2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日空「パイロットがいないので欠航します🤗」 [485983549]

1 :安倍晋三🏺嫌儲🏺:2023/10/31(火) 13:09:46.36 ● ?PLT(13347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
ANA、名古屋発千歳行き1便欠航 パイロットの人繰りがつかず
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/9339

2 :安倍晋三🏺嫌儲🏺:NG NG ?PLT(12347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
【千歳】全日空(ANA)は31日、搭乗する機長と副操縦士の2人の人繰りがつかず、午前8時中部(名古屋)発新千歳行き1便を欠航した。
乗客29人に影響し、後続便への振り替えなどで対応した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:10:16.56 ID:FtiDFClf0HLWN.net
欠航仮面

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:10:57.40 ID:JvlXCbop0HLWN.net
ついにきたか
これはそろそろ日本も落とす頃

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:11:02.13 ID:Z1xvSWusMHLWN.net
くそわろた

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:11:38.91 ID:9L9IIHiN0HLWN.net
いないんじゃしょうがないな

7 :🥕 :2023/10/31(火) 13:12:20.89 ID:W5I+IN2AaHLWN.net
いよいよ人手不足か

8 :(ヽ🏺ん🏺) :2023/10/31(火) 13:12:38.27 ID:KVbqs69z0HLWN.net
オーパイで誰でもできるだろ 休んでる奴に連勤させろよ

9 :ABC🏺Z :2023/10/31(火) 13:13:02.29 ID:ev2LP97J0HLWN.net
29人しかのってないのかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:13:09.71 ID:DEXMbNJx0HLWN.net
こうやってだんだん人手不足ニュースが増えていくんだろうな

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:13:18.03 ID:cHANLVNI0HLWN.net
これウソ理由の場合もあるからな

客が少なすぎたらウソついて欠航振替させた方が利益がでかい時もある

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:14:02.22 ID:BfevVNan0HLWN.net
ゴーカートなら運転できるけど駄目か?

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:14:05.45 ID:tPgRlcje0HLWN.net
ANAだけに

14 :ABC🏺Z :2023/10/31(火) 13:14:37.70 ID:ev2LP97J0HLWN.net
>>11
LCCみたいなことしてたらやばい

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:15:49.30 ID:6VNMFFtcaHLWN.net
俺にやらせろ
Microsoft Flight Simulator 2020やっとるからな
俺は詳しいんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:16:07.68 ID:+r9hXuuy0HLWN.net
>>11
信用問題の損失の方がでかいだろ

17 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 13:16:39.05 ID:8VADYVwX0HLWN.net
飛行機ってオタクは多いけどその中からパイロットになりたがる奴ってあんまいないよな
やっぱエリート人材要求されすぎてハードル高いからなんだろうか

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:16:51.67 ID:XR67+jyLMHLWN.net
アナルもだいぶウンチに近いよね

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:17:30.85 ID:44UFC65krHLWN.net
終わりだよこの国

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:17:46.88 ID:9L9IIHiN0HLWN.net
お客様中に旅客機の操縦ができる方はいらっしゃいませんか?

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:17:47.21 ID:aRS4rfeN0HLWN.net
は?外人雇えよ

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:18:02.47 ID:peg3rvqZ0HLWN.net
>>11
米系は素直に理由言うよな
LAで1泊足止め食らった

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:18:08.52 ID:bsy5JWbJMHLWN.net
いや最近よく聞く担い手不足って途上国でもありえないぞ
どうなってんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:18:27.20 ID:CXnU/DzpMHLWN.net
lccは人飽和してんのに

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:19:26.22 ID:EBKwLkrP0HLWN.net
氷河期世代はパイロット余りだからって採用絞ったあげく
通ったやつまでわざわざ地上勤務にさせてたくせになw

26 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 13:19:27.76 ID:Xa6hhWlr0HLWN.net
片言の日本語話すシェフがいたら何とかなるだろ

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:20:15.90 ID:peg3rvqZ0HLWN.net
ゼロから育成してモノになったらちょっとでも高い外航に逃げられるANAかわいそう
パイロットは借金漬けにして縛り付けとけ

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:21:01.86 ID:JVFOrtSS0HLWN.net
ゲームで散々鍛えてきたから出てやろうか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:21:43.80 ID:l1UtjE2R0HLWN.net
全日空の客少ない時に雑な理由で欠航って昔の話で流石に今は無いだろ
無いよな?

