2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀井雄二「ビアンカ用のシナリオを書いたのに、女子はフローラを選ぶ。幼馴染みなんかに負けたくないって思うからですね」 [136963135]

1 :安倍晋三🏺 (中止 c95f-R9Kr):2023/10/31(火) 19:34:54.89 ID:fFousjYE0HLWN●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
『ドラクエ』堀井雄二がいま語る“ビアンカ・フローラ論争”。
『ドラクエ11』プロデューサー(齊藤陽介)、Dr.マシリト(鳥嶋和彦)らによる超豪華対談が実現!
https://news.denfaminicogamer.jp/news/231031b

齊藤陽介(DQ10プロデューサー)
「一番好きなドラクエは2。物語で仲間が増えていくのがすごい」

マシリト
「ドラクエ2が一番好き。キャラクターとの出会いが物語としてあった」

堀井雄二
「3が社会現象になった事に思い入れあります。あと5に思い入れがありますが、最近は4が好き」

「ビアンカを選ぶと思ってシナリオを作ったけど、女子ユーザーはなぜかフローラを選ぶんですよね。
幼馴染みより私を選べって意味なんでしょうか?」

「ポートピアは誰が犯人だと一番驚いてくれるかなあと考えた」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9b85-ATri):2023/10/31(火) 19:36:34.79 ID:4xoiFfLW0HLWN.net
普通の女はドラクエをやらない

3 :安倍晋三🏺 (中止 MMab-QxuT):2023/10/31(火) 19:36:41.88 ID:T1muT/NXMHLWN.net
知らんがな

4 :安倍晋三🏺 (中止W 1337-Mguf):2023/10/31(火) 19:37:11.42 ID:Dvqio3L80HLWN.net
ガキの頃に数日だけ遊んだやつのことなんてどうでもいいだろう

5 :(ヽ´ん`) (中止 0b46-zW/F):2023/10/31(火) 19:38:28.78 ID:RPNkT3sB0HLWN.net
あの話の流れで言うほどビアンカ用になってるか?

6 :安倍晋三🏺 (中止W b13a-mKmF):2023/10/31(火) 19:39:12.00 ID:kK/GX9680HLWN.net
フローラ選ばないと気色悪いアンディがいるからな

7 :安倍晋三🏺 (中止W d990-PZFe):2023/10/31(火) 19:39:25.90 ID:uxYUXhIM0HLWN.net
天空の血を引いてるのはビアンカだからな

8 :安倍晋三🏺 (中止W 9b09-WJPr):2023/10/31(火) 19:39:30.87 ID:UOF0yYU60HLWN.net
>>4
その後10年奴隷労働だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM33-x1Wi):2023/10/31(火) 19:39:51.44 ID:pQh2MoMyMHLWN.net
おれもフローラ選んだな
ビアンカっていまいちエピソードが少ないよね
ちょろっとお化け屋敷冒険しただけだし
もう一つなにかエピソードあれば選べたかも
あと年上じゃなければ
年上はねーなと子供の頃に思ったわ
姉がいるからかもしらんが年上に憧れがなかった

10 :安倍晋三🏺 (中止W 9b5e-7OVQ):2023/10/31(火) 19:40:36.13 ID:SaCLE8Yq0HLWN.net
ビアンカ選ぶつもりでお試しでフローラルートを進めたら
捨てるには勿体ないところまで進めてしまいそのままクリアした

クリアしたらビアンカでやり直す気が起きなかったわ

11 :安倍晋三🏺 (中止W 1b6d-P6HY):2023/10/31(火) 19:40:59.22 ID:exEdKqkV0HLWN.net
フローラ←選ばなくても一応アンディとは結ばれる
ビアンカ←選ばないと田舎の村で病気の父親を看病しながら独身(三十路)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2988-LF9m):2023/10/31(火) 19:41:10.43 ID:e7JSbuF70HLWN.net
ただの異端アピールだろ

13 :安倍晋三🏺 (中止W 0bf0-Puye):2023/10/31(火) 19:41:16.76 ID:dYvZ9U6C0HLWN.net
ビアンカは馬チンポに弱いからなあ

14 :安倍晋三児童ポルノ大麻ダメ絶対🏺 (中止W 6be1-uspT):2023/10/31(火) 19:42:48.11 ID:uskBWOzv0HLWN.net
イオナズンとメラゾーマだからな

