2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格もロースクール通学歴もないのに弁護士になりすましていた男を逮捕 なお担当した26件全てに勝訴していたもよう [377482965]

1 :🍜 :2023/10/30(月) 20:46:26.70 ID:/SgvKcx9a.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
弁護士になりすました男が逮捕 担当の裁判に全勝訴する有能さを発揮 – Sirabee
https://sirabee.com/2023/10/30/20163183887/

(前略

弁護士会によると、Aは弁護士資格を持っていないばかりか、ロースクールなど法律の学校に通った形跡がなかったという。それにもかかわらず、Aは担当した26件すべてに勝訴していた。

なりすましの発覚後、Aは詐欺やID窃盗など複数の容疑で逮捕された。容疑を否認しているが、いったん釈放された模様だ。

■男を称賛する声も
Aの逮捕のニュースが報道されると、法律関係者からは怒りの声が挙がる一方で、Aの能力を称賛する声も集まった。

ケニアの労働組合中央組織委員は、「彼は若くて素晴らしいマインドを持つ人物。伝統的な資格がなくても(弁護士として)成功した」などと、『BBC』に話している。

また、前ナイロビの市長も男の支持を表明し、自身のSNSにAとみられる人物を登場させて、「彼は誰も殺していないし、テロリストでもない」と紹介した後、隣のAは「サポートしてくれた人に感謝します。誤解を解き、私の無実を証明するつもりです」などと訴える動画を投稿した。

2 :████🧻 :2023/10/30(月) 20:48:10.62 ID:2u7aaHMq0.net
うーん…無期懲役で

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:48:16.33 ID:lxjA3ZXF0.net
すごい

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:49:31.89 ID:gY9LtuDl0.net
ハーヴィ

5 :安倍晋三 :2023/10/30(月) 20:49:37.04 ID:0DKLWDbu0.net
なおKKは

6 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/30(月) 20:51:07.79 ID:Df30DrS70.net
資格ねンだわ

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:51:11.28 ID:DBKHctIad.net
27件目は自分の弁護か
これ勝ったら資格やっていいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 20:52:23.96 ID:uPeOp7uSd.net
ほらっちょ元気かな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 20:55:02.33 ID:T5v4xxKO0.net
口だけチョンモメンより優秀

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 20:56:33.68 ID:pNfP5IKH0.net
>>4
あれまだやってるの?

11 :(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの :2023/10/30(月) 20:56:37.30 ID:jooZa5fc0.net
逆説的に言えば資格さえあれば誰でもなれるのが弁護士ってやつやね😌

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:56:59.04 ID:XMjebpoJ0.net
ロースクール ↔ ハイスクール

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:58:19.92 ID:bgz2b8NB0.net
映画化決定

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:59:28.13 ID:dAVqZXe10.net
バッジどうやって入手したの
メルカリで売ってる?
まさか自作か

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 20:59:28.57 ID:Yu7AXrV00.net
法曹界のブラックジャック

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:00:27.42 ID:OC6RsArp0.net
あんま関係ないけどIQ200超えたやつが自分の弁護のために拘留中に法律勉強して、しかも勝ってしまったの覚えてるわ

それに加えて、わざわざそんなことした理由ってのがただ勝つだけじゃなくて子供のときに性加虐してきたとある女性に復讐するためで、喚問の際にその女性を呼んでテレビカメラ回ってる中でその性加虐について糾弾してた
一度の法廷で2度も勝ってしまったとある天才の話
あれは映画化してほしいわ

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:03:01.79 ID:HJApq+kn0.net
マイク・ロスかよ

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:06:02.07 ID:+xwl1op60.net
ケニアも誤解論法なんだな

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:08:26.11 ID:oaURQSWz0.net
黒魔術だろ

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:09:40.49 ID:AbRaWhdC0.net
ヤミ弁

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 21:10:41.08 ID:cRlQcZqj0.net
(ヽ´ん`)モーニングあたりで漫画にすればいいじゃん

22 :(ヽ´ん`) :2023/10/30(月) 21:11:08.26 ID:zJ1ap0wg0.net
>>16
ふむふむ

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:11:30.67 ID:ZzgLyaIG0.net
>>14
ケニアにメルカリあるの?

24 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:15:51.62 ID:3t9spHCx0.net
マジレスで訊くけどこれとか何十年間無免許運転してた人とかそれまでなんの問題もなくちゃんとできてるのになんの問題があんの?
嫉妬?
むしろこういう人こそが本来免許を与えるべき人なんだから免許プレゼントしろよ

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:16:38.75 ID:J2ADDzU40.net
マイク・・・

26 :安倍晋三🏺 (ベーイモ MMab-Q9oI):2023/10/30(月) 21:23:28.87 ID:JLNSu834M.net
>>14
拾ったんでしょ ラッキーマンみたいに

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f1e1-2DB6):2023/10/30(月) 21:29:19.96 ID:OkSORFZv0.net
これドラマで見た、天才的な記憶力を持つ奴だろ
上司のハーヴィっておっさんのスーツがすげえキメキメでキモかった、仕事着でピークドラペルて…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1304-IXSv):2023/10/30(月) 21:30:24.77 ID:TDOwrIA60.net
suitsかな

29 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-NYlQ):2023/10/30(月) 21:51:58.75 ID:kHVNzwuor.net
かっけー

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:06:42.25 ID:wmHmkYcX0.net
ケニアは英米法系なのかな?

31 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:19:13.79 ID:ymcxZvm50.net
かっけぇ…

32 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:21:39.45 ID:FdoF/q+Y0.net
黒人版のSUITSじゃん

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:40:55.96 ID:ZZqnCIoW0.net
>>16
だれ?

34 :🏺 (ワッチョイW d939-I/JG):2023/10/30(月) 22:51:52.71 ID:Ku9bN7GE0.net
弁護士資格無いやつが弁護士を騙るのはダメだろうけど依頼人に頼まれた弁護人として仕事するのもダメなのかな?

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e18f-FSaa):2023/10/30(月) 22:53:39.05 ID:DuVDhJsG0.net
>>24
そんなの法律全否定の結果論者に過ぎない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:11:02.27 ID:4/dlacO30.net
キャッチミーイフユーキャンじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f3df-eaOM):2023/10/31(火) 00:02:56.32 ID:OG9nONU60HLWN.net
一番最初の仕事はどうやって受けたんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6156-wL8D):2023/10/31(火) 00:07:35.06 ID:1sF4cEkO0HLWN.net
>>15
ブラック(アフリカ)ジャック(イギリス連邦)

39 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺 (中止 Sad5-5IqT):2023/10/31(火) 00:53:02.86 ID:vwT9jZytaHLWN.net
法曹界の姉歯

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200