2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモメン、未だにイスラエルとパレスチナのどっちに味方するか決めかねている模様。まるで日本政府だと話題に [811796219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 17:13:25.49 ID:w12DbXLh0HLWN.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
イスラエルの邦人出国支援 再び自衛隊機での輸送を調整 政府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231031/amp/k10014243041000.html

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:14:13.93 ID:/uUb4ykg0HLWN.net
嫌儲はいつでも弱き市民の味方だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 17:14:57.68 ID:o1nEWi6l0HLWN.net
あらゆる国家の敵
全ての政府と軍隊は解体されるべき

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:15:03.30 ID:UXwIWWHa0HLWN.net
毎度の日和見

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:15:07.09 ID:91iOINg50HLWN.net
高みの見物やで
おもろいやん宗教戦争
バカ同士でしか起こせん争いや

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:18:24.35 ID:DjMTDY1n0HLWN.net
アメリカの反対を支持するからパレスチナです

7 :名無しのケンモメン🏺 :2023/10/31(火) 17:18:28.89 ID:rGhDRmoD0HLWN.net
流石にパレスチナじゃね?報復で8000人以上〆るのはやり過ぎだし
死者の半数以上は子供だぞ
今後も数千人単位で死者数増えていく感じだし
イスラエルの死者数1400人からピクリとも動いてないのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 17:20:55.54 ID:+yzPxbS+0HLWN.net
パレスチナは軍隊もないし、壁で囲まれて難民もいるし、イスラエル軍の弱い物イジメ

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:21:25.32 ID:hj+vLa250HLWN.net
俺は最初からどっちも応援してる

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:22:47.05 ID:6SLJ4mWt0HLWN.net
日本政府には選択を間違え続けてもらいたいから
俺としてはイスラエルの味方だと叫び続けるよ

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:23:51.23 ID:hl7m/gnn0HLWN.net
これに関しては永遠にシュレディンガーのケンモメン継続やろ

12 :安倍晋三⚱ :2023/10/31(火) 17:23:57.65 ID:7OJGp0bu0HLWN.net
ふざけんな!
俺はずっと前からイスラエル氏ね氏ね路線

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 17:24:30.37 ID:DNfSZo+S0HLWN.net
両方の味方してるつもり
ただしハマスを除く

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b5c-rYZV):2023/10/31(火) 17:25:24.39 ID:LFfnq+Ek0HLWN.net
日本人ならパレスチナ人と共にあるべきご存知だと思うけどガザの子どもたちは震災後毎年被災者連帯、追悼で日本人の為に凧揚げして祈ってたんだよおそらく今回の民族浄化で亡くなった子多いよ早くやめろよ

15 :安倍晋三🏺 (中止 a902-5piv):2023/10/31(火) 17:25:27.45 ID:DNfSZo+S0HLWN.net
できる限りパレスチナ人の被害を少なくハマスを壊滅させることを祈っております

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1315-CP9B):2023/10/31(火) 17:25:33.83 ID:PcTp+wEt0HLWN.net
ケンモメンの望み通りの全方位外交じゃん

17 :番組の途中でもないけどアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9b56-IXSv):2023/10/31(火) 17:26:11.15 ID:NYP8ua8u0HLWN.net
パレスチナのファタハ応援で良いだろ
双方の強硬派に損させて穏健派に得させなきゃ終わらないんだから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-st1D):2023/10/31(火) 17:26:31.76 ID:V08VQjAQdHLWN.net
登場人物はイスラエルとハマスとパレスチナな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d994-PWpm):2023/10/31(火) 17:27:39.16 ID:hSHBWO260HLWN.net
白い方が勝つわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T Sad5-AT6i):2023/10/31(火) 17:29:00.12 ID:+YOwx2NRaHLWN.net
虐殺やめろ

21 :安倍晋三🏺 (中止W 933b-qKjI):2023/10/31(火) 17:30:30.66 ID:HWQ1s2wB0HLWN.net
>>11
けんちょ民の不敗神話は常に勝ち馬に乗るところから
きている

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 09a2-g5YV):2023/10/31(火) 17:32:18.74 ID:6OZB1tEC0HLWN.net
イスラエルの味方なんかするかよ

