2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ元大統領、イスラエルに警告「このまま人権を無視した攻撃を続けたら国際的に孤立するだけだぞ」 [624898991]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:01:57.02 ID:iu5+YJ1gaHLWN.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko32.gif
オバマ氏、イスラエルの軍事行動に警告 「裏目に出る恐れも」

https://jp.reuters.com/world/security/KQZL42KZ6NJULKEAEJCP6BBE2M-2023-10-24/

オバマ元米大統領は23日、イスラム組織ハマスへのイスラエルの対応について、ガザ地区への食料や水の遮断なども含まれ、国際的支持を弱める可能性があるとの見解を示した。

イスラエルが紛争による人的コストを無視した軍事戦略を遂行した場合、「結果的に裏目に出る恐れがある」と指摘。

「(ガザで)身動きできない民間人への食料、水、電気を断つというイスラエル政府の決定は、深刻化する人道的危機を悪化させるだけでなく、
パレスチナ側の態度を何世代にもわたってさらに硬化させ、イスラエルに対する世界的な支持を低下させ、
敵の術中にはまり、地域の平和と安定実現への長期的な取り組みを損なう恐れがある」と述べた。

オバマ氏はハマスの攻撃を非難し、イスラエルの自衛権を改めて支持する一方、紛争による民間人へのリスクについて注意も促した。

2 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 14:02:36.63 ID:QCjOzj720HLWN.net
欧米がついてたらそれも余裕だと読んでるんだろ
実際にいま地上侵攻してても余裕だしな

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:02:44.24 ID:pH0lz8cX0HLWN.net
黒いナチ

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:02:49.31 ID:iu5+YJ1gaHLWN.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko32.gif
思えばこいつが最後の比較的まともなアメリカ大統領だったよな、戦争キチではあったけど

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:03:23.45 ID:ySmkHjr80HLWN.net
これにはオバマもニガ笑い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 14:04:18.91 ID:DEXMbNJx0HLWN.net
イスラエル「国際はナチス!😡」


これで問題なし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 14:05:38.89 ID:T5X16yk10HLWN.net
お前の過去もさんざん暴露されてるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 14:05:52.50 ID:phHStoCc0HLWN.net
ユダヤ人に妥協とか一歩引くなんて行動は無理

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 14:08:37.43 ID:i6HQ02cJ0HLWN.net
イラク「・・・」

10 :安倍晋三🏺 (中止W 0Hed-mDOy):2023/10/31(火) 14:12:56.62 ID:OpkTpBuRHHLWN.net
安倍晋三のケツモチだったおまいう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Srdd-ZNrw):2023/10/31(火) 14:13:00.70 ID:4ZVVbeRYrHLWN.net
得意の苦笑い😁

12 :安倍晋三🏺 (中止W 9b56-y9Uc):2023/10/31(火) 14:15:08.40 ID:JVFOrtSS0HLWN.net
オバマは暗殺専だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 51af-H9h+):2023/10/31(火) 14:17:24.98 ID:xqkCuSvM0HLWN.net
アメリカが支援してるのだからだいじょうV


14 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 14:25:09.44 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
ただのアリバイ作り

15 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 14:27:40.79 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
>>10
鳩山と小沢を謀略で潰したのもこいつやな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b63-rYZV):2023/10/31(火) 14:28:05.45 ID:LFfnq+Ek0HLWN.net
今何してんのこの白人さんこの白人さんあるイベントで日本への原爆投下の映像流れた時拍手してた白人さんだからねこの人白人だよ

17 :安倍晋三🏺 (中止W 13f3-oHqz):2023/10/31(火) 14:28:50.85 ID:8eCJEzY50HLWN.net
ケンモメン「トランプは反ユダヤ」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-IXSv):2023/10/31(火) 14:29:44.99 ID:6kpawV1RdHLWN.net
>>1
https://www.youtube.com/live/Q8SB1D2jQ3U

シリアみたいになって来てるだろ
アサドとネタニヤフどっちがより悪魔なの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 b1e6-7m0B):2023/10/31(火) 14:33:27.73 ID:5PCZhX720HLWN.net
ネタニヤフは人を人と思ってないし
もう既にやり始めてる

20 :🏺 (中止 MM53-l8xA):2023/10/31(火) 14:34:46.02 ID:TBnrawSSMHLWN.net
トランプは糞だけど
バイデンも糞
ウンコ味のウンコと
ウンチ味のウンチしか選択肢が無い!
オバマカムバック!