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:22:45.96 ID:9GRh8lTZ0HLWN.net
おれ普通免許持ってるから雇ってくれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:22:50.51 ID:DxwckGzC0HLWN.net
>>17
そりゃコックピットにいたら外観を楽しめないからな

32 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:24:40.60 ID:lFUqizO60HLWN.net
LCCならともかくFSCでこれか

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:25:11.84 ID:4X1nZatR0HLWN.net
>>32
FSCってなに?

34 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 13:25:29.02 ID:8VADYVwX0HLWN.net
>>31
一瞬納得しかけたがフライトシムやってる層とかでモノホン乗りたくなる奴もいそうなもんだがな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:25:50.36 ID:GHN+iPDc0HLWN.net
>>17
氷河期で採用絞ってたぞ😁

36 :🏺 :2023/10/31(火) 13:25:54.77 ID:Yykd46Kg0HLWN.net
ANAですら人手不足か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:26:13.27 ID:ChhHzpgBdHLWN.net
>>33
ふるさーびすきゃりあ

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:27:04.54 ID:lFUqizO60HLWN.net
>>33
フルサービスキャリア
簡単に言うと昔ながらのやつ

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:31:50.06 ID:rW6gKdJAMHLWN.net
待遇が悪いのか?

40 :安倍晋三🏺 (中止 1b6d-zW/F):2023/10/31(火) 13:32:32.45 ID:CTbwHc4L0HLWN.net
>>34
そういうやつはレインボーブリッジくぐろうとするから採用されない

41 :安倍晋三 (中止W d1b9-IXSv):2023/10/31(火) 13:32:40.58 ID:Rq7q1kvd0HLWN.net
>>34
25年前にそれで機長を殺してハイジャックしたやつがいたぞ日本で

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 290b-t4x2):2023/10/31(火) 13:32:41.49 ID:q2JOQ/WQ0HLWN.net
乗客29人w

43 :安倍晋三🏺 (中止 MM6d-0m+9):2023/10/31(火) 13:33:09.89 ID:bsy5JWbJMHLWN.net
ところでパイロットは男の夢みたいなところあるからなるのわかるんだけど
バスの運転手ってどういう人がなるもんなんだろ
想像つかないわ
ぼんやり生きてたらバスの運転手になってましたとか考えにくいし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd73-UbC9):2023/10/31(火) 13:33:48.37 ID:VCbsOkKodHLWN.net
乗客29人って採算取れてるの?

45 :安倍晋三🏺 (中止 MM6d-0m+9):2023/10/31(火) 13:34:07.81 ID:bsy5JWbJMHLWN.net
>>41
あーなんかそんな事件あったな
懐かしい

46 :安倍晋三🏺 (中止W 0b5e-LlbN):2023/10/31(火) 13:34:43.95 ID:FDljX87N0HLWN.net
ここで一応、キャビンアテンダントが
「ご登場のお客様にパイロット免許所持してる方はいませんか」と聞いとけよ

47 :安倍晋三🏺 (中止W 8178-yfNd):2023/10/31(火) 13:34:53.95 ID:KGkO27K50HLWN.net
>>17
オタクって視力悪いやん
その辺で落とされる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 130f-CP9B):2023/10/31(火) 13:36:03.90 ID:dNZmJbnA0HLWN.net
>>38
イキって誰も知らない言葉使ってると何こいつって思われるだけだよ

49 :下痢🏺三 (中止W 130d-SUp8):2023/10/31(火) 13:36:13.32 ID:S+CC62x/0HLWN.net
>>23
働いたら負けってのを皆悟り始めた
アベノミクスと仮想通貨バブルで働かなくても良くなった人増えたし

50 :安倍晋三🏺 (中止W 1971-M1Ao):2023/10/31(火) 13:36:27.32 ID:9L9IIHiN0HLWN.net
>>43
トラック乗っててガキも生まれたしもっと家族といられて安定した職場行くかみたいな話は昔聞いたことあったな

51 :安倍晋三🏺 (中止 Srdd-7OVQ):2023/10/31(火) 13:37:00.61 ID:Z67UK53srHLWN.net
パイロットもかよ

52 :安倍晋三🏺 (中止 MM6d-0m+9):2023/10/31(火) 13:37:11.28 ID:bsy5JWbJMHLWN.net
採算合う合わないじゃなくて安定して飛ばないと信用できないだろ
外国の航空会社ってかなり謎の欠便多いから採算なんだろうけど
日本のちゃんとしたとこは元取れんから休みますとかないから
電車だって客少ないから休みますとかない

53 :安倍晋三🏺 (中止 b14d-aVy5):2023/10/31(火) 13:37:11.39 ID:wNUn7lfG0HLWN.net
コロナで一気に人減らしたんだろ?

