2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】なぜ西洋人は歴史的に「ユダヤ人」をあんなに憎んできたのか、誰にも分からない [811796219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 21:53:33.37 ID:A3FayfDe0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
恐怖の夜、イスラエルから到着した旅客機にロシア人暴徒が殺到、狙いはユダヤ人?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/10/post-102941.php

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:54:16.41 ID:6RdK8PnW0.net
本当のユダヤ人じゃないから

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:54:51.33 ID:BAUKu/YV0.net
金貸しが好かれる訳ない

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:55:02.49 ID:kyfunpL20.net
ユダヤ人がキリストを殺したからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 21:55:05.69 ID:q2Mv8ILC0.net
高金利のクソ金貸し屋だから嫌われる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 21:55:27.82 ID:qasgzcVZ0.net
迫害しても迫害しても反撃してくるから
むきになってんだろ

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:55:28.53 ID:Pr26WYIGr.net
民族に関わらず金貸しってのは嫌われるもんだろ

8 :アザラシ伍長 :2023/10/30(月) 21:55:46.54 ID:1/0PIxwQ0.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
昔から、高利貸しは嫌われてた

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:56:29.02 ID:k/266ihl0.net
嫉妬だよ

10 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/30(月) 21:56:34.28 ID:W2CW1X910.net
見た目で分かるもんなん?

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:56:53.75 ID:2f2gk2qj0.net
先にキリスト教に喧嘩を売ったのはユダヤ人だからね

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:57:02.93 ID:Gxad2ztSM.net
そりゃイスラエルみたいなことやってたら憎まれるわ

13 ::2023/10/30(月) 21:57:26.04 ID:6rnkBADn0.net
キリストを迫害して殺した民族だから恨まれるのは仕方ないわ

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:58:50.14 ID:o+53S+k00.net
>>13
キリストもユダヤ人やし

15 :空気を切り裂きジャック :2023/10/30(月) 21:58:53.95 ID:gV6RQxmJ0.net
でも中世ヨーロッパの王族って
ユダヤ人に金借りるだけ借りて返せないから殺してグレートリセットしてたよな

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 21:59:05.95 ID:chMoLkT3d.net
14世紀にも焼かれてるし
なんなんだこいつら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:00:10.35 ID:IVbfrWeVd.net
歴史どころか現況見りゃわかるけど性根悪すぎだからだろ

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:00:34.17 ID:5jjAcvXu0.net
閉鎖的な上、他を見下している上に金は巻き上げるからな

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:03:19.50 ID:L7/Au2Ro0.net
キリスト教以外にない...と思ったけど
単に現代ロマみたいな浮浪人として嫌われてたのが
徐々に賤業に就く非人ときて、結果的に高利貸しみたいな人非人へと変わってっただけで
、ユダヤという信仰そのものへの排撃がその差別意識に加わっていったのは
どちらかというと中近世以降という感じ
田舎根性丸だしだな

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:04:09.60 ID:Qkd5opMU0.net
選民思想

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:06:42.33 ID:6pl15+cHd.net
白人の方がよっぽどユダヤ人より 世界中で虐殺してるから
自分たちのことは頬かむり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:08:56.69 ID:cOYLmerqM.net
キリストもユダヤ人だったからコンプレックスで変な感じになってる

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:11:05.10 ID:tWuG0tKIM.net
ガザ観れば分かるやん
ユダヤ人は人類の敵って

24 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:11:14.54 ID:kaQAfLwS0.net
選民思想が国教になって栄えた国があったか教えてほしいわ

25 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/30(月) 22:12:14.55 ID:/R9qrGRZ0.net
頭のキレる在日みたいなもんだからなw
二重にウザイわな

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:12:18.77 ID:uhWpjZCWM.net
金貸しだってずっと言ってるやんけ
あと選民思想(実際優秀である)

27 :安倍晋駄  :2023/10/30(月) 22:13:03.22 ID:rcmHeGLi0.net
@ Deiside(神=イエス殺し)だったから
A キリスト教徒間では許されなかった金貸しを
  ユダヤ教徒がやったから
  (ユダヤ教もユダヤ教徒間では金貸しは禁止だが
   異教徒のキリスト教徒には出来た)
  当然えぐい金の亡者だと思われた
B ほんとにえぐい金の亡者だったから

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:13:27.00 ID:L7/Au2Ro0.net
>>15
いうほどか?
個人から借りた金を逮捕するなり没収するなんてのは近世ですらよくあったけど
中世でユダヤ人がとりわけどうこうってのはあんまり無かったはず
ゴートやカスティーリャがユダヤをムスリムもろとも排撃したってのはあったけど
金借りた上に踏み倒しってのはどうだか

むしろフィリップ王が騎士修道会を逮捕して財産収公したみたいに
キリスト勢力自身から金を没収するほうがずっと多い
なにせ教会税でそこらの教会は金庫みたいなもんだし
そも中世時点でそうほいほい逮捕出来るほど金持ちのユダヤ人なんていない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:13:52.79 ID:SyRPuC6R0.net
彼女奪われたから嫌い

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:16:04.05 ID:VQJQpXbTd.net
金貸しだし現地の法律は守るけどその法律のギリギリのえげつないポイントを突く事に長けているからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:17:01.65 ID:cOYLmerqM.net
選民思想っていうのは教科書的な説明でしかないだろ
新約聖書に選民要素あるか?
商業主義に染まった寺院でイエスが暴れたりとあの時点でもはや宗教の堕落が描かれている
ユダヤは選民思想ガーっていうのはおそらくバッシングしてきた側の言い訳やろな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:17:10.26 ID:jXXoPQfR0.net
金貸し、戦争ビジネス、選民思想、排他的かつ迫害主義、他者への見下し、通貨の支配、政治等への圧力

良心ないし平民や貴族とか皆から嫌われるのも分かる
それが今日に至る

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:17:36.37 ID:8RAFYzO60.net
日本でもよく、在日特権がどうのこうのと騒ぐ連中いるだろ
ユダヤ特権はその比じゃないから