って声がマジであるらしいぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1364-6sGs):2023/10/31(火) 14:45:33.79 ID:AY4rgkwH0HLWN.net
オバマはイスラム教かと思ったら、
ハワイ州のキリスト教らしいな。

22 :安倍晋三🏺 (中止 29f1-+Bml):2023/10/31(火) 14:49:34.32 ID:DjMTDY1n0HLWN.net
アメリカが孤立してるからな

23 :安倍晋三🏺 (中止W 1317-GBSS):2023/10/31(火) 14:51:59.61 ID:n3yeNv9h0HLWN.net
おまいう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 ebc6-Q0z2):2023/10/31(火) 14:52:02.88 ID:Bm9vGI/b0HLWN.net
>>21
イスラム教徒の議員なんて2018で初めて2人誕生した国なんだわアメリカ
ボクのイルハン・オマルちゃんがその一人

25 :安倍晋三🏺 (中止W d997-NYlQ):2023/10/31(火) 15:04:36.11 ID:owYVlODm0HLWN.net
>>20
オバマ政権はイスラエルへの批難決議に珍しく拒否権使わなかったからトランプやバイデンよりは多少はマシな方ではあったからな

26 :安部 (中止W d19c-PWpm):2023/10/31(火) 15:07:21.59 ID:WL1Jaw5q0HLWN.net
失敗もしたし上手くは行かなかったけど
人道的な考え方は持ってるよな

27 :🏺 (中止W d17b-29vy):2023/10/31(火) 15:10:54.33 ID:D4NwsEjB0HLWN.net
>>26
一応ノーベル平和賞受賞しとるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 51af-oib3):2023/10/31(火) 15:13:36.30 ID:qlBzTEfj0HLWN.net
信じてたよ、バラク

29 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 15:14:52.03 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
北アフリカで最も発展してたリビアに難癖つけて過激派解き放って空爆でガレキの山に変えて北アフリカで最も人身売買市場が大きい国にまで貶めたオバマが人道的だとかへそで茶が沸くんだよなあw

30 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 15:17:37.38 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
大体ウクライナでマイダンクーデターとか仕掛けてクリミアに米軍基地置こうとしてたのもこいつの時代だからな

31 :安倍晋三🏺 (中止W b14b-Zklf):2023/10/31(火) 15:17:47.74 ID:J0taDnou0HLWN.net
もう現役じゃないからって言いたい放題だな
就寝中は最も中東人を爆殺した大統領だったのに

32 :安倍晋三🏺 (中止W b14b-Zklf):2023/10/31(火) 15:19:25.62 ID:J0taDnou0HLWN.net
最も中東で虐殺した大統領にノーベル平和賞って
すげえ皮肉だよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 61a7-NSM3):2023/10/31(火) 15:20:05.82 ID:npPxp5PO0HLWN.net
>>4
シリア、リビアに侵略し、中東の春でクーデター煽って大混乱させてるこいつが?

イラクなどで無人機で爆撃続け爆弾魔とまで言われてるのに?

34 :安倍晋三🏺 (中止 6bac-EKQF):2023/10/31(火) 15:25:08.03 ID:Y+AMdV520HLWN.net
欧米が責任を取らなきゃいけないことを世界の責任で押し付けるな
パレスチナ人を虐殺すんな

35 :安倍晋三🏺 (中止 eb89-c8RC):2023/10/31(火) 15:29:14.31 ID:Db0GVcRe0HLWN.net
>>34
「黒人」だから言えるんだろうな、俺も被害者だったんでーって
そういうポリコレカードを上手に使いながら欧米以外からもカネをとってきたと

36 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 15:30:48.42 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
あとアフガンでタリバンが潰しまわったケシ畑を大復活させてたのがこいつの時代w
あとアサンジに色々バラされて性犯罪とかでっち上げて執拗に潰しにいってたのもこいつの時代なw

37 :安倍晋三 (中止 eb2f-Le5S):2023/10/31(火) 15:34:19.01 ID:evq4nYn60HLWN.net
責任は全面的にハマスにあるユダ、ウリは悪くないユダ

38 :安倍🏺晋三 (中止W 1353-Zi5q):2023/10/31(火) 15:36:13.88 ID:FFRWPDIh0HLWN.net
アメリカが見捨てるだけで詰むだろ
それができないなら何言っても意味はない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6ba2-g5YV):2023/10/31(火) 15:40:21.39 ID:T5X16yk10HLWN.net
2chでネトウヨが猛威を振るう中、生まれたての嫌儲が対抗策で見よう見まねのリベラルポジションを導入し始めてた頃だからな
それが最初の罠だったな

40 :安倍晋三🏺 (中止 Saab-NSo3):2023/10/31(火) 15:40:45.92 ID:iu5+YJ1gaHLWN.net ?2BP(2001)
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko32.gif
>>33
善人だとは言ってないよ

41 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 15:42:57.44 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
まあレーガンあたりから本物のゴミしか大統領になってない上にそのゴミのレーガンですらクリントン以降に比べればまだ多少はマシなほうだったという……

42 :Shinzo Ape (中止 d10b-eepm):2023/10/31(火) 15:45:46.51 ID:ouhcjvIH0HLWN.net
こいつは優等生コメントするの本当に上手
実際はかなり黒い男だよ

