2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうゆ🍆 [138343344]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/31(火) 08:19:15.94 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_monaoh.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc19b52d5a6ecefd5a8c72efd274bf5f6d22210e

重さ1キロ超え!独自に品種改良を重ねた“ジャンボナス” 味は「甘くてみずみずしい」

岡山県美咲町で“巨大なナス“が旬を迎えています。独自に品種改良を重ね、ジャンボナスにたどりついた生産者の思いを取材しました。

(平野桂子記者)
「普通のナスはこのサイズ。この畑で採れるナスは何とこんなに大きい!」

長さ25センチ、胴回りは42・6センチ、重さはなんと…1キロ超えのジャンボナス。その名も「みさきなす」です。栽培しているのは岡山県美咲町の樫本輝美さんです。

(樫本輝美さん)
「多分日本にないと思います。大きなものにしてみんなが驚くようなものを作りたいと思い、60で定年した後に、しっかり作ればいいものが作れると思い作り始めた」

樫本さんは18年前から近所の人が栽培していた「水ナス」から特に大きく育ったものの種を取り、独自に品種改良を重ねてきました。水ナスは通常1本の株から100個ほど収穫できますが、大きなみさきなすは1株に5つから6つの実しかつけません。

みさきなすは火を通せば甘くみずみずしいのも特徴の1つ。フライパンで焼くと…水分ぎっしり。

(樫本輝美さん)
「限られた本数の中でいいものを作って評価されるお客のところに持っていければ幸せ」

生産量が少なく希少な「みさきなす」は美咲町のふるさと納税の返礼品となっていて、収穫は9月中旬ごろまで続きます。

2 :安倍晋三🏺 (中止W e944-7Y04):2023/10/31(火) 08:19:40.13 ID:MhdPHYLI0HLWN.net
左胸あたりは名曲

3 :安倍晋三🏺 (中止W 2943-5Bkr):2023/10/31(火) 08:20:32.96 ID:nHIaBkJI0HLWN.net
クイズで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1356-/OhJ):2023/10/31(火) 08:21:38.38 ID:0cwVkQg20HLWN.net
会員番号19番

5 :安倍晋三🏺 (中止W e944-7Y04):2023/10/31(火) 08:22:59.28 ID:MhdPHYLI0HLWN.net
『サヨナラ志願』もええな
小森田実

https://youtu.be/T9wfLfko5Cc?si=hx2FoxD6Ocl8VNzh

6 :安倍晋三🏺 (中止 198f-g5YV):2023/10/31(火) 08:24:00.14 ID:Od13wXVj0HLWN.net
>>3
GO!GO!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W eb8f-13NY):2023/10/31(火) 08:24:38.08 ID:4MFuYM5d0HLWN.net
今見るとめちゃくちゃ可愛いな。
まみまみ派は変わらないけど。俺がオッサンになったからかロリ具合が半端ねえ

8 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-Z+p+):2023/10/31(火) 08:40:48.28 ID:Wb2bVrMJMHLWN.net
当時は人生の全てを捧げてたわ

9 :安倍晋三🏺 (中止W 5348-8OQx):2023/10/31(火) 08:43:17.57 ID:KQOLGZzp0HLWN.net
クイズ年の差なんてでしか見た記憶が無い

10 :安倍晋三🏺 (中止 d31b-g5YV):2023/10/31(火) 08:43:36.95 ID:nqfypplE0HLWN.net
天使のボディガードってこの人だっけ

11 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-Z+p+):2023/10/31(火) 08:46:19.73 ID:Wb2bVrMJMHLWN.net
当時はあんま気にならなかったけど、YouTubeなんかで今見ると随分不機嫌な表情する事が多いのな

特に高井の横にいる時

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 10:34:50.79 ID:sT5atO1A0HLWN.net
>>10
そうだよ

13 :いつか固形に変わったの🧉 :2023/10/31(火) 10:40:31.31 ID:nVK/NLW+0HLWN.net
これか
https://youtu.be/O8PsNA4MsqQ

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 10:50:08.52 ID:+vt/sRcV0HLWN.net
何の気なしにwiki見にいったら55歳って出てきて目眩したわ

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 11:29:09.00 ID:N/p8RHya0HLWN.net
🍆←ディルドのemojiに見えた

16 :山羊 :2023/10/31(火) 11:56:50.75 ID:be6zXkBk0HLWN.net
まーもーってー♪

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:38:25.50 ID:ljp9MYz90HLWN.net
岩井より高井よな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200