2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍しくケンモメンとホリエモンの意見が一致⇒渋谷ハロウィーン規制「腹立たしい」「監視社会みたい」 [718678614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W b1f9-kZ3T):2023/10/31(火) 00:54:42.19 ID:RXreruNC0HLWN.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
実業家「ホリエモン」こと堀江貴文さん(50)が29日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
渋谷ハロウィーンの規制に対し「本当に腹立たしい」「監視社会みたいになっちゃって全くうざい」と持論を展開し、SNSでは賛否が分かれている。
年々、無法地帯となっている”渋ハロ”に対し、今年は規制の動きが強まっている。昨年に韓国ソウルの梨泰院(イテウォン)で発生した雑踏事故の影響もあり、長谷部健渋谷区長も「ハロウィーンが目的なら渋谷に来ないでほしい」と発言している。
これに堀江さんは「渋谷区長は訴えられるリスクがあると判断したんだと思います。まあ自己保身ですね」と一蹴。
「せっかく世界中からハロウィンをやりに来る世界的な街になってるのに、行政が禁止をしてしまうっていうのはどうなのかなと」「どこも監視社会みたいになっちゃって全くうざい」「せっかくコロナも終わったのに、まだまだそんなこと言うのかと。ほんと腹立たしいね」などと語り、経済効果を重視する持論を展開した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/af0664cee518c4780ecb1c6d743114a956e7e7c7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM6d-8VXL):2023/10/31(火) 00:55:56.52 ID:BhlsnmSRMHLWN.net
堀江のところに集まってハロウィンすればいい

3 :安倍晋三🏺 (中止 d944-zW/F):2023/10/31(火) 00:55:58.47 ID:kDU55UMc0HLWN.net
これ半分ホンモメンだろ

4 :安倍晋三🏺 (中止W 0b4c-cPMA):2023/10/31(火) 00:56:00.75 ID:xLTENr//0HLWN.net
どうでもいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9b33-6sqQ):2023/10/31(火) 00:57:43.93 ID:DvR/T28a0HLWN.net
国内に広場らしい広場が無いのが悪い

6 :安倍晋三🏺 (中止W 29ea-E5Fk):2023/10/31(火) 00:58:27.93 ID:6FIW08bs0HLWN.net
監視社会だとメスイキできないからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1342-W68x):2023/10/31(火) 01:00:53.14 ID:ZtOVgctE0HLWN.net
規制はつまらない
と思うけど
よく考えると
俺が興味の無い事が規制されている

8 :安倍晋三🏺 (中止W d990-PZFe):2023/10/31(火) 01:02:36.15 ID:uxYUXhIM0HLWN.net
ホリエモンがゴミ掃除してくれるらしいね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1342-W68x):2023/10/31(火) 01:03:55.91 ID:ZtOVgctE0HLWN.net
要するに人が多い所、人気のエリアが
なにかしら規制の対象になるわけ
だから
元々人が多いところを
避けているケンモメンには実際関係ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6156-wL8D):2023/10/31(火) 01:07:01.64 ID:1sF4cEkO0HLWN.net
だったら宮下公園を潰さないで固定会場にすればよかった
ホームレスも追い払えるから毎月やれば良いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 f39a-CP9B):2023/10/31(火) 01:08:10.26 ID:LbP5tD7A0HLWN.net
アナルが疼くのか。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0Hd5-IXSv):2023/10/31(火) 01:09:53.84 ID:XEgI7lFWHHLWN.net
マナーもクソもないからしゃーない。自業自得自己責任

13 :安倍晋三🏺 (中止 Sd33-/uXr):2023/10/31(火) 01:10:26.88 ID:0iyX5LQUdHLWN.net
最初はどうかと思ったけどハチ公口閉鎖されて駅から出れなくなってるやつらの姿は結構笑えたからアリ

14 :安倍晋三🏺 (中止 81af-CP9B):2023/10/31(火) 01:10:53.47 ID:rPKizPzz0HLWN.net
無能の管理者が禁止!して衰退

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9b69-CP9B):2023/10/31(火) 01:11:18.18 ID:7OHVXnD80HLWN.net
ハロウィン規制するぐらいなら除夜の鐘こそ規制しろってんだ
仏教に興味はない。てめえの信仰押し付けんなや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1342-W68x):2023/10/31(火) 01:13:23.34 ID:ZtOVgctE0HLWN.net
規制が入るのって
馬鹿に見つかって
コミュニティの一生の後半くらいだから
どっちみちオワコン時間の問題

