2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロコダイル「覇気……?」長期連載で起きるこういうの嫌よね [348276602]

1 :安倍晋三🏺 (中止W 133f-dIH1):2023/10/31(火) 01:23:30.26 ID:duxLTybR0HLWN.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
あと少しで分かりそう? 『ワンピース』シャンクスは本当に「天竜人」なのか?



https://news.yahoo.co.jp/articles/80c6d8d9086d7243a4b28d26f18d8a3d5614f264

2 :安倍晋三🏺 (中止W b10d-iMS1):2023/10/31(火) 01:25:31.56 ID:R0beV11Q0HLWN.net
ボラホーン「」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0Hd5-IXSv):2023/10/31(火) 01:28:13.61 ID:XEgI7lFWHHLWN.net
何十年続くんだよこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0bb8-CiCM):2023/10/31(火) 01:28:36.24 ID:Jew8e9fk0HLWN.net
海楼石さんが不憫でならない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1356-x1LC):2023/10/31(火) 01:30:32.35 ID:OEWMctPB0HLWN.net
いくらインフレしても物理攻撃を無効にできる
https://pbs.twimg.com/media/D-DpsHYUwAEg8rI.jpg

6 :安倍壺三 (中止W 51af-SWx1):2023/10/31(火) 01:31:34.04 ID:iZIKdmkb0HLWN.net
週間漫画に細かいこと言うなよ

7 :安倍晋三🏺 (中止W 299d-KRej):2023/10/31(火) 01:32:16.62 ID:eq3LQMY80HLWN.net
アラバスタ編で既に概念はあったろ
Mr.3の相方が覇気使いの絵描きじゃなかったっけ?

8 :安倍晋三🏺 (中止W 298e-EKSy):2023/10/31(火) 01:32:52.11 ID:op8rhU3Y0HLWN.net
>>5
モクッ…!

9 :安倍ぴょん🏺 (中止 6b4e-gcEA):2023/10/31(火) 01:34:10.98 ID:ru7zOwu10HLWN.net
>>5
この人も相手が覇気使ってたら殴られるんだよね?

10 :安倍晋三🏺 (中止W d990-PZFe):2023/10/31(火) 01:37:34.41 ID:uxYUXhIM0HLWN.net
ダイの大冒険かと

11 :安倍晋三🏺 (中止W c9f5-wxkr):2023/10/31(火) 01:37:53.80 ID:ePmwYVYN0HLWN.net
>>7
あれはジャンゴと似たような催眠術のたぐいだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f3ce-P2Jj):2023/10/31(火) 01:39:04.43 ID:vGDILSKK0HLWN.net
>>5
覇気のせいで弱点だらけの無能ロギアに

13 :晋さん🏺 (中止W 8122-iTnG):2023/10/31(火) 01:41:11.74 ID:SURjMWsq0HLWN.net
>>7
ヒグマがゴム人間のルフィを殴ってダメージ与えてたからもっと前からあるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 61e7-yJlZ):2023/10/31(火) 01:42:16.16 ID:Io9XGvdD0HLWN.net
事実「覇気とか絶対知らないイーストブルーのルーキーに最強揃いの王下七武海の1人が倒された」

上層部のジジイ共「海軍が倒したことにしよう」


今にして思うと英断すぎるよな
海軍ならパシフィスタもロギアも六式も覇気も揃ってるから
七武海が倒されてもおかしくない

作中では俺らが思うより衝撃的だったのかも知れんな
そこまで尾田くんが考えてたかは知らないが

15 :安倍晋三🏺 (中止W 33c1-9JHE):2023/10/31(火) 01:42:21.44 ID:BKkv1yNh0HLWN.net
覇気相手でもバギーは避けてただろ

16 :安倍晋三🏺 (中止W f3e9-Xa2+):2023/10/31(火) 01:42:37.36 ID:fsxAlszP0HLWN.net
ホモ漫画

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W e18c-+2YL):2023/10/31(火) 01:43:55.46 ID:u3L8Cm+g0HLWN.net
エースも覇気つかえないのかな
カイドウと戦ってたモリアも

