月) 17:17:44.01 ID:ytzlYq+m0.net
阪神もオリックスも地元行政とそれほど密接な球団ではないじゃん

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6174-NYlQ):2023/10/30(月) 17:18:12.29 ID:j+3zRleT0.net
全然足りひんやんけどうしたらええんや…
せや!万博の予算から使うたらええやん
優勝パレードも万博みたいなもんやしええやろ

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9363-GRxv):2023/10/30(月) 17:18:57.06 ID:tN/mUPrm0.net
全然足りねえじゃん!

10 :安倍晋三🏺 (JPW 0Ha3-XrDY):2023/10/30(月) 17:19:55.90 ID:OrEp6x5eH.net
何か大阪って市民のお金を集めてなんかするみたいなセコい企画が多い気がする

11 :🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 33c1-lWnH):2023/10/30(月) 17:20:26.68 ID:WnV7sliy0.net
欲張りすぎだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:20:56.08 ID:/iU6jzSd0.net
>>6
このパレードは万博の宣伝の為に大阪市が両球団にお願いしたカタチ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:21:04.48 ID:oyBe/1600.net
最終的には国が払えと言い出すだろう

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:21:32.14 ID:zR41T9wLd.net
日本中乞食だらけ

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:21:52.03 ID:lZFgfiUG0.net
本当にきっしょいからな
祝賀したいんやけど乞食させてやって
下劣極まる精神だわ 大阪、兵庫の両維珍知事よ
パーティーくらい自分の金でやれや
そんなことしてんのに 御堂筋は2日間開けられませんから1日に圧縮させてーって
まず最低限の体裁すら整えられん愚図のくせにこじくな

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:24:16.35 ID:LIXXKsL30.net
地元スーパーは赤字覚悟のお祝い大セールしてるのに人の金で祝賀パレードやりたいのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:24:40.11 ID:G6jIgUNAa.net
阪神が勝ったときだけやるんだったら5億くらいすぐ集まったのに

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:26:12.50 ID:WOPs9p8w0.net
なんでそんな必死に金絡みのイベントをやりたいわけ?

19 :安倍晋三 :2023/10/30(月) 17:27:00.13 ID:+d/cWR/l0.net
まずは自助ですよね?新自由主義政党の維新さん

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:27:59.27 ID:bqlry7Ujd.net
阪神ファンwwwwwww
チュニドラのほうが金集まるんじゃねーの

21 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2023/10/30(月) 17:28:19.80 ID:z0TGLVvG0.net
なぜ他人の金を当てにするのか

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:28:48.45 ID:NtKV8wwA0.net
トーキョーならマスコミが全国にただで広めてくれるが、
今回はなんかうさんくささが漂ってるし・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:29:09.80 ID:yFRWg+Sh0.net
〇数料抜いて3000万か?

24 :安倍晋三🎌安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:29:42.61 ID:he02OKOV0.net
>>12
やらんでええな

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:29:56.37 ID:+ElRmpnMM.net
ジャップは貧しいんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:30:13.84 ID:1exlVhXb0.net
阪神負けたら集まらんだろこれ

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:30:39.41 ID:GDBoqafd0.net
万博宣伝がメインなのバレてるから

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:30:44.79 ID:EZdyrN8a0.net
普通に考えてファンならグッズ買うなりして球団に直接金使うだろうよ

29 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:31:06.77 ID:WmGb95fb0.net
前回パレードは府や市は一切金出さなかったからな
https://i.imgur.com/d8OHpoe.jpg

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:31:41.92 ID:6iFQJ01F0.net
少し冷静になれば返礼品の3000円のハンドタオルとか5000円のキーホルダーとか高過ぎやろってなるしな

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b11-vOr5):2023/10/30(月) 17:34:34.02 ID:m8usgOoh0.net
怪しい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130d-nXFK):2023/10/30(月) 17:36:13.29 ID:apXOIZDh0.net
両チーム主導ならとうの昔に集まってるだろうけど万博が一枚噛んでるから

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:38:43.27 ID:QkKQUzsUa.net
5億てバカじゃないの吉村てw

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 17:39:32.89 ID:QkKQUzsUa.net
もう死ねばいいのにこんなバカを信望してるクソ府民共と一緒にさ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:39:42.02 ID:3dgDG8zc0.net
身を切らない改革

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 17:41:51.25 ID:5ti8HREQM.net
>>29
前回の3倍以上の予算なのか
何するつもりなんだよ