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-MWTY):2023/10/31(火) 01:13:58.01 ID:cpRYEtu0dHLWN.net
>>12
コレだな
自由にさせて際限無くエスカレートするならどっかで規制がかかる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d91a-+2YL):2023/10/31(火) 01:17:55.59 ID:GZsqEClu0HLWN.net
1日くらいバカ騒ぎしてもいいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-wL8D):2023/10/31(火) 01:19:09.38 ID:jomnjl/10HLWN.net
そもそも渋ハロって警察がずっとキレながら指示出してるよね

20 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-fVU5):2023/10/31(火) 01:19:11.11 ID:s9QCP2AlMHLWN.net
ジャップはどうにかして問題を解決しようでなく気に食わないものは潰すという頭が悪い民族だからしゃーない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 61e7-yJlZ):2023/10/31(火) 01:19:19.01 ID:Io9XGvdD0HLWN.net
何かあった時に
責任取らされるのは区長だし
迷惑被るのは市民だし
ゴミを拾うのは老人だからな

管理社会?当たり前でしょ
陽キャDQNがそれだけやりたい放題してるんだから

監視されるのが嫌なら
仲間で集まって仮装パーティーでもやればいい

22 :安倍晋三🏺 (中止W b10d-iMS1):2023/10/31(火) 01:22:14.25 ID:R0beV11Q0HLWN.net
あのハロウィン後にコンビニ前で外国人が掃除してる写真見れば無くなってもいいだろ

23 :安倍晋三🏺 (中止W e9d1-Ctc0):2023/10/31(火) 01:23:02.97 ID:29kLPN6u0HLWN.net
ぎゅうぎゅうで人の顔が紫になるのが見たいんだよ

24 :安倍晋三🏺 (中止 1350-chvG):2023/10/31(火) 01:23:59.34 ID:xnYaPFcZ0HLWN.net
外人が消えてほしいから
規制してほしいわ

25 :安倍晋三🏺 (中止W 1b5e-s7jJ):2023/10/31(火) 01:25:34.66 ID:QZaj4xTq0HLWN.net
規制が悪いんじゃなくて規制せざるおえなくしたハロウィンジャップが悪いんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-wL8D):2023/10/31(火) 01:26:00.36 ID:jomnjl/10HLWN.net
年に一度っていってもマナーの悪いクズが楽しんでるだけだからなぁ
ゴミはそこら中に捨てるしナンパ目的でくる奴らも多い

27 :安倍晋三🏺 (中止W 9be5-2wnE):2023/10/31(火) 01:30:00.02 ID:vXaTbqCx0HLWN.net
>世界中からハロウィンをやりに来る世界的な街になってるのに、


関係無いけど凄く頭悪そうな一文だな

28 :安倍晋三🏺 (中止W 6b50-9ycF):2023/10/31(火) 01:31:07.46 ID:9IfhFTvQ0HLWN.net
規制しなかったらそのうち梨泰院が起きるぞ
小池は嫌いだが、この対応は正解

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0bb8-CiCM):2023/10/31(火) 01:31:20.38 ID:Jew8e9fk0HLWN.net
今年は韓国の事件のせいだけど
仮に祭りだと警察はほぼ使えずに警備員があの数必要になる
日本中で警備員集められなくて祭りが消えてる国で経済効果とか言ってられんのかな

30 :安倍晋三🏺 (中止W eb89-438K):2023/10/31(火) 01:32:37.88 ID:B9XREHle0HLWN.net
梨泰院の件知らなそう
同じことが起きたら行政の怠慢とか言うんだろ

31 :安倍晋三🏺 (中止 6b8f-UFJ0):2023/10/31(火) 01:34:43.01 ID:3XI34G5C0HLWN.net
規制はどうでもいいが
規制に乗じて匿名でイキる正義中毒患者を見ると
小学校中学校の頃の記憶が蘇ってきてキツい

32 :安倍晋三🏺 (中止W 29ad-OnCb):2023/10/31(火) 01:38:23.85 ID:mIjkjF2S0HLWN.net
ジャップの記憶力じゃ既になかったことになってるだろうが、数年前の車破壊とか完全にただの暴徒だし
規制どころか鎮圧されても文句言えないだろ

33 :(ヽ´ん`)🏺 (中止 MM8b-CVxO):2023/10/31(火) 01:42:09.22 ID:rcwDsPCYMHLWN.net
あのさぁハロウィン帰りの泥酔ねーちゃんたちが
大崎駅でパンティ一枚でゲラゲラ笑ってる姿に出くわした時の俺の気持ちも考えろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM6d-8DLG):2023/10/31(火) 01:50:46.98 ID:tXgScljfMHLWN.net
しょーもないマスメディアが作ったイベントやらんでええよ
どうせ文化として根付かないから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-XsnF):2023/10/31(火) 01:54:43.28 ID:eNeZzVPb0HLWN.net
自宅の庭で絶頂ハロウィンすれば良い

