2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】リニア中央新幹線、静岡県民の徹底抗戦により一切手付かず!静岡県民「この身が滅びようともJRと戦う。美しい静岡の自然を守る」 [904158236]

1 :安倍晋三🏺🇵🇸トランス女性は女性です :2023/10/30(月) 23:15:31.92 ID:m7fmoKvJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【リニア】着工の目途立たない静岡工区 現場の“今”に迫る〜南アルプスの工事現場をJR東海が公開(静岡県) https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tvsdt/region/tvsdt-2023103004338359

28日の午前4時、取材班は静岡市内を出発して、リニア新幹線の工事現場へ。ひたすら山道を進み続けます。出発から4時間後、JR東海が用意したバスに乗り換え、一般車の立ち入りが制限されるゲートをくぐり、ようやく工事現場の中へ。

品川−名古屋間の全長286㎞の内、約9割をトンネルが占めるリニア新幹線。そのうち着工の目途が立たない静岡工区の区間は約8.9㎞で、静岡市北部の南アルプスにある標高1500mほどの山の中でトンネル工事が行われます。

JR東海は、この土地に人工林を伐採した上で、東京ドーム3個分とも言われる発生土の大半を置く計画ですが、県はツバクロの上流にある千枚岳で、深層崩壊の恐れがあり、土石流が発生するとツバクロの盛り土を侵食し、下流域に影響を及ぼすリスクがあるとして難色を示しています。

静岡県民ガチギレ 「無関係の県外民がゴチャゴチャ言うな。静岡県は東京のために犠牲にはならないから」

https://i.imgur.com/JwI2y5s.jpg
https://i.imgur.com/I6pbj4m.jpg
https://i.imgur.com/ZsGMFcQ.jpg
https://i.imgur.com/cXwLmT6.jpg
https://i.imgur.com/uJaLmpH.jpg
https://i.imgur.com/a7n4HnJ.jpg
https://i.imgur.com/jeQZCjf.jpg
https://i.imgur.com/SEUNeeo.jpg

2 :安倍晋三🏺🇵🇸トランス女性は女性です :2023/10/30(月) 23:15:55.00 ID:m7fmoKvJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
一方、JR東海は、その安全性を強調します。

(JR東海の担当者)

「排水溝を設置することによって、水を適切に排水する。それにより盛り土が健全に維持される。JR東海が将来にわたって責任を持って維持管理を行う」

この他にもJR東海は、工事で出た土について、自然由来の重金属を含む「要対策土」を置く「藤島」など、6カ所に置き場を分けて盛り土する計画です。

3 :安倍晋三🏺🇵🇸トランス女性は女性です :2023/10/30(月) 23:16:26.49 ID:m7fmoKvJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大井川の水量減少が懸念されている問題で、JR東海が解決策として提示しているのが、トンネル工事の一定期間、「田代ダム」の取水を抑制して、大井川の水量を確保する案です。この田代ダム案をめぐっては、先週、JR東海はダムを管理する東京電力との協議で実施可能な案がまとまったと発表。現在は、県や利水関係者に了解を求めている段階です。

水問題解決に向け、道筋が見えた形となりましたが、JR東海は…

(JR東海 静岡工事事務所 永長隆昭 所長)

「早く県や利水関係者が考えていることをまとめていただいて、それをもとに東京電力と話がまとまる環境を整えることができたら」

4 :安倍晋三🏺🇵🇸トランス女性は女性です :2023/10/30(月) 23:17:13.09 ID:m7fmoKvJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
すごい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:17:17.00 ID:o+TX3dCsr.net
静岡県に駅つくればいいじゃん
で、リニアが完成したら全便通過にしたれ

6 :安倍晋三🏺🇵🇸トランス女性は女性です :2023/10/30(月) 23:17:18.86 ID:m7fmoKvJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
かっこいい

7 :安倍晋三🏺🇵🇸トランス女性は女性です :2023/10/30(月) 23:17:57.74 ID:aIhYhFBM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
2000m級の山奥に駅作ってどうすんのw
アルプスの地下だぞw

8 :安部晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:17:59.51 ID:mZq6Qa+f0.net
いい加減嫌なら静岡迂回すればいいじゃん

静岡民はわがまま言うなぁっていうアホウヨってアホなの?

静岡を通らないルートには静岡民は反対してないのに

ネトウヨは何に発狂してるの?

9 :安倍晋三🏺🇵🇸トランス女性は女性です :2023/10/30(月) 23:18:26.70 ID:aIhYhFBM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
リニア静岡問題図解

図解
https://i.imgur.com/ows9P0C.jpeg

JRの不誠実な答弁
https://i.imgur.com/C6x940H.jpeg

ニチャる社長
https://i.imgur.com/qKwe8ys.jpeg

誰が見てもJRが悪いとわかる

10 :安倍晋三🏺🏺自民党の悪政に反対します ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 935f-xHrr):2023/10/30(月) 23:20:52.38 ID:3bQcO3Xu0.net
お医者様でも草津の湯でも利権体質は死ななきゃ治らない((´∀`))ケラケラ

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:22:45.33 ID:/XgZ0Uwm0.net
葛西が死んだんだから諦めりゃいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:23:27.20 ID:6nczYVU80.net
つか静岡関係なくリニア自体がもういらない

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:24:08.68 ID:oHg3OA8e0.net
わさび丼食いたくなってきたわ

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:26:38.40 ID:xWUBdtL60.net
リニアなんか出来ようが出来まいが没落国に変わりはないのにほんとアホなネトウヨ
新幹線が止まる度に一斉にリニアリニア鳴き出すのほんと虫みたいw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:26:54.68 ID:osOwe4yf0.net
リニアいる?

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:26:58.40 ID:Uwwmh/F30.net
自然しかないところに掘り出した土砂を積み重ねるってもはや環境テロリストだろ

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:28:01.85 ID:2KE2IbBfH.net
このまま進まなければ中止か?
北海道新幹線は五輪が無くなってどうなるたろう

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:28:37.51 ID:P443942l0.net
もうリニアやめようや
没落国に相応しくない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:29:47.38 ID:B3J9YwgKa.net
第二東名が議論になってたとき必死で作ってたよね?
作ってしまえば勝ちみたいな感じで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-iC2I):2023/10/30(月) 23:32:24.47 ID:yz2BEZdS0.net
>>15
いる

21 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-v3cn):2023/10/30(月) 23:33:27.74 ID:zAFzposha.net
国産の小型ジェット旅客機でも作ったら?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b83-155F):2023/10/30(月) 23:33:28.61 ID:srq6VYwI0.net
国土を守る真の愛国者
国士静岡県民は反日ネトウヨなんかに負けない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-iC2I):2023/10/30(月) 23:35:12.29 ID:yz2BEZdS0.net
>>17
もうトンネル作ってるから無理

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-MD91):2023/10/30(月) 23:36:15.57 ID:x8bjQJVF0.net
自民の土建屋支持とJR東海の自己満のために必要だろ

25 :安倍晋三שינזו אבה 🏺 (ワッチョイW e1f0-5YHj):2023/10/30(月) 23:36:22.59 ID:otNjB73f0.net
静岡のヤクザ感

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c9-Xqmj):2023/10/30(月) 23:39:51.18 ID:KcpIxBW90.net
>>15
要るけど環境破壊してまでは要らない

27 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-mDOy):2023/10/30(月) 23:45:39.21 ID:o7ZcEcNRd.net
ワイにとっては不要やし、新幹線の料金下げてくれたほうが嬉しい

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:47:58.46 ID:FKbNiPf20.net
静岡関係ないよ
止まってるのは技術的問題

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:49:56.76 ID:kNGMQFh3M.net
神奈川はまだ用地買収すら終わってないけど、どうする?w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:52:05.21 ID:FL0Mvjlm0.net
長野県南部民だが静岡県に連帯したい
リニアはムリだわ
問題ありすぎ

31 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:53:07.97 ID:fmypOh6+0.net
他県民だけど採算割れで税金補填が目に見えてるから最初から中止になってくれればありがたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:53:17.03 ID:7EE/C3BU0.net
>>30
でも諏訪ルートにするって言ったら?