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:19:25.75 ID:SnH/xZE3a.net
今ガザでやってる事を見れば分かる

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:21:05.58 ID:MOrB1l690.net
金貸しなんだから当然、取り立てる役目の反グレマフィアみたいなのもいるわけで好かれるわけがない
実際、戦前のアメリカのマフィアなんかユダヤ系ばっかりで、ナチスに好意的なドイツ系移民をシバキまくってたので
アメリカはナチ化しなかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:23:14.65 ID:p39gU5oq0.net
聞くところによれば、欧州社会では各地域社会に馴染もうとせず貢献せず
ユダヤ人同士のネットワークを優先し、そんでもってご存じの通りカネ儲けでずる賢いことばかりしてきたから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:27:10.17 ID:p39gU5oq0.net
1929年の恐慌以来、人々が生活苦の時にもユダヤ人はカネ儲けで儲けてるという点を
上手く利用してユダヤ人を憎しみの対象にしたナチスが支持を得たのも何となく分かる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:27:29.93 ID:6rdk26lX0.net
>>36
アメリカでユダヤ人がやってる事と全く同じで草
マドフのポンジスキームに引っかかったのユダヤ人だけど
アイツら美味い話はユダヤ人だけで回すからな

39 :安倍晋三 :2023/10/30(月) 22:29:22.36 ID:Rfoia1Gp0.net
性格がクソ悪かったんだろ

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:30:13.55 ID:VQJQpXbTd.net
鼻がデカい奴はチンコもデカいってジョークがヨーロッパにはあるらしいね
そこから着想を得たのがかのシェイクスピアの『ペニスの商人』

41 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:35:25.65 ID:qH11QrmE0.net
徴税請負人

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:37:14.97 ID:8g3pEY++M.net
イスラエル見れば分かるだろ
あんなん嫌われないほうがおかしい

43 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:41:31.60 ID:c/X4m4qZ0.net
Android端末にプリインストールされてるAppcloudっていう糞システムアプリ、これイスラエル製だからね
削除するか無効化しといてね

44 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-jeo5):2023/10/30(月) 22:46:08.87 ID:I4dEVaCYd.net
今のイスラエルみたいなこと昔からやってたらそりゃ嫌われるわなって納得したが

45 :安倍晋三 🏺 :2023/10/30(月) 22:48:13.36 ID:qv++17pD0.net
>>10
イスラエルで支配者層となってい東欧系、ロシア系ユダヤ人は鷲鼻が特徴なんて言われたりします
でもユダヤ教を信じればユダヤ人です
アジア系でもアフリカ系でもユダヤ人です。ただ階級的な差別がイスラエルであったりします

昨年マリウポリ包囲戦でユダヤ人のゼレンスキー大統領が
ネオナチのアゾフ連隊を見捨てているとしてポスターが首都に貼られて話題になってました
https://i.imgur.com/VLsbXPI.jpg

左は最後まで抵抗していたアゾフ連隊の司令官プロコペンコ。北欧系です
右側はゼレンスキー大統領。何故か横顔が強調されてます

鼻の特徴を知ってるとポスターの意味がやや不穏な状況になります

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:48:22.99 ID:s07PWdJr0.net
そらまぁ教祖を貼り付けにした宗教だし
多少はね

47 :安倍晋三 🏺 :2023/10/30(月) 22:49:33.18 ID:qv++17pD0.net
選民思想だけでなく現地にいる他のコミュニティと混ざらないというのが揉め事の理由ですかね
昔っからこれが原因で揉めてるなんてのが記録されてたりします

48 :けんも🏺 (ワッチョイW 81af-0Nmq):2023/10/30(月) 22:51:01.52 ID:ggSRHVQH0.net
>>45
今のウクライナのあたりにあったハザールハン国が9世紀くらいにユダヤ教に改宗したんよな
だから東欧にはユダヤ教徒が多かった。
ホロコーストでほぼ壊滅したけど

49 :安倍晋三 (ワッチョイ 1b7c-ij9q):2023/10/30(月) 22:51:07.84 ID:awGHoeH00.net
嫉妬だよ
ユダヤ人は神と唯一契約できた民族だからね

50 :◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ 81af-4HxI):2023/10/30(月) 22:53:04.33 ID:K5S6OJxy0.net
土地に執着してるから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d156-CP9B):2023/10/30(月) 22:54:37.41 ID:erUdCEa40.net
>>31
黙示録や終末論が後付けで原始キリスト教と関係ないなら新約は無実

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f3f3-zW/F):2023/10/30(月) 22:55:12.60 ID:fmypOh6+0.net
キリスト教否定=キリスト教に認められた皇帝や王権を否定したから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1389-/OhJ):2023/10/30(月) 22:55:48.98 ID:w8ZbJrl+0.net
宗教違うし地元にまったく溶け込まないから今のイスラム教徒みたいな感じだったんだろう

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53ad-g5YV):2023/10/30(月) 22:57:10.96 ID:mzgfeoS40.net
反ユダヤは最早西洋どころか地球全体に広がってる

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b105-/JYM):2023/10/30(月) 22:58:15.53 ID:Yw1Doo4W0.net
現地の宗教に帰依せずに頑なに同化を拒むところとか
現地のインフラにタダ乗りして回避した租税をユダヤ人ネットワークに送ったりするところとか

56 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-u1XK):2023/10/30(月) 22:58:20.67 ID:UCaB0oYid.net
イスラムとユダヤならどっちが嫌いなんだ?