23 :安倍晋三🏺 (中止W 33c1-sH2z):2023/10/31(火) 17:34:05.77 ID:NnY11ggV0HLWN.net
>>14
ネトウヨがオスプレイを妨害する沖縄住民とか言ってフェイク画像流してたあの祭りか
沖縄叩きとパレスチナ叩きってやっぱどこかで繋がってるんだろうな
反共勝共親ユダヤカルト繋がりを疑ってしまうよね

24 :Աբե Շինզո🏺 (中止W d9d9-mOaf):2023/10/31(火) 17:34:24.83 ID:jEar8+Sr0HLWN.net
壁と卵なら常に卵のほうを味方したい

25 :安倍晋三🏺 (中止W 0Ha3-oib3):2023/10/31(火) 17:36:01.08 ID:1UH6DRb2HHLWN.net
一般市民として日本がそうなったときのためにも戦闘に市民を巻き込まないために最大限に手を尽くすことを求めているだけであって宗教戦争に興味ねえわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 934b-g5YV):2023/10/31(火) 17:39:24.34 ID:V5IfR3a40HLWN.net
イスラエル擁護派なんか見たことないけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 ebfa-CP9B):2023/10/31(火) 17:44:54.62 ID:B/47W6ye0HLWN.net
ケンモメンはパレスチナではなくハマスの味方だろ

28 :🏺 (中止W 5391-TG00):2023/10/31(火) 17:46:21.40 ID:wurXC5op0HLWN.net
ユダ公死ね

29 :安晋三🏺 (中止W 2903-W+EJ):2023/10/31(火) 17:50:39.00 ID:VVncxZUr0HLWN.net
ユダヤ教徒にもイスラム教徒にも絶対にかかわっちゃダメ。
日本にいるのも抗争始める前に全部追い出さないと。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 81af-+2YL):2023/10/31(火) 17:52:13.61 ID:Z2nSGvZC0HLWN.net
ケンモメンはパヨク思考だから常にテロリストの味方

31 :安倍晋三🏺 (中止W 61ec-juQw):2023/10/31(火) 17:54:20.21 ID:WaKivmUz0HLWN.net
これ学が無さすぎて分からんわ
つらい

32 :安倍晋三🏺 (中止W e109-YdaR):2023/10/31(火) 17:56:49.78 ID:w4ZtYnpX0HLWN.net
>>17
ファタハも汚職まみれって話で忌避反応が出るわ
シオニズムも昔から受け付けんしアメリカの聖書好きもみんなムカつくわ

33 :安倍晋三🏺 (中止 Saab-sGzG):2023/10/31(火) 18:03:04.40 ID:CLzsy3rfaHLWN.net
>>11
その手の健全な嫌儲メンが最近減ってるようで残念だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1914-V9Ss):2023/10/31(火) 18:16:32.76 ID:nBURnWdQ0HLWN.net
聡明な嫌儲はアブラハムの3バカカルトには常に一定の距離を保つから
勝ち馬便乗嫌儲でも結局勝つの分かりきってるユダカスにも基本厳しいしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0bb8-CiCM):2023/10/31(火) 18:21:19.15 ID:Jew8e9fk0HLWN.net
ハマスの指導部のハニヤ以下全員ガザ地区にいなくて国外の豪邸に住んでるから
ガザ地区攻撃してもあんま意味ないよなとは思う

イスラエル軍もガザ地区住民もなんで戦争させられるてるのか分からんだろ

36 :安倍晋三🏺 (中止W ebdc-iFDO):2023/10/31(火) 18:27:10.69 ID:rmrWSk6+0HLWN.net
>>35
ガザのイスラエル編入やろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM8b-Q0z2):2023/10/31(火) 18:29:40.84 ID:tc+Cq3OpMHLWN.net
ユダヤ人カスやもん

38 :安倍晋三🏺 (中止W 1952-W340):2023/10/31(火) 18:32:33.08 ID:wYvMqt7T0HLWN.net
パレスチナに決まっとる

39 :安倍晋三🏺 (中止 Sad5-bE3G):2023/10/31(火) 18:34:01.94 ID:e0zdeA2gaHLWN.net
イスラエルに決まってんだろ
民主主義でリベラルだし

40 :安倍晋三🏺 (中止W 53ad-ssOE):2023/10/31(火) 18:36:56.64 ID:AM8ex4g00HLWN.net
キッシンジャーの言ってた通りイスラエルは消滅するよ

41 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 18:38:50.75 ID:xb8LvmYD0HLWN.net
パレスチナ一択しかないけどイスラエル派はどんな教育受けたらそうなるんだよ
頭の中身がアメポチしかないバカウヨの方?

