2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子(4歳)「各駅停車木場行き6000系だぁ~」どうする? [394133584]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:17:54.61 ID:nJzgf3J+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/dokuo2.gif
鉄オタ演歌歌手の徳永ゆうきが南海電気鉄道で一日車掌
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20231028_120.html

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:18:24.61 ID:vP7OpDsJd.net
https://pbs.twimg.com/media/F9pWAF9aYAAXpxX.jpg

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:19:10.26 ID:WCvgHwOO0.net
まじでこの手の子供をちょくちょく見るようになって辛い
日本から鉄道を全廃すべき

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:19:16.62 ID:FdoF/q+Y0.net
踏切に投げる

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:20:15.57 ID:hsUMzsrp0.net
4歳ならセーフでは?

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:20:24.05 ID:axQY9wv60.net
ロボトミー

7 :(ヽ🏺ん🏺) :2023/10/30(月) 22:20:37.87 ID:8yIPIIZA0.net
64と最強羽生将棋を与える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:21:00.90 ID:C53SOiMEM.net
大丈夫木場行きなんて存在しないから
なんで西武車が東西線入ってるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:22:26.25 ID:CbXEx+PR0.net
AV見せたり関心が違う方に向くよう努力する

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:22:49.89 ID:zAFzposha.net
キュッ

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:23:57.76 ID:+3Dxfhbt0.net
>>5
まだワンアウトやな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:24:47.17 ID:eu6JXctV0.net
あぁうちのクソガキ7歳のことか

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:25:14.49 ID:Iz1+xB240.net
将棋を始めたきっかけを尋ねられると、
藤井竜王は「5歳の時に祖母に教えてもらい、
勝てるようになって楽しくなりました

まあ正解は「他に関心を向ける」だろうな
でんちゃでんちゃ~^^をそのまま放っておくと悲劇しかないぞw

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:26:03.54 ID:kaQAfLwS0.net
撮り鉄から乗り鉄にソフトにシフトさせてIKEA

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:28:17.86 ID:8qySU/ZN0.net
電車が普及する前の自閉症って何に拘ってたんだろうね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:28:20.36 ID:yy4x1Kju0.net
早熟すぎんだろ

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:29:49.86 ID:CqL0t8ko0.net
>>8
新木場だぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:30:37.35 ID:C53SOiMEM.net
>>17
スレタイに木場って書いてる

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f336-zW/F):2023/10/30(月) 22:34:17.87 ID:YKomIbqx0.net
まあ小さい子供が電車好きなのは普通じゃね
俺も親戚のおばちゃんが子供なら喜ぶだろうと電車大集合みたいな本買ってくれたけど
俺は電車自体には全く興味が無く機械とかシステム的な事が書かれた部分ばかり見てたな

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 290e-P6Dq):2023/10/30(月) 22:35:25.03 ID:ZMSbDFHL0.net
電車のトラウマを植え付ける

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1306-qOXi):2023/10/30(月) 22:39:23.09 ID:RqAjyfIC0.net
>>19
普通か?(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d156-Eioy):2023/10/30(月) 22:39:25.55 ID:aU3TUuK30.net
>>15
自閉症は回るものが好きという特徴を考えると風車(かざぐるま)や西洋で言えば方位磁針、馬車の車輪なんかにも興味を持ったかもしれない
実際アインシュタインの幼少期は羅針盤に強い興味を持っていたとされている

もう1つとしては規則性のあるものも好む傾向があるのでそういうものが存在するのであればそこに興味を持ったかもしれない

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e18f-FSaa):2023/10/30(月) 22:44:21.03 ID:DuVDhJsG0.net
>>2
あからさまなアフィ嘘松
実際子どもがこう言ったとしても周りはともかく親なら、えっ?っなんて出てこない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bfa-Vp+s):2023/10/30(月) 22:44:45.97 ID:O9XiqTT70.net
>>22
ワシは電車がない田舎だったからスタンドを立てた自転車のペダル手で永遠と回したり扇風機ずっと見てたりしたな

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 22:46:48.14 ID:CqjjjEyP0.net
>>23
えって言ってるのは違うお母さん

26 :🏺 :2023/10/30(月) 22:53:11.61 ID:QOCqLAjO0.net
マジでこういうガキいるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 22:58:07.25 ID:srq6VYwI0.net
2歳の子がでんちゃでんちゃって言って電車大好きだけどセーフだよな?
何歳までに卒業できればいい?