15 :安倍晋三🏺 (中止W b1a1-mMeg):2023/10/31(火) 19:43:17.18 ID:PtsKgs+f0HLWN.net
一晩お化け退治しただけのゴミ

16 :安倍晋三🏺 (中止W 2955-aJd3):2023/10/31(火) 19:44:59.72 ID:HM1qX5Dr0HLWN.net
ど田舎の娼婦はちょっと…

17 :安倍晋三🏺 (中止W f3fb-cX9f):2023/10/31(火) 19:45:23.37 ID:BiMSv5pZ0HLWN.net
だってジャミのもんだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1901-8Urs):2023/10/31(火) 19:47:54.79 ID:wmIc5NUK0HLWN.net
金持ちの娘選ぶのは当然では

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 61e0-WO44):2023/10/31(火) 19:48:13.01 ID:hzgIzMW80HLWN.net
それよりもリメイク3をとっとと出せや

20 :安倍晋三🏺 (中止W 13ac-0XU7):2023/10/31(火) 19:48:37.39 ID:HvfKnDhd0HLWN.net
中◼◼子ってやたら「絶対フローラ!フローラしか勝たん!」とか言ってたけどそういう事だったのか

21 :安倍晋三🏺 (中止 c95f-YYy0):2023/10/31(火) 19:49:47.44 ID:fFousjYE0HLWN.net
>>20
中川翔子「ドラクエ5は何度やってもフローラしか選びません。ビアンカは無い。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577183919/

22 :安倍晋三🏺 (中止W e176-5FFC):2023/10/31(火) 19:50:54.05 ID:5j5W0l1q0HLWN.net
女子ユーザーってしょこたんの事だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2968-HZAA):2023/10/31(火) 19:52:06.42 ID:cunMKzwU0HLWN.net
しのぶよりラムちゃん
運命的な相手がいいと思うのは普通

24 :安倍晋三🏺 (中止W d990-PZFe):2023/10/31(火) 19:53:09.01 ID:uxYUXhIM0HLWN.net
水の羽衣よ!くらいなさい!

25 :安倍晋三🏺 (中止W 19a9-7OgI):2023/10/31(火) 19:53:14.68 ID:yR+YqrgT0HLWN.net
当時からあんまりどっちもしっくり来なかった
色々きついけどデボラでいいかなって
石化解除後何でいきなり超賢母になるのか分からんけど

26 :安倍晋三🏺 (中止W 136b-OMHE):2023/10/31(火) 19:54:53.29 ID:ei/vDnBr0HLWN.net
おまえら当然ビアンカを選ぶだろって感じで色々進んでいくからむかついてフローラを選ぶ俺

27 :安倍晋三🏺 (中止 Sd73-22If):2023/10/31(火) 19:56:40.17 ID:0nWbGx28dHLWN.net
子どもの髪が金髪のほうがいいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1323-5Ilg):2023/10/31(火) 19:57:03.41 ID:f8/7lN1t0HLWN.net
じゃあビアンカにもイオナズンとベホイミよこせよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9bb0-es8v):2023/10/31(火) 19:58:02.82 ID:bk8dnG1b0HLWN.net
幼馴染みには負けないって
すげぇ闇を感じるな

30 :安倍晋三🏺 (中止 537a-vgKx):2023/10/31(火) 19:58:49.17 ID:19q2AFkj0HLWN.net
攻略Wikiにフローラ選んだ方が子供が強くなると書かれてるからやで
尚デボラが一番強い模様

31 :安倍晋三🏺 (中止W 61f5-P6Dq):2023/10/31(火) 19:59:04.96 ID:dtG39LX30HLWN.net
ビアンカ選ぶと思って、って割にはビアンカと結婚する流れ不自然すぎない?
赤の他人の金で結婚式挙げて家宝の盾までもらって行くとか

32 :安倍晋三🏺 (中止W 1b71-YxYu):2023/10/31(火) 19:59:57.08 ID:QqEnAyF70HLWN.net
マリアと結婚したヘンリーが勝ち組

33 :安倍晋三🏺 (中止 Sd33-3yp2):2023/10/31(火) 20:00:17.28 ID:e9ekZTLQdHLWN.net
みんなセーブできるからビアンカ選んだんだろ
なんだビアンカでも盾もらえるじゃんって
セーブして確認したうえでフローラにしたは

