2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】時事ネタをジョークで斬るユダヤ芸能人のデーブ・スペクターさん、イスラエルパレスチナ戦争にはまったく触れない… [452836546]

1 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 00:44:10.07 ID:TDAszliP0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
10月14日のこれが唯一

デーブ・スペクター@dave_spector

イスラエルや統一教会など毎日のニュースを見ると
ジョン・レノンの「イマジン」の歌詞を思い出す。
実現はいつになるか。

想像してごらん 国なんて無いんだと
そんなに難しくないでしょう?
殺す理由も死ぬ理由も無く
そして宗教も無い
さあ想像してごらん みんなが
ただ平和に生きているって...

https://genius.com/John-lennon-imagine-lyrics

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 00:44:48.54 ID:9fhOmF0CM.net
洒落にならんの?

3 :🏺安倍晋🐘 :2023/11/01(水) 00:45:00.94 ID:YHQyZ4h80.net
あっ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 00:45:26.05 ID:nw6lk0og0.net
こいつユダヤだったんだ

5 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:45:33.39 ID:ExLLQJs50.net
下手こきゃ斬られる(物理)からな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 00:46:13.32 ID:fXaELhKJ0.net
埼玉生まれだから知らんのでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 00:46:13.35 ID:hbC1FktsM.net
俺らのことゴイムって言い放ってほんと?

8 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:46:27.57 ID:rpyS7xRN0.net
パレスチナを擁護しても批判しても立場悪くなるからな
答えは沈黙

9 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:46:57.43 ID:JoXsUxRX0.net
触れてる
ジョンレノンの歌詞引用してた

10 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:48:08.05 ID:wFlksGHZ0.net
下手に触れないのが正解やろ

11 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:52:17.35 ID:98IhKLQAM.net
ジャップのこいつはいいとして「中立は加害者への加担」とまで言ってBLMやってたハリウッドセレブが一人残らずダンマリなのが怖すぎる
ユダヤってすごい

12 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 00:55:23.00 ID:mUxV6GBj0.net
そういうガチっぽいとこが怖い

13 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 01:05:11.22 ID:0aAebgsc0.net
触れないだけマシやろ
今、世界的にイスラエル全面支持が正義とされとるんやから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 01:05:44.90 ID:WIrYYqXD0.net
デーブ=デイビッド=ダビデ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 01:07:15.63 ID:6Z77rttU0.net
っていうかXで雑談ネタレベルの紛争情報をいじっている人が、日本人離れした読解力で中東ソースを漁って
情報を出して来てドン引きなんですけどw

X上で素人談義でまず負けた事がないし
玄人談義でも負けない議論の組み立てをして
不敗だと思い込んでいたら、
工作員レベルの人に遭遇してちょっと焦るわ

まあ「あるレベル」では人間として相互理解できそうに見えるけど、根幹の部分が違う種族臭いなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 01:35:56.11 ID:NaQuyhLn0.net
ハリウッドセレブがだんまりなの凄いよな

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-OMHE):2023/11/01(水) 01:48:30.52 ID:sVrLnl4B0.net
ジャニーズネタを異常なくらい擦り続け滑り倒していたが、ありゃ何だったんだろうな。
最近ちょっと話題との距離感のとり方下手じゃない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 02:29:59.33 ID:0+BwlKYH0.net
ユダヤ系だとは知らなんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 02:36:25.71 ID:4rXC4Q1c0.net
さすがにジョーク言ってる場合じゃない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 02:36:53.87 ID:ZAdSepeq0.net
イマジンにはオーウェル的ディストピア讃歌説もあるが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 02:38:06.88 ID:qgbZuDte0.net
「中立、どっちもどっち」は加害者ではなかったのかパヨちんよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 03:05:25.29 ID:/LxRXQ1U0.net
2020年ぐらいのワイドスクランブルで入植や占領には触れず「ハマスがロケット打つからですよ」ってイスラエル擁護してたぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 03:15:20.33 ID:+9x0W7l70.net
>>17
もうすぐ70歳
いつ死んでもおかしくない歳
若い頃のようには頭まわらんでしょう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 03:15:33.21 ID:fwHQM1Jg0.net
俺らゴイムを愛してくれる心優しい外国人タレント様だよ🥰