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:54:22.55 ID:VFkZDTQl0.net
富士湧水は静岡の貴重な観光資源
これが無くなったらあとはガンダム工場しかなくなる

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:56:05.04 ID:wjf4QIe2M.net
トンネル工事って水出た時点で終わりだから静岡をデコイにするしかないってのが正解
加えて東京と愛知のシールドマシンも故障して止まってるからマジでなにも進んでない
今のJR東海は静岡叩く以外やることがないんだよ

35 :紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 :2023/10/30(月) 23:57:06.98 ID:si9Mxqbl0.net
トンネル内で出た湧水は全量戻すことでJRも合意済
工事中の水流出で揉めてたが、田代ダムの取水制限で東電との交渉の目処が見えてきた

そしたら今度は生態系を持ち出して「南アルプスを愛する人の納得ガー」と言い出す
最初からリニア反対・トンネル反対と言うならまだしもリニアには賛成だと言う

ザ・京都人って感じのいけず野郎だよ

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:58:31.83 ID:PHD4ZBCOd.net
静岡のハマス

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:59:23.76 ID:IrAf3qVo0.net
国税3兆円貸し付けているんだろ
JR東海は返済できるのか

38 :紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 :2023/10/31(火) 00:00:18.25 ID:eyK+OJP70HLWN.net
>>33
南アルプスと大井川ってどこにあるか、その端末で地図見てみろよ

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 00:01:24.19 ID:JKNWfuKY0HLWN.net
>>34
冗談抜きで上層部は川勝に感謝してそう

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 00:06:47.11 ID:ssu0Kmd+0HLWN.net
破砕帯ぶち抜いてしまった時点で東海道新幹線より安全な代替ルートっていう大義名分は崩れたな
実際に大地震があったときにより危険なのはどう考えてもリニアなので
JR東海が拘った10cm浮かすっていうことに果たしてどれだけの意味があったのか

41 :安倍晋三🏺 (中止W 3335-1rzy):2023/10/31(火) 00:08:28.71 ID:Zf1u1wui0HLWN.net
両端の工事が難航して進捗が出てないのは静岡は何の関係もないだろうに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 29bd-CP9B):2023/10/31(火) 00:11:06.97 ID:iGSStyUH0HLWN.net
衰頽国家なのに不要だわな
品川から名古屋だろ
要らなさすぎる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W e156-0rhx):2023/10/31(火) 00:20:15.36 ID:RkEY3+wE0HLWN.net
>>1
リニアいらないし


そもそも鉄道会社の初動対応が悪かったわけだし


それでいいと思うよ

44 :安倍晋四🏺 (中止W eb9f-PWpm):2023/10/31(火) 00:21:08.69 ID:kRXcYvKh0HLWN.net
もう人民解放軍が静岡上陸してもこいつら静岡県民を一切救う必要なし!
あ、静岡県知事が人民解放軍もてなすかw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 eb9f-zW/F):2023/10/31(火) 00:23:13.25 ID:f2WqIG9t0HLWN.net
別に山一帯を潰すわけでもなかろうに。線路作るだけで自然がどうのこうのおかしくね
それだったら今すぐ都市開発止めて全部ジャングルにでもしとけよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9b41-c8RC):2023/10/31(火) 00:23:39.16 ID:3hS/SndJ0HLWN.net
こういうのは中国みたいな国の方が進めやすいな
党の方針に逆らう奴はいつの間にか消されてるし

47 :安倍晋三🏺 (中止W 2917-4d2p):2023/10/31(火) 00:24:08.01 ID:M69VWY5z0HLWN.net
徹底抗戦してくれ
あの美しいアルプスを傷付けるなどもっての外

48 :安倍晋三🏺 (中止W 1356-jdCf):2023/10/31(火) 00:28:15.60 ID:J9TKsPL50HLWN.net
さっさと迂回しろよ
そして俺が使うから小淵沢に駅作れ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1396-4f5d):2023/10/31(火) 00:31:10.52 ID:WaxO6wbS0HLWN.net
>>45
水源の話をすり替えてるよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1396-4f5d):2023/10/31(火) 00:33:34.46 ID:WaxO6wbS0HLWN.net
静岡県内の工事なんて8km程度だから着工すれば1年でできる内容なのに
それで開通が遅れるなんて言うのがそもそも詭弁だよ

51 :安倍晋三🏺 (中止W ebfd-34BO):2023/10/31(火) 00:36:07.49 ID:QnS4y+k00HLWN.net
沖縄と一緒で、これも中国が噛んでるの?
リニア争ってるんだっけ

52 :安倍晋三🏺 (中止W d184-BvX/):2023/10/31(火) 00:40:47.84 ID:JJatrJov0HLWN.net
新東名の工事とかも止めろよ
トンネルゴリゴリほってるぞ

53 :🏺 (中止W 51af-jkum):2023/10/31(火) 00:48:01.47 ID:QTnotOhJ0HLWN.net
取り敢えず静岡のせいにしておけば工事の遅れは誤魔化せる

54 :安倍晋三🏺 (中止W 1396-3n5u):2023/10/31(火) 00:51:10.41 ID:CoCksoME0HLWN.net
いろんなところで水枯れてるんだよね
ジャップの土木とか雑魚なんだわ

55 :安倍晋三🏺 (中止 Sd73-uWnP):2023/10/31(火) 00:54:06.32 ID:dE2bge/0dHLWN.net
アホらし
静岡ってマグロとしきじとさわやかしかないのに

56 :ジャップ (中止W d956-yh0K):2023/10/31(火) 00:54:10.10 ID:DwZRwZ8E0HLWN.net
これ駆け引きやってんだよ
これの代わりに静岡空港とかいう、あってもなくても誰も困らない空港に
直結の新幹線の駅作らせようとしてるんだってな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-NSM3):2023/10/31(火) 01:01:32.76 ID:1psFBBSwdHLWN.net
最初から山梨長野ルートにしとけよ
静岡と愛知みたいな糞ゴミは飛ばせ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9395-IXSv):2023/10/31(火) 01:16:32.41 ID:kmfJczN20HLWN.net
ネトウヨって中国や外資に水取られるって騒ぐのにジャップによる環境破壊で水が出なくなってもスルーするのはなぜなん???????

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d98d-054i):2023/10/31(火) 01:21:43.20 ID:jEuRTLEH0HLWN.net
>>50
アルプス下の破砕帯の規模完全にわかってないんやけど
黒四ダム場合だと80メートルの破砕帯掘るのに7ヶ月かかったぞ😅

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-Fs2L):2023/10/31(火) 01:23:12.27 ID:Co18dlm80HLWN.net
もう地方自治権取り上げて国の直轄にすればいいだろ東京以外の県は
首長も国や東京が決めて派遣する形にでもしたらいいと思うよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMb5-bFDz):2023/10/31(火) 01:24:21.29 ID:OYn2oSOqMHLWN.net
例えは悪いが静岡も維新みたいな地域政党作る日が来たんじゃないのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2910-s5lk):2023/10/31(火) 01:25:09.65 ID:UMVRV1fJ0HLWN.net
お茶が頭に悪い事だけはわかった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 535f-QfpD):2023/10/31(火) 01:25:19.07 ID:QRHi4fgN0HLWN.net
無駄金使うな
子持ち世帯に金配れ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 134e-P6Dq):2023/10/31(火) 01:27:10.32 ID:SxvwKpms0HLWN.net
>>53
神奈川は土地の買収すら済ませてないから完全にここで完了してる