34 :安倍晋三🏺 (中止W 2908-c5sS):2023/10/31(火) 20:01:05.22 ID:6/wcQrdB0HLWN.net
フローラ嫌いじゃないけどストーリー㊤であまりにも関わり合いがないから
メイン層の子供はほぼ10割ビアンカ選ぶだろ

俺も2周目からフローラだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1323-5Ilg):2023/10/31(火) 20:03:44.60 ID:f8/7lN1t0HLWN.net
ぽっと出のフローラよりもビアンカとベラにした方が絶対に面白くなっただろうに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1372-zW/F):2023/10/31(火) 20:04:32.45 ID:+/1XJ3Bc0HLWN.net
子供の頃数日遊んだからビアンカちゃんは僕の嫁!とか言ってるやつのほうが頭おかしいと思うんだが
ストーカー気質ありすぎだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9988-g5YV):2023/10/31(火) 20:04:59.38 ID:M/A6QnSS0HLWN.net
堀井自身もやっぱり4とか5が好きなんだな
そこらを否定する奴はドラクエわかってねえわな

38 :安倍晋三🏺 (中止 MM6b-NTvs):2023/10/31(火) 20:06:43.10 ID:AZwvQ14UMHLWN.net
ビアンカ派だけど妖精のヤツもええな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 295e-L0f+):2023/10/31(火) 20:08:41.55 ID:S5UtqvNb0HLWN.net
むしろなんでフローラを作ったんだろうな
ベラでいいだろポワン様が天空の盾持っててゴネてるとかで
大人には見えないとかは無くせ

40 :🏺 (中止 f31e-zW/F):2023/10/31(火) 20:08:55.79 ID:KIOXgXgf0HLWN.net
苦労した冒険の末に子供が勇者って事が分かるけど武器が杖より弱いし活躍もあんましない
娘と嫁は弱いしリメイク前は3人という始末
嫁選べる以外は微妙なゲーム

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W b167-JR+t):2023/10/31(火) 20:09:30.90 ID:XC8YTc030HLWN.net
婚約者の屋敷に殺しても同伴しようとするビアンカの浅ましさが嫌なんだよね
常識なさすぎだろアイツ。俺結構女思考なのかも

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 31db-H9h+):2023/10/31(火) 20:10:13.79 ID:sFbBM6lr0HLWN.net
2回クリアしたけど両方ビアンカだったわ

43 :安倍晋三🏺 (中止W d951-JJWp):2023/10/31(火) 20:14:28.74 ID:qUxs9/Gd0HLWN.net
ビアンカを選ばない奴は人としておかしい

44 :安倍晋三🏺 (中止W 19d9-WJPr):2023/10/31(火) 20:14:31.74 ID:S6N981SU0HLWN.net
>>40
まあモンスター集めるゲームでもあるからメンバー鉄板になるよかいんじゃね
そういやピピンLv1とかいたなあ
あいつ戦力化した奴おるかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 617c-hdhi):2023/10/31(火) 20:17:51.78 ID:3KN+JC210HLWN.net
>>44
リメイク版は会話聞きたいからサンチョとピピン絶対入れてたわ

46 :自民党の悪政に反対します🏺 (中止W 9b68-+2YL):2023/10/31(火) 20:17:59.53 ID:eddiEfBb0HLWN.net
主人公に一目惚れしてくれたフローラを選ぶのが王道
山奥村でソープ嬢兼デリヘルやってたビアンカを選ぶのは弱男

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W b1fe-PDbs):2023/10/31(火) 20:18:00.94 ID:aRlgd+wp0HLWN.net
>>9
俺も

48 :安倍晋三 (中止W 53ff-CoCa):2023/10/31(火) 20:19:17.91 ID:l/YAaM4R0HLWN.net
フローラとビアンカと3人で指輪集めするみたいなシナリオだったら良かったのでは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W b1fe-PDbs):2023/10/31(火) 20:19:29.65 ID:aRlgd+wp0HLWN.net
幼なじみ枠ならマリベルの方が魅力的

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 81b0-as/B):2023/10/31(火) 20:19:51.44 ID:TR6r0RKs0HLWN.net
母娘イオナズンできるフローラ一択

