2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇都宮】路面電車でまた事故、8月26日の開業以来4件目 [696684471]

1 :🏺🏺🏺 (中止W c9af-EbRF):2023/10/31(火) 23:50:25.84 ID:nJKsPtoQ0HLWN.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/4-2.gif
 31日午後9時40分ごろ、宇都宮市陽東3丁目の県道交差点で、次世代型路面電車(LRT)の宇都宮芳賀ライトレール上り線で、車両と軽乗用車が衝突した。けが人はいなかった。

 宇都宮東署によると、LRT関係者が110番した。車を運転していたのは男性で、同署は事故原因などを調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95b5e8e778295c64d9cfa2895af3080cddcd6cef

2 :安倍晋三🏺 (中止 MM55-CP9B):2023/10/31(火) 23:51:54.30 ID:YDB2pk/sMHLWN.net
1年は我慢しろ
電車走ってるのまだ慣れていない奴がいる

3 :安倍晋三🏺 (中止W d393-d+dp):2023/10/31(火) 23:51:54.83 ID:Rv+VYZaa0HLWN.net
あれって本田社員専用って本当?
本田以外の人が乗ると怒られるの?

4 :安倍晋三 (中止W 296c-lbfs):2023/10/31(火) 23:52:45.47 ID:9M0H8ii40HLWN.net
ガチで邪魔だわあれ
誰が乗ってんだよ

5 :安倍晋三🏺 (中止W 8146-s+CP):2023/10/31(火) 23:53:38.48 ID:4D7cXIJT0HLWN.net
まあ徐々に改善されてくでしょ

6 :安倍晋三🏺 (中止W 93af-NYlQ):2023/10/31(火) 23:53:41.68 ID:rBWFHjlt0HLWN.net
電車側より自動車側の慣れも必要だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8113-zyF1):2023/10/31(火) 23:54:05.92 ID:Rn2EUKQs0HLWN.net
慣れない地域てやるから
広島や岡山や富山ではどうなの

8 :安倍晋三🏺 (中止W 5321-NYlQ):2023/10/31(火) 23:57:53.48 ID:r8lBI0l40HLWN.net
路面電車が無い地域だと右側の後ろから
何か来るって経験少ないだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b76-PWpm):2023/10/31(火) 23:58:48.73 ID:xDjZf7TL0HLWN.net
チンチン電車みたいなやつか

10 :安倍晋三🏺 (中止W 1343-QLrN):2023/10/31(火) 23:59:07.47 ID:47Mc5o/z0HLWN.net
>>8
名古屋の基幹バスだな
あれも市電の名残りだけど

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29bd-NYlQ):2023/11/01(水) 00:03:14.51 ID:i/IFVQLu0.net
この前乗ってきたわ
夜だったからよく分からんかったがずいぶんと辺鄙な所を走る
そして思ってたよりも速かった
結構人乗ってたからまあまあ受け入れられてる感じ

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29bf-XIfw):2023/11/01(水) 00:06:03.16 ID:tQOKhxvc0.net
富山でもLRT導入当初は事故りまくったよ
路面電車と違って後ろから静かに近づいてくるから右折で事故る
今もたまに事故ってるよ
まぁそのうち慣れるって

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29b9-m6UR):2023/11/01(水) 00:08:10.11 ID:+6qNmFI+0.net
チンチン!

14 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8b-+0lY):2023/11/01(水) 00:11:55.24 ID:s5DDUZvaM.net
電車も右折車がいたら来てるぞって
ホーン鳴らしまくるんだけどね

15 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 00:18:32.15 ID:xoEzMryE0.net
>>3
はい

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b70-aEXm):2023/11/01(水) 00:32:40.33 ID:gyMrDKR/0.net
慣れたら線路あるの便利だぞ
後ろから市電きてないときは右折に使えるからな

17 :アホ晋三 (アウアウウー Sad5-uqa2):2023/11/01(水) 01:01:55.52 ID:Jd9Yey9ia.net
路面電車が有るから事故った→✕

路面電車の有無関係なく、車線変更及び転回の際に後方の確認ひとつしないごみくずドライバーが事故っただけ→○

路面電車を特別視し過ぎ。
右側に車線ひとつ増えただけだよ。
普通の道路で車線変更や転回するにしても、右側の車線走ってくる車の確認くらいはするだろ?
事故る奴は、普段から路面電車関係なく、ノールックで車線変更してるキチガイなだけ。

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5376-Ctg/):2023/11/01(水) 01:36:19.76 ID:cOTvQraQ0.net
>>7
何十年も市電がある地域でも事故るやつはいるよ

19 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW ebfd-xd6b):2023/11/01(水) 06:45:19.60 ID:lpVXGFup0.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5772GZR4TPLFA00H.html
>広電によると、車が軌道を右折して後ろから迫る路面電車に接触する事故は多く、2017~18年度は年30件台、19~22年度も年20件台。「なかなか減らない」(広報担当者)という。

広島クラスになったら騒げよ

20 :🏺 :2023/11/01(水) 10:06:38.35 ID:q14IqWRir.net
>>14
ライトレールが進行できる時、車側の右折は赤信号
本来交わることのない存在

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200