65 :安倍晋三🏺 (中止W 9bec-Ny1N):2023/10/31(火) 01:27:55.15 ID:gh5UzYO+0HLWN.net
島田の市長の動きが胡散臭いと感じる

66 :藤澤翔馬🦄 (中止W eb7b-XRbh):2023/10/31(火) 01:28:32.90 ID:DKIHWCiH0HLWN.net
静岡出身Vtuberが静岡県知事を恥言ってたわ

67 :安倍昭恵🏺 (中止W 530a-Vbbb):2023/10/31(火) 01:32:42.21 ID:xkEHF2uX0HLWN.net
リニアなんてどうせ都内の大深度地下トンネルが無理で完成しない予感

68 :安倍晋三🏺 (中止W 29ad-OnCb):2023/10/31(火) 01:32:50.85 ID:mIjkjF2S0HLWN.net
>>56
それかなり古い話だぞ
リニアの交渉が始まった当初は静岡も空港直結新幹線で手を打とうとしてたのは確か
でも話が進むにつれてJR東海の対応の適当さ(主に補償面)と工事影響のデカさの方がよほどヤバイって分かってきて、静岡の立場でそれを交渉条件にしてる奴はもはやほとんどいない

69 :安倍晋三 (中止W 8956-REoO):2023/10/31(火) 01:40:22.15 ID:nfBNGkgn0HLWN.net
>>60
それで強行してNEXCO同様に都心で陥没事故起こしたら全額税金で補償するのか?
大深度地下なら掘っても大丈夫理論が崩れた時点ですでに終わったんだよ

70 :安倍晋三 (中止W 8956-REoO):2023/10/31(火) 01:43:31.32 ID:nfBNGkgn0HLWN.net
>>57
葛西が東海だけでやりたがったからしゃーない
最初から東も巻き込んで仲良くやりましょうってやってればプランBになってたのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f383-P6Dq):2023/10/31(火) 01:45:30.13 ID:J5bCBeqZ0HLWN.net
>>53
ほんとこれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d1c6-4AUS):2023/10/31(火) 01:47:36.32 ID:GC+s/Vz90HLWN.net
右寄りな経歴の川勝にあんな硬化な対応されるって
何をどうしたらそこまで行くんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 53e2-J8cR):2023/10/31(火) 01:49:10.75 ID:H/1mbkdA0HLWN.net
静岡キチガイだわ死ね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1be4-MexG):2023/10/31(火) 01:54:44.38 ID:HBuO6Yep0HLWN.net
高速道路の出口や新幹線の駅も必要ないな

75 :安倍晋三🏺 (中止W b1a9-sHq6):2023/10/31(火) 02:16:12.02 ID:oZNcB4ef0HLWN.net
山を掘るのも大変だけど都市部の駅付近は調布の陥没でお馴染みの大深度地下工事だぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 291c-L2Jn):2023/10/31(火) 02:19:41.68 ID:cvy5xgdb0HLWN.net
静岡県知事って関西人なんでしょ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f348-iC2I):2023/10/31(火) 05:58:27.46 ID:0QRDK1AC0HLWN.net
リニアいらん
静岡がんばれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 3355-lbfs):2023/10/31(火) 06:06:47.22 ID:v4q4ms5C0HLWN.net
お水を保証すればいいだけでは?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 299a-89ad):2023/10/31(火) 07:02:06.37 ID:QFIDx1RD0HLWN.net
さっさと静岡を空爆しろ

80 :安倍晋三🏺🏺 (中止W 9b81-cGY+):2023/10/31(火) 07:06:56.37 ID:LZ8zOUpf0HLWN.net
山梨県民だけど長閑な田園地帯にグロテスクなでかい橋脚が建ち始めてるわ
マジで景観破壊、環境破壊以外の何物でもないからさっさと中止しろ

81 :安倍晋三🏺 (中止W 1b3c-n7Q6):2023/10/31(火) 07:08:33.60 ID:EfIdp83R0HLWN.net
>>44
実際中国に支配されたところで庶民が困ることあるか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:09:44.77 ID:tzPylJ750HLWN.net
沖縄のように最高裁で負けて国が代執行(´・ω・`)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:11:59.63 ID:cXuUTiry0HLWN.net
ざまぁ
諏訪ルート(笑)にしたら

84 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 07:16:33.70 ID:HB1TIUTA0HLWN.net
品川駅から1キロくらいは掘れたのか??

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 07:27:39.67 ID:FIqayHfo0HLWN.net
愛知県民だけど支持する

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:35:15.39 ID:2nCVuWPs0HLWN.net
リニアなんかよりもちっさい飛行場いっぱいあったほうが良くないか?
バス感覚で飛行機使わせてくれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:47:55.35 ID:0rK4H27G0HLWN.net
またアンチがクズスレ上げたかw
またアンチがクソスレ立てたかw

また「他地域も遅れてる」の繰り返しかよw
また「技術開発が未達」の繰り返しかよw
また「鉄輪飛行機に変えろ」の繰り返しかよw
また「需要の無いリニア不採算」の繰り返しかよw
また「ルート変更/諏訪Bルート」の繰り返しかよw
また「トンネル工事は不可能」の繰り返しかよw
まるでリニアアンチの替え歌おじさんだな。

それらに反論する説明は何度も既出なのに覚え
られずにオウム返しって、まさにトーカイ痴呆w
静岡名産セシウム茶で御殿場おにぎり食い
ながら既出スレのレスを読み返せw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:48:31.82 ID:0rK4H27G0HLWN.net
リニアアンチが暴れては言い返されての繰り返しで、
すでに36スレ目w
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1697345926/l50

クエンチクン、突発湧水くん、他も遅れ君、ウランちん、
コンコルどん、トンエネル怖くて地下鉄乗れないカッペ、
年中隆起の一生童貞くん、男装くん、諏訪Bルート君、
望遠レンズ暴行前科でニート君、トンネル掘れない君、
リニア技術未完成くん、鉄輪クンと飛行機クン、
人口減少君、オウム返しをオウム返し君、

一生童貞替え歌おじさんIDコロコロだけでそれだけバカに
された蔑称を貼られるとは、さすが同じシゾーカに「何一つ
反論できずに詭弁で逃げる回るだけの底抜けに間抜けな
一部のキ〇〇イ」とバカにされるだけのことは有るよ。
論破されまくった間抜けな思い出も忘れるトーカイ痴呆
の猿臭土人w

89 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 09:50:37.74 ID:FLFCfi1FdHLWN.net
リニアは別に静岡だけの問題じゃないんだけどな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:51:26.98 ID:xU+P0fteMHLWN.net
>>84
2年で130mくらい掘りました😤

91 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 09:53:49.68 ID:t3SrMslG0HLWN.net
>>84
今のところ北品川工区で掘り進んだのは 124m。

5 月あたりに工事再開して、8 月までに 70m くらい掘り進み、
124m 掘った後、山手線辺りから見える風景に変化が無いなと
思ったら今月始めに不具合発見で春まで工事中断します発表が
あったところ。

何故かシールドマシンの外壁部に変形が起きていたらしい。
その装置の部品?らしきものは取り出したらしく、現在
山手線から見ることが出来る。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:55:26.03 ID:zkjBSwx90HLWN.net
静岡関係なく難航してそうだけど、全部静岡のせいにされてそうで、静岡がかわいそう。

93 :安倍晋三🏺 (中止W 894e-bE7s):2023/10/31(火) 10:00:14.66 ID:/7n/WAUj0HLWN.net
補償するとか言ってもこの国だと想定外でしたで終わるから全く信用できん

