2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社でメンタルヘルス研修的なのがあって、うつ病になる人の特徴聞かれたから「心が弱いから」て答えたら叱責されて解せぬ 当事者なのに [377482965]

1 :🍜 :2023/10/31(火) 23:00:31.57 ID:6fJPRzgVaHLWN.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://www.gizmodo.jp/2023/10/ketamine-depression-placebo-effect.html

2 :アザラシ伍長 :2023/10/31(火) 23:04:24.10 ID:hixJg+be0HLWN.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
でもあんた、働いてないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 23:05:42.60 ID:GqzQu3Bx0HLWN.net
甘えだよや
誰だって仕事や学校行きたくねえよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 23:05:50.60 ID:nRB9TCM20HLWN.net
遺伝的に、生まれつき「脳が弱い」から

が正解だな
「こころ」なんてものは無い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 23:06:27.82 ID:/8wJ+FIJ0HLWN.net
>>4
でもスポーツ選手も鬱病になってるよね

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 23:08:02.74 ID:oSDysrUF0HLWN.net
そこでお前が鬱病になれば説立証じゃん
そして叱責したやつ追い込め

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 23:13:05.02 ID:nRB9TCM20HLWN.net
>>5
社会的に成功していない、地位の低い人。
お金持ちよりも貧乏な人。
高学歴な人より学歴をもたない人。
体力のある人より虚弱体質な人。

…達のほうがずっと沢山うつ病になってるけど?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 23:13:30.76 ID:JM6YN+hh0HLWN.net
自称うつ「俺って責任感が強くて仕事が出来て周囲に気を使う人だから」

9 :(ヽ^ん^)🍙 :2023/10/31(火) 23:13:34.85 ID:vYaVwnmK0HLWN.net
むしろ強いやつがなる
限界まで耐えてっからなるんだよ
俺なんかあれだね
すぐ逃げるからね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 00:07:12.18 ID:MsW+ryTI0.net
>>7
双極性障害は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61f5-XpiW):2023/11/01(水) 00:27:44.94 ID:sOIamTkE0.net
拷問や洗脳で壊れる人と同じで強い人のほうが危険だよ。
強い人は耐えるから。
洗脳も拷問も心の病も弱い人はすぐに苦痛から逃げるから屈服はするけど壊れることは
めったにない。
洗脳や拷問にもちゃんとルールはあって負けを認めたらそれ以上はやらないっていうのが
あるので速攻で屈服したら相手はもうそれ以上は攻撃はしない。
どちらも相手を殺すことが目的ではないのでね。
もちろん本当に強い人は勝てる相手と勝てない相手をきちんと見分けるから勝てない
相手には抵抗しないので、そういう人はうつにはならない。
そういう意味では強いと思い込んでる弱い人が一番ヤバい。
ただ、相手を壊すための手法自体はとっくの昔に完成されているので、向こうが本気だと
強かろうが弱かろうが確実に壊される。
だから強い人も弱い人もそういう攻撃を受けたらとりあえず屈服してとっとと終わらせる
のが吉だよ。
屈服イコール敗北ではあるけどイコール精神の死ではないからね。
逃げるは恥だが役に立つんだわ。逃げた先に待つのは輝ける道よ。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200