51 :安倍晋三🏺 (中止W 81af-oVKS):2023/10/31(火) 20:20:30.13 ID:7l5l48CI0HLWN.net
そもそもあんな唐突な結婚に思い入れもクソもない
昆虫の交尾みたいなもんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1323-5Ilg):2023/10/31(火) 20:21:48.60 ID:f8/7lN1t0HLWN.net
>>44
あいつ、吹雪装備可で力がカンストまでいくからひとしこのみでキラーマシンを大量配備とかやらない場合は十分スタメン張れるポテンシャルがあるんだぞ。
耐性がゴミだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM8b-c8RC):2023/10/31(火) 20:22:06.00 ID:Bs/38vlTMHLWN.net
本当かぁ?
事実だとしたら幼なじみどうこうじゃなくて単に父親が太くてメリットありそうだからだろうな
というか幼なじみに負けたくないって意味不明

54 :安倍晋三🏺 (中止W 294e-oib3):2023/10/31(火) 20:25:03.87 ID:zgWGO1O20HLWN.net
普通に見た目でビアンカだろ
フローラは劣化ブルマにしか見えん

55 :安倍晋三🏺 (中止 eb16-c8RC):2023/10/31(火) 20:25:53.49 ID:W2kBgAFB0HLWN.net
幼馴染ってのは10年間苦楽を共にしたヘンリーの事だろ
子供の頃に一晩肝試ししただけの相手ではない

56 :安倍晋三🏺 (中止 499e-c8RC):2023/10/31(火) 20:27:37.47 ID:pJfAniS70HLWN.net
どっち選んでも同じってのが一番駄目なんだよな
何らか変化させろよ

57 :安倍晋三🏺 (中止 MM8b-mfjO):2023/10/31(火) 20:30:06.71 ID:AsgUQznZMHLWN.net
フローラとの結婚のために指輪集めてたのにしれっと婚約者の家に付いてきて嫁候補になるとか怖くない?

58 :安倍晋三🏺 (中止 Sd33-3yp2):2023/10/31(火) 20:30:12.83 ID:e9ekZTLQdHLWN.net
ビアンカ選んだらブオーン倒すまで盾無しでもいいのでは?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 51af-vgKx):2023/10/31(火) 20:30:19.04 ID:JbLVoRP10HLWN.net
ルドマンだよね

60 :安倍晋三🏺 (中止W e156-71xL):2023/10/31(火) 20:30:28.01 ID:NJq5J1Lb0HLWN.net
>>44
DS版でレベルMAXにしたよ
強かった

61 :安倍壺三🏺 (中止W 51af-86xv):2023/10/31(火) 20:34:12.11 ID:iZIKdmkb0HLWN.net
ビアンカってメンヘラだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 294b-rtsr):2023/10/31(火) 20:37:57.23 ID:0JK5k04x0HLWN.net
そういえば別の女との子供なのになんで髪色以外同じなんだ?と子供の頃思ってたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd33-nKsY):2023/10/31(火) 20:38:19.15 ID:iylNaqiEdHLWN.net
>>31
これ
普通フローラ選ぶ

64 :🏺 (中止W 616a-llYq):2023/10/31(火) 20:38:49.36 ID:sQfjB2wX0HLWN.net
女だけど金持ちのお嬢様選ぶわけないわよ

65 :安倍晋三🏺 (中止W 09d2-6sqQ):2023/10/31(火) 20:41:02.94 ID:8pOyciI/0HLWN.net
ビアンカ派を極めるとフローラやデボラと結婚して
子供連れてビアンカの村に行くことに興奮を覚えるようになる

66 :安倍晋三🏺 (中止W 51af-KRej):2023/10/31(火) 20:41:50.22 ID:iFrtE9/d0HLWN.net
ヘンリーが女ならビアンカもフローラも絶対勝てない

67 :安倍晋三🏺 (中止W d15c-mpN4):2023/10/31(火) 20:43:37.81 ID:92CJw7ZZ0HLWN.net
リメイクで独身ルート欲しかったな
勇者と主人公が血縁無いルート

68 :安倍晋三🏺 (中止W e18f-l8xA):2023/10/31(火) 20:45:05.28 ID:3Qv019VZ0HLWN.net
ビアンカ選んだら誰も不幸にならんからな