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:01:58.14 ID:ZWLmeVI00.net
正常な男って
幼児 鉄道車飛行機
小学生 特撮カードゲーム
中学高校 スポーツアイドルアニメ
大学青年 AV女SEX
って成長に従って趣味も年相応に適応するからな
鉄道好きってのは頭幼児ってこと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:04:01.06 ID:Mc0h2ku5d.net
ガキの興味って電車や車派と仮面ライダーやウルトラマン派に分かれない?

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b51-op0n):2023/10/30(月) 23:09:28.87 ID:yG/8Dv9J0.net
殴っても叱っても自閉は治らないぞ
子供を殺すか自分が死ぬしかない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d156-Eioy):2023/10/30(月) 23:09:36.31 ID:aU3TUuK30.net
>>24
やっぱ自閉は回るもの好きなんよな
なんでなんだろうな
覚えてたらでいいんだけどそれ見てると落ち着くから好きな感じ?

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13ce-H9h+):2023/10/30(月) 23:10:48.78 ID:CZE9taBN0.net
>4
正解!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d156-Eioy):2023/10/30(月) 23:11:27.26 ID:aU3TUuK30.net
>>30
自閉でも知的な遅れさえなければ育成がムズいだけで個性的な人間として普通に社会に溶け込むからそんなに深刻に考えなくていいだろ

問題は知的に遅れがある時

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:16:14.39 ID:YKomIbqx0.net
逆に言うと電車見て形式言い当てる奴って鉄オタか小さな子供しか居ない
駐車場に停まってる車の車名全部言い当てる子供とかも居るし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:17:29.51 ID:eqB6XI4M0.net
早く病院に連れて行って診断してもらうのが本人のためだぞ

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:17:36.53 ID:ZGQbhLW70.net
電車のない、あるいはほとんどこない田舎に住んでても発達障害って鉄オタ発症すんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:17:55.28 ID:dOrDWCY00.net
他人に迷惑をかけないなら電車でも扇風機でも好きなだけ愛でればいいんだけどねぇ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:18:19.95 ID:bizMzF0A0.net
特急とか新幹線で喜ぶのは分かるけど社畜トロッコで喜ぶのは相当レベル高いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:20:25.96 ID:1Ml3hLlx0.net
>>2
これ妄想テレパシーってウェブ漫画書いてた人?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9ce-3LLc):2023/10/30(月) 23:21:31.83 ID:JZUMheAM0.net
ドゥワァ!センナナヒャク! !

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1999-155F):2023/10/30(月) 23:21:58.09 ID:7EE/C3BU0.net
>>33
池沼入って無くても挙動がキモいし
空気読め無くて非常識で客観性がないから他責思考な結果対人トラブル起こす要注意人物
職場の迷惑だから無理に社会参加しなくていいようにナマポ与えて引きこもらせておくべき

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c9-Xqmj):2023/10/30(月) 23:45:51.51 ID:KcpIxBW90.net
>>2
側面にビードが無くて塗装されてるから
アルミニウム合金車体の6050系かな~?