94 :安倍晋三🏺 (中止 Sd33-Y9ib):2023/10/31(火) 10:02:45.06 ID:FLFCfi1FdHLWN.net
青函トンネル掘り始めてから北海道新幹線開業させるまでにかかった期間が55年だから
橋本駅までの暫定開業がこれより早くできたらいいねってレベルだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sad5-DHFT):2023/10/31(火) 10:26:40.57 ID:JDQ7MZi/aHLWN.net
>>32
安全性の不確かな南アルプスぶち抜く超深度トンネルつくるくらいなら
東京-甲府-諏訪-飯田-名古屋のほうが良いよな
中央高速に近いルートなら道路公団のとったデータも使えるだろうしお互いバックアップ機能を持つこともできるし

そもそも旧国鉄時代はそういう計画立ててたわけだし

96 :安倍晋三 (中止 Srdd-REoO):2023/10/31(火) 11:36:55.46 ID:oi/6LW2hrHLWN.net
運行実績ですでに負けてるリニアに拘るよりイーロンと組んでハイパーループ九州まで繋げる方がまだ夢がある
来年のトラック問題で足の早い生鮮品が東京につくまでにダメになるって話だし

97 :安倍晋三 (中止 Srdd-REoO):2023/10/31(火) 12:19:22.97 ID:oi/6LW2hrHLWN.net
>>88
ゴリ押ししてんのもトーカイかっぺのミソ土人だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 b127-CP9B):2023/10/31(火) 12:21:05.57 ID:0rK4H27G0HLWN.net
水枯れとか残土土砂崩れとかウランが出るとか南ア掘る
土木技術は無いとかシゾーカ以外も遅れてるとか開発が
遅れて未完とか移動需要なくなるとか赤字になるとか
輸送力小さく電気バカ食いとかデンパ怖いガクブルとか
言っているのは「アンチ当事者の妄想」だけで実際には
第三者の客観的なデータも検証も資料も何もない。

根拠も無い妄想による決めつけを何度も何度も繰り返す
のはトーカイ痴呆という疫病の症例w
元の話題を否定されたらズルズル論点を逸らして
くるのはストローマン論法という詭弁w
質問連呼はシーライオニングと言う嫌がらせ手法w

アンチは何度否定されても同じ文句をズラずら書くだけ、
何度論破されても他のスレに逃げて同じセリフ繰り返す、
(スレ乱立Bルート愛の替歌おじさんかねえ?)
理論の整合性より詭弁で言い負かすだけが目的の奴の
限界だろうかね。反基地のアカにまみれた全共闘痴呆
の老人と仕事を覚えず解雇されたヒキニートしか居ない
からだろうかw

99 :安倍晋三🏺 (中止W d15c-P2Jj):2023/10/31(火) 12:26:14.03 ID:71GUJvDP0HLWN.net
リニア通したって日本人は金無くてインバウンドしか乗らないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 b127-CP9B):2023/10/31(火) 12:35:41.08 ID:0rK4H27G0HLWN.net
またアンチがクズスレ上げたかw
またアンチがクソスレ立てたかw

また「他地域も遅れてる」の繰り返しかよw
また「技術開発が未達」の繰り返しかよw
また「鉄輪飛行機に変えろ」の繰り返しかよw
また「需要の無いリニア不採算」の繰り返しかよw
また「ルート変更/諏訪Bルート」の繰り返しかよw
また「トンネル工事は不可能」の繰り返しかよw
まるでリニアアンチの替え歌おじさんだな。

それらに反論する説明は何度も既出なのに覚え
られずにオウム返しって、まさにトーカイ痴呆w
静岡名産セシウム茶で御殿場おにぎり食い
ながら既出スレのレスを読み返せw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 19a2-g5YV):2023/10/31(火) 12:36:24.63 ID:JkwBngUf0HLWN.net
ひかり全通過の刑にしてやれ割りとマジで報復しろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 b127-CP9B):2023/10/31(火) 12:39:17.00 ID:0rK4H27G0HLWN.net
水がどーたら土がどーたらはシゾーカ土人の
都合じゃねーか、日本国民にしたらシランがな
終わり。沿線11県の無実の民にテロを行う
シゾーカザ地区は御殿場と浜松の部隊が焼き払え!

103 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-1rzy):2023/10/31(火) 13:02:29.84 ID:CMiN2RFZMHLWN.net
>>101
そんなことをして困るのは東海

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd73-E549):2023/10/31(火) 14:01:39.17 ID:aVDXQg0EdHLWN.net
>>1
無関係じゃねえだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd73-E549):2023/10/31(火) 14:02:55.47 ID:aVDXQg0EdHLWN.net
>>92
静岡が通せなきゃ他進めても無駄になるだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 b127-CP9B):2023/10/31(火) 14:07:56.90 ID:0rK4H27G0HLWN.net
>>92
「工期が一番長い静岡工区への妨害」せいで開業が遅れた、
それだけのこと、ハイ終了。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 d93a-JnKZ):2023/10/31(火) 15:02:00.65 ID:jI+S1yil0HLWN.net
先に大阪-名古屋間を作ればいいだけの話だろ
東京-大阪を一気に作ろうとしない時点でリニアはもう失敗してる

リニアの意義とは
東京-大阪1時間の航空路線から客をどれだけ引き込めるかが収益の最大のポイントなのに
名古屋で止めて大阪まではその後20年も30年も後に開業とか考えた奴は東海の社長か?相当頭が悪い

静岡の嫌がらせは天罰とも言える

108 :安倍晋三🏺 (中止 5392-mAbS):2023/10/31(火) 18:06:46.16 ID:t3SrMslG0HLWN.net
別のスレに書いたけれど、10/6 に発表された北品川工区
でのトラブルは、不思議なことに 10/30 にほぼ同じ趣旨で
再度状況が公表された。何も状況変化がないのに同月内の
公表というのは実に奇妙。

実は不思議な点がもう一点あって、それは後者では何故か
工事再開時期の記述が無いこと。

どうしたんだろうか。

109 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-1rzy):2023/10/31(火) 18:11:11.87 ID:CMiN2RFZMHLWN.net
>>106
君がハイ終了と書いたところでJR東海の抱える諸問題が解決するわけでなし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b6c-2CG5):2023/10/31(火) 18:45:13.77 ID:rTusc5y20HLWN.net
>>92
静岡で計画おじゃんになるかもしれないのに
ガッツリ工事するわけにもいかんでしょ

111 :安倍晋三🏺 (中止W 1144-NYlQ):2023/10/31(火) 19:38:40.48 ID:RD/YG4EM0HLWN.net
もうリニアなんていらんよ
全部やめろバカ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W c9b8-mBf4):2023/10/31(火) 19:49:30.24 ID:NGimcJuK0HLWN.net
>>15
どっちでもいい

113 :安倍晋三🏺 (中止W d90d-02d0):2023/10/31(火) 19:50:26.46 ID:EaUNFs7G0HLWN.net
日本の為にも頑張って欲しい
今更この国にリニアなんか要らないよ

114 :安倍晋三 (中止 b1a2-2qn9):2023/10/31(火) 19:55:22.88 ID:jBQAXwvR0HLWN.net
静岡さんにはがんばってもらいたい
静岡のおかげで命を救われる人もいると思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1396-4f5d):2023/10/31(火) 23:40:23.72 ID:WaxO6wbS0HLWN.net
>>110
そんな可能性を考慮するなら回避ルートにすべきでは?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 00:33:10.44 ID:YKgwszk80.net
迂回ルートではリニアは通らない。
わかってるくせに。
バカなの?静岡なの?タヒぬの?
焦土になれ静岡