69 :安倍晋三🏺🏺 (中止 19ca-zW/F):2023/10/31(火) 20:46:03.96 ID:2AX3pAyl0HLWN.net
ビアンカ選んだやつの9割「そうしないと話が進まないと思ったから」

70 :安倍晋三🏺 (中止 Sd33-vA3i):2023/10/31(火) 20:47:39.00 ID:quv9ScbzdHLWN.net
自分はビアンカと離婚してるのにミソカスに言ってるの納得できねえ

71 :安倍晋三🏺 (中止W 6bc9-kBV9):2023/10/31(火) 20:49:32.34 ID:hCjEqw+O0HLWN.net
以下にも男が好きそうなスケベボディの田舎娘よりお姫様のほうがいいだろ

72 :安倍晋三🏺🏺 (中止 19ca-zW/F):2023/10/31(火) 20:51:20.26 ID:2AX3pAyl0HLWN.net
ヘンリーにマリアを寝取られた怒りをビアンカにぶつけるかフローラにぶつけるかでしかない

73 :安倍晋三🏺 (中止W ebfd-34BO):2023/10/31(火) 20:52:00.32 ID:QnS4y+k00HLWN.net
俺がフローラを選んだのは、これ皆ビアンカ選ぶし、俺くらいしかフローラ選ばんやろうっていう、ひねくれた理由

74 :あべし🏺 (中止W 1bb8-wrB3):2023/10/31(火) 20:52:19.11 ID:jlYMYX1N0HLWN.net
しょたこん松

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 b387-WyI3):2023/10/31(火) 20:52:37.52 ID:DpQFIhhL0HLWN.net
サンチョを選びたかった

76 :安倍晋三🏺 (中止W 0bf2-KMEN):2023/10/31(火) 20:52:51.71 ID:HmpQo1a00HLWN.net
青い髪の女とか気持ち悪くて無理だった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f335-MexG):2023/10/31(火) 20:52:55.95 ID:Nwq30f1p0HLWN.net
俺の知ってる女は全員ビアンカ派だわ

78 :安倍晋三🏺 (中止W e156-71xL):2023/10/31(火) 20:54:51.83 ID:NJq5J1Lb0HLWN.net
>>46
この発想が弱男でキモオタって感じだなあ

79 :安倍晋三🏺🏺 (中止W b11d-AFFb):2023/10/31(火) 20:54:57.92 ID:D/Ooh+xZ0HLWN.net
お前らマンモメンだったのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 3185-gLa+):2023/10/31(火) 20:55:43.26 ID:GH2MHxBn0HLWN.net
ビアンカが子供のころのような服装だったらビアンカ選んでたかもな
ドットキャラのデザインが悪かった

81 :安倍晋三🏺 (中止W 6b61-/zkU):2023/10/31(火) 21:00:12.37 ID:cAbp1oyh0HLWN.net
>>4
やっぱり一番長い間を共にしたヘンリーしかないよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 d9fe-aVy5):2023/10/31(火) 21:13:49.40 ID:c0wBcpzl0HLWN.net
ビアンカは性病持ってるからな
フローラにはその心配がない

83 :安倍晋三🏺 (中止W d18e-5Zre):2023/10/31(火) 21:15:22.11 ID:gKLclJM80HLWN.net
たし🦀そう🦆

84 :安倍晋三🏺 (中止W 6bc7-61SF):2023/10/31(火) 21:19:20.18 ID:nADcszPO0HLWN.net
>>15
ゴミ言うな🥺

85 :安倍晋三🏺 (中止W 1bdd-IZAY):2023/10/31(火) 21:25:32.31 ID:8fY3cmZH0HLWN.net
あんまり幼馴染感ないのはいいとしてもそもそも幼馴染と結婚したいか?
俺の感覚だと大人になってから出会った女と結婚する方がどっちかというと普通だと思うんだが

86 :安倍晋三 (中止 1935-CP9B):2023/10/31(火) 21:26:21.65 ID:4fGSG1R40HLWN.net
数時間PTに入ってただけのキャラを幼馴染と思うとか
ゲームに洗脳されてるだけじゃん
まともな人間はフローラを選ぶ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 eb8f-g5YV):2023/10/31(火) 21:31:44.66 ID:rDwFeAnG0HLWN.net
再再リメイクされたらLGBTでFEみたいにルドマンやアンディやサンチョやピピンやヘンリーと同性婚ルート追加されるんだろうな(´・ω・`)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1323-5Ilg):2023/10/31(火) 21:35:09.02 ID:f8/7lN1t0HLWN.net
>>87
ゲレゲレも追加して

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4178-NYlQ):2023/10/31(火) 22:04:29.78 ID:qmCbqZiF0HLWN.net
フローラと結婚してビアンカを愛人にする
逆はできんだろ?