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1350-chvG):2023/10/30(月) 22:59:28.58 ID:2D7SkfJs0.net
今やっていることを見ればわかるだろ
なぜあれだけ忌み嫌ったのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132e-g5YV):2023/10/30(月) 23:01:53.55 ID:noM3SQom0.net
嫌われてたから金貸しくらいしかできなかったんだろ?
鶏卵どっちが先かの話になるが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f37a-JZD+):2023/10/30(月) 23:02:22.44 ID:u1pyeiS10.net
>>5
逆だよ
金貸しは卑しいと定義されてたからそういう職業しかさせて貰えなかったんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f37a-JZD+):2023/10/30(月) 23:04:41.99 ID:u1pyeiS10.net
>>55
それもどうかと
今のパレスチナ人はむしろ古代のユダヤ人かとユダヤ教のままの人達もいたけど

61 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイ 0b44-mvHw):2023/10/30(月) 23:09:38.80 ID:qv++17pD0.net
遺伝学的に追放された人達の血筋を考えると
イスラム教に改宗して現地に残ったパレスチナ人こそ
ユダヤ人であるという面倒な話になるので
そこらへんは宗教の経典パワーで我々は流浪の民でぶっちぎります

>>48
ウクライナ西部のリヴィウも第二次世界大戦始まる前くらいまでは
人口の3割がユダヤ人でした
現在は0.3%


現在は1400万人の半数がアメリカ、半数がイスラエル
https://i.imgur.com/n8EWeDo.gif
残りが西欧みたいな感じになってますね

グラフみるとホロコーストでユダヤ人の人口に影響がでてるのも苛烈です

62 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8d-vbUp):2023/10/30(月) 23:09:59.30 ID:ZPrAPFGUM.net
キリストを殺して嫌われ
卑しい仕事の金貸しを押し付けたら高金利で嫌われ(高利貸しは禁止だが異教徒相手はOK)
ヘイトがたまったところでロシア人に怪文書をばら撒かれ
それを読んだヒトラーに虐殺された

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-NYlQ):2023/10/30(月) 23:10:31.96 ID:MnVUw1eC0.net
加害者のくせにアメリカらから労わられて時々は煽てられるようになったのも良く似ているし日ユ同祖論も満更でもない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb2e-/LpV):2023/10/30(月) 23:15:48.92 ID:s5oii2s60.net
キリスト教徒の国で頑なにユダヤ教を信じて改宗しない狂信者の集まりだから通常の職に付けなかった
農民とかなれないの
で商人や医者とか隙間産業に従事するしかなく
そこで成功するとキリスト教徒と摩擦が……

改宗すりゃ良かったんよ それが出来ない時点で以下ry

65 :安倍晋三 :2023/10/30(月) 23:18:57.97 ID:G3PUbuV20.net
>>15
おいおいそれだと維新が責任を取れずに不眠を殺してグレートリセットするみたいな言い方じゃないか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:24:41.72 ID:m7REEfhw0.net
嫌う理由がいじめっ子の発想と同じで草

67 :安倍晋三 :2023/10/30(月) 23:26:39.99 ID:U636ekwW0.net
キリストを殺したのはローマ人だろ

68 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:26:43.13 ID:LDiIX0Jo0.net
よく知らんけど邪教の自覚あるみたいよタルムードってやつを調べてね

ゴイにわれらの信教を教える者は、ユダヤ人を殺すに等しい。もしもゴイがわれらの教説を知ったならば、かれらは公然とわれらを殺すだろう。(リブル・デヴィッドの書、三七)

69 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:27:33.20 ID:LDiIX0Jo0.net
>>67
キリストを殺したサンヘドリンってのがわるいみたいよ

70 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:30:00.83 ID:jXXoPQfR0.net
>>50
ユダヤ人は土地に執着してる割に当時かつての土地を捨てて逃げ出したんだよな
今で言うパレスチナの人等はその土地に留まったけど

民族同化もせずに千年以上前に捨てた土地に執着するユダヤ人は浅ましいな
先祖代々そこでずっと暮らしてたパレスチナ人を殺して土地を奪うとか配慮のかけらもないしな

71 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:30:10.86 ID:2acJF/DC0.net
>>59
金を貸しても利子取らないのがキリスト教的観念
それをユダヤ人だけは異教徒なら利子をとっても良いという考えで儲けた
だから忌み嫌われる存在になる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:45:22.69 ID:x8BXB6RA0.net
俺が最近読んだ本によるとEUはインド・ヨーロッパ語族(アーリア人またはその出身地から移動したの人達)に対してユダヤ人はセム系民族(アフロ・アジア語族)
だから差別されるらしいぞ

それを利用して第一次世界大戦で負けたドイツが最高民族であるアーリア人が負けたのは内部に裏切り者がいるからだと唱えユダヤ人が標的なったと言うことだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01a2-zW/F):2023/10/30(月) 23:49:24.87 ID:x8BXB6RA0.net
ちなみにカースト制度があるのもアーリア人がヒンズー教を取り込んでインドにいた現地人を差別した結果なんだと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-1flF):2023/10/30(月) 23:51:36.01 ID:JR7wQ/ls0.net
金貸しで儲けたから嫌われたみたいに言うけど
教会だって免罪符をお金もらって売ってたわけじゃん
お金儲けに何の違いがあんの?

75 :安倍晋三🏺 (中止W 51af-aEXm):2023/10/31(火) 00:00:41.22 ID:ssu0Kmd+0HLWN.net
>>10
血統とか全く関係なくユダヤ教信者がユダヤ人だから見抜くのは難しい
でも典型的なユダヤ人もいて黒いコートに黒い帽子にもじゃもじゃの髭を生やしてる
俺も一度だけクローテン空港で見たことがある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Srdd-Q42Q):2023/10/31(火) 00:05:14.68 ID:IXElgmCnrHLWN.net
正業に就けないから金貸しやってたんだよ
社会から排斥される→犯罪・非倫理行為に走る→これだから○○は…(差別の根拠にされる)
イスラエルという国家とシオニストを批判するのは良いがユダヤ人だから転されて当然~みたいな考えはやめろ
あらゆる民族・階層に対して行われているレイシズムと何ら変わらん