36 :安倍晋三🏺 (中止W 0bf0-kMMH):2023/10/31(火) 02:01:55.62 ID:M5ulAfAP0HLWN.net
>>33
今も思い出してオカズに使ってんだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 291c-L2Jn):2023/10/31(火) 02:06:19.10 ID:cvy5xgdb0HLWN.net
日本人は怒られそうなギリギリが好きなんだよ
修学旅行の夜に先生の見回りとかなかったらつまらないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9b56-zW/F):2023/10/31(火) 02:08:04.37 ID:mxQ8EoG90HLWN.net
堀江は外食産業やってるから
ただのポジショントークだぞ

コロナの時と同じ

39 :安倍晋三🏺 (中止 5119-g5YV):2023/10/31(火) 02:29:11.78 ID:3fQ0x1uG0HLWN.net
仮装パーティやりたきゃそれぞれの街で企画してやればいいだけよな
渋谷に殺到して事故起こすのは文化でも何でもねえぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5119-g5YV):2023/10/31(火) 02:36:12.03 ID:3fQ0x1uG0HLWN.net
>>20
そもそも偶発的な盛り上がりを期待して集まってるだけだろ
企画してやってる物じゃないから責任者なんていないし安全にやろうという発想なんてない
普段東京にいない奴まで集めて暴徒にするイベントなんて行政はどうすりゃいいよ

41 :(ヽ´ん`)🏺 (中止 MM8b-CVxO):2023/10/31(火) 02:36:52.02 ID:rcwDsPCYMHLWN.net
>>36
ムカつくレベルでありえない
どんだけ酷いか察しろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b39-6sqQ):2023/10/31(火) 02:38:50.11 ID:o1Vxa4FZ0HLWN.net
そこら辺に住んでる人はどうなんだろうね

43 :安倍晋三🏺 (中止 5119-g5YV):2023/10/31(火) 02:39:32.73 ID:3fQ0x1uG0HLWN.net
>>25
ほんとそれな。普段いる奴らが仮装してるぐらいなら大したことないのにテレビが過剰に煽るからな
全国からアホを呼び寄せてる

44 :(ヽ´ん`)🏺@\(^o^)/ (中止W 0Hb5-+W8/):2023/10/31(火) 04:21:34.18 ID:hwv/5kdCHHLWN.net
ここ数年は渋谷にゴミカスを集客してたんだけどゴミカスの質が悪過ぎたんだそして呼んだ奴らも悪いんだよ

45 :安倍晋三🏺 (中止 eb8f-c8RC):2023/10/31(火) 04:24:29.62 ID:g93fjMOH0HLWN.net
これ言ってるのって「今更やめるわけにはいかない」を批判してた人らとは違うよな?
同じ口でほざいてるのだとしたら病気だよ

46 :🍯🔮㊞📕🛕ペタ葬滅し隊 その4 (中止W 2915-vA3i):2023/10/31(火) 04:35:46.74 ID:F0oDngeO0HLWN.net
BE:718678614-2BP(1500)
>28

今すぐ、
頭が、中央リニア 万博 オリンピック 
カルト マニアックムーヴ
妄信狂信マニアック 
自公維新都民F 国民民主党ら、
トクガワ クロフネ ペタ怨霊マニアックムーヴ、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、ペタボス。
大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック、東京都知事 周辺

今すぐ、頭が、中央リニア 万博 オリンピック
カルト マニアックムーヴ妄信狂信マニアック、 
トクガワ クロフネ ギガ怨霊マニアックムーヴ、
大本営発表 安全楽観デマムーヴ
博報堂上がりの、渋谷区 区長周辺、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、ギガボス


ここらが、
今すぐ、渋谷ハロウイン 魑魅魍魎 百鬼夜行クラスター オーバーシュート団もろとも、
今すぐ、可及的速やかに、
森羅万象を司る閣議決定で、
安保 有事法制 対テロ準備罪 特定秘密保護法、スパイ厳罰法の特定秘密保 
外出禁止令の、フルロックダウンの、
緊急〇〇速報、
〇〇特別警報 ジェイアラート。

