2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり社員「体調が悪いんで早退してもいいですか?」👈こいつどうしたらいいの? [702674876]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:38:00.28 ID:/udJWbqfaHLWN●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
普通体調悪いの隠してでも働くのが常識だろ
まして新人なら尚更

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d9076079af199a1618e6fbc3a31240a1821852e

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:39:09.90 ID:ntXo/y1q0HLWN.net
だろおじ

3 :🏺 :2023/10/31(火) 12:39:22.90 ID:q57uXqEIrHLWN.net
陰口パワハラいくない

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:39:44.91 ID:YH5muI+WdHLWN.net
クビだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:40:13.07 ID:wYZiwv/i0HLWN.net
ダメですって言えばいいだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:40:20.97 ID:XC8YTc030HLWN.net
いいけど少し休んで良くなったらテレワークしてねって言ってる

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:40:55.65 ID:IkgGGFsrMHLWN.net
コロナになっても働くのが常識だよな

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:41:27.47 ID:/udJWbqfaHLWN.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
体調不良くらいで休んでたら昇進なんて一生しないの知らないのかな

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:41:58.88 ID:27g07twfdHLWN.net
お大事に

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:42:04.69 ID:tdWxv9NyHHLWN.net
>>8
馬鹿言ってねぇで働け

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:42:05.41 ID:/udJWbqfaHLWN.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
まあ一生平社員でいいですって宣言なんだろうな

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:42:46.85 ID:FI8/Ybov0HLWN.net
本当に具合悪かったらどうすんの

13 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 12:43:12.06 ID:Xa6hhWlr0HLWN.net
根性論が根付く土人国家でそれは甘え

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:43:14.95 ID:643OvMOBaHLWN.net
勝手に早退させとけよ どうせ本人の有給使うだけなんだし

15 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 12:43:25.83 ID:nxDIC/qC0HLWN.net
体調が悪くなる
そのまま頑張る→仕事に集中していない様に見られて死亡
ソファーで休む→社内の晒し者になって死亡
上司に相談→いちいち相談してくんなと言われて死亡
早退する→それぐらいで帰るなと陰口言われて死亡
トイレへ逃げる→サボって携帯いじってると思われて死亡

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:44:30.14 ID:GH2MHxBn0HLWN.net
わかったよ
インフルコロナゲホゲホまき散らして頑張るよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:44:37.39 ID:5NUQQ9U20HLWN.net
老害は体調不良でなんで休まないの?

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:45:25.00 ID:iVg8BBIw0HLWN.net
体調不良なのに勤務して盛大にゲロったことある
職場で半泣き

19 :(๑ºんº)🏺 :2023/10/31(火) 12:45:46.06 ID:VLFL4xRe0HLWN.net
特定感染症発症しても働いて一人前だからな

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:46:02.79 ID:Emt+JVQAMHLWN.net
リストラリストに載るだけ
40歳になったときに後悔してももう遅い

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:46:06.55 ID:/udJWbqfaHLWN.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
俺なんて一昨年くらいの年末熱39度出て声も出なかったのに普通に定時で働いたんだがな
これが仕事じゃ舐めんなボケ

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:46:13.41 ID:/gPvjvul0HLWN.net
産業医に相談しとけよ
いざとなれば産業医司令出して貰えば誰も逆らえないから

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:46:48.64 ID:6FfB7pDerHLWN.net
つまんね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:47:21.56 ID:JIBnwQrt0HLWN.net
コロナになっても普通は隠してバイト行くよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:48:28.18 ID:wAKAQ9ZAdHLWN.net
働いてる自覚がないよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:49:45.83 ID:qBLMUE7u0HLWN.net
職種によるよね

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:50:18.54 ID:1/VK04wd0HLWN.net
早退すると給料減るし、翌日残業しないと仕事間に合わなくなるけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:52:35.00 ID:t0MEvrpv0HLWN.net
普通は体調悪いときこそ頑張るよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 12:54:55.27 ID:LQTDGHPp0HLWN.net
体調不良を言い出せずに倒れて救急車呼ぶようになるぞ
ここで拒否したら