77 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (中止W 1345-EZ/Q):2023/10/31(火) 00:10:07.95 ID:hixJg+be0HLWN.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>76
違うよ
キリスト教徒は同教徒に利子を取ってお金を貸すことが禁じられていた
でもユダヤ教徒にその縛りはないからユダヤ教徒が高利貸しになった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1989-EuSo):2023/10/31(火) 00:26:07.46 ID:ff6DuvN60HLWN.net
>>1
悪魔崇拝だからだぞ
子供さらって犯して殺して食べるたみたいな
エプスタイン島での疑惑みたいなことをやってたから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 19fd-EuSo):2023/10/31(火) 00:31:43.88 ID:NQiF8NbP0HLWN.net
>>77
キリスト教を作ったのはユダヤ人
あとはわかるよな

80 :安倍晋三🏺 (中止W 1329-Bc+h):2023/10/31(火) 00:38:09.85 ID:yCJkVEQf0HLWN.net
安倍晋三みてみろ
うそつくからやぞ

81 :安倍晋三🏺自民党の悪政に反対します :2023/10/31(火) 00:44:22.76 ID:WdE1rI1b0HLWN.net
寝盗られ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 00:51:02.66 ID:ePPiCNc10HLWN.net
キリスト教だと新約を信じていつつも「必ず」旧約も教えられて旧約で神の名のもとに武力で土地を奪う
選民思想宗教だと延々と書いてるからな
ぶっちゃけ旧約の矛盾を声に出さなくても感じてるのは中世から有ったろ

83 :安倍晋三安倍晋三 :2023/10/31(火) 00:55:40.86 ID:c+FhFtjp0HLWN.net
モーゼス・メンデルスゾーンが啓蒙派としてキリスト教への改宗による同化を説いたんだっけ
孫の作曲家が成功しその子供達が銀行家と織物産業(アグファ・ゲバルトの元)で成功するも
ナチス台頭で潰されてしまった

84 :🏺 :2023/10/31(火) 01:00:21.93 ID:CGmnsmKb0HLWN.net
嫉妬だろ

85 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 01:04:13.41 ID:ue4BbU5z0HLWN.net
分家が本家に対して有する屈折した感情からの弾圧

86 :1🏺clie :2023/10/31(火) 01:05:38.44 ID:Wt1GwhHtMHLWN.net
分かるだろ
国を持たず他国に侵入して
しかもその国に馴染まずユダヤを名乗り続けてる異物
キリストも殺したし
教育の習慣がしっかりしてるから金儲けもうまい
しかも何世紀も前に追い出されたのを未だに根に持ってて
金の力で他国の領土を占領して国を名乗る
そら憎まれるだろ

87 :安倍晋三安倍晋三 :2023/10/31(火) 01:06:08.15 ID:c+FhFtjp0HLWN.net
人権派とか人道主義作家と言われたディケンズでも素でユダヤ人差別してんのな
ヴィクトリア朝帝国主義華やかなりし頃のイギリスじゃそんなもんか

88 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 01:07:18.17 ID:ygL4QnxM0HLWN.net
人間の経験則ってすげえなあと思ったわ

89 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 01:10:20.96 ID:xnYaPFcZ0HLWN.net
ヒットラーは正しかった
彼が誤っていたとすればそれを成し遂げられなかったことだ

90 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 01:12:14.03 ID:KOCgRmH80HLWN.net
良く知らないけどユダヤを敵とみなすのが世界の選択だからっしょ?
ま、気になるのは改宗すりゃ許されんのかっつー話だけど

91 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 01:14:14.24 ID:ue4BbU5z0HLWN.net
「迷走の原因は林理事長の“お言葉知らず”だ。今後、林理事長が職を投げ出し辞任する可能性もある」と解説した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fded28cb1ff80522377faa22b4c4ffe44fc0df0

俺も今年中の林真理子理事長辞任に賭けてもいいわ

92 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 01:14:37.06 ID:ue4BbU5z0HLWN.net
↑誤爆

93 :安倍晋三安倍晋三 :2023/10/31(火) 01:14:40.70 ID:c+FhFtjp0HLWN.net
ドレフュス事件でさえシオニズム推進の布石だったんじゃないかと思うのは勘繰り過ぎかね?
でもロシア革命といいユダヤの思考スパンは世紀またぎで物凄く長いんだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:16:27.93 ID:qSWlR0lI0HLWN.net
ダビデ王が調子乗りすぎたせい
全部ダビデのせい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:17:47.24 ID:G38FTKAM0HLWN.net
神殺しの異教徒で異民族で金貸しでプライド高くて少数派だったのがユダヤ人
どんな社会にも差別とイジメの対象はいるものだが、ユダヤ人は格好の獲物だった

それでも身分制の強い中世までは他にも被差別層は色々いたんだけど、
近代になって身分が解放されてみんな法的に平等になったせいで、
ユダヤ人への差別だけが浮き彫りになっていった

特に「X国人」という近代的な民族意識が19世紀に国策として作られ「国民国家」になると、
宗教や職業的に国境を超えて繋がるユダヤ人金融業の異質性が目立った

職人系のユダヤ人はかなり18世紀にキリスト教に改宗してたから、
ユダヤ人=金貸しのイメージが19世紀に改めて強化されちゃった面もある

96 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 01:19:32.11 ID:O8FP0rDu0HLWN.net
大量破壊民族、ユダヤ人

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:20:33.05 ID:E6LwbRNU0HLWN.net
>>77
うん
だから賎業とされる金貸しをしてたんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:25:16.23 ID:VH/U7+TRdHLWN.net
>>95
なるほど

99 :安倍晋三エクスプローラー🏺 :2023/10/31(火) 01:35:54.31 ID:fbVWBQXm0HLWN.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
ユダヤ人はキリスト教徒の敵だからね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:36:13.02 ID:a8Ym7R2p0HLWN.net
時間は神のものでありそれゆえに
時間経過で金が増える利子は神の領域を犯す行為であり許されない
キリスト教ではそういう考え方だったと何かで読んだ記憶がある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:39:52.05 ID:+Wyhr5/x0HLWN.net
嫉妬だよ
世界一IQの高い民族だからね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:40:43.44 ID:G38FTKAM0HLWN.net
16世紀までに封建制が徐々に崩壊して、16〜18世紀は絶対王政の時代
18〜19世紀つまり近代になると市民社会の資本主義