18 :安倍晋三🏺 (中止 eb67-SIlQ):2023/10/31(火) 01:46:20.64 ID:u1gVwWpx0HLWN.net
ハンターハンターなんてほぼ序盤でこれにぶち当たっただろ

・ハンター試験に合格した次の段階では念能力獲得が必須
・念能力者ならハンター試験など下らない楽勝チート
・ハンター死角と関係なく野良の念能力者や犯罪者が跋扈している
・しかしハンター試験受験者は念能力について知らない雑魚ばかりで、念能力持ちは試験にほぼ来ることが無い
・そんなハンター試験に一人だけ混じってイキってた恥ずかしい自称最強の雑魚専男がヒソカ

19 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-PZFe):2023/10/31(火) 01:46:36.48 ID:mjGy0Zl6MHLWN.net
YouTubeで公式全話配信やってる

20 :安倍晋三🏺 (中止W 9b70-aEXm):2023/10/31(火) 01:47:32.93 ID:p/0if/M40HLWN.net
割と初期から覇気の構想あったやろ

21 :安倍晋三🏺 (中止 eb67-SIlQ):2023/10/31(火) 01:48:15.95 ID:u1gVwWpx0HLWN.net
うっかりしてた、クラピカ兄も混じってはいたが、あいつはヒソカみたいに雑魚狩り目的ではないからな

22 :安倍晋三😇 (中止W 6134-l8xA):2023/10/31(火) 01:50:21.92 ID:aL764LfM0HLWN.net
>>18
後付でもいいから何らかの事情で資格が必要になったとか説明あれば納得はできるがなぁ

23 :安フィ晋三🏺 (中止W f3c3-A5qO):2023/10/31(火) 01:52:36.11 ID:ukDSiwYT0HLWN.net
1番最初にシャンクスがルフィを守るため海王類に覇気使って追い返してなかったっけ?

24 :安倍晋三🏺 (中止 e189-SIlQ):2023/10/31(火) 01:55:04.86 ID:r+2NJcAn0HLWN.net
1巻でシャンクスが魚に腕食われた時すでに四皇だったんだろ?
覇気だけで周囲の人間を気絶させられる男が魚に腕食われるとかどう整合性つけるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 53e2-J8cR):2023/10/31(火) 01:56:43.95 ID:H/1mbkdA0HLWN.net
>>24
未来が見える能力者で
腕くわれたのを見せた未来が望みだった

26 :安倍晋三🏺 (中止W 0ba3-KRCU):2023/10/31(火) 01:58:48.17 ID:vk86oXjH0HLWN.net
ロギアなのに水で濡らせば殴れるって変な弱点付けられたのかわいそう

27 :安倍晋三🏺 (中止 eb67-SIlQ):2023/10/31(火) 02:00:02.21 ID:u1gVwWpx0HLWN.net
>>24
あの魚は基本的には雑魚だが歯の攻撃力が無限大でどんな物質でも噛み千切るエクスカリバーのような魔法の歯だった
四皇の実力をもっていたがゆえに辺境の魚と舐めたことでこの魔法の歯をあえて防がなかった油断が招いた結果…

いやほんと雑に言い訳するのも苦しくて吐きそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5362-Rk5J):2023/10/31(火) 02:00:08.96 ID:Fp1PzPTN0HLWN.net
アニメワンピース、YouTubeで連日24時間365日ずっとライブ配信するトンデモ企画実施中
https://www.youtube.com/watch?v=79XaA_4CYj8

29 :安倍晋三🏺 (中止W 9b70-aEXm):2023/10/31(火) 02:03:24.78 ID:p/0if/M40HLWN.net
>>24
シャンクスが止めたのは海王類じゃなくてルフィの暴走っていう考察あったな

30 :安倍晋三 (中止 13a2-FxLP):2023/10/31(火) 02:04:05.01 ID:nb4P3pxC0HLWN.net
今一番強いやつは何道力くらいなの?