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 18:39:56.53 ID:e0zdeA2gaHLWN.net
>>41
お前らは欧米と価値観を共有しているリベラルじゃなかったのか?

43 :安倍晋三⚱️ :2023/10/31(火) 18:40:15.43 ID:xSWbiKSA0HLWN.net
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 18:41:46.36 ID:dauhYhYa0HLWN.net
停戦指示する

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 18:41:46.98 ID:s6XWg+D6MHLWN.net
>>1
議論の余地などない
シオニスト帝国主義イスラエルの侵略戦争に反対する

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 18:44:57.34 ID:wzA48YhT0HLWN.net
>>2
ほんとこれな

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 18:46:14.09 ID:AM8ex4g00HLWN.net
>>42
リベラルな米民主党支持者はパレスチナ支持が多数派だが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 18:49:04.93 ID:P3Pu8gWT0HLWN.net
名誉ケンモメンの村上春樹が支持するパレスチナに決まってんだろうが

49 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 18:55:58.95 ID:HWCLIqHF0HLWN.net
>>41
ユダヤ人が何千年も差別された結果としてのイスラエル建国だからね

たかが半世紀ちょいのイスラム連中
(しかもネトウヨもドン引きの人権抑圧カルト)
の苦悩なんて
オタクのほざくオタク差別()並みにどうでもいいわ

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 18:56:07.38 ID:3a6P6gp/0HLWN.net
イスラエル擁護モメンなんて見たことないぞ

51 :安倍晋三🏺 (中止 Sd33-4AUS):2023/10/31(火) 19:10:17.34 ID:Eoi/EN2OdHLWN.net
こればっかりは日和見が正解だろ
日本はこの問題から遠く離れていられることに感謝すべき

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d192-Y9ib):2023/10/31(火) 19:17:21.59 ID:9lvdrVQA0HLWN.net
虐殺に反対
それだけだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2998-5Bl4):2023/10/31(火) 19:19:47.25 ID:THoTNCSY0HLWN.net
70年続いてる抗争なのに「ハマスが先に手を出したんだぁぁぁぁ!!」連呼してるネトウヨってなんなん?

54 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-QxuT):2023/10/31(火) 19:25:36.68 ID:ekk3qLmTMHLWN.net
>>23
パレスチナは共産主義やないがな

55 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-QxuT):2023/10/31(火) 19:26:08.15 ID:ekk3qLmTMHLWN.net
>>30
どっちもテロリストやけど

56 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 20:21:52.74 ID:XUewZeZY0HLWN.net
毎度単勝1倍勝馬に乗りに行くだけの詰まらん塊しかいない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 20:28:46.03 ID:EyX/h6Gj0HLWN.net
ツイ垢で1年ぐらい前はウクライナ応援ツイートしまくってたのにガザ問題に全く沈黙してる奴なら確かにいる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 20:37:35.00 ID:CAQwOY760HLWN.net
ケンモメンって世界同時革命とか言ってソビエト崇拝してそう

59 :山羊 :2023/10/31(火) 20:45:43.09 ID:be6zXkBk0HLWN.net
政府がどっちつかずなのは今回に限り正しいと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0b25-r/V4):2023/10/31(火) 20:50:42.71 ID:S6jksXoo0HLWN.net
どちらかって言うとハマス側につきたい
勝ち組じゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d156-CP9B):2023/11/01(水) 01:12:24.34 ID:ovhesOBb0.net
ウク露戦争と違って勝敗はわかりきってるから、どっちにつくとか考えても意味ないよ

62 :q (ワッチョイW b145-zfIu):2023/11/01(水) 02:27:07.46 ID:ExB9A3z20.net
シーア派についても良いことなんかありはしない

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3387-zW/F):2023/11/01(水) 02:33:28.05 ID:lP9mNRbN0.net
死の商人に味方する嫌儲なら出て行ってたわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b56-IXSv):2023/11/01(水) 05:32:15.62 ID:t+VPtCuq0.net
>>32
相対的に一番マシじゃん?
相手を国家承認して共存する意思見せてるのがファタハだけっていう低レベル地域なんだからしゃーない
イスラエルもハマスも相手殲滅する気満々のジェノサイダー渡河どうなってんだよこの地域は