つまり王や領主などの特定の人格が社会を経営するのではなく、
利己的な資本家たちの集団が政治を動かすようになる

初期の”資本主義”(蔑称)は市場原理まかせの自由放任主義だったので、
金持ちが政治と経済を牛耳って庶民は古代の奴隷並みの搾取にあえいだ

そのせいで社会主義運動が起こり、革命が繰り返され、共産革命すら起きたんだけど、
それは「貧民な労働者による資本家への憎悪」が煮えたぎっていた時代な訳

それがドイツで火を吹いたのが、ナチ党による国家社会主義とユダヤ人差別
(ユダヤ人=強欲な資本家というイメージのせい)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:42:40.46 ID:vHxupcgd0HLWN.net
キリストを裏切った一族だから
キリスト教社会から迫害された彼らをイスラム社会では彼らを経典の民として
厚遇したのに、その恩義さえ忘れてアラブ人に爆弾を落とす
ユダヤ人はただの鬼畜ですわ

104 :安倍晋三安倍晋三 :2023/10/31(火) 01:48:10.29 ID:c+FhFtjp0HLWN.net
>>102
でもユートピア詐欺的な共産主義で別の奴隷制度を作っちゃったのもユダヤ人なのな

105 :スノーボール同志 :2023/10/31(火) 01:52:34.45 ID:Pu/lUr7AMHLWN.net
>>48
それはデマだよ

東欧ユダヤ人がドイツ方面から移動してきた集団であることははっきりしている

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:53:00.60 ID:G38FTKAM0HLWN.net
今の日本を見てるとわかるだろうが、搾取構造のせいで格差拡大すると排外主義が盛んになる

竹中平蔵と自民党の新自由主義ってのは19世紀の初期資本主義への回帰

竹中路線のせいで非正規が本格的に蔓延する前の2005年くらいまでは右翼もそんなに目立ってなかった
日本人の生活に余裕があったからね

でも国民からそんな余力すら無くなり、
「そのうち景気良くなるかも」「良い職に就けるかも」という淡い希望すら持てなくなると、
行き場のない自尊心が【恵まれた異人】への差別に向かうわけ

在日利権、移民利権のデマもこれの一種

107 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 01:54:02.66 ID:thpzssA90HLWN.net
>>4
マタイもマルコもペトロもパウロもユダヤ人なのに

108 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 01:55:58.70 ID:thpzssA90HLWN.net
>>23
ユダヤ人もアラブ人も同じだろ
どっちもコーカソイドでどっちもキチガイ

ヤハウェとアッラーを殺すべき

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 01:58:40.62 ID:G38FTKAM0HLWN.net
>>104
ロシアは元々後進国で、古代の農民を近世的貴族が支配しているような国だった
特に奥地のロシア農民は貴族を支えられるような生産力なんて無かった

共産主義はそういう農民たちにとっては確かに画期的な進歩だったんだよ
それでも第二次世界大戦の頃でも田舎の農民はまだまだ中世みたいな生活をしてたんだけどね

110 :ナチラエル滅びろ :2023/10/31(火) 01:59:54.97 ID:m6KNBHbf0HLWN.net
1800年代においては、キリスト教社会における金融活動は制限されていました(詩編15:5を根拠とする)
そのため、ユダヤ人が金貸し業を行うことが一般的でありました。
当時、この職業は忌避されるものでした。
この状況から、ユダヤ人は金銭関係において特に目立つ存在となりました。
ユダヤ人は金融業だけでなく、他の職業も行っていましたが、キリスト教社会において利子の取り立てが禁止されていたため、ユダヤ人は金貸し業に関連付けられ、偏見や迫害の対象となりました。
この結果、ユダヤ人は多くのヨーロッパ人から快く思われない存在となりました。

リヒャルト・ワーグナーがその代表例と言えるでしょう。
彼がユダヤ人から借金をしたという文献はありませんが、当時の金貸しとはしばしばユダヤ人を指していました。
ワーグナーは財政的な苦境にあり、厳しい取り立てにも苦しんでいました。
彼は1837年にリガ劇場に赴任しましたが、1839年には夜逃げすることとなりました。
ワーグナー夫妻は債権者から逃れるため、パリを目指し、密航船で航海しました。
しかし、パリでは金やコネの力が支配的であり、純粋に芸術が評価されることは難しかったのです。
そのため、リヒャルト・ワーグナーは望むような環境で作品を披露することは叶いませんでした。
彼の作品『リエツィ』はパリで上演されることありませんでしたが、1842年にザクセン王国で初演され大きな成功を収めました。
ザクセン王国で評価された事から、自分の芸術を正しく評価しなかった金や権力の腐敗した社会を深く憎むようになりました。
金儲けの中心に居たのはユダヤ人です。
つまり彼の怒りはユダヤ人に向くことと成って行ったのです。
1850年の論文【Das Judenthum in der Musik(音楽におけるユダヤ性)】では、
『母国語を持たないユダヤ人は長い年月をかけて醸成されたヨーロッパ文化を真に理解することは出来ない』
『ゆえにユダヤ人の芸術は何かの模倣でしかなく、それでも芸術家に成れたものは、芸術性ではなく、金の力で芸術家に成ったに過ぎない』
と論じました。
ユダヤ人に対する偏見や迫害は、ワーグナーだけでなく、その時代のヨーロッパ社会全体で見られたものでした。
金貸しという悪魔の商売をするユダヤ人は害悪そのものだったのです。
もちろんユダヤ人全体が金貸しをしていた訳ではありませんが、ヨーロッパ社会からはユダヤと一纏めにして見られていたことは事実です。
定住者にとって不定住の者は脅威であり存在それ自体が侵略行為なのですから例外はないのです。
『ユダヤはあらゆる場所に住み着きながら何処にも属さず、決して故郷を持ちはししない』と、ヒトラーは演説しました。
そして彼の懸念は時を超えて現実のものと成ったのです。
イスラエルです。
パレスチナを侵略し、アラブ人を虐殺し、ユダヤ人はイスラエルを建国ました。
定住者の懸念は現実と成ったのです。
不定住者は潜在的侵略者という憂虞は現実のものと成ったのです。
歴史の見方は人によって違いますから誰もが認める真実だけを述べましょう。
・過去にユダヤ人を排除したドイツは健在である。
・過去にユダヤ人を受け入れたパレスチナは崩壊した。

111 :🏺 :2023/10/31(火) 02:07:34.94 ID:CGmnsmKb0HLWN.net
>>110
素朴な疑問なんだけど、誰かに読んでもらおうとしてそういう長文持ってきてんの?