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:55:17.76 ID:HWQ1s2wB0HLWN.net
>>27
サラリーマンの月給減らしておかしくないの?
休んで減るのはパートバイト日給月給の日雇いでしょ

31 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 12:58:13.34 ID:t5offeuw0HLWN.net
体調不良なら診断書持ってきなさい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:00:06.42 ID:m/fvN6scMHLWN.net
午後半休か時間休でさっさと帰らせるのが一番の正解だろ
その日のうちに医者に行かせられるし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:01:24.13 ID:1xRTAlR1dHLWN.net
普通に休ませる
別に休ませたから会社が回らなくなる訳でも無いしな

34 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 13:02:53.17 ID:S+AJRSoGdHLWN.net
>>8
確かに無能だけど休まず残業しまくる奴ほど出世してるな
でもあぁはなりたくないと思うわ

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:04:05.06 ID:DNfSZo+S0HLWN.net
そんな状態で働かせても人件費の無駄やん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:06:17.76 ID:+lNPO0OO0HLWN.net
有給行使は労働者の権利!

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:12:00.56 ID:NYX5q9/x0HLWN.net
休ませてあげたらいい

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:14:20.23 ID:RMSxL+hi0HLWN.net
氷河期ゆとりさとりはカス世代だから
素直にZ世代使えばいいじゃん

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:14:59.05 ID:nOP2Yrac0HLWN.net
新人「体調不良で早退します…」
ワイ上司っち「どういう症状?病院行ってね?w病院行ったら報告して!診断書も出して。じゃあもう帰っていいよ🤓」

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:16:22.34 ID:7ZE95Q1v0HLWN.net
ゲホゲホいってる奴が
テレワークでもいいのに
無理矢理出社したせいで
そいつのデスク周りの人みんな体調不良でダウンしてるんだけど

41 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:22:07.03 ID:yhuZvQm10HLWN.net
>>28
プロレスラーかな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:23:06.10 ID:/0lagTko0HLWN.net
体調悪いのに働かれても困るから帰って良い

43 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:24:17.87 ID:GF5rwxQFHHLWN.net
若手の頃仕事のストレスからの腹痛で立てなくなったらゴミを見るみたいな目でさっさと帰れよ!って怒鳴られたことあるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:24:21.58 ID:0kIZv37u0HLWN.net
体調悪いって言ったのに帰らせてくれなかったせいで酷くなって大変な事になった訴えさせてもらいます
さあどうする諸君

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:24:47.16 ID:bTkHACFm0HLWN.net
お人形遊びしてねえで働け

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:26:28.65 ID:hm8DNjYMdHLWN.net
前に所長がインフルだったのに隠して働いたせいで営業所全滅したわ
体調悪かったらおとなしくして欲しい

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:27:08.65 ID:FDZk80aO0HLWN.net
後日診断書持ってくるの前提で休ませるけどな
むしろなんで休ませないの

48 :🏺 :2023/10/31(火) 13:27:31.11 ID:LolnQ9Mr0HLWN.net
体調悪いならしゃーないだろ
俺は疲れたんで昼で帰っていいですかって言われたぞw

49 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:30:23.49 ID:RWCLXpa10HLWN.net
ブラック企業自慢か?

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:31:39.43 ID:pVDr3SHJ0HLWN.net
なんか半身痺れるな、と思っても仕事を続ける精神性と

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:41:44.95 ID:5NUQQ9U20HLWN.net
>>48
疲れてるのに働かすなんてかわいそうだろ

52 :安倍晋三🏺 (中止W 310b-QShE):2023/10/31(火) 13:51:28.53 ID:C5d4/scL0HLWN.net
無理やり出社させるのなんて10年前に終わったろ
今は黙って査定だけ悪くする

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM8b-2Wqb):2023/10/31(火) 14:32:55.99 ID:MMD1cFVmMHLWN.net
>>46
お前は社長かなんかなん?

