2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホでアングリーバード(セガ)をプレイ中にイスラエル政府製作のグロ広告が流れ子どもがトラウマになる事案が発生 [176626128]

1 :🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-5yKH):2023/10/30(月) 23:18:01.13 ID:OhdG/mhJ0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
イスラエル寄りのグラフィック広告が子供向けビデオゲームに登場

October 30, 20239:10 PM GMT+9Updated 2 hours ago
10月30日(ロイター通信) - マリア・ジュリア・カシスがロンドン北部のテラスハウスで食事をしていたとき、6歳の息子が顔面蒼白のままダイニングルームに飛び込んできた。

彼のアンドロイド携帯のパズルゲームは、ハマスの過激派、恐怖に怯えるイスラエル人家族、ぼやけた生々しい映像によって中断された。黒い画面にはイスラエル外務省からのメッセージが映し出され、この小学1年生の少年に "WE WILL MAKE SUREAT THOSE WHO HARM US PAY A HEAVY PRICE(私たちに危害を加える者には、必ず重い代償を払わせる。)"というメッセージを送った。

ブラジルのバリスタ、カシスさん(28歳)は、この広告が息子を不安にさせ、すぐにゲームを削除したと主張した。

「息子はショックを受けていました。彼は文字通り、"この血まみれの広告が私のゲームで何をしているんだ?"と言いました」。

サランガさん一家だけではないが、ロイターはこの広告が彼女の息子のビデオゲームとどのように関係しているのか特定できていない。ロイター通信は、ヨーロッパで少なくとも5件のこのような事例を追跡し、多くの子供を含むプレーヤーが、ミサイル攻撃、燃え盛る爆発、覆面をした攻撃者などを含む、同じ親イスラエル映画にさらされていることを確認した。

この広告は、セガ傘下のロビオが開発した有名なゲーム「アングリーバード」の中で、少なくとも1回表示された。

ロビオは声明の中で、「不穏な内容のこれらの広告が、どういうわけか誤って我々のゲームに入り込んでしまった」と述べ、現在手動でブロックしていると述べた。同社を代表して、広報担当のロッタ・バックルンドは、「十数社の広告パートナー」のうち、どの広告パートナーがこの広告を提供したのかについては伏せた。

イスラエル外務省のデービッド・サランガ・デジタル部長は、この動画が政府主催のコマーシャルであることを認めたが、どのようにしてさまざまなゲームに入り込んだのか「まったくわからない」と述べた。

イスラエル外務省は、10月7日にハマスがイスラエル南部の市民を攻撃してガザ戦争が勃発して以来、オンライン広告に150万ドルを費やしてきた。同氏によれば、スポンサーは規制当局から「18歳未満はブロックするように」との明確な指示を受けていたという。

サランガは、広告キャンペーンのグラフィック・コンテンツを擁護した。

「私たちは、イスラエルで起きたことを世界に理解してもらいたいのです。大虐殺なのです」。
https://www.reuters.com/world/graphic-pro-israel-ads-make-their-way-into-childrens-video-games-2023-10-30/

2 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-AK3b):2023/10/30(月) 23:20:12.89 ID:F9vuP5zda.net
イスラエルなんで敵作るようなことしてんだ頭ナチスかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6d-+IZJ):2023/10/30(月) 23:20:24.89 ID:aaE5Y4m30.net
イスラエルはガチの基地外だわ

4 :安倍晋三 (ワッチョイ 4987-pkzb):2023/10/30(月) 23:20:34.77 ID:vty0kHOC0.net
イスラエルのネット広告プロパガンダいま世界中で話題になってる

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-oujT):2023/10/30(月) 23:21:14.57 ID:pc5G8ALy0.net
さすがに広告出した奴に言えよw

6 :安部晋三🏺 :2023/10/30(月) 23:21:54.00 ID:mZq6Qa+f0.net
>>2
本人たちはネトウヨと同じく
反イズラエルはハマスの工作員とか妄想してるんだろう?
見えない敵と戦ってるだけさ

傍から見たら頭おかしいのはネトウヨと一緒

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:24:52.73 ID:/nMeH6IQ0.net
広告のやりすぎなのだ

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b10d-c8RC):2023/10/30(月) 23:26:21.45 ID:SOcF1y9G0.net
こういう事が起きた時は広告表示してるアプリやサイトに責任を取られせるべきだな
じゃないと不適切な広告は無くならないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b8-67TS):2023/10/30(月) 23:28:38.05 ID:Z6sJMG/i0.net
>>6
国は違えどベクトルは全く同一