112 :【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr :2023/10/31(火) 02:08:44.46 ID:NkMUe1hwdHLWN.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
やはり聖書における神の選民だったからでは? 神に選ばれなかった民にとって、神の選民は忌々しい存在だろうw

113 :ナチラエル滅びろ (中止 299e-CP9B):2023/10/31(火) 02:20:22.50 ID:m6KNBHbf0HLWN.net
>>111
自分で調べて自分で書き上げたものに人がレスを付けるのって楽しいでしょ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 291c-L2Jn):2023/10/31(火) 02:26:03.35 ID:cvy5xgdb0HLWN.net
移民が好かれてる国なんてない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-uN0N):2023/10/31(火) 02:29:16.69 ID:vxIzDnz00HLWN.net
ユダヤ人が日本にいたなら天皇なんて千年前に消えさってる
千年続いた王がいないのはユダヤ人が王を殺害したから

116 :🏺 (中止W 1b37-P6Dq):2023/10/31(火) 02:29:44.84 ID:CGmnsmKb0HLWN.net
>>113
自分で調べた→ググっただけ
自分で書き上げた→コピペしただけ
誰かにレスもらう→こんな長文誰も読まないし、レスがあったとしても長文すぎて薄れる

もっと自分の意見だけ抜き出して3行ぐらいで書いたほうがいいよごちゃんでは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/31(火) 02:34:28.15 .net
劣等感以外にあるかよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 f1aa-SIlQ):2023/10/31(火) 02:36:07.01 ID:ZvSq0w1i0HLWN.net
奴隷から金貸しへの成り上がりに加えてユダヤ至上主義の思想込みで性質が悪い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 13cf-eTSz):2023/10/31(火) 02:37:51.90 ID:EYsDsdkk0HLWN.net
>>115
意味不明

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:39:34.89 ID:dpjcrKE2dHLWN.net
トロッキーとブレジネフ。
二人ともユダヤ系の巨魁。

121 :ナチラエル滅びろ :2023/10/31(火) 02:39:37.60 ID:m6KNBHbf0HLWN.net
>>116
音楽史(ワーグナー)と聖書とわが闘争とまぁ5種類ぐらいは読んでるよ
もちろんグーグル先生にも手助けしてもらったけどね
ってか偶々スレタイがドンピシャだったからレスしただけよ

122 :🏺 :2023/10/31(火) 02:43:23.25 ID:oS9LRVYH0HLWN.net
>>121
まあそんな感じで言いたいことをもっと簡潔にする訓練したほうがいいね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:45:30.30 ID:mbxyDv1p0HLWN.net
ローマ虜囚が終わった時点で教義は失われてたし

124 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 02:46:46.88 ID:mYDejSLO0HLWN.net
優秀すぎてバカに差別されるのはよくある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:51:47.78 ID:29ig0JdO0HLWN.net
片倉藤次郎 著『世界の脅威ユダヤ人問題と日本』,経済時論社,昭和16. 国立国会図書館デジタルコレクション

四 一八〇〇前のユダヤ人排斥理由と百年前の排斥理由
https://dl.ndl.go.jp/pid/1438978/1/24

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-uN0N):2023/10/31(火) 03:12:21.77 ID:vxIzDnz00HLWN.net
>>119
ロシア王朝を破壊したのはユダヤ人

127 :安倍晋三 (中止 3196-SIlQ):2023/10/31(火) 03:15:10.51 ID:y/ZjQJzL0HLWN.net
選民思想でしょ

128 :🏺 (中止W 51af-7KFi):2023/10/31(火) 03:17:55.89 ID:p8GBxXvU0HLWN.net
昔は教会の教区が町内会だったから
そこに入んない人は敵視されたわな

129 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 03:43:36.27 ID:6aqVmSHr0HLWN.net
ネトウヨが朝鮮人を憎んでる理由みたいなもんだろ

130 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 04:00:56.91 ID:g93fjMOH0HLWN.net
受けた被害だけ大々的に喧伝してそこに至る原因を語ってなかったんじゃないかって今回の騒動を見て思ってしまった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 299d-Fbr+):2023/10/31(火) 05:22:54.20 ID:GZZXe8D70HLWN.net
世界中のどこに行っても選民思想と高利貸しで地元住民ともめてたからだ
権力者達もバカじゃないからそのカルト性に気がついて隔離していた
ゲットーで迫害されてたというが半分は嘘ということ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1356-xYTp):2023/10/31(火) 05:30:46.81 ID:PJjIztdB0HLWN.net
いわばまさにユダヤ人とはヨーロピアン朝鮮人であります

133 :【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (中止W 6177-a1o+):2023/10/31(火) 05:36:48.52 ID:EKJnp6Zy0HLWN.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
聖書が世界で最も重要な書物になったというのがそもそも謎。 ニーチェは最後の最後にそれを批判してたね

134 :安倍晋三🏺 (中止W 93fc-tTGm):2023/10/31(火) 05:41:06.24 ID:a3OruTAT0HLWN.net
もしかしてユダヤ人を無差別に全員虐殺すれば心の平和が訪れるのでは

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W b1f2-RDj9):2023/10/31(火) 05:49:40.43 ID:4ZLooXIu0HLWN.net
東大の模試に出たな
ユダヤ人とは何か、という問題