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 00:37:22.68 ID:YKgwszk80.net
>>109
お前が言う通り、いくら言い逃れとイチャモン繰り返して
も猿臭土人民が全ての悪の根源あることは揺るがない
真実なのと同じだね。焦土になれシゾーカ!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1396-4f5d):2023/11/01(水) 00:37:56.17 ID:giGv9edp0.net
総括原価方式でボロ儲けの新幹線料金を引き下げられないために
リニアなんて時代遅れの事業をブチ上げてさも先進的であるかのように装うっていう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 00:39:49.22 ID:YKgwszk80.net
>>115
詭弁で誤魔化すんじゃねーよクソ土人民が!
静岡なんて津波で更地になってしまえ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d996-eI8j):2023/11/01(水) 00:41:37.98 ID:4TM7GLfG0.net
>>1
JR東海は税金をどれくらい中抜きしてるんだろうなメスイキロケットの20億なんか霞むくらいだろう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2985-FICq):2023/11/01(水) 00:44:37.29 ID:JNi2YY7M0.net
リニアいらないって全部JRが出すって言ってるんだから作る作らないは企業の勝手でしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 00:48:45.49 ID:YKgwszk80.net
とある取引先の営業に入ったシゾーカ出身者、
とある先輩が「お前の故郷のせいで出張の
移動が短縮されずに娘の運動会に帰れなかった」と
被害を吐露したきっかけで袋叩きにあったらしい。
無断欠勤を重ねた挙句にシゾーカの田舎でヒキニート
になったそうだが、そういえば、彼は風俗しか相手
にされない一生童貞だとの嘲笑を受けてた噂もあるw

などと、5chに巣喰ってリニアを逆恨みするアンチ
たちのことを想像してみた。吹いたw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d996-eI8j):2023/11/01(水) 00:49:18.79 ID:4TM7GLfG0.net
日本にしがみつくより海外でリニア開発すれば良いんじゃね
日本の売国無能官僚のお声掛かりの技術開発なんて信用出来ねーわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d996-eI8j):2023/11/01(水) 00:57:58.85 ID:4TM7GLfG0.net
>>1
14・07・10】リニアは「全額JR負担」と言いながら、すでに543億円もの税金が投入されていた!―佐々木憲昭衆院議員の質問主意書への答弁書で明らかに!

カテゴリー: レポート

 税金投入しているのに、JR東海のことだからと安全性にも責任をおわず、説明責任も果たそうとしない国。

 日本共産党国会議員団が追及しなければ、まともに国会での審議さえない・・・。

 無責任体制を変えましょう!!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

(以下は、佐々木憲昭衆院議員のフェイスブック記事より)

リニアは「全額JR負担」と言いながら、すでに543億円もの税金が投入されていた!

 私が6月18日に提出した「リニア中央新幹線の事業計画に関する質問主意書」への答弁書(6月27日)によると、リニア中央新幹線には税金優遇と税金投入があるとの指摘に対し、超伝導磁気浮上式鉄道を鉄道システムとして実用化するための技術開発支援として「平成2年度以降の予算において、約543億円を計上している」との答弁がありました。

 総事業費は「全額JR負担」と言いながら、実際にはすでに543億円もの税金が投入されていたことを政府として認めたことは重大です。
 技術開発に使われた税金に加え、不動産取得税と登録免許税の減免措置、地方自治体のリニア専門部局の人件費、駅前の再開発にかかる自治体の負担など、リニア計画に税金投入が予定されています。

 これに先立ち、リニア新幹線の岐阜新駅が建設される予定の中津川市坂本地域の「リニアを考える坂本住民の会(大山勝会長など6名)が、7月3日、JR東海が計画しているリニア中央新幹線と岐阜新駅及び県の濃飛横断自動車道について政府交渉をおこない、私も同席しました。

 会は、JRが坂本地域に新駅設置を予定していることから、地元住民が「豊かな自然・生活環境を守りたい」と1月26日に発足したものです。

 交渉では、リニアがトンネルを出入りするときに起きる微気圧波の不安についてとりあげました。環境影響評価準備書では、出口から20メートルの地点でジェットエンジンの2倍の爆音となります。参加者は「こんな爆音とともに生活できない」「微気圧波の大きさをパスカルの単位を使われても住民にはわからない。わかりやすいデータを開示すべきだ」と訴えました。
 政府側は「微気圧波が緩衝工で軽減されるといって、だから大丈夫というJRの説明は正しくない。住んでいる方とおりあうまで、JRが説明するように指導したい」と回答しました。

 電磁波については、健康影響の因果関係が明確でないことから「新駅近くには小中学校や幼稚園があるのだから、予防原則で影響をなくすべきだし、それができないなら、学校の移転が必要だ」などと沿線住民の切実な声がだされました。
 
 政府側は「電磁波への住民の不安や心配に対してしっかり説明するようJRを指導したい」などと回答しました。また、新駅周辺で高さ20〜35km、長さ1kmにわたる壁ができ、日照や景観への不安も示され、政府に対応を迫りました。新駅に接続する濃飛横断自動車道路計画については、ハナノキやシデコブシといった絶滅危惧種の保全問題をあげ、ルートの根本的見直しを指導するよう求めました。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 01:03:58.52 ID:giGv9edp0.net
>>121
一般企業の借金に国が補償するの?
リニア言い出した葛西がどれだけ政治と近かったのかとか
インフラやってる規制業種だし論点反らしでしかないよ

126 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 01:26:40.02 ID:1CCO5Dqs0.net
>>117
なに訳の分かんないこと書いてんの

127 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 01:28:37.12 ID:1CCO5Dqs0.net
>>121
たとえ金を全額だしていても何でもやって良いことにはならんが

128 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 03:19:18.05 ID:Kw5qEx+T0.net
>>121
☓リニア要らない
○(水問題環境問題払拭出来ないなら)リニア作るな

だかんね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 07:27:21.08 ID:YKgwszk80.net
リニアアンチが暴れては言い返されての繰り返しで、
すでに36スレ目w
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1697345926/l50

クエンチクン、突発湧水くん、他も遅れ君、ウランちん、
コンコルどん、トンネル怖くて地下鉄乗れないカッペ、
年中隆起の1生童貞くん、諏訪Bルート君、望遠レンズ
暴行前科のニート君、トンネル掘れない君、リニア技術
未完成くん、鉄輪クンと飛行機クン、人口減少君、
オウム返しをオウム返し君、電磁波君、リニキチ連呼君、

一生童貞替え歌おじさんIDコロコロだけでそれだけバカに
された蔑称を貼られるとは、さすが同じシゾーカに「何一つ
反論できずに詭弁で逃げる回るだけの底抜けに間抜けな
一部のキ〇〇イ」とバカにされるだけのことは有るよ。
論破されまくった間抜けな思い出も忘れるトーカイ痴呆
の猿臭土人w

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1114-bFDz):2023/11/01(水) 07:34:16.93 ID:CR13ypJ30.net
なんで今さらこんな時代遅れのマグレブ作るんだ?
車輪で500km/hとか出せる時代に

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:43:40.52 ID:L7Nr2UwmM.net
トンネル掘らなくても済む松本ルートで

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:47:45.55 ID:FZz+zyut0.net
>>1
工事始まってから反対するなカス県
反対するなら今までの工事費を全額支払えよ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:48:51.72 ID:FZz+zyut0.net
もう迂回だな迂回
ちょっと北側に寄れば静岡県を外れる
無駄になった分の工事費は訴訟して静岡県に請求な

134 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:48:53.35 ID:zfIYcM3NM.net
いつまで安倍やら葛西やら亡国の悪霊共の呪われた置き土産を大事にしてんだよ
馬鹿なんじゃねえねの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:49:38.42 ID:FZz+zyut0.net
>>134
止めるなら工事始まる前に止めろ馬鹿ジャップ
巨額投資してから反対するのが馬鹿ジャップ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:50:20.16 ID:rECKMQ2e0.net
環境問題は万が一起きたらどうにもならないのをフクシマで学習できなかったのか
日本人っていつも見通しがお花畑だな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:51:32.57 ID:BNbDUeMW0.net
なんで静岡だけ川の水減るの?
長野や山梨も減りそうだけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:52:07.83 ID:FZz+zyut0.net
>>130
車輪は砂撒きしないと高速出せない
今の新幹線はセラミック粉末使っているが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:52:15.15 ID:dD1e/acO0.net
もうJR東海株売ったからドッチでも良いよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:58:04.51 ID:FZz+zyut0.net
車輪は高速出すと空転するからな
実用面での速度はそろそろ限界
リニアなら楽に速度の壁を越えられる