31 :安倍ちゃん🏺 (中止W 21d2-KM1/):2023/10/31(火) 02:05:23.48 ID:ZBdKb3Q40HLWN.net
>>5
この設定ぶっ壊すなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1931-fdMu):2023/10/31(火) 02:06:02.28 ID:ErTShxwh0HLWN.net
>>12
ロギア系は結構負けてるからなぁ

33 :安倍晋三🏺 (中止W 0ba3-KRCU):2023/10/31(火) 02:07:21.84 ID:vk86oXjH0HLWN.net
>>28
公式が前になん実Vにあったアニメ垂れ流しスレみたいな事やってるのか

34 :安倍晋三🏺🏺 (中止W b1e0-AFFb):2023/10/31(火) 02:07:36.93 ID:D/Ooh+xZ0HLWN.net
>>13
初期とはいえゴム人間てのははっきりとした設定のはずなのに平気で殴ったりルフィを捕まえて逃げたり
ヒグマはやはり設定が固まってない初期だからで片付けられないな

35 :(ヽ´ん`) (中止 13f4-vgKx):2023/10/31(火) 02:08:38.77 ID:SpqJbmiw0HLWN.net
先代の女ヶ島皇帝なのに覇気使えないのおかしいよね

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 02:17:49.13 ID:Dqk2dUFH0HLWN.net
今だとサンジ>スモーカーなんかな

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 02:17:52.90 ID:NRGZ14Lb0HLWN.net
ヒグマは天竜人に酒ぶっ掛けたのか

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 02:22:48.93 ID:ahzU72orMHLWN.net
自分を無敵だと勘違いしてきたロギアの寿命は短い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:29:10.94 ID:AjzdcYyb0HLWN.net
クロコさんは覇気使うと女に戻るから使えない説すこ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:31:15.02 ID:wNzpa4S7MHLWN.net
>>24
腕食われたのはシャンクスの悪魔の実の能力が関係している
たぶん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:34:36.52 ID:8dVwW4+e0HLWN.net
>>36
スモーカーはガスガスの実という完全上位互換がいるのも厳しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:35:20.29 ID:5nf6/rtd0HLWN.net
>>5
二年ちょいズレてたら死んでたのかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9b5f-wL8D):2023/10/31(火) 02:38:29.48 ID:dDGah1/z0HLWN.net
「世界を征服できる古代兵器プルトンがあること知ってます。ハキ?それなんですか?」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:43:13.32 ID:sRolsENLMHLWN.net
>>43
覇気は習得してなかったけど悪魔の実の覚醒はアラバスタ時点でしてるっぽい気がするんだよな

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 02:47:12.17 ID:Nss/OGKfdHLWN.net
もうオチはバギーが原子レベルでバラバラになって爆発して終了とかでいいんじゃないか?(´・ω・`)

46 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 02:48:10.98 ID:iaOxO4xW0HLWN.net
スモやんの能力この先どう頑張っても後付けさえできそうにないもんな ロギアでスモやんだけ能力の「煙」そのものでダメージ与えてないんだよな 相手に攻撃するときはいつも自分の拳と十手

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:48:12.85 ID:5nf6/rtd0HLWN.net
エースに覇気教えてたら黒ひげなんぞに遅れを取らんかったんちゃうか?
覇王色の覇気の片鱗有ったのに何も教えてない白ひげはアホ

48 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 02:50:06.94 ID:25fnkuqN0HLWN.net
道力とかいう尾田くんの黒歴史
あれなんだったのマジで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 02:53:12.79 ID:Y3Hgz4PA0HLWN.net
尾田の頭の悪さが滲み出てる

50 :(ヽ´ん`)🏺🏺 (中止W 1990-UN/4):2023/10/31(火) 03:18:25.42 ID:wtz4qgRi0HLWN.net
ガシャガシャに砂特効とは言えどうやってバレットと戦ってたんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 04:41:44.35 ID:K1S+xibt0HLWN.net
>>22
ハンター資格がないと入れない場所があったりがあるとか説明なかった?

