2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核のごみ】変動帯日本に地層処分の適地ない🌍地球科学専門家ら計画中止求め声明【高レベル放射性廃棄物】 [617012696]

1 :(ヽ゚ん゚) :2023/10/31(火) 14:48:04.92 ID:jcjGvlwU0HLWN●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
核のごみ変動帯日本に地層処分の適地ない 地球科学専門家ら計画中止求め声明 300人余賛同

 地球科学が専門の研究・技術・教育に携わる人たちが30日、高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の地層処分計画の中止と、開かれた検討機関の設置を求める声明を発表しました。同日、声明を呼びかけた赤井純治・新潟大学名誉教授らが国会内で会見しました。賛同者は300人余になるといいます。声明は今後、関連学会、政府などに送付します。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-10-31/2023103113_03_0.html

核のごみ処分地「日本に適地はない」 地質学者ら300人が声明公表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBZ641WRBWPLZU001.html

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:50:10.12 ID:FDljX87N0HLWN.net
付加体地質学だっけ

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:51:17.41 ID:jFB2fFwb0HLWN.net
イーロンマスクかホリエモンに頼んで宇宙に打ち上げてもらおうよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 14:52:35.70 ID:zRIYVJRv0HLWN.net
知ってました

5 :🏺 :2023/10/31(火) 14:53:01.93 ID:CkxtIwO40HLWN.net
海溝に沈めるしかない

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:55:07.20 ID:psIL0UWy0HLWN.net
>>5
これ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 15:10:31.16 ID:uoiRaZ400HLWN.net
>>5
いずれマントルに飲み込まれるだろうしな
大陸の真ん中に放置より安全

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 15:11:35.48 ID:9iWUKuYf0HLWN.net
福島があるだろ

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 15:12:40.33 ID:tE44+fmL0HLWN.net
ジャップランドではこういう事を見えないようにしてしまってはダメ
見えないようにするとすぐジャップは無かったことにして責任から逃げようとするから
汚染水を海洋放出したがる国民がやたら多かったのもそういうことなんだろう
だからジャップランドでは「責任」が誰が見ても一目でわかるようにしておかなければダメだ

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 15:13:49.71 ID:DjMTDY1n0HLWN.net
汚染されてどうしようもない土地があるじゃろ

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 15:14:56.22 ID:HejNxhgmaHLWN.net
まぁ日本で10万年動かない土地なんか無いわな
むしろ明日さえどうなってるかもわからん土地しかない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 15:21:49.44 ID:QFCV3Cca0HLWN.net
ホリエモンは海に捨てればいいって言ってるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 15:22:27.90 ID:LbP5tD7A0HLWN.net
10000年先の心配してどうすんのよwww

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 15:25:23.26 ID:nqfypplE0HLWN.net
また身勝手な理由で海を汚すの?
世界から尊敬されてるって設定どうすんのよ?

15 :Աբե Շինզո🏺 :2023/10/31(火) 15:31:49.51 ID:jEar8+Sr0HLWN.net
>>13
オンカロは10万年後の心配をする覚悟で作ってるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6ba7-6sqQ):2023/10/31(火) 15:44:32.78 ID:o1Vxa4FZ0HLWN.net
>>5
実際に可能なのか?

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 16:38:15.52 ID:mBCCu9RsdHLWN.net
なるほど
地震を根拠にされたら確かにそうです

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd73-7OmG):2023/10/31(火) 17:28:56.47 ID:rW6gKdJAdHLWN.net
まったくその通り

19 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (中止 6156-CP9B):2023/10/31(火) 17:31:33.53 ID:jGAlV6FG0HLWN.net
>>5
海洋投棄は国際条約で禁止です
まあ日本の場合と限るならそれが最善ではあるんだが
条約の存在を知っててやってるんだから条約に従うしかないわな

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200