って言わないだけマシだぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6156-wL8D):2023/10/30(月) 23:57:06.91 ID:j4FclX5z0.net
木場は80年前はスラムだったんやで
お前も将来そんなところに住みたくなければ
真面目に勉強しとけよと諭す

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 930a-zmKP):2023/10/31(火) 00:09:42.18 ID:Cr4dwGZZ0HLWN.net
うちの子は新幹線だからセーフ

45 :安倍普三🏺 (中止W d942-jcDw):2023/10/31(火) 00:15:12.20 ID:7LBQtHH20HLWN.net
小学3年まで言ってたら覚悟しろ
6年で言ってたら諦めろ

46 :安倍晋三🏺 (中止W f38d-mqHp):2023/10/31(火) 00:22:26.56 ID:Y+iO6WE70HLWN.net
その場で突き落とせよ
それが親の責任だろ

47 :安倍晋三🏺 (中止W 6156-IWar):2023/10/31(火) 00:24:35.16 ID:dI94hDlA0HLWN.net
6000系の中でも戸袋窓付きのアルミ車はレア

48 :🏺 (中止W 1bae-l8xA):2023/10/31(火) 00:42:52.87 ID:kXZQQqlj0HLWN.net
うちの4歳は電車と世界地図だわ
ニュースでボリビアが出てきたからどこにあるの?って聞いたら南アメリカにあって左はペルーで右はパラグアイだそうだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d117-W+EJ):2023/10/31(火) 00:46:32.72 ID:2s5/8Io00HLWN.net
池沼

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 139b-P6Dq):2023/10/31(火) 00:52:47.48 ID:31u+mI5n0HLWN.net
電車で保育園なりの友達と談笑できてたら問題ないけど一人で電車の世界に入ってたら何歳でもアウト

51 :安倍晋三🏺 (中止W f3e3-n4O3):2023/10/31(火) 00:53:47.59 ID:jh5oWsJo0HLWN.net
ドゥワーセンナナヒャク

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sad5-IXSv):2023/10/31(火) 02:43:12.54 ID:Aq1MSIqiaHLWN.net
>>41
お前のほうがキモいぞ

53 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 03:04:09.42 ID:c3JoEq1AdHLWN.net
むしろ子供ならそれくらい区別付くだろ
俺だって区別付いた

結果鉄ヲタになってない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 06:51:32.58 ID:zWFv2M3k0HLWN.net
>>31
どっちかというと高揚感があったな
お、おーってな感じ

55 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:59:25.67 ID:vauRl/bg0HLWN.net
>>2
わざわざ見に行ったんならそういう趣味なんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:12:38.97 ID:15keOnQx0HLWN.net
プラレールの罪

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:42:18.74 ID:UjsTwMTV0HLWN.net
>>41
だいたい出世するのは知的に遅れのない発達障害持ちだけどね・・・

>>54
ほぉー
そういう感じなんだなあ
サンクス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:43:56.81 ID:UjsTwMTV0HLWN.net
>>36
電車がなかったら鉄ヲタ発症しようがなくね
テレビで見かけたら興奮したり、図鑑欲しがったり的な?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:47:39.66 ID:UjsTwMTV0HLWN.net
>>48
それは自閉症リーチだなあ

自閉症の子は何故か急に子供らしくない発言や大人顔負けの知識をぶっぱなしてくることがある
自閉スペクトラムはまだ知的障害を伴う変人イメージのネット民多いけどそうじゃねえからなあ
知的に遅れのないアスペルガーなんでゴロゴロいるし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 10:08:43.78 ID:9v4i4pu40HLWN.net
>>57
扇風機は羽の回転だけでなく首振りの規則性とか
なんかジーッと見続けてしまうんよね

ワシも正式に診断受けたわけじゃないけどね
今思えば自閉傾向あったな、くらいの感じ

なんとか社会生活送ってるけど今も人間関係には少し苦労してる
上司部下とか営業先とか外的関係性で「こういう関係なんだ」ってのならいいんだけどね

誰でも多かれ少なかれあることだろうけど

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 10:45:41.32 ID:RhZqCwKP0HLWN.net
>>47
マジ?
この前東横線で見た

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200