52 :安倍普三🏺 :2023/10/31(火) 05:41:58.76 ID:5NFjuYZe0HLWN.net
アラバスタ編(13巻~23巻)
https://i.imgur.com/txsW2Rg.jpg
見聞色の覇気と思われる描写

ジャヤ編(25巻)
https://i.imgur.com/ekSxXXr.jpg
覇気と言う言葉が出ている

53 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 05:42:41.87 ID:iFrtE9/d0HLWN.net
ぐ、ぐわああああのボラホーンの彼氏ちゃうんな

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 05:46:36.19 ID:xMAK1rWD0HLWN.net
>>18
イルミもいたよ

55 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:10:14.56 ID:hpYtaqcB0HLWN.net
覇気で殴れるって言っても煙になれたら避けやすいじゃん
それから回廊石でも殴れるだろ

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:23:53.89 ID:WL0KHCyV0HLWN.net
絵が下手くそすぎて読む気起こらん(•́ω•̀)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 06:27:05.16 ID:gWsos5GydHLWN.net
>>5
ロギア系って攻撃される度に内心ドキドキなんだろうな
頼む覇気使えないでくれ~ってw

しょーもねー漫画だなほんとワンピースは

58 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:30:30.77 ID:GoyL2cjcdHLWN.net
砂に水、雷にゴムみたいに勝っていくのが良かったのに今やロギアが弱すぎて悲しい
ロギアが弱いというか幻獣種とかいうチートが悪いというか

59 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 06:30:39.11 ID:sfUebsg70HLWN.net
https://i.imgur.com/cI98c5R.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 06:41:25.04 ID:gWsos5GydHLWN.net
お、こいつら覇気使えねえじゃん
カモはっけ~ん(ニチャア

これがワンピのロギア系ですw

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 06:41:27.18 ID:JbO4t5V/0HLWN.net
最初単純だった能力がどんどん複雑になってわけわからなくなるのジョジョっぽいよな

62 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 07:01:27.72 ID:8GMFzt7K0HLWN.net
覇気以前に海楼石の銃弾で死ぬ雑魚だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 b12f-zW/F):2023/10/31(火) 07:05:39.54 ID:lY1IdfGU0HLWN.net
100巻もやってるから仕方ない。懸賞金インフレもな。むしろ頑張ってる方
それを無理やり擁護してシャンクスの「失せろ」が覇王色だったとか言い出すから信者が馬鹿にされる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sxdd-PEpr):2023/10/31(火) 07:10:40.08 ID:tuiaLGDJxHLWN.net
ハンターみたいなシステムを入れろと編集が入れて矛盾だらけになった

65 :安倍晋三🏺 (中止W d155-KRej):2023/10/31(火) 07:14:40.14 ID:GrVtSVi80HLWN.net
ワニごときに腕噛みちぎられる
ルヒーの兄みたいな雑魚wwwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-YNhy):2023/10/31(火) 07:15:26.66 ID:kXhIm9GIdHLWN.net
どんな事も信者が無理矢理繋げてくれるから大丈夫

67 :🏺 (中止W 13df-mj4v):2023/10/31(火) 07:16:09.86 ID:LC/R63bB0HLWN.net
ハンタもこれ起きてるよな
念使えるだけの雑魚がハンター試験で無双できるようになる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0Heb-6sqQ):2023/10/31(火) 07:21:38.33 ID:HGbBySpbHHLWN.net
スモーカーさんはロギア系エントリーモデルみたいな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:25:38.52 ID:CE+4lvj90HLWN.net
丁度このあとルヒィとクロコダイルのファーストバトルやで😀
>>28

70 :🏺 :2023/10/31(火) 07:54:38.98 ID:oO3kid5O0HLWN.net
後付けで新能力を足されると
先に出てきた強キャラが『○○すら使えない雑魚w』って扱いになっちゃうからね
比較的短い連載の鬼滅の刃でさえ
『アザが出てないのにイキってた煉獄w』
って言われたりするから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:54:58.19 ID:vGDILSKK0HLWN.net
>>67
ただ念使えても試験通るのはきついんじゃね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:55:18.73 ID:6nVVdNIpMHLWN.net
異常能力バトルいつまでやんのこれ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:56:38.18 ID:wHQWYyCK0HLWN.net
覇気どうのこうのより単純にスモーカーから逃げ回ってることのほうが面白かった