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:34:53.63 ID:W8SvAUEtM.net
>>8
メディア側に働きかけないと「俺関係ねーし」でやりたい放題になるからな

11 :晋様🏺 :2023/10/30(月) 23:36:05.94 ID:c4eBzNH30.net
幻影呂かよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:47:28.08 ID:Fi94gvyA0.net
こんな見せられたらお口アングリバードだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/30(月) 23:51:46.78 ID:c5qTQA4Jd.net
広告を見るの嫌なの
広告の出るタイミングと
広告の質がゴミカスだからなんだよな
そのせいで見なくなるのに
見せよう見せようとして更にゴミカス広告ばかりになる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 00:06:39.63 ID:F4z5cMjd0HLWN.net
ユダヤ批判はハマスやぞ

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 00:14:09.66 ID:L0hC03DcHHLWN.net
アドブロックしてる嫌儲民は知らないだろうけど、中国の企業が「日本政府が汚染水放出!」とかゲームの広告そっちのけで汚染水放出を非難することだけが目的と化した広告を出してたりした
もはやネット広告は政治的プロパガンダの場と化してきている

16 :安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三 :2023/10/31(火) 00:17:00.39 ID:tvPGC3UNaHLWN.net
ネット広告ってまじで異常だよなあ
去年くらいに実家からPCがウイルスに感染した助けてって電話きていざ見てみたら
トロイの木馬に感染しましたって広告にひっかかってブラウザ閉じるだけで終わったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 00:19:05.40 ID:G38FTKAM0HLWN.net
これがナチスの手口な右翼政権のイスラエルの現実

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 00:23:30.81 ID:jdvlQbHc0HLWN.net
というかアプリやらの広告内容がルール無用すぎるだろ
全年齢向けコンテンツで流しちゃいけない範囲のもん平気で流しすぎ
テレビなら一発炎上削除レベルのが延々残ってる
あんなん放置しといてアドブロには怒るとかバカかよ

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 00:23:45.27 ID:zEy55FDJ0HLWN.net
エロサイトのヤマトの詐欺広告あれは良いんやろか

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 05:38:52.42 ID:rWfl8qlm0HLWN.net
もうホントにロクな事しねえな、こいつら

21 :安倍晋三🏺 (中止W d939-PEpr):2023/10/31(火) 13:53:05.76 ID:R0wlM4vL0HLWN.net
ネット広告はサッサと法整備しろよ
公共の場にゴミ撒き散らしてお咎めなしとかありえんだろ

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:23:27.89 ID:8eCJEzY50HLWN.net
ナチ

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:25:39.56 ID:+9eB8z0F0HLWN.net
な?ユダヤだろ?

24 :(ヽ´ん`) (中止 c94e-c8RC):2023/10/31(火) 18:32:27.16 ID:E78L9xk60HLWN.net
PSYCHO-PASS上がるな

25 :安倍晋三🏺 (中止W f36d-6sqQ):2023/10/31(火) 18:33:21.37 ID:CLYpueWL0HLWN.net
そりゃ怒るわ

26 :安倍晋三🏺 (中止 9b0c-SIlQ):2023/10/31(火) 18:35:51.40 ID:6gL3TnRw0HLWN.net
>>15
そんな広告ないよ
処理水は安全って広告ならあったけど

27 :安倍晋三🏺 (中止W 1b40-lbfs):2023/10/31(火) 18:37:33.80 ID:lJ2bIScl0HLWN.net
最低やなサターンやめてPCFX買うわ

28 :安倍晋三🏺 (中止 9b0c-SIlQ):2023/10/31(火) 18:44:01.54 ID:6gL3TnRw0HLWN.net
>>26
すまんまちがえた
原発はクリーンで安全ですって広告だったわ
上のレスは忘れてください

29 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 20:16:55.88 ID:/TLRY/LDMHLWN.net
「3D風画像をリアルタイム書き換えしていけばポリゴン機能なぞ必要ない」と豪語した
あのPC-FXは強い!

30 :安倍晋三🏺 (中止W 0H25-jjDy):2023/10/31(火) 21:21:55.92 ID:dkhq1McEHHLWN.net
>>26
あるよ
まあ、多少あやしいサイトじゃないと出ないかも知れないけど

31 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 21:26:35.24 ID:Xa6hhWlr0HLWN.net
これは洗脳だよ
ユダヤ人謹製Googleなんて使っていたら悪魔崇拝ユダヤ教に乗っ取られる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b14f-RnLX):2023/11/01(水) 03:22:27.60 ID:RFsMNznq0.net
子供向けゲームでもおねがい社長とかめっちゃ広告でるんだが

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200