2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア国防相、中国と連携し欧米対抗勢力を形成したい考え示す [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 20:31:05.45 ID:07a14SGC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ロシアのショイグ国防相は、中国の北京で行った演説で「ロシアと中国の関係は、ほかの国々にとってますます魅力的になっている」と述べ、ロシアは中国と連携し、新興国なども巻き込みながら欧米と対抗する勢力を形成したいとする考えを示しました。

ロシアのショイグ国防相は、29日から北京で開かれている中国軍の関係団体が主催する国際会議に出席し、30日に演説しました。

この中で、ショイグ国防相は「ロシアと中国の関係は模範的と言われ、ほかの国々にとってますます魅力的になっている。西側諸国が押しつける対立的な政策に巻き込まれたくないという国が拡大しているのだ」と述べ、ロシアは、中国と連携し、新興国なども巻き込みながら欧米と対抗する勢力を形成したいとする考えを示しました。

一方、ショイグ国防相は「ロシアは、ウクライナでの紛争後の解決策と、西側とのさらなる共存について、現実を踏まえて政治的に議論する用意がある」と述べ、欧米がロシアに戦略的な敗北を与えるという路線を修正するなど、条件が整えば対話に応じるという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231030/k10014242271000.html

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:31:43.93 ID:IUQAONWRM.net
一帯一路構想にロシアって入ってるのか?

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:35:58.15 ID:ue+Vd3+O0.net
連携(土下座)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 20:39:41.68 ID:d8lpaO650.net
あのソ連が他力本願寺になるとは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 20:43:05.11 ID:6iAb/x6Q0.net
中国ってそういうところ強かだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 20:55:35.41 ID:P9CxVfE70.net
キンペー「あなたナゼ三跪九叩頭しないアルかぁ!!」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 21:06:17.80 ID:sADbnB+HM.net
まぁいいんじゃないか
頑張って均衡させてくれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c9-wpPY):2023/10/30(月) 21:25:23.44 ID:eu6JXctV0.net
ずっと見てて何か動きたしたと思ったらまた見てるだけ
まだ時が来てないのか国内ヤバいのか
動かないとキンペー忘れ去られるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2964-5Bl4):2023/10/30(月) 23:00:22.12 ID:prxbOtnQ0.net
敵の敵は味方
ロシアと中国は組むしかアメリカの魔の手から生き延びる方法は無い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 10:52:24.75 ID:ePPiCNc10HLWN.net
中国の経済力・外交力とロシアの核が合わされば結構怖いぞ
中東は隣にアラブ人虐殺のキ○いるから核欲しがってるし

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200