模範解答まだおぼえてる

136 :安倍晋三🏺 (中止W eb8f-5aDQ):2023/10/31(火) 05:55:15.86 ID:lrnVDKrW0HLWN.net
放っておくとガザりだすから

137 :安倍晋三🏺 (中止W 13af-XZJb):2023/10/31(火) 06:03:22.26 ID:Sqy15olU0HLWN.net
元祖人種差別民族差別

138 :安倍晋三 (中止W 3185-zh9X):2023/10/31(火) 06:03:27.93 ID:lCnrLvTo0HLWN.net
>>116
普通に面白いけどお前はどの立場で文句つけてんの?
自分が読まないからって一々ケチつけんなよ

139 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:31:00.56 ID:3k7kxUQR0HLWN.net
キリストを迫害したからだろ

140 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:32:51.78 ID:ObSirWA70HLWN.net
薄々判って来たケド

怖いから言えない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 06:33:44.22 ID:JnFbTEsi0HLWN.net
>>116

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:02:45.22 ID:ePPiCNc10HLWN.net
旧約みたいな全体を助けるんじゃなく民族を助けると言う選民思想丸出しの古代の宗教がそのまま残ってるのがユダヤ教
古代イスラエル建国のときならこんな宗教が多数あったと思われるんだよ
神はアイツラを殺して土地を奪って住めと逝ったとかいって侵略を正当化する宗教がユダヤ教だけじゃなくて
奪われた方にも有って神の名の下に殺し合ってた
新約で全てを救うと言ったキリスト教が圧倒的になったせいで旧約として今も生きてるのがユダヤ教よ

143 :- (中止 Sa23-Sfbf):2023/10/31(火) 07:35:04.05 ID:XFD7UUIFaHLWN.net
日帝も有害という認識あったから
ユダヤの満洲殖民計画を河豚計画と呼んだんだろ
強欲ユダヤは貴金属貨幣のふちを削って私財として貯めこんだ
現在貨幣のふちがギザギザな理由

144 :安倍晋三🏺 (中止W 2987-1GOj):2023/10/31(火) 07:45:48.62 ID:RDjN6m5t0HLWN.net
>>107
彼らとキリストはキリスト教徒であってユダヤ人では無いという考え方

145 :安倍晋三🏺 (中止W f332-Y9ib):2023/10/31(火) 07:55:33.01 ID:OYpG1kr+0HLWN.net
金貸しは女や畑を奪うからな
恨まれて当然よ

146 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 07:59:54.73 ID:eume3HAm0HLWN.net
日本で言う朝鮮人みたいなもんでしょ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:09:31.87 ID:M69f+SgG0HLWN.net
余所者で習慣が違うフリーライダーで選民思想で美味しいトコさらってゆく拝金主義
土地を持たないから焼き畑どころじゃなく短期的利益のために収奪された地域がメチャクチャに

ゴイとその複数形ゴイムには何をしても良いと居直る

どうしろと…

148 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 08:16:01.58 ID:NAi44BKAMHLWN.net
>>135
試しに書いてみそ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:16:18.57 ID:EQIfSI/R0HLWN.net
商人やってたから、中抜きやってると思われたんだろ
あんまり金持ってる風を装ってると、反感買うんだよ

150 :🏺 :2023/10/31(火) 08:17:06.05 ID:CGmnsmKb0HLWN.net
>>138
おもろいんなら感想書いたれよ。喜ぶらしいから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:21:58.14 ID:jSa3g29R0HLWN.net
ヨーロッパじゃないもの。アラブ人みたいなものだもの中東の人だし。

152 :聖帝 :2023/10/31(火) 08:30:35.48 ID:U3R1kzVl0HLWN.net
ユダヤ教の教えがね
ユダヤ以外は人間じゃないからどれだけ騙してもOK的な奴でおまけに金貸しなんざ嫌われるわ

153 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 08:32:02.42 ID:00qrkHLm0HLWN.net
なに言っても話聞かないこだわり強いアスペルガーがまるごと民族になったようなもんだからな
逆に好きになる要素ねえだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5386-W+EJ):2023/10/31(火) 09:19:38.22 ID:XC8YTc030HLWN.net
例えば

「俺は引きこもり働かない権利がある」
「理由は親は子供を養わないといけないから」
「俺は働かず一生暮らすことを絶対にやめないしそれを絶対世界に認めさせる」

こんな奴が居たらどう思う?

155 :安倍晋三🏺 (中止 1356-zW/F):2023/10/31(火) 09:41:20.47 ID:WEvCBUb60HLWN.net
昭和の好き勝手やってた頃のほのぼのレイクみたいなもんだしな
借金返せなかったら身ぐるみ剥いだりしてたみたいだし

156 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (中止 1318-AT6i):2023/10/31(火) 09:52:51.86 ID:HaTINL3U0HLWN.net
民族まるごと竹中平蔵みたいなもん

157 :安倍晋三 (中止 e12f-Le5S):2023/10/31(火) 09:57:09.41 ID:jLRFXAKD0HLWN.net
ユダヤ人のカネ貸しが借金のカタに臓器を取るという話が
西洋の演劇のネタにあるぐらいだから評判悪いんだろうな

158 :安倍晋三🏺 (中止 MM53-8+Ee):2023/10/31(火) 09:58:59.84 ID:AGvwmfT9MHLWN.net
>>157
そこはボカさずにシェークスピアのベニスの商人で

159 :安倍晋三🏺 (中止 eb67-SIlQ):2023/10/31(火) 09:59:00.04 ID:u1gVwWpx0HLWN.net
そもそもキリストが「今のユダヤ教はファックだね、俺が改革するよ」と手をあげて内部から別宗派として改造しようとした
これに対して「キリスト死ねぇぇぇぇ!」と当時のユダヤがブチ切れてなんとしても死刑に追い込んだ
しかしキリストが死亡した後も弟子たちがこれを逆に利用して神格化に成功し「クソのユダヤ教徒の目を覚まさせろ」と活動を続け
偏狭で独善的なユダヤ教では、ラブをユダヤ教徒以外にも説くキリスト教の勢いを抑えきれなくなりその後の絶大なキリスト勢力と惨めなユダヤの構図になった
ユダヤ教徒を回収させるのが第一目標であったがために、これに応じないユダヤ教徒の残党が冷たくあしらわれたのも当然

そうした歴史背景の中でユダヤ人はより人類への憎しみを確かなものとしていった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9358-erPV):2023/10/31(火) 10:41:34.06 ID:1dKQUIFV0HLWN.net
魔女狩りとか宗教裁判で虐殺しまくったのは?