>>136
大井川なんてリニア工事始まる前から干上がってるぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププT Sd33-H9h+):2023/11/01(水) 08:26:20.26 ID:5QMs1VWed.net
JR東海も呑気だなと思ってたら
掘削のシールドマシンが止まってて実質ストップしてんだなw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 08:26:29.90 ID:YKgwszk80.net
また「他地域も遅れてる」の繰り返しかよw
また「技術開発が未達」の繰り返しかよw
また「鉄輪飛行機に変えろ」の繰り返しかよw
また「需要の無いリニア不採算」の繰り返しかよw
また「ルート変更/諏訪Bルート」の繰り返しかよw
また「トンネル工事は不可能」の繰り返しかよw
まるでリニアアンチの替え歌おじさんだな。

それらに反論する説明は何度も既出なのに覚え
られずにオウム返しって、まさにトーカイ痴呆w
静岡名産セシウム茶で御殿場おにぎり食い
ながら既出スレのレスを読み返せw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 08:28:52.90 ID:YKgwszk80.net
投資と時間の無駄になるルート変更、
坂道が登れない鉄輪、

さんざん言い返されたことを繰り返す、オウム以下の
小さい脳みその人たちって何なの?
ばかなの?シゾーカなの?土人なの?タヒぬの?

シゾーカなんか津波で更地になればよいのに

144 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49c6-Ni3C):2023/11/01(水) 08:29:46.85 ID:+4ZogYvx0.net
んじゃ地下通せば良くね?

145 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-jeo5):2023/11/01(水) 08:41:15.26 ID:HGtr13Yrd.net
>>108
北品川が何年もかけて100mちょっとしか進んでないのに静岡のせいにされてる不思議

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 08:42:00.56 ID:YKgwszk80.net
リニアはシゾーカの地下を通るずら、
反対することはねえずら、

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9fe-aVy5):2023/11/01(水) 08:42:27.28 ID:rECKMQ2e0.net
静岡を罵れば罵るほど逆効果なのがわかないんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 499d-wGzl):2023/11/01(水) 08:42:46.01 ID:lNsBkqw40.net
こだまを1時間1本にして干上がらせてやろう図

149 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29a6-qL8q):2023/11/01(水) 08:43:11.26 ID:aB9rQCAz0.net
品川工区は丁度2年目だが124mしか進んでないwwwwwwwwwwwww

150 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-jeo5):2023/11/01(水) 08:43:16.98 ID:HGtr13Yrd.net
>>121
JRが法律を無視して工事を強行すると言ってるの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1187-c8RC):2023/11/01(水) 08:45:24.55 ID:FZz+zyut0.net
もう迂回するから費用は全額静岡県が出せや

152 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29a6-qL8q):2023/11/01(水) 08:49:00.81 ID:aB9rQCAz0.net
>>151
迂回は不可能、曲がれないから
元々無理な事業だったんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1187-c8RC):2023/11/01(水) 08:51:50.23 ID:FZz+zyut0.net
>>152
緩いカーブなら曲がれるから
かなり手前から迂回すればいい

154 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-jeo5):2023/11/01(水) 08:52:10.90 ID:HGtr13Yrd.net
東京~静岡のリニアと静岡~名古屋のリニアと2本に分ければいいじゃん
乗り換えがちょっと不便だけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1187-c8RC):2023/11/01(水) 08:57:20.98 ID:FZz+zyut0.net
諏訪湖ルートだとカーブがきつくなるのが難点だが
速度落として対応になりそう
現行ルートのちょい北ぐらいがいいんだが、トンネルが長くなるのが難点か

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 08:57:41.86 ID:YKgwszk80.net
「静岡のリスクは膨大だ&遅延は静岡だけの責任じゃない」
静岡の嘘吐き京都カワカツ東信州は疑惑の百貨店w

-とあるスレで学んだのは、0.3%を誇大広告してた事実-
>茶の栽培も水産加工場も養鰻業も透析患者も機械
>加工も大井川の水量が減ったら死に直結する。
>毎秒2トンの水を減らして産業を犠牲にはできない。
>というのは大嘘で、毎秒760トンで発電費を稼いでる
>ので2トン分の目減りは些細な影響、問題なし

-下記のようにJRの人が語る記事も見た-
>川勝の「静岡以外も遅れてる」は大嘘で「静岡の妨害で
>遅れてる事で投資の回収が遅れる予定、それに合わせ
>て他の地域への投資もわざわざ遅らせる」が真相。

-丹那盆地の件も嘘混じりと指摘する記事も見た-
-後年に新幹線用トンネルも追加で掘ったぐらいだし。
>工事の後年の例をまぜこぜに論じて印象操作する為に
>県庁が作文した行政文書だ。

157 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29a6-qL8q):2023/11/01(水) 08:57:51.80 ID:aB9rQCAz0.net
>>153
かなり手前からやり直すと南アルプスの温泉とか湧いてるとこ通るから無理じゃね?

158 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09a2-Hcu1):2023/11/01(水) 09:01:28.34 ID:pN86WDed0.net
どうせまともにトンネル掘れてないんだから抵抗しとけ
ネトウヨの言うことなんて無視無視
国(統一自民)に従わないだけで負けた気分になってイライラする糞共なんてな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 618b-wL8D):2023/11/01(水) 09:01:35.14 ID:zNu8JHBp0.net
リニアは不要

160 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 09:04:29.41 ID:aB9rQCAz0.net
>>155
多分地質悪いからちょい北向きに迂回は無理
うんと迂回した諏訪ルートだと新幹線より遅くなるから存在自体が無意味に
土台無理なプロジェクトでした

161 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 09:04:43.60 ID:pN86WDed0.net
>>132
反対を押し切って始めたらゴールとか流石糞以下の知能だな
全てがこの調子で東京五輪のように醜態を晒す糞ジャップ
とっととくたばれよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 09:08:02.08 ID:FZz+zyut0.net
>>161
巨額工事費を無駄にする方がクソバカだろ
算数もできないのか?
静岡県も一度は賛成したから工事が始まったんだよ
反対するなら契約違反だから賠償金支払え

163 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 09:09:08.01 ID:v8l1jdj10.net
大井川系統が枯渇したら色々産業がヤバそうなんよな言いたいことはわかる

164 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 09:25:54.11 ID:JmgpXJE6M.net
>>137
知り合いが山梨で桃農家やってるんだが橋脚建てるときに井戸水が枯れたって言ってたな補償はしてもらえるらしいが

165 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 09:30:07.43 ID:KX9eFSC4d.net
youtubeで工事の影響で水源が枯渇した町の動画見たら静岡の懸念はもっともと思うが

166 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 09:37:35.47 ID:MJwva/Fe0.net
せっかく静岡さんのおかげでやめる口実が出来たのに

167 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 10:06:35.24 ID:+mBNAf/wd.net
良い話ですから、前に進めてください👍

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 10:33:39.18 ID:u9zhK1fyd.net
推進派がいかにおかしい人間かってのはこのスレ見てもよく分かんだね

169 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 11:47:58.33 ID:UCPnKbi7r.net
>>119
静岡が津波で更地になろうがリニアの工事は動かんよ
そろそろ無駄な希望を止めて自分の人生を考えたらどうかね

170 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 12:18:54.10 ID:UCPnKbi7r.net
>>122
それこそ現実知らないヒキニートか地方の底辺ブラックの妄想だわ
コンプラだのハラスメント教育だのでうるさい東証プライム企業でやったら出世は無い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 12:28:22.59 ID:YKgwszk80.net
>>170
クスクス

