2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党「維新との連携、『第2自民党でいい 立民をつぶす』発言が変われば余地が出てくるが現時点ではないと言わざるを得ない』 [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 (ワッチョイW 19a9-/f/n):2023/11/01(水) 06:26:28.39 ID:/D+u+G0A0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
「起死回生」解散を警戒 立民・岡田幹事長
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20231031/1124761#google_vignette
2023年10月31日 22:16 |

立憲民主党の岡田克也幹事長は31日の記者会見で、内閣支持率が低迷している岸田文雄首相が衆院解散に踏み切るのは困難との見方を示した上で「打つ手がなくなり、起死回生のために解散する可能性はある」と警戒を緩めない姿勢を強調した。

2 :🏺🔫🔺🙏 (ワッチョイW 19a9-/f/n):2023/11/01(水) 06:26:43.12 ID:/D+u+G0A0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
(略)
日本維新の会との衆院選連携の可否を問われると、馬場伸幸代表の「第2自民党でいい」「立民をつぶす」との発言を取り上げ「発言が変われば余地は出てくるが、現時点ではないと言わざるを得ない」と言い切った。

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b05-3ElC):2023/11/01(水) 06:27:59.80 ID:KthJkhmE0.net
は?維新と連携とか何があろうとないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d95d-vGSh):2023/11/01(水) 06:28:05.28 ID:/6S6ixVm0.net
立憲共産党

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb8f-7LdA):2023/11/01(水) 06:29:36.28 ID:F2BoXSjW0.net
まだ言ってんのかこのボケ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19a-/OhJ):2023/11/01(水) 06:30:04.41 ID:08YQhYiN0.net
それ老人問題にも円安にも対ロシアにも一切「打つ手」と言える公約を示さなかったお前らが言うの?w

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b4e-g5YV):2023/11/01(水) 06:31:15.10 ID:eHsH7gvA0.net
寛容だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb94-3jVk):2023/11/01(水) 06:31:51.76 ID:P8MRf2H80.net
前の共闘も立民と会食した後に自民と会食してるんだぞ
維新側に一緒にやる気は全く無いのにまだ言ってるのかよ

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b80-t8WE):2023/11/01(水) 06:32:43.46 ID:qtKtROWS0.net
立憲てさ
自民党と同じで何も変わってないんだよ
全面に出すのはまず批判なんだわ
(俺は立憲の議員にも投票してる)

俺はりはっくのひろゆきとの議論でヘラヘラ逃げる泉は大嫌いだ

逆に福山はきちんと真摯に答えてたから好き

10 :安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 6b24-OsWZ):2023/11/01(水) 06:32:59.39 ID:fbnlTvSf0.net
>>1
マザームーンコンボBe
朝鮮カルト信者くん

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672


毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く


これが>>1の基本生活リズム

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f7-iC2I):2023/11/01(水) 06:34:05.72 ID:V0xcjlg70.net
志位さんと末長くどうぞ

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c992-bE3G):2023/11/01(水) 06:35:53.87 ID:0bRYc2950.net
維新執行部も立憲と喧嘩すると支持率下げるという事実に気がついてるとは思うんだが
感情的になっちゃうんだろうな

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19cb-WLe5):2023/11/01(水) 06:38:40.46 ID:cCwEPma30.net
博之からはヘラヘラ逃げるのが正解だろう
何の支持にも繋がらない疫病神なんだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81ce-yf1v):2023/11/01(水) 06:41:01.18 ID:e6vp3Hcj0.net
宏池会繋がりで自民立民維新大連合あるかも

15 :安倍晋三 (ワッチョイ 2914-ZRk2):2023/11/01(水) 06:41:44.28 ID:CCloBNRT0.net
緊縮脳同士で仲良くやれよ

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 530e-juQw):2023/11/01(水) 06:42:13.38 ID:33NvDOwF0.net
プライド捨てろボケ
総理大臣なることから逃げたクソヘタレは変わっとらんな