54 :安倍晋三🏺 (中止 MM6d-0m+9):2023/10/31(火) 13:38:36.33 ID:bsy5JWbJMHLWN.net
>>50
なるほどー
トラックの運転手はなんとなくなる経緯が想像つくから
その線は多そうだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:39:22.66 ID:dNZmJbnA0HLWN.net
>>49
全日空のパイロットなんてあっという間にFIREできそうだしな

56 :Աբե Շինզո🏺 :2023/10/31(火) 13:39:41.05 ID:jEar8+Sr0HLWN.net
こういう発展途上国みたいなことこれから増えるんだろうね

57 :安倍晋三🏺 (中止 Srdd-SX0n):2023/10/31(火) 13:41:59.64 ID:XkCWhHt1rHLWN.net
管制官の募集も絞ってるけど最近の航空業界は渋いのか?

58 :🏺 (中止W 0Hed-2r5D):2023/10/31(火) 13:42:04.81 ID:cydQCy/gHHLWN.net
かなり頭いい高校だったがパイロット志望なんて聞いたことないわ
どうゆう進路をとればパイロットになれるのか

59 :安倍晋三 (中止 d156-eepm):2023/10/31(火) 13:43:15.66 ID:8VADYVwX0HLWN.net
>>40
なるほどなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1391-8hR9):2023/10/31(火) 13:45:18.37 ID:SkO0/MkM0HLWN.net
>>59
いうほどなるほどか?

61 :🏺 (中止W 6b3b-PEpr):2023/10/31(火) 13:46:50.19 ID:LolnQ9Mr0HLWN.net
>>58
普通の人は大学に入ってから就職活動のときに志望し始めるから

62 :🏺 (中止W 0Hed-2r5D):2023/10/31(火) 13:53:14.40 ID:cydQCy/gHHLWN.net
>>61
航海士とかと同じで大学は普通でいいのね
なるほど

63 :安倍晋三🏺 (中止W 1382-6sqQ):2023/10/31(火) 13:55:47.18 ID:uQeA4OwO0HLWN.net
>>47
今は矯正視力だけだぞ

64 :安倍晋三🏺 (中止W 1382-6sqQ):2023/10/31(火) 13:56:24.54 ID:uQeA4OwO0HLWN.net
>>58
舞ちゃんみたいに航空大学校入れれば

65 :安倍晋三🏺 (中止W 6bef-6sqQ):2023/10/31(火) 13:56:59.30 ID:ba/aNDdw0HLWN.net
>>48
一般用語だろ
自転車しか乗れない貧民か?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1385-k3v3):2023/10/31(火) 13:57:25.32 ID:ZFP/eExD0HLWN.net
航空自衛隊から入れるからコスパ良いよな

67 :安倍晋三🏺 (中止W 9b08-fgD0):2023/10/31(火) 13:58:36.33 ID:YPj3yp1C0HLWN.net
>乗客29人に影響し、

これ飛ばす意味あるのか?
中部羽田、中部成田なら国際線の乗り継ぎとして必要かもしれないけど新千歳ならいらないだろ
つーか、新千歳とかいうドル箱の空港が目的地で29人しか乗客いないってどんだけ中部は貧困なんだ?

68 :安倍晋三🏺 (中止W 131f-G2cb):2023/10/31(火) 13:59:13.64 ID:iUSTJOnO0HLWN.net
(ヽ°ん°)「逆噴射なら任せろ!」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM8b-Py2B):2023/10/31(火) 14:00:54.06 ID:qzXJbogYMHLWN.net
深夜営業のすき家的な対応

70 :安倍晋三🏺 (中止W f30b-k0yO):2023/10/31(火) 14:01:00.10 ID:PVCKvEGP0HLWN.net
操縦士&副操縦士両方って何があったんだろ
コロったとか酒盛り系か愛の逃避行あたり?