43 :安倍晋三🏺 (中止W d1e0-w0ym):2023/10/31(火) 15:49:23.56 ID:BxZREeES0HLWN.net
ブッシュにしろオバマにしろ
辞めてからこういうコメントするのな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 d143-xYTp):2023/10/31(火) 15:50:43.39 ID:sRB+kvxW0HLWN.net
タイガーウッズとごっちゃになる

45 :安倍晋三🏺 (中止 Saab-NSo3):2023/10/31(火) 16:06:56.73 ID:iu5+YJ1gaHLWN.net ?2BP(2001)
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko32.gif
>>42
顔より腹のほうが黒い奴だからな

46 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 16:10:47.91 ID:xiLHCSinpHLWN.net
さすが俺たちのオバマ🌚

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 16:11:50.94 ID:xiLHCSinpHLWN.net
>>43
オバマは現役時代からネタニヤフには苦言を呈してたからな

48 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 16:23:06.15 ID:FE+gLhdFrHLWN.net
ネタニヤフがそこまで冷静で頭が良かったら
こんな糞みたいな事態になってない
もう米国が全力でネタニヤフ脅せよ

49 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 16:25:07.11 ID:4iY7lXDg0HLWN.net
スノーデン

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 16:27:44.55 ID:QwavECtt0HLWN.net
オバマは大統領のときも入植に文句言ってたでしょ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 16:29:09.96 ID:DFfF0N+D0HLWN.net
ブサヨやチョンや黒人ってこういう発言が自分にそっくりそのまま帰ってくるの分からないんだろうなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 16:37:18.08 ID:FBau/wBx0HLWN.net
ネタ「イスラエル以外全員ナチス」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 16:38:28.25 ID:3AUjwkuR0HLWN.net
>>39
はい妄想NG

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ebc9-IXSv):2023/10/31(火) 16:44:32.20 ID:qUCeAwPj0HLWN.net
ブッシュが無茶苦茶やった尻拭いが大変だったなオバマは
コイツが有能だったせいで唯一失われた30年を止める可能性のあった鳩山が潰された

55 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 16:45:13.93 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
イスラム過激派を暴れさせてそれを退治するという名目で宣戦布告も無しに他国の領土に侵略するというブッシュ時代に築き上げられたスキームをさらに大規模な形で実行したのもこいつの時代

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6ba2-g5YV):2023/10/31(火) 16:50:26.26 ID:T5X16yk10HLWN.net
スノーデンもあの時期だったな
みんなアホ面でポカーンとしてた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 18:07:23.76 ID:fMggqaC8dHLWN.net
この混乱はお前がシリアに毅然とした態度を示さなかった影響もあるかもしれんのによく言えるな

58 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 18:42:41.35 ID:AM8ex4g00HLWN.net
>>30
オバマはウクライナを使ってロシアと戦争する事には一貫して反対してたぞ
強硬派のバイデンが大統領になった途端にオバマの危惧していた通りになったが
バイデンのセンスの無さがヤバ過ぎてアメリカ帝国も崩壊寸前だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2944-s+CP):2023/10/31(火) 19:03:50.21 ID:SqFctVkl0HLWN.net
中国を調子にのせた戦犯のイメージ

60 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 19:10:07.85 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
>>58
謀略でクリミア取れなかった時点で諦めるという程度の打算によるものか理性によるものかは知らんがブレーキがあっただけでマイダンクーデターというロシアへの決定的な挑発行為を仕掛けたのは事実としてある
あのままロシアがクリミア取られるのを静観してたらオバマはほぼ間違いなく事態をエスカレーションさせてたと断言する
バイデンは完全にブレーキ壊れてるからオバマより酷いというのはそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2926-2r5D):2023/10/31(火) 20:46:13.46 ID:cxf+ZsbM0HLWN.net
アメリカも孤立しそうやがな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 192f-v3cn):2023/10/31(火) 20:54:37.83 ID:ChKYB3AA0HLWN.net
史上最も無能な米大統領に言われてもなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM6b-v3cn):2023/10/31(火) 20:57:42.13 ID:DuazgU1aMHLWN.net
こいつのお陰で、人種で知能が違うという事実を世界に知らしめた

64 :安倍晋三🏺 (中止W 5316-lgyH):2023/10/31(火) 21:00:59.11 ID:BOXtWA+u0HLWN.net
おじいさんの代からCIAって点では安倍と同じなんだよなコイツ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T Sad5-g5YV):2023/10/31(火) 21:04:12.85 ID:oeeWd7mIaHLWN.net
回顧録でバラされてたけどバイデンに外交丸投げしてたのがあんたでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 d17c-CP9B):2023/10/31(火) 21:10:11.20 ID:R1H4DEvy0HLWN.net
イスラエルによるパレスチナ人への圧制は
かつての南アフリカのアパルトヘイトと同等かそれ以上の人種差別政策
アメリカの黒人社会はパレスチナとの問題の同質性を理解し始めている
オバマも発言せざるを得なくなってきた

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200