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e18f-6NcA):2023/11/01(水) 05:51:58.56 ID:QF+rIFcd0.net
ユダヤもユダヤ人もそういうものだよな(´・ω・`)

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1c2-4iKj):2023/11/01(水) 06:08:21.23 ID:5PSTgY4g0.net
この問題にジョークも言えねえよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 06:55:37.68 ID:cALcgerS0.net
まあこれはネタにできんわなおもんない芸人で有名なデーブさんでも

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:37:27.22 ID:AiZKouqQ0.net
911陰謀論扱った番組では壊れて「バーカ!バーカ!」しか言わなくなって超怖かった

29 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 08:13:16.05 ID:4qBY/glm0.net
>>22
デーブは昔からイスラエルのスピーカーだったからこそ
今回おとなしいのが不思議だね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7a-CP9B):2023/11/01(水) 08:14:29.77 ID:xwJHtfWN0.net
あと50若ければ

31 :壺 (PH 0H7d-Mnqy):2023/11/01(水) 08:17:26.80 ID:c7nHGA5vH.net
>>13
えっ?
もはや「人類の敵」レベルでイスラエル非難大合唱になってるけど?

中東各国(サウジ、カタール、トルコ、エジプト、ヨルダンほか)、中南米、東南アジア、アフリカ、スペイン、クロアチア、カナダなど世界各国から続々とイスラエルを非難する声明が出される

イスラエルとサウジアラビアの国交回復交渉完全に決裂、サウジは「イスラエルによる無差別空爆は、明確に国際法違反である」と非難しパレスチナを支持する声明を発表

トルコ大統領イスラエル訪問をキャンセルし「ガザ封鎖と空爆は虐殺」だと非難

国連人権委やWHOからイスラエルの無差別空爆やガザ封鎖とインフラ遮断は「民族浄化(ジェノサイド)」などに相当するなどの声明

スペイン閣僚「ネタニエフを戦争犯罪で国際刑事裁判所に提訴すべき」

クロアチア大統領「イスラエルのしてるのは自衛権の範囲を超えている。もはやイスラエルへの同情は消えた」

コロンビア大統領「イスラエルのしていることはナチスのホロコーストに等しい」

EUも最近はイスラエルに「国際法を遵守」して自制することを要請する方向へトーンダウン

アメリカだけはイスラエルを強硬に支持:日本やフランスさえ賛成したブラジルの停戦決議案に安保理でアメリカだけが【反対】して拒否権行使で潰した

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61de-LF8p):2023/11/01(水) 08:17:40.73 ID:C4MhGryy0.net
>>18
スペクター姓なんてモロもモロじゃん

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5119-g5YV):2023/11/01(水) 08:20:21.83 ID:Eu8YnT5N0.net
ネタニヤフがバカみたいな暴走してるから本来テロリストで避難されるハマスに追い風になってるからな
デーブはそれより狡猾で頭が回るんだろう

34 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 08:28:50.51 ID:9Rsp2AUGM.net
ユダヤ系だったの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 08:36:24.49 ID:++8fVvsi0.net
保守なのに原発が事故ったネトウヨみたいな気分なんだろうな。仲間は皆安全厨だから言うと村八分にされる

36 :安倍晋三 (ワッチョイW 510d-pA2i):2023/11/01(水) 09:41:26.19 ID:4qBY/glm0.net
>>34
デーブは隠してなくて、結構インタビューとかでも言う

37 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:39:45.19 ID:jj8otzWH0.net
>>28
見たいわ
映像残ってないの

38 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-oHqz):2023/11/01(水) 15:44:14.33 ID:Uxfh8qEta.net
いや下手なこと喋れねえだろw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e16b-Q0z2):2023/11/01(水) 15:52:53.25 ID:t/ic9hnY0.net
御出演なさってるワイドスクランブルはロシウク一辺倒で偶に中国の脅威/間抜けな韓国がメイン
さらにデーブには英王室ネタか向こうの芸能ネタ振る優しさ
番組スタッフもわかってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19af-vgtF):2023/11/01(水) 16:02:28.32 ID:swq/lHyH0.net
スペクターの家族の歴史
スペクターの名前の意味
ユダヤ人(東アシュケナージ人):ポーランド語の査察官「監督」の派生語である「ユダヤ人の学校の教師助手」のシュペクトルに由来する職業名。Spectre とSpectorを比較してください。