74 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 07:58:12.51 ID:/TLRY/LDMHLWN.net
>>70
逆だぞ
アザ出た富岡より出てない煉獄の方が善戦してる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 07:59:19.48 ID:8syW/O820HLWN.net
初期から中期なんて打ち切りに怯えているんだから伏線なんて考えてもないよ

76 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 08:03:52.30 ID:/TLRY/LDMHLWN.net
いーや!きちんと伏線回収してるよ
「四皇寸前の大海賊シャンクスはどうして一介のガキのために片腕を賭したか?」は
「苦労して奪取した神の能力の宿る実を食わせた子だから」
だから「安いもんさ、腕の一本くらい」!!

77 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 08:04:37.40 ID:SjzW3Ny3aHLWN.net
>>52
言葉は出たけどまだロギアは無敵のままだったから道力ぐらいの位置付けだったんだろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:07:06.32 ID:Do+7vqXv0HLWN.net
黄猿の光の速さをどうやって無効化してるんだろうな
覇気とか使えても無意味じゃね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:09:11.91 ID:gWsos5GydHLWN.net
>>78
見聞色

80 :(ヽ´ん`)🏺🏺 :2023/10/31(火) 08:10:09.46 ID:wtz4qgRi0HLWN.net
>>76
シャンクスの立ち位置とゴムゴムの実の価値が爆上がりしたせいでヒグマが好き放題言われてるの笑う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:13:16.06 ID:TXgV+X29MHLWN.net
>>71
最初のマラソンで落とされるよな

82 :安倍 :2023/10/31(火) 08:15:52.11 ID:hvGEo+ZY0HLWN.net
>>18
念を使えたとして楽勝なのは戦闘試験だけで知恵と体力勝負だぞ
馬鹿や念に驕り基礎を怠るような奴はまず辿り着けないし裏社会で生きるなら言うほど必須でもない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 08:17:05.30 ID:raGx66/KdHLWN.net
覇気あるのに魚に腕食われた奴がいたよな

84 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 08:23:13.62 ID:IDxBVQs/0HLWN.net
田中邦衛を強く設定して困ったんやろなあと

85 :🏺 :2023/10/31(火) 08:35:34.24 ID:TBnrawSSMHLWN.net
>>78
身体を発光させながら
すごい速さで移動しているだけで
実際に光の速さが出てるわけじゃないんだよきっと

86 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 08:41:08.51 ID:CWvxMerD0HLWN.net
>>85
ガンダムのビームくらいなんじゃないの?

87 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 08:43:21.30 ID:ohguQam10HLWN.net
>>78
あいつシャボンディ諸島でルーキーフルボッコにしたのに誰も捕まえてなかったよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 09:18:47.73 ID:cQ57UtD+0HLWN.net
クロコは本当は女で、強い覇気を出すと変身が解けるから覇気を意図的に使ってないっていう後付だと思ってる
あと周囲を砂に変えたり出来てるから能力の覚醒はしてそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1b93-M3ct):2023/10/31(火) 10:29:40.57 ID:fVWIQFgY0HLWN.net
序盤に出てきた奴は相対的に雑魚になるしかない
シャンクスの腕

90 :安倍晋三🏺 (中止W d1a4-HHH1):2023/10/31(火) 10:41:48.54 ID:4CYCo3w80HLWN.net
今クロコダイルはバギーとミホークと行動してんじゃないけ?
バギーはともかくクロコダイルはさすがにもう覇気対策はしてるだろー

91 :安倍晋三🏺 (中止W 1959-bE3G):2023/10/31(火) 10:42:35.34 ID:7McCCPEy0HLWN.net
ドラゴボ爺がワンピハンタおじに難癖つけてて草

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-OAvb):2023/10/31(火) 10:56:22.85 ID:kcwXSzwcdHLWN.net
スモやんってルヒィにお前の能力じゃ俺には勝てねぇ!ドンみたいな事言ってたけど今思い返すと笑えるな