172 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 12:38:58.09 ID:UCPnKbi7r.net
>>123
言うて上海トランスラピッド運用後にあちこちで新設したって話もないし結局外販するにも需要が無いんだろ
どうしても外販したきゃイーロンに乗っかってハイパーループに賭けるしかない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 12:40:14.18 ID:YKgwszk80.net
心が狭いシゾーカ土人のアンチリニアは既に日本人をジ
ャップ呼ばわりして自治区民と自認。チャイナ共産党の
植民地になるのも秒読みだろう。

十年ほど前に華人中年たちがウィグル幼児の手足
を皆で踏みつけて骨折音がバキバキ響く動画が拡散
されて、日本や欧米ののネット民が怒りまくってたが、
日本に迷惑かけ続けたシゾーカ子孫の幼児が集団
血祭りになる動画なら先進国民の諸君も自業自得と
して涙を呑むだろう、、、、悲しいけど、、
ぷぷぷ、くくく、ぐあっははっはw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 12:40:30.64 ID:YKgwszk80.net
何時までも同じイチャモン繰り返して恫喝を連呼
してるのだから、下記のように言われるほど嫌われる
わけだよな。
>友の顔で近づきオッペンハイマーの部下の技術を
>ソ連に拡散していた男をNHKが称えて紹介してた。
>現代では、日本の同胞の顔しながらリニア兵器
>技術の妨害してチャイナに利を与えてる静岡土人
>がコレに相当する。自由主義圏は彼が英米から
>拡散させた技術で何度も滅亡に瀕してきた。
>いままさに同じことを静岡が行っているのである。
>これを許して良いのか。さすがに一般人が成敗する
>のは身の危険がある。まずは静岡に育つ悪魔の芽
>をターゲットにしたらどうだろう。我らが孫子が静岡
>に滅亡させられる前に悪魔の妻子らを討つべき
>時は今である、立てよ日本人!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 12:41:11.62 ID:YKgwszk80.net
川渇、川負、皮割、キンペータ、川喝、今日も難癖、
クレクレ乞食、猿臭土人のシュウーチョー様。
原発で彼らの望みをかなえてやれば素晴らしい未来。
土人民)大井川の水は譲れません!
日本国)なら水力やめます!
 <日本=東京電力、JR東海、中部電力>
日本人)静岡は大事な工場だらけだ
    電力停めるな
日本国)じゃあ浜岡を、、、あああ、あれ、
   チュドーン、、、静岡の皆さん逃げてー!
日本人)県民を受け入れます、地下鉄使えない
   未開の土人は進入禁止!
   関所で川勝の踏み絵、踏めない家族は
   収容所送りだ!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 12:45:38.54 ID:YKgwszk80.net
ハイパーループの真空トンネルなんて、
世界中が鉄輪じゃないリニアだらけに
なった後ぐらいの未來の技術だよw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 12:48:16.36 ID:wAW4xE140.net
静岡に核落ちねえかなマジで

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-6sqQ):2023/11/01(水) 13:32:09.10 ID:Vq2LlW15H.net
長野ルートにすれば良いじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 14:05:23.51 ID:YKgwszk80.net
>>178
何度も反論されても覚えない、

また「他地域も遅れてる」の繰り返しかよw
また「技術開発が未達」の繰り返しかよw
また「鉄輪や飛行機にしろ」の繰り返しかよw
また「需要の無いリニア不採算」の繰り返しかよw
また「ルート変更/諏訪Bルート」の繰り返しかよw
また「トンネル工事は不可能」の繰り返しかよw
まるでリニアアンチの替え歌おじさんだな。

それらに反論する説明は何度も既出なのに覚え
られずにオウム返しって、まさにトーカイ痴呆w
静岡名産セシウム茶で御殿場おにぎり食い
ながら既出スレのレスを読み返せw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bdd-dQtH):2023/11/01(水) 14:23:19.27 ID:ybFUrV910.net
汚侍 「この地位を中国人に明け渡すぐらいなら、世界を木っ端みじんにしてやる」

核兵器よりおそろしい次世代軍事兵器。

地球(ニッケル二重核)を利用した兵器で、エネルギーは核兵器どころではない。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bdd-dQtH):2023/11/01(水) 14:27:43.51 ID:ybFUrV910.net
日本は世界で最初の「自爆テロ」国家だからな。イスラム過激派の自爆テロも、日本が伝授した。

「帝国大学卒」であっても国に逆らえば自爆テロの片道切符の戦闘機に乗せて突っ込ませる異常な国だからな。
イスラムでさえ使い捨ては最底辺だというのに、日本の汚侍は、階級とわず自爆テロさせるイカれた国。

世界最大の自爆テロがいま着々と建設が進められている。東北はあらかた完了し、次は東海地方か。

182 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:57:23.75 ID:2TaIKWVk0.net
>>160
いや迂回してBルートで作っても新幹線より距離短いしCルートの+10分程度の所要時間だから4,50分の短縮になるよ

183 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:59:57.75 ID:2TaIKWVk0.net
全工区、特に岐阜神奈川で工事遅れてるのを静岡でカモフラージュするなよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 15:12:26.65 ID:dplalbmU0.net
>>15
いらない
これも五輪や万博と同じ
しかも作った後も維持費に税金が投入される可能性すらある

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 17:00:28.66 ID:YKgwszk80.net
何度反論されても散歩歩くと忘れて繰り返し
-静岡以外も遅れてるから
-諏訪に迂回すればよいし
オマエラの脳みそは壊れたレコードかよw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-Jnan):2023/11/01(水) 17:15:59.54 ID:ec54Il3P0.net
>>185みたいな奴のいる真下であえて言うが、
シールドマシーンが品川で珍遊記の酒場みたいなことやってんだから
静岡以前に無理だろこれ

>>185お前自分のレス先ず読み返したらどうだ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/01(水) 17:30:08.19 ID:YKgwszk80.net
ほらなw
壊れたレコードで通じるトーカイ痴呆世代w
悪さして他も遅れてるという言い逃れって
犯罪者そのもの。シゾーカ土人の逮捕早く!

188 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9cc-qL8q):2023/11/01(水) 17:38:51.36 ID:btjT+3mk0.net
>>182
Bルートだと超伝導走行が難しい区間が出てうんちになるらしい
さらに乗り降り方法、地下までの移動を考えると10分くらいしか変わらんとか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9f-OSEK):2023/11/01(水) 20:44:11.13 ID:rSwYBI9Y0.net
シュポポポ!!感いいね🫡

190 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 21:44:08.90 ID:i2t2lsKo0.net
品川工区は丁度2年目だが124mしか進んでないwwwwwwwwwwwww

191 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 51af-mAbS):2023/11/02(木) 00:04:37.07 ID:feWysvot0.net
>>188
以前、B ルートでの所要距離増加と所要時間増加の関係を
調べたら、最高速度は維持し減速ない前提の値であることを
確認した。どこでそんな減速があるとかいう話になったの?