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b56-IXSv):2023/11/01(水) 05:35:23.56 ID:t+VPtCuq0.net
>>35
ガザ住民はわかってるぞ
綺麗な水求めて深い井戸掘っても、帰還求めてデモしてもイスラエル軍が来るからな
自治区の自治を額面通りに受け止めたら騙されるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-HX+w):2023/11/01(水) 05:36:19.02 ID:12FrCnWjd.net
ケンモメンが資本主義の権化であるイスラエルの肩を持つなんてちゃんちゃらおかしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 05:38:58.60 ID:G3wQ7XWB0.net
緊張感を持って注視しているが?

68 :🏺 (ワッチョイW 1355-DBaz):2023/11/01(水) 05:54:26.78 ID:LN6K6BBK0.net
>>15
意味の無い祈りだよ
イスラエルはこれからも一般市民ターゲットにしていくんでよろしく

69 :🏺 (ワッチョイW 1355-DBaz):2023/11/01(水) 05:56:25.99 ID:LN6K6BBK0.net
>>39
それ民主主義とリベラルが一気に胡散臭くなるな

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 298f-pQRe):2023/11/01(水) 06:02:21.52 ID:/HVnwexo0.net
ポジショントークする必要のない話題でもバカほどどちらかに肩入れしたがるんだよな
前提としての基礎知識も殆ど持ってないから最終的に妄想と罵声のみで参戦して2,3日で記憶喪失するの

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b05-VPLM):2023/11/01(水) 06:11:24.19 ID:LOmlSjUW0.net
嫌儲は金に媚びないからパレスチナ支持だよ

72 :安倍晋三 (ワッチョイ 1384-eG5z):2023/11/01(水) 06:15:58.96 ID:OqBS9lH40.net
おれはユダヤの側につきイスラエルと戦う

73 :番組の途中でもないけどアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a9-IXSv):2023/11/01(水) 13:22:19.19 ID:mzPGFuZz0.net
>>72
賢い
穏健派の勝利なくして和平は無いからな
俺はハマス叩いてファタハ応援するから中東和平実現しよう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-RWlr):2023/11/01(水) 13:28:33.69 ID:y0uIpOFsM.net
>>49
気狂いカルトとか信じてそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-RWlr):2023/11/01(水) 13:30:29.13 ID:y0uIpOFsM.net
>>64
DD論はネトウヨ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d1-CP9B):2023/11/01(水) 13:32:20.14 ID:0m0UFfd60.net
イスラエル支持してほしけりゃ一人100万くらい配れや
欧米メディアも政治家も金もらえるから支持してるだけだろうが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-RWlr):2023/11/01(水) 13:34:47.35 ID:y0uIpOFsM.net
>>73
元々穏健派中心だったものが、シオニストイスラエル相手に無効性が立証された結果が現状なので、和平は到底在りそうにないのだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19af-vgtF):2023/11/01(水) 13:56:32.81 ID:swq/lHyH0.net
イスラエル信者は完全にユダヤに洗脳された売国奴
ケンモメンは団結してユダヤとユダヤの手先を潰すしかないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a9-IXSv):2023/11/01(水) 14:31:33.49 ID:mzPGFuZz0.net
>>77
つまり国際社会がファタハ応援してイスラエルをヨルダン川西岸から撤退させれば良い訳だろ?
ロシアみたいにイスラエルのSWIFT排除とか海運保険外しとかの経済制裁してさ
それをアメリカイギリスに訴えるのが正道って事よ
それが成功すればわざわざ戦って死ぬ意味無いのでハマスよりファタハに支持が集まる

もちろん困難なのは知ってる
未だにハマスが悪いイスラエルが悪いとか言って、どこを応援すれば和平に繋がるかとか主張する奴少ないしな
それを主張できるのが草の根の良いとこだと思ってるんで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1312-IXSv):2023/11/01(水) 15:38:11.05 ID:gAMRl2d10.net
>>49
デマ信じてて草

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2979-CGpF):2023/11/01(水) 15:47:03.74 ID:wUQJE+NZ0.net
答えは沈黙

82 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c7-CGpF):2023/11/01(水) 15:47:32.85 ID:khKCaZmq0.net
なんで二択なの?
どちらにもつかない

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200