出典:アメリカ姓辞典 第 2 版、2022 年

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-RWlr):2023/11/01(水) 16:09:05.72 ID:y0uIpOFsM.net
>>1
糞シオニストはポリコレ刀で撫斬りにしてやれ

42 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 20:36:13.53 ID:HajILX5RM.net
あのジジェクですらイスラエルに忖度したどっちもどっちみたいな駄文書いてたしなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:38:37.54 ID:dxK94WYc0.net
ってことは一応頭の中ではイスラエルがクソだと分かっているのかもな
ただ口に出せない

44 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 20:40:12.46 ID:ha2LtTbp0.net
上級エリートにとってユダヤイスラエルは批判する事すら許されない絶対権力なんで
批判できるのは何のしがらみもない下級市民か賎民だけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:45:36.60 ID:YR39PXDd0.net
ユダヤ系なの初めて知ってちょっと衝撃w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:54:16.56 ID:mQpePyuM0.net
007でよく見る姓だから、やっぱりそうだったんか。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 22:53:46.71 ID:pv+52Pxr0.net
旧約聖書 出エジプト 申命記 民数記

カナンの地を占拠しイスラエル王国を建てる 原住民大虐殺(インディアンではない)
女も子供も容赦なく殺せ ただし 男を知らない女は お前達のユダヤの民達の戦利品とせよ


ガザのゲットーに閉じ込められ 苦しめられ エジプトに入る 入エジプトも できるのか


軽蔑はしていない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 23:15:14.53 ID:0m0UFfd60.net
>>1
これが自分にできる精いっぱいの批判ですって感じか
実際何考えてるのかは知るよしもないけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2976-3ZVS):2023/11/02(木) 03:32:49.73 ID:1nfMy4ws0.net
デーブはハリウッドやマスコミにユダヤ人が多い理由を
「業界に遠い親戚とかが居て、必ず引っ張り上げてくれるから」
と普通に語ってたな

50 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW a944-tZPG):2023/11/02(木) 03:46:56.28 ID:sC2F6XPB0.net
この人って自分の番組でやたらブリカス王室擦りまくってるよな
やっぱり

51 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW a944-tZPG):2023/11/02(木) 03:48:06.46 ID:sC2F6XPB0.net
>>49
メディア界隈はユダヤ系の巣窟なんだろうな

52 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 04:20:32.68 ID:A+LdpEl7a.net
>>37
https://www.dailymotion.com/video/x13758w

53 :(ヽ´🏺`) :2023/11/02(木) 04:38:03.36 ID:sC2F6XPB0.net
ん?ユダヤ系てことはやっぱり煽動屋テレ朝が中国ヘイトやら煽りまくってるのはユダ金の意向てことだな
おまけに慶応閥も絡んでる
コイツラが諸悪の根元か

54 :(ヽ´🏺`) :2023/11/02(木) 04:38:43.44 ID:sC2F6XPB0.net
ユダ金テレ朝ブリカス慶応閥
ふむふむ

55 :(ヽ´🏺`) :2023/11/02(木) 04:39:48.65 ID:sC2F6XPB0.net
そういやテレ朝にユダヤ系っぽいタレントが出始めてるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 04:40:11.00 ID:c9lVPJYN0.net
しゃーない

57 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 05:04:01.55 ID:zUCkkB0k0.net
そら下手に触れると危険だと分かってるから

58 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 05:10:42.70 ID:HQQlZETCM.net
統一教会はネタにできるのにユダヤはダメか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 05:12:42.28 ID:cAvZrASe0.net
この人ウクライナには触れたの?