そもそも、まだまだルート選定余地があるんだから、減速が
必要な急カーブなんて、いくらでも回避できるでしょ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/02(木) 00:16:31.95 ID:nWHdpa7q0.net
川勝よりも妨害効果が大きいルート変更。
もう、チャイナに尻尾振る売国奴はシゾーカごと
津波で流されると良いのに

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 00:26:33.50 ID:nWHdpa7q0.net
シゾーカ名物セシウム茶で頭バーンの
トーカイ痴呆の猿臭土人。迷惑だから
全滅してくれ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 00:27:11.65 ID:nWHdpa7q0.net
シゾーカ名物セシウム茶で頭バーンの
トーカイ痴呆の猿臭土人。迷惑だから
全滅してくれ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bfe-Q0z2):2023/11/02(木) 01:41:51.36 ID:p8FjuEm30.net
このまま中止になっても問題なし!
むしろ損切りは早い方がいい
公的資金3兆円いますぐ国庫に返還しろよ
クソJR東海のゴミども

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134c-7O0z):2023/11/02(木) 02:36:02.07 ID:af6MkK+80.net
川勝が辞めるか引退するまで焦らず待てばよい
既に東海道にはのぞみもひかりもあるじゃないか
それより九州から北海道まで新幹線で繋ぐために
北海道新幹線の全面開通に注力しよう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 02:58:41.57 ID:NlvFTyF70.net
>>15
東京五輪に金使うよりリニアの方が国の発展に役立つかと思う

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 03:15:22.24 ID:7cEPaS2v0.net
水なんかどうでもいいでしょう
大雨警報 今後は水不足にはならない 大雨警報など雨が多いから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/02(木) 06:57:19.98 ID:nWHdpa7q0.net
>>196
中央新幹線が欲しいのだよ。静岡土人が満足してるからって
他県に我慢を押し付けるべきではないだろう。

シゾーカ名物セシウム茶で頭バーンのトーカイ痴呆の猿臭土人。
迷惑だから全滅してくれ。

200 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b4e-LPeu):2023/11/02(木) 06:59:05.30 ID:jAlwyBIT0.net
静岡だけ増税すればいいのに
わからせが必要でしょこれ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/02(木) 07:14:35.18 ID:nWHdpa7q0.net
リニアの為に投資してリニア延期で損する沿線自治体は
静岡から賠償を受ける権利が有るよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 07:21:00.47 ID:r8EVYjTT0.net
長野山梨間のトンネルだけは完成してほしい
走るのはリニアじゃなくてもいいし最悪高速道路にしてしまっても大幅な時間短縮になる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 07:34:07.61 ID:Rct4UgJeH.net
>>185
基地外ネトウヨ以外は要らねえと思ってるからw

204 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 07:49:22.24 ID:ezXUXw150.net
まあ、佐賀もシヅオカも通過される側はメリット無いからね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 292b-Tpl8):2023/11/02(木) 07:52:31.55 ID:ptCZ6nDR0.net
横浜線沿いに住んでるし本社が名古屋だから必要

206 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e97f-otZ9):2023/11/02(木) 08:10:56.45 ID:qHtmNsq90.net
もう静岡産ウナギはやめて熊本産に切り換えたほうが美味しく気分良く食べられそう。みかんも愛媛産にしよう。楽器は捨てる。バイクは川﨑。このくらいか? お茶はイギリスメーカー製の紅茶の方がオシャレ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2934-P6Dq):2023/11/02(木) 08:14:41.05 ID:alXGFhS70.net
無視して作れよ

208 :🏺 (ワッチョイ 191f-mAVK):2023/11/02(木) 08:15:40.03 ID:2X6dNRA90.net
リニア反対の静岡と新幹線反対の佐賀は政府自民党に反逆する国賊。

209 :安倍晋三(本物) (ワントンキン MM53-k3v3):2023/11/02(木) 08:18:02.11 ID:+/EeK53aM.net
1号走って函南〜三島辺りの荒れ地っぷり見たら
反対するわな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9b7-CP9B):2023/11/02(木) 08:25:56.69 ID:bZrSGPT00.net
JRもネトウヨも頭が悪すぎるだろ
批判してたら物事が上手くいくとでも思ってるのかよ
それで無理なんだから戦略を変えろよ

同じやり方でずっと失敗してんだよ
だから仕事が出来ないんだよ
マジで馬鹿だな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9b7-CP9B):2023/11/02(木) 08:27:45.93 ID:bZrSGPT00.net
取引先に行って
ずっと悪口を言ってるようなもん
そんなの取引してもらえるわけないやん
馬鹿なの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/02(木) 08:48:03.92 ID:nWHdpa7q0.net
>>202
先に国策で高速道路トンネルを作っておけば
JRのリニア工事も進め易かったのにね。
諏訪を通らない飯田-甲府ルートは有意義だ

>>206
楽器は欧州製だよ、アニキ

>>211
取引してるのはJRだ。俺たち日本国民は土人と
取引してるわけじゃないのですきに叩けるw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/02(木) 08:59:29.62 ID:nWHdpa7q0.net
海の土砂災害で人を死に追いやったことで世界一
厳しい盛り土条例によるリニア妨害に利用する静岡。
清水区水害時の自衛隊派遣遅れで市民を苦しめた
挙句にリニア賛成の市長を失脚に追い込んだ静岡。
大井川の水を守るために農家の井戸を枯らし、それを
トンネル工事反対運動に利用する静岡。
浜岡原発止めたままで「2トン/sec減ったら枯れるショボイ
どぶ川の大井川」から760トン/secも発電に使う静岡。
リニア妨害の盛り土条例と虫1匹殺すなで治山治水も
出来ずに犠牲者増やしまくる静岡。
自分にメリット無ければ他人様の足を引っ張り、自分さえ
良ければ他所には嫌がらせのヤリ放題、まさに自分のこと
しか考えない、路上に糞尿をタレ流して平気な民度か?
知事の嘘イチャモンで子孫代々まで「あのユスリタカリの
静岡出身かw」と日本人から後ろ指さされて嫌われる
愚かな静岡。

もう日本を出てチャイナか半島に集団で移住した方が幸せに
なれるよ、似た者同士だし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/02(木) 09:00:25.82 ID:nWHdpa7q0.net
静岡はJR東海の新幹線を散々享受してきたくせに、他所
がJR東海からそれを得ようとしたら恩を仇で返すように邪魔
をする。そう言うと騒音に苦しんだとかストロー効果がどうとか
言うくせに「じゃあヒカリとコダマは不要だね」と言えばそれは
困ると言いやがる、虫が良すぎるだろw
おまけに
テレビでは在日中国人教授が「汚染水」と平気で連呼。
動画配信の静岡市民団体も「汚染水」と駅前で連呼。
こんな風に農民漁民の生活をつぶして平気な顔してる静岡
土人に魚業や農業を理由に水問題を語る資格は無い!
そうだ!
福島の処理水を大井川に進呈して、代償にリニア
トンネル工事スタート。これで幸せ、万事解決。
浜岡原発再稼働で水力発電の水を減らしても水問題
は解決するはずだから、静岡名産セシウム茶で御殿場
コシヒカりおにぎり食いながら改心しろよ!

215 :🏺 (ワッチョイW d19b-29vy):2023/11/02(木) 09:01:49.22 ID:lO+Kw4xY0.net
ろくにコンセンサスを取らずに着工してしまうJR東海の魅力

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 09:07:20.48 ID:Ekod8Edj0.net
実際、トンネルほると川の水なくなるからな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 09:08:36.84 ID:XTN4arTb0.net
誰が困るの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 09:18:11.78 ID:VD+/GU4q0.net
国もリニアなんかじゃなく自動運転に金使いなよ、このままじゃアメリカか中国に技術握られてずっとそいつらに金払うことになるぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b127-CP9B):2023/11/02(木) 10:46:09.53 ID:nWHdpa7q0.net
自動運転のスバルとトヨタの間をつなぐのはリニア中央と
上越&関越の鉄輪だね。自動運転のために一日も早いリニア
開通が必要だ、邪魔な売国アンチは老人の暴走で逝っとけw

220 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 14:11:40.61 ID:hGBm3ZN50.net
>>212
国策で中央道掘ろうとして頓挫した歴史があるんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 15:16:52.00 ID:nWHdpa7q0.net
中央道で掘る技術が無くて迂回した。

掘る技術が確立したのでJRが中央新幹線でトライ予定
のところを難癖イチャモンの土人が妨害中。

その前に国策で中央道の直線コースに再トライしてれば
という意味だよ。

総レス数 221
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200