93 :スクリプト氏ね (中止 MM8b-aU30):2023/10/31(火) 10:59:27.28 ID:IDmxEiApMHLWN.net
>>21
今度は
うっかりしてた、キルア兄貴と間違えた


94 :🐊わに (中止W d15f-6sqQ):2023/10/31(火) 11:05:09.68 ID:k7Rnf2iq0HLWN.net
クロコダイン「闘気……?」
に空目した

95 :安倍晋三🏺 (中止W 6b7f-LfMb):2023/10/31(火) 11:20:17.51 ID:whLR+YOA0HLWN.net
( `・ω・) ウーム…

96 :安倍晋三🏺 (中止 MMa3-Lsn0):2023/10/31(火) 11:50:59.71 ID:WI2McQp0MHLWN.net
長期連載なんて基本後付けの後出しジャンケンだからどうしても矛盾が発生するよね

97 :安倍晋三🏺 (中止 MM35-dzWu):2023/10/31(火) 11:56:44.02 ID:Vs7vHp2DMHLWN.net
100日ならそんな事なかった

98 :安倍晋三🏺 (中止W b171-eCJC):2023/10/31(火) 12:06:58.38 ID:SzKWBuuR0HLWN.net
バギーなんか意外と肝っ玉あるよな
頂上決戦の時も全くミホークにビビらずかかっていったし斬られてもピンピンしてた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM8b-l9bj):2023/10/31(火) 12:12:08.10 ID:Pf07fqaCMHLWN.net
マムんとこのクラッカーがどう考えても強すぎるよな

100 :安倍晋三🏺 (中止W d182-P6Dq):2023/10/31(火) 12:17:15.98 ID:AJUt6rpa0HLWN.net
そもそも黒髭がエースとやり合った時に殴られるなんて随分久し振りだろってヤミヤミのロギアを殴れる能力のオンリーワン性を強調してたよな
覇気なんて出して能力バトルから逃げずにヤミヤミだけチートってことにして黒髭をラスボスにすればよかったんだよ

101 :安倍晋三🏺 (中止W 5388-6sqQ):2023/10/31(火) 12:20:48.01 ID:c7DNI3D30HLWN.net
魚に腕喰われたあいつがカッコつけてんの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:28:30.82 ID:4zSEbj5V0HLWN.net
商業誌だから仕方ない
そもそもアラバスタくらいで終わる予定とかじゃなかったか?
人気あったら金になるから連載期間延びるし設定に矛盾が出るのは仕方ない
漫画を芸術的な視点だけで見るのはアホ
金のためにやってるんだから

103 :安倍晋三 (中止W 614c-pHcg):2023/10/31(火) 13:35:55.85 ID:MXoEQyYs0HLWN.net
未来見えるヤツがなんで魚に腕食われたのか掌返すような伏線回収やるんかね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 14:39:26.63 ID:OCuT6xA7dHLWN.net
能力の相性以外の何らかのロギア対策は必要だったと思うけどね
カイロウセキをもっと使って欲しかった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 510d-VQur):2023/10/31(火) 17:56:04.11 ID:N7SPMfPP0HLWN.net
エネルがまた出て来たら見ようと思ってたけど
たまに貼られるバレ画像見る限りエネルじゃもう何もできなさそうだな

106 :安倍晋三🏺 (中止W 6193-KRCU):2023/10/31(火) 18:31:48.99 ID:NzJIUaj70HLWN.net
>>32
今じゃ一日に3回負けた男としてネタにされるからなあ
煙自体に攻撃力が無いのが残念すぎる

107 :安倍晋三🏺 (中止W 2955-aJd3):2023/10/31(火) 18:36:08.54 ID:HM1qX5Dr0HLWN.net
スモやんみたいなのは東の海で雑魚海賊だけ相手にしてればいいんだよ

108 :(ヽ´ん`)🏺🏺 (中止W 1990-UN/4):2023/10/31(火) 19:10:45.23 ID:wtz4qgRi0HLWN.net
>>107
ローグタウンが一番の適所だった説

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200