71 :安倍晋三🏺 (中止W 6b15-cGon):2023/10/31(火) 14:01:34.60 ID:c1i8iZT30HLWN.net
中国みたいに国内は日本語でやれば英語必要なくなるのに

72 :安倍晋三🏺 (中止 Saab-qSRY):2023/10/31(火) 14:06:28.84 ID:6VNMFFtcaHLWN.net
>>67
お前は繁忙期閑散期というワードを覚えろ
一日の間でも昼間ガラガラとかよくあるし

73 :安倍晋三🏺 (中止W 9b08-fgD0):2023/10/31(火) 14:07:38.64 ID:YPj3yp1C0HLWN.net
>>70
昨日福岡でバードストライクのせいで滑走路が閉鎖した影響じゃね?
そのせいで遅延と欠航が発生して、昨日のうちに中部に入るはずのパイロットが間に合わなくなったとか
パイロットだけだから、パイロットの勤務と業務時間は法律で規制されてるから24時間のスパンで見たときに規定の時間オーバーして飛べなくなったとかか?
でもそんなの昨日のうちにわかるだろうから、他社便でも新幹線でも使ってデッドヘッドで送りこめそうだけどな
自主検査でアルコールでて法定検査行くのを避けるために体調不良申告したのかもしれんが、中部なんて島の中に何もないから酒盛りなんてできないと思うし

74 :安倍晋三🏺 (中止W 5387-8Ppb):2023/10/31(火) 14:08:13.39 ID:N54SsVFb0HLWN.net
>>48
LCCが増えて以来 その対義語として普通にメディアで使われてる 別に専門用語じゃない
イキってまで自分の無知を晒すなよ

75 :安倍晋三🏺 (中止W 9b08-fgD0):2023/10/31(火) 14:20:16.52 ID:YPj3yp1C0HLWN.net
FSCとナショナルフラッグキャリアの使い分け教えてくれ
日本だとJAPANを冠してるJALがナショナルフラッグになるのか?
でも政府が民間をチャーターするときは今はANAだし規模もANAのほうが上だよな
どっちが日本のナショナルフラッグなんだ?
コリアンとアシアナだったら規模の面からも明らかにコリアンがナショナルフラッグだってわかるし
東南アジアや中東みたいにFSCが一社しかなかったり国営、あるいはロイヤルの名を冠した王立のならわかりやすいが
台湾みたいに最近のスターラックスは除くとしても、エバーと中華の名前をつけたチャイナだったらどっちがナショナルフラッグになるんだ?
詳しい人教えてくれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2962-mBf4):2023/10/31(火) 14:27:34.79 ID:wGhVe3vM0HLWN.net
中部じゃなくて名古屋丘珠のやつかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2962-mBf4):2023/10/31(火) 14:28:29.17 ID:wGhVe3vM0HLWN.net
かと思ったら中部新千歳だった
それすら無理なのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 81f7-wv13):2023/10/31(火) 14:32:16.53 ID:ILQqGxRw0HLWN.net
>>17
高給取りで待遇は良いけど
放射線で早死するしな

79 :安倍晋三🏺 (中止W f379-+RJo):2023/10/31(火) 14:35:18.12 ID:HB1TIUTA0HLWN.net
>>2
客を次便に纏めて飛ばしたほうが営利的には良いしな。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9b8f-UiVY):2023/10/31(火) 14:46:14.61 ID:g/0T3xwM0HLWN.net
中部〜新千歳、ってあんまり需要ないだろ
国際線から乗り換え需要が多い羽田にリソースを振り向けた結果だろうな

81 :安倍晋三🏺 (中止 b14d-aVy5):2023/10/31(火) 14:57:47.63 ID:wNUn7lfG0HLWN.net
どこかの農家の手伝いに出向させられたスチュワーデスたちは元の職場に戻れた?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 51af-eepm):2023/10/31(火) 15:00:00.14 ID:OcnDIiCJ0HLWN.net
>>81
農家に嫁いで農協仕切ってるんでないの?

83 :安倍晋三🏺 (中止 d31b-g5YV):2023/10/31(火) 15:11:44.98 ID:nqfypplE0HLWN.net
退職して2年以内のピチピチリタイヤ組とか呼べないの?
JALよりは信用できる組織って印象だったのに

84 :安倍晋三 (中止W 8171-NYlQ):2023/10/31(火) 15:19:44.77 ID:Xjz1qcYA0HLWN.net
機材手配できなかったため欠航
みたいなのがたまに空港の電光掲示板に表示されてるけどあれはなんなんだ

85 :安倍晋三🏺 (中止W b163-7UJ9):2023/10/31(火) 16:13:30.26 ID:5prfYDHO0HLWN.net
ピーチに流れてるんじゃないか

86 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2023/10/31(火) 17:09:56.35 ID:vMxa1atF0HLWN.net
むしろ客が少なくて運休したんだろこれ

87 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-BVvR):2023/10/31(火) 18:15:12.19 ID:uBLpROZWMHLWN.net
ANAに外注しろよ

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200