37 :🏺 :2023/10/30(月) 17:49:39.55 ID:ipVMQVnR0.net
足りなくて恥をかけばいいとは思うけど維新のことだから恥なんて思わず平気で市の金に手を付けるだけだな

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29a1-NYlQ):2023/10/30(月) 18:00:17.04 ID:SyUvRTKZ0.net
>>36
自分たちの懐に入れる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 192f-H9h+):2023/10/30(月) 18:02:48.88 ID:YFTJbx8s0.net
そもそも阪神球団は兵庫県西宮市が本拠地だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-Mkd4):2023/10/30(月) 18:03:36.11 ID:Hb9LY/qlM.net
なんで5億もいんの?
中抜き?

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f36e-Zyr5):2023/10/30(月) 18:04:11.89 ID:kaywW3PZ0.net
阪神のファンクラブ入ってるけどこれには金出してない
パレードなんかしなくていいわ
選手が疲れるだけ

42 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-umsC):2023/10/30(月) 18:04:22.69 ID:z3l5qUwKa.net
これは不足分はさすがに府民だけで負担しろよ

43 :阿部晋三🏺 (ワッチョイW 53f9-NxbR):2023/10/30(月) 18:04:41.87 ID:I1bw8KmL0.net
ようやっとらん

44 :安倍晋三 (ワッチョイW 6b11-xLvE):2023/10/30(月) 18:04:59.68 ID:k80EyZpx0.net
万博抜きにしてもファンからしたら合同パレードとか嫌だろ
特に、日本シリーズで負けた方とか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-Mkd4):2023/10/30(月) 18:05:12.96 ID:Hb9LY/qlM.net
武庫川沿いでやれば1000万もかからんやろ
大阪人は阪神乘ってこい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd7-vfJW):2023/10/30(月) 18:05:33.23 ID:f9NkQayy0.net
尖閣募金→?
優勝パレードクラファン→?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb81-Q0z2):2023/10/30(月) 18:06:35.88 ID:MBDQl38e0.net
>>44
日シリ前にやるべきだったがもう遅い!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bb6-Kg76):2023/10/30(月) 18:06:45.81 ID:gOc9TOOG0.net
構造改革()しなくていいの?w

49 :安倍晋三🏺 (スップー Sd73-/Y6z):2023/10/30(月) 18:06:53.70 ID:gbYEZrsKd.net
>>44
一緒だと負けた方は立場ないよな

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:39:53.33 ID:uc2oPBUDM.net
>>39
西宮市ではこういうのはやらんのだよな

本拠地の球場がある市、というだけでほんとに何もしない
市民も別にそういうことを望んでないから何にも問題がない

むしろ隣の尼崎の方がよほど熱心

51 :安倍壺三 :2023/10/30(月) 18:56:58.39 ID:1Y73QCje0.net
想像以上に低かった

52 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:58:24.96 ID:U3owiJvJ0.net
選挙資金にする気だったんだろうな

53 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 18:58:38.83 ID:rcB9CPl10.net
また国にたかるんだろうなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b6b-2kgk):2023/10/30(月) 19:09:29.33 ID:Dy4qJBIK0.net
中止でいいじゃん
吉村のせいね、

55 :安倍壷三 (ワッチョイ 9b57-/kC4):2023/10/30(月) 19:19:20.90 ID:3n41y6u/0.net
無責任ダメ親父「なんやなんやカネないんか?そないならワイに任せとき!(胸ドン!)」
という大阪の伝統芸

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bde-zJac):2023/10/30(月) 19:23:43.37 ID:ntg0ClGu0.net
アンチ維新の知恵遅れっぷりが面白いw

57 :嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 3387-pcNK):2023/10/30(月) 19:24:51.89 ID:NqKgogS30.net
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自維等右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 19:35:52.53 ID:ff8fjPlw0.net
そもそもなんでパレードに乞食のように寄付募ってんだ?
両球団が出せばいいじゃない

59 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:31:05.44 ID:MOfXBAg+0.net
>>10
雨合羽とかな

60 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:37:44.12 ID:9g2PAgh60.net
スパチャだのクラファンだのメルカリだの乞食ばっかになったな

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:35:10.15 ID:1IZAREr+0.net
どっちのファンも一緒にやりたくないだろ
バカじゃねえの言い出したヤツ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:00:08.76 ID:Dy4qJBIK0.net
両方のファンから集金したかったのにムキー!

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200