90 :安倍晋三🏺 (中止W 13d9-YxYu):2023/10/31(火) 22:11:38.63 ID:mEVUTDQ60HLWN.net
でもドラクエⅡみたいに面倒臭い復活の呪文形式なら、ほぼ全員フローラ選ぶよね。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 22:20:02.57 ID:5U85780H0HLWN.net
フローラって操作できたっけ?
なんかオートで勝手に戦ってた記憶ある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 22:32:47.71 ID:i+w2aS8ndHLWN.net
そういう争いがあることを知ってからDS版でやったけどさ
この記事の通りビアンカに全力で誘導してて驚いた
もっと接戦なのかと思ってたから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 22:33:01.46 ID:NxuelATB0HLWN.net
セックスするならフローラの方がいいけどさ
幼なじみ属性からは逃げられない!

94 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 22:35:14.37 ID:64LRGDId0HLWN.net
SFCビアンカ
PS2リメイクフローラ
DSリメイクデボラ
でやったわ

95 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 22:41:43.54 ID:/6Yriy2GFHLWN.net
堀井はビアンカ派だしな
フローラとかおまけでいれただけなのに

96 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 22:48:55.72 ID:xkYaz6940HLWN.net
じゃあそんなおまけで入れたのを作品の目玉要素にするなよ!

97 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 22:52:33.27 ID:xkYaz6940HLWN.net
つーか幼馴染エアプか?
ちょろっとパーティーに入ってただけのアンカが幼馴染だの言われ始めたの違和感ありまくりなんだが
一緒に旅してたレベルじゃないと駄目だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 23:02:27.20 ID:vq5rD7Fl0HLWN.net
ビアンカが一軍メイン火力くらいの調整されてたら良かったのにな

99 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:30:50.84 ID:xZOz/8Tj0.net
一応、ビアンカは主人公がもっと幼い頃にも交流していた設定があったんで
一度しか会ってないとかそういうのではない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 00:35:52.77 ID:iPqeeD8Q0.net
ビアンカが山奥の村で独身のまま余生を送るの見て心が痛まないのか?

101 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:37:33.02 ID:i7B1PiY40.net
>>97
日常が平和だった頃の唯一の思い出だし思うところはあるかもしれないな、このあと異世界転移からのゲマだし
俺はフローラ派だけど

102 :安倍総理🌕 :2023/11/01(水) 00:41:03.21 ID:Xdw8h2Tpd.net
>>100
普通に考えてルドマンが放っておくわけないと思わないか?頼ればいいのにどうせ意地でも助けを借りなかったんだろう

103 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:44:17.71 ID:7VCsE2YM0.net
>>81
実際しゃぶりあって性処理してたと思うよ

104 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 00:46:18.05 ID:LJmkzSY90.net
石のオークションする場所と石買った家は何であんなに世界の端っこにあるんだよ

105 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:48:17.51 ID:GsLMjjfO0.net
リアルタイムでSFCの5をプレイしてて周囲でビアンカフローラ論争とか一切見聞きしなかった(ゲーム進行上はどちらを選ぼうが全く同じだし)ので
どちらを選ぶべきか争うのはネット限定の作られた論争だと思ってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 00:55:28.36 ID:VlFuEnXEM.net
脱走してからしばらくはヘンリーと爛れた生活してたのは想像に難くない

107 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-2cDA):2023/11/01(水) 04:37:04.13 ID:Q3AXCzmmd.net
今は亡き円丈師匠がポプコム連載の円丈のドラゴンスレイヤーでフローラを選んだと書いてあったのが逆張りだと言う気がしていた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-3iE0):2023/11/01(水) 12:24:42.81 ID:56vdWkWx0.net
そろそろ新しい読め増やしてリメイクしろよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-l9bj):2023/11/01(水) 12:34:21.85 ID:22GsAJWpd.net
言うほど嫁使うか?

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200