今すぐ、ここらの、ペタ稼働で、
警棒フルボッコ、催涙弾 放水銃ペタギガ攻撃で、
すべからく、絶滅すれば、解決だよw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 614d-jdf9):2023/10/31(火) 04:42:30.29 ID:JypRyBHK0HLWN.net
何でも度が過ぎると怒られるんよ

48 :安倍晋三🏺 (中止W e109-7Y04):2023/10/31(火) 05:06:17.75 ID:FEqzQcq70HLWN.net
>>30
渋ハロはあそこまでの人口密度ないよ

49 :安倍晋三🏺 (中止 Sad5-kYJB):2023/10/31(火) 05:09:11.56 ID:lpVkQ0ROaHLWN.net
まさかIDの中止ってハロウィンの中止?
まさかな

50 :永世名誉嫌儲板長山上徹也 🤗 (中止 MM6d-doSm):2023/10/31(火) 05:18:13.28 ID:5yCYwpsgMHLWN.net
逆張り

51 :安倍晋三🏺 (中止W 819e-fChY):2023/10/31(火) 05:37:27.91 ID:FA+1r08S0HLWN.net
明らかに危険なレベルまで来てたのに何言ってんだ
まずあんなものに経済効果あるのか?
路上飲みしてるだけだろ
そんなのするやつは別のところいって同じように飲んでるだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sad5-FadT):2023/10/31(火) 06:35:29.59 ID:H4uBG/xyaHLWN.net
撮り鉄と変わらん民度

53 :安倍晋三🏺 (中止W b10e-nJIb):2023/10/31(火) 06:55:31.30 ID:pAVusSxA0HLWN.net
文句あるならお前が場所提供するかゴミ処理費用払えよ
口先だけなら野菜でも食ってろ

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 07:28:42.41 ID:qb/p68bd0HLWN.net
まあ自由権・愚行権やら権利を軽視してるし関心無いよねあまり

55 :安倍晋三🏺 (中止W 53f0-TlZQ):2023/10/31(火) 08:08:56.07 ID:mPfX93tg0HLWN.net
嫌儲民は「陽キャざまぁwwww」です

56 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 12:09:52.68 ID:yM2sNyrd0HLWN.net
堀江がシナチョン出てけと言ってるのと同じ理由なのにな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 16:24:00.51 ID:F3q4P1yh0HLWN.net
何が起きても自己責任でいいですって署名しろよ

58 :米 (中止W b1ee-bT5y):2023/10/31(火) 16:47:59.60 ID:pIP25XrE0HLWN.net
ハロウィンにコスプレして出かけてる奴らは全員スベってるって事に気付いてないのがイタい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-MWTY):2023/10/31(火) 17:20:00.37 ID:cpRYEtu0dHLWN.net
>>20
コレをキッチリ管理してイベント化すると面白く無くなるんだわ

60 :岸田文雄🏺 (中止W 1b50-VCJ/):2023/10/31(火) 17:21:59.95 ID:LlkSYl+m0HLWN.net
じゃあおまえがクソ広い会場貸しきってハロウィンイベント開いてやれよ

61 :🍯㊞📕🛕🔮 ハロウイン=悪魔崇拝生贄パーテイ (中止W f35c-vA3i):2023/10/31(火) 19:12:01.99 ID:XtZnqxeO0HLWN.net
BE:718678614-2BP(1500)
>28 >46 >61

5年前の、
ハロウイン デー、座間市 ネット出会系 9人斬首魔、元ホスト 白石事件の、次は、

2023/10/31 ハロウイン デー
埼玉県 蕨市 郵便局、
戸田中央総合病院、ピストル乱射魔 籠城事件 発生。

ウクライナ共和国 ハルキウ市
ワラビスタン区
   or
イスラエル パレスチナ国 ガザ自治区 ワラビスタン特別行政エリアww

ここらの、フュージョン コラボレーションw

ここらの日常だろうw
ハロウイン デー 銃乱射 籠城事件w

令和 自公 維新都民F 
平家ムーヴ、幕府ムーヴ 日帝ムーヴ
重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化
🙊🙉🙈 マッポー エスニック 
トロピカル バイオレンスな、 

空の境界 月姫 魔法使いの夜 
FGO、GTA JP
バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京スタンピード シャングリ・ラ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング wirh
攻殻機動隊系 GTA系 AKIRA系 
学園黙示録 HOTD  とある
アイ・アム ア ヒーロー
ゾンビになるまでにしたい100のこと

こういう、エキサイト ヒーテッド ヴァイオレンス 日本の、ほのぼのニュースが、アウトブレイクじゃんw

BE:718678614-2BP(1500)
>28 >46 >61

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200