植民地主義で第三世界の住人を殺しまくったのは?

二つの世界大戦を引き起こしたのは?

ホロコーストをやらかしたのは?

イラク戦争でイスラム教徒に第二のホロコーストをやらかしたのは?

全部、キリスト教徒。

世界で最も残虐な宗教はキリスト教

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9358-erPV):2023/10/31(火) 10:44:20.24 ID:1dKQUIFV0HLWN.net
最も代表的なバチカンの陰謀が、ユダヤ人差別。

ユダヤ人なんて話したことも見たこともないジャップが
なぜかユダヤ人は悪い奴だと信じてる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-pJ0S):2023/10/31(火) 10:45:33.08 ID:dpjcrKE2dHLWN.net
少数民族って、極端に裕福になるのがいるから、多数派から妬まれたり
スケープゴートにされたりする。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9358-erPV):2023/10/31(火) 10:56:58.15 ID:1dKQUIFV0HLWN.net
一般的なキリスト教の神学じゃ
イエスはユダヤ人に処刑されないと、
イエスは使命を果たしたことにならない。

イエスはユダヤ人に殺されにやってきたと言ってもいい。

人類の犯したこれまでの罪の償いとして
代わりに私(イエス)が処刑されます、ってな理屈だ。

だからユダヤ人はイエスに協力したことになるのだが、
アホなキリスト教徒は、
神を殺したとかほざいて、ユダヤ人を憎み続けてる。

ほんま迷惑なアホ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9358-erPV):2023/10/31(火) 11:09:15.94 ID:1dKQUIFV0HLWN.net
一般的なキリスト教の神学じゃ
イエスはユダヤ人に処刑されないと、
イエスは使命を果たしたことにならない。

イエスはユダヤ人に殺されにやってきたと言ってもいい。

人類の犯したこれまでの罪の償いとして
代わりに私(イエス)が処刑されます、ってな理屈だ。

だからユダヤ人はイエスに協力したことになるのだが、
アホなキリスト教徒は、
神を殺したとかほざいて、ユダヤ人を憎み続けてる。

ほんま迷惑なアホ

165 :安倍晋三🏺 (中止W 1b41-1GOj):2023/10/31(火) 11:11:18.21 ID:a4Urd1AA0HLWN.net
>>162
在日韓国人がまさにそれだな
全体としてはむしろ貧乏なのに

166 :空気を切り裂きジャック :2023/10/31(火) 13:37:05.49 ID:leEh/FJs0HLWN.net
マジレスすると教化、改宗出来なかったから
北欧、北欧のアミニズムやケルト原始宗教、ゾロアスター教は改宗出来たが
ユダヤ教徒は改宗出来なかった
だからいつまでも異分子になってしまった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 19a9-CP9B):2023/10/31(火) 13:49:44.86 ID:nvDAOa9+0HLWN.net
ゼレンスキ―もプリゴジンもユダヤ人だっていうのが答えだろw
普通にやばいわあの連中、なおネタニヤフもロシア系ユダヤ人だというオチが付く

168 :安倍晋三🏺 (中止 13a1-CP9B):2023/10/31(火) 15:20:53.07 ID:UzA9pVz70HLWN.net
ネタニヤフ→ユダヤ
ゼレンスキー→ユダヤ
ヌーランド→ユダヤ
ブリンケン→ユダヤ
エマニュエル駐日大使→ユダヤ

ここ数年の戦争で暗躍してる連中が軒並みユダヤ関係なんだからそら世界中から警戒されるわな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sad5-1OC5):2023/10/31(火) 15:48:22.59 ID:oGE9IErvaHLWN.net
カトリックでは悪い印象しかない金貸し業をメインの生業にしてる人が殆どだったからだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 16:13:34.26 ID:dpjcrKE2dHLWN.net
以後、ピュリタニズムの解説が続きます。

171 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 16:21:11.14 ID:PT0fEq8A0HLWN.net
>>4
外形的にはこれたけど
キリスト教の教義やキリストの救済のための贖罪という物語と矛盾するんよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 16:37:07.76 ID:VU2Yzr570HLWN.net
文学にもなってるな。

シェークスピア ベニスの商人 シャイロック

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9b88-UiVY):2023/10/31(火) 16:59:30.35 ID:g/0T3xwM0HLWN.net
>>25
ノーベル賞受賞しまくる在日なw

174 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:28:47.50 ID:pGbQvRJD0HLWN.net
>>166
敬虔なユダヤ教徒には律法を守りたい考えがあった
神の教えを守る(これは仏教の『修行』の考えに近い)事で
神に認められた・清くて正しい存在になれたと考えた

キリスト教が
「あんま自分に枷(かせ)をはめて生きるの苦しいでしょ?
あれとか、これとかは守らなくていいよ」
と言ったのは、異邦人にとってはありがたいものだったが
戒律を守りたい(修行をしたい)ユダヤ人にはピンと来なかった

ユダヤ人の何割かはキリスト教ではなく、イスラム教に改宗した
イスラム教はユダヤ教と同じく戒律を守る宗教なので
彼らにとっては大変ありがたいものだ

175 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:31:49.25 ID:BngfL+jd0HLWN.net
基本的に他民族は奴隷と見做してるからじゃない?
超えちゃいけない一線平気で超えてくるから

総レス数 175
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200