54 :安倍晋三 (中止W 09d2-P6Dq):2023/10/31(火) 14:42:32.39 ID:6021LYQq0HLWN.net
こんな奴いない、普通は早退しますと言い切ってさっと帰る

55 :安倍晋三🏺 (中止W 0b7b-l8xA):2023/10/31(火) 14:42:57.26 ID:hQC1Lo7H0HLWN.net
>>2
これ笑笑

56 :安倍晋三🏺 (中止W 0b7b-l8xA):2023/10/31(火) 14:44:55.35 ID:hQC1Lo7H0HLWN.net
労働者が経営者ごっこしててウケるわ
なら独立しろよと思う

57 :安倍晋三🏺 (中止 MMb5-XxQl):2023/10/31(火) 14:59:30.92 ID:25buueh5MHLWN.net
いまだにゆとりゆとり言ってるとか

58 :安倍晋三🏺 (中止W 6bab-P6Dq):2023/10/31(火) 15:07:46.07 ID:cFLyZ7us0HLWN.net
こどおじ童貞45歳派遣工だけど、一昨日日曜日に普段健康な俺が過去1レベルで体調悪くなって、あまりの身体の痛さと頭痛でしんどさに体温測ったら38.2度もあって(平熱は低めの35.8度)で、夕飯も近年稀に見るほど箸が進まなくてほぼ全部残した
ただ、せきやノドの痛みはなかっただ
普通の風邪でこれは無いので、これは風邪じゃないと悟った俺は、家にあったベンザブロックとイブAを飲んで21:30に寝た
23:30に目が覚めたら、半端ない量の汗をかいててパジャマとシーツと毛布がビシャビシャだったけど、まだ寒気がしたのでもう一度同じ組み合わせの薬を飲んで寝た
5:00に目が覚めたら、また半端ない量の汗でビシャビシャだったが寒気が消えていてスッキリしていて、少し頭痛がするくらいだったので出社することにした
(さすがに寒気があったら休むつもりだった)
その日の朝は飯が進まず、頭痛もあったけど終業まで仕事をした(昼も飯が進まなかった)
帰宅後晩飯は普通に食えて、同じ組み合わせの薬を飲んでまた早く寝て今日を迎えたら、熱はまだ37.5度あったけど、明らかに調子がいいので出社中
ちなみに昼飯は完食した(念の為、食後にイブAだけ飲んだ)
熱があるとこんなにも飯が進まないって状況を久しぶりに体感した
帰ったら今さらながら抗原検査キットで調べてみる

59 :安倍晋三🏺 (中止 Sd33-D8SC):2023/10/31(火) 15:11:07.21 ID:3lMWP56RdHLWN.net
だろおじ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f3fc-VSil):2023/10/31(火) 15:17:01.02 ID:UVqp8M8p0HLWN.net
(ヽ´ん`)「スッ…(謎の手帳)」
上司「あっ…」

手帳持ってるから早くこれやりたいけど試用期間だからクビにされそうで出来ない

61 :安倍晋三🏺 (中止W 61fa-NYlQ):2023/10/31(火) 15:30:16.26 ID:6m2Yuc7h0HLWN.net
>>60
履歴書に記載しなかったの?
会社が可哀想

62 :安倍晋三 (中止W 1b45-NYlQ):2023/10/31(火) 15:34:58.37 ID:nxDIC/qC0HLWN.net
>>58
コピペ?

63 :安倍晋三🏺 (中止W 0b7b-l8xA):2023/10/31(火) 15:45:56.01 ID:hQC1Lo7H0HLWN.net
>>58
すごいな
こどおじとか言わなくていいと思う
みんな察せるから

64 :安倍晋三🏺 (中止W d156-IhWp):2023/10/31(火) 16:04:33.99 ID:obLERDjQ0HLWN.net
>>58
長文なのに中身がすっからかんなのも驚愕する

65 :安倍晋三🏺 (中止W c9ac-P6Dq):2023/10/31(火) 19:44:25.30 ID:46b7rfbq0HLWN.net
>>58ですが、仕事帰りに検査キットを調剤薬局で(正規品1600円)を購入し、先ほど検査しましたが陰性でした
既にウイルス量が少なくて検出されなかったか、インフルエンザだったか、ただの風邪だったかという感じです
以上報告でした

66 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 21:17:59.91 ID:OGixf3VA0HLWN.net
>>65
レポ乙です

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 21:41:31.97 ID:8a6PMXCz0HLWN.net
コロナかインフルでまとめて全滅する

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200