60 :安陪普ミ🏺 :2023/11/02(木) 05:14:52.10 ID:gPTG3Ot/0.net
どこの誰が生かしたジョークを言ってるのだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 05:50:51.36 ID:kzpHhbv90.net
>>52
なるほどねぇ
面白かったよ
ありがとう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1362-Tpl8):2023/11/02(木) 06:16:12.31 ID:F0icct9l0.net
アメリカはユダヤに支配された国だよ
人口なんて関係ない
大勢の一般層よりも少数の富豪が力を持つのは当たり前
アメリカは南北戦争で南が負けユダヤに乗っ取られたのさ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad5-g5YV):2023/11/02(木) 06:26:09.60 ID:7bBaAH22a.net
アメリカ時代はハンコックセンターで今は紀尾井町ビルに自宅兼で住んでたり
下手なセレブより金持ってそうなんだよなこの謎おじさん

https://www.tokyoweekender.com/japan-life/dave-spector-home-hang-hat/
>Kyoko graciously shares a bottle of Israeli red gifted by the Israeli ambassador.

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 07:03:57.43 ID:1ApulKdBd.net
ロシアの話しなくなった上坂すみれみたいだな😅

65 :ワールドトレードセンターにベトコン アルカイダ ハマスが潜んでいたのかも 守る為 攻撃許可  :2023/11/02(木) 12:03:19.95 ID:RjSq6VMj0.net
犯罪者に屈するわけにはいかない 

ガザと呼ぶゲットーに誘拐犯が潜んでいる可能性がある その辺りで暮らしている大勢を巻き込み殺害

ベトナムの村にベトコンと呼ぶ殺人者が潜んでいるかも 村人を全員虐殺 村に放火 丸焼き 

アフガニスタンという辺りに殺人犯が潜んでいる可能性がある 引き渡しを要求して応えないので アフガニスタンで暮らしている大勢も一緒に殺害

ニューヨークに殺人犯が潜んでいた場合はニューヨーク攻撃 やらないのかなぁ なんで? 犯罪者が潜んでたらニューヨーク攻撃でしょ 犯罪者に屈しない その辺りで暮らしている大勢を巻き込むのも仕方なし ニューヨーク丸ごと火の海

ガザというゲットーに誘拐犯が潜んでいる可能性 カナンごと イスラエルごと 攻撃

犯罪者に屈するわけにはいかない アメリカに犯罪者が潜んでいる アメリカを攻撃 火の海にする 

イスラエルに犯罪者が潜んでいる可能性がある イスラエル全土を火の海にして 犯罪者を仕留める 

やらないのかなあぁ なんで?

地球に犯罪者が潜んでいる 地球丸ごと攻撃 太陽系に犯罪者が潜んでいる 太陽系丸ごと攻撃

犯罪者に屈する事はない 犯罪者に弱みを見せるわけには行かない 欧米指導者 イスラエル大作戦 

ニューヨークにもハマス幹部が潜んでいるかもしれない ニューヨークを爆撃 ベトコンが潜んでいるかもしれない ニューヨークに火を放ち 住民を丸焼き アフガニスタンへの攻撃を停止させる為の人間の盾? ニューヨーク攻撃を防ぐ為の人間の盾? 関係ない ネトウヨ 米軍 警察をなめるなよ アフガニスタン攻撃 ニューヨーク攻撃

やらないのかなぁ 犯罪者対応優先 許可される攻撃 正当化される攻撃

ニューヨーク ワールドトレードセンターにベトコン アルカイダ ハマスが潜んでいたのかもしれない 我が身を顧みず仲間を守る為 ワールドトレードセンターを飛行機で攻撃 犯罪者を許さない 犯罪者対応優先 ワールドトレードセンターにいる大勢が一緒に死ぬかもしれない しかし 犯罪者対応優先 ワールドトレードセンター攻撃 正当化されるべき攻撃 許可されるべき攻撃

欧米幹部 ネタニヤフ ネトウヨ等 僕達の指向と扇動 そして活動

けいべつはしてイない。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 12:04:32.83 ID:Orl/Gx2J0.net
あの男を黙らせるなんて
よっぽどなんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ba2-uX9d):2023/11/02(木) 12:49:13.42 ID:0iM/b/z+0.net
>>52
これ今デーブに見せてコメント聞いてみたいわ

68 :安倍晋三 (ワッチョイW 510d-pA2i):2023/11/02(木) 14:03:56.50 ID:yAjlrskU0.net
日本のガイタレなら、マーティフリードマンもそう

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 935f-g5YV):2023/11/02(木) 14:23:31.51 ID:gnNAQUhf0.net
こんなガイジが年収4000万かよ
終わってんな

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200