2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『西側の戦車はロシアと違って撃破されても中の乗員は無事』⇒普通にBBQにされてしまう [805238285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1302-Cvuo):2023/10/31(火) 18:08:55.37 ID:lVv0KcyU0HLWN.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2以降

https://greta.5ch.net/poverty/

2 :安倍晋三🏺 (中止W 9356-QUik):2023/10/31(火) 18:09:44.66 ID:VTxrt7H40HLWN.net
https://i.imgur.com/2Jxr8S9.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1302-Cvuo):2023/10/31(火) 18:10:03.16 ID:lVv0KcyU0HLWN.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/arthurm40330824/status/1719244718746267878?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
(deleted an unsolicited ad)

4 :安倍晋三🏺 (中止W f3bf-Y/zd):2023/10/31(火) 18:10:50.72 ID:Oui94XB30HLWN.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1719140339401867264/pu/vid/avc1/848x464/dk365n8BBQRPCIaV.mp4

ほら、、あの爆発で逃げてるよね
やはり西側

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d91b-Iu6I):2023/10/31(火) 18:13:27.49 ID:m+M//rJK0HLWN.net
戦車って歩兵や一般車両相手の時以外は無能だしRPGやガソリンですぐ死んじゃう星人
戦艦と同じで過去の異物

6 :安倍晋三🏺 (中止W 19af-7yRF):2023/10/31(火) 18:13:35.26 ID:obO4ZUPO0HLWN.net
いわばまさ煮

7 :◆YRdmr/mBBs (中止 81af-4HxI):2023/10/31(火) 18:13:45.17 ID:FVSBkgoU0HLWN.net
イギリスは戦車やめた

8 :安倍晋三🏺 (中止W 2997-4J3O):2023/10/31(火) 18:15:26.84 ID:mVeCSyHG0HLWN.net
チャレンジャー2はもう出さないよ

9 :安倍晋三🏺 (中止W f3bf-Y/zd):2023/10/31(火) 18:17:11.64 ID:Oui94XB30HLWN.net
ところで戦車必要論者ってまだ息してるの?
もう完全に動く棺桶で確定だろこれ
戦闘で撃破されるわけではなく、そのへん走ってるところを、ランセットドローンの餌食になるだけ

いち早く廃止に走ったイギリスは正しい

10 :安倍晋三🏺 (中止 Sad5-x+QP):2023/10/31(火) 18:18:33.61 ID:vTE6YqokaHLWN.net
それでも100死ぬところを50以下に抑えられるので有用な訳だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6ba2-g5YV):2023/10/31(火) 18:19:03.87 ID:T5X16yk10HLWN.net
もう壊されるのイヤだから戦略予備に回すって話じゃなかったか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-st1D):2023/10/31(火) 18:25:43.53 ID:V08VQjAQdHLWN.net
大事にしてた西側戦車使わざるをえなくなってきてるらしいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM4d-054i):2023/10/31(火) 18:28:40.66 ID:FUGz+HmWMHLWN.net
南部反攻でウキウキで先陣切ったレオパルト2くんも速攻で撃破されてたし分かりきったことやん😅

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1187-c8RC):2023/10/31(火) 18:30:30.02 ID:eHvxZREo0HLWN.net
WOT厨の俺だけど、当たり所によるから
弾薬庫が誘爆したらアウト
エンジンが火災起こしても危ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1187-c8RC):2023/10/31(火) 18:32:19.87 ID:eHvxZREo0HLWN.net
>>9
生身や非装甲車両はもっと脆弱だから使ってるだけよ
機銃や榴弾の破片ぐらいは耐えられるから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 19bf-UW/7):2023/10/31(火) 18:34:03.58 ID:nWsQ3V+e0HLWN.net
軽戦車再評価の流れ家

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 333a-Sqr0):2023/10/31(火) 18:36:08.43 ID:AqQCnggV0HLWN.net
戦車の天敵の攻撃ヘリはドローンに取って代わられた感じだな

18 :安倍晋三🏺 (中止 1377-tDGK):2023/10/31(火) 18:37:06.87 ID:0LQOxCXZ0HLWN.net
個別ケース持ち出すときは全体における率
割合の時は個々の事例

それがプロパガンダの際に相手が最も隠し通したい弱み
ってばあちゃんが言ってただ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 18:47:34.42 ID:FUGz+HmWMHLWN.net
>>3
誘爆した時の爆風逃がすパネル空いてるけど見事に中までこんがり焼けてるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 19:01:57.66 ID:HGbBySpbHHLWN.net
この戦争でロシア製の兵器の性能とカッコ良さを知る事ができた
ロシアのヘリコプターはプロペラが二階建てなのが多いのね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 81af-QqCD):2023/10/31(火) 19:07:46.79 ID:tHK8QvwB0HLWN.net
ロシア戦車に比べれば安全性が高いってだけだからね
レオパルトは操縦席の隣に予備弾薬庫があって砲塔の弾薬庫じゃなくてこっちが誘爆するとロシア戦車と同じように砲塔が吹っ飛ぶ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 19:11:02.05 ID:4xcfVzsR0HLWN.net
https://i.imgur.com/GTuB62u.jpg

23 :安倍晋三🏺 (中止 MMab-Q9oI):2023/10/31(火) 19:55:18.00 ID:QUdeDXOBMHLWN.net
>>9
うわ戦車不要論者だ
定期的に湧きおる
ゴキブリみてーなもんだな

24 :安倍晋三🏺 (中止 MM4d-2r5D):2023/10/31(火) 20:11:37.05 ID:AnPlDJ3LMHLWN.net
>>3
脱出してるじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0b09-CP9B):2023/10/31(火) 21:38:45.97 ID:1V8cJOT70HLWN.net
レオ2を破壊するとロシア軍から214万円貰えるので修理して再登場してくれるのならランセット当てるだけで永久機関じゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0b09-CP9B):2023/10/31(火) 21:39:41.81 ID:1V8cJOT70HLWN.net
さすが西側兵器は生残性が高いな、死ぬまでは生きてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM8b-zXtO):2023/10/31(火) 22:54:15.45 ID:/8wJ+FIJMHLWN.net
東側の戦車

西側の戦車より車高が低く、サイズは一回り小さい
弾薬は砲塔の下の車体の底部に円状に設置されており極めて被弾性が低い
正面からは厚い車体前面の装甲に守られ

西側の戦車

砲塔後部の出っ張り(バスル)に弾薬室が設置されており数センチの装甲で戦闘室と隔離されている
被弾した際は弾薬室の上のパネルが開き爆風を逃がす
正面からは一番厚い砲塔前面装甲に守られる

どちらも乗員の安全性を考慮している事に変わりはない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d955-IXSv):2023/10/31(火) 23:17:21.78 ID:vQvD3VZS0HLWN.net
>>20
Ka-52だな
あれも中々良いよね。
でもやっぱ個人的にはソ連/ロシア軍といえばやっぱMi-24Pハインドだなぁ。

29 :安倍晋三 (中止 13a2-FxLP):2023/10/31(火) 23:18:25.80 ID:nb4P3pxC0HLWN.net
>謎カーボンの効果で乗員は全員無事だった

ほえー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19a5-Q0z2):2023/11/01(水) 00:10:41.72 ID:mtY6IJSq0.net
ていうか、そんなんなら
主砲なんか付けずに防御に全フリすれば良いじゃん
主砲の機構とか砲弾とか削って
ドローン爆弾や対戦車ミサイルやRPGにも耐えられる重装甲車両を作れば良い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 03:30:13.36 ID:vUeQ94IK0.net
いつになったら戦車無人になんだよ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200