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19cb-WLe5):2023/11/01(水) 06:44:13.25 ID:cCwEPma30.net
維新は自民党から議員引っこ抜く力ないことが判明しつつあるからいずれ終わるだろう

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9a8-xTEd):2023/11/01(水) 06:44:47.51 ID:hmqOcLPy0.net
維新と連携したら今投票してる奴の大半が見限るわアホ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b65-hjvO):2023/11/01(水) 06:45:13.99 ID:CgCnZSkX0.net
立民はマジで一回潰れた方がいいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1309-0ZQR):2023/11/01(水) 06:47:42.81 ID:neWWnnKn0.net
変わるわけないだろ
どんだけ維新と組みたいんだよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e137-gnSR):2023/11/01(水) 06:49:18.41 ID:lQLt8PaQ0.net
頭堅すぎ柔軟性がない改革性がない
ネトウヨかこいつは

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-q0H6):2023/11/01(水) 06:51:21.42 ID:Ud+RRXLV0.net
志位和夫総理大臣の時に添えものとしていればいいね程度

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-f89j):2023/11/01(水) 06:51:34.26 ID:Pr4ABlqed.net
オワコン左翼立憲と手を組みたい野党など
同じオワコン共産党しかない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bfe-juQw):2023/11/01(水) 06:51:57.89 ID:tqUidPpb0.net
政権取ったところでまた過去と同じように権力争いやら政治そっちのけで利権享受始めて逆に自民強化して終わるのがオチだからな。

25 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-tLa8):2023/11/01(水) 06:52:18.69 ID:hkRdCAGOd.net
>>10
マジでDAPPIじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e137-gnSR):2023/11/01(水) 06:57:22.09 ID:lQLt8PaQ0.net
>>24
そのオチでいいだろ
そのオチになるからやりませんは言い訳
言い訳をして何も動かない
ケンモメン的であり保守的な考え

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9a8-xTEd):2023/11/01(水) 06:58:03.82 ID:hmqOcLPy0.net
>>25
始発から終電までやってて草
定時で帰れるDAPPIってホワイトやったんやなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-qL8q):2023/11/01(水) 07:00:23.70 ID:BIQE/jbu0.net
そりゃそうだ
自分たちを潰すと宣言してるところと連立する馬鹿おらんやろ

29 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:05:43.31 ID://OIHm1o0.net
>>24
立憲民主党は過去に政権を取ったことはないぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:08:20.15 ID:wa8+L31m0.net
もう支持率の下がりだした維新には用がないだろ
立憲の方が支持率上がってきてるのに
ここで維新について近付いたら支持率下がるだろ

31 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:10:43.41 ID:iWkD6QK+0.net
維新オワリw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:12:47.77 ID:gouDNcUw0.net
支持率低いくせにプライドだけ高いよな
岸田で選挙になったら政権交代見えてくるのに何もしない
みんすで与党やった時に自分達は何もできないの理解して文句つけるだけになってる

33 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:17:51.87 ID:Bbpuc6AQ0.net
税金無駄遣いと他人の悪口ばっかりな維新とか
くっついたら友達に変な噂されちゃう

34 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:31:59.84 ID:0bmafK2K0.net
痴呆症かな?
維新は最初からリッケンとかありえないだが

35 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:34:46.97 ID:FbkmtP6w0.net
維新は地方組織がそこまでてはないから小選挙区で勝ち負けできる候補は多く見積もっても大阪含めて50~60程度、あとは案山子を100くらい立てる感じになる
この100くらいのところで選挙協力進めばかなりひっくり返る可能性あるけど勿論その中には共産党が比較的強いところもある
まあ難しいところだわな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:37:03.30 ID:3q0mVMcC0.net
新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

37 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:46:30.46 ID:1WBZDdF+0.net
>>35
案山子を立てて、立憲の票がへって自民が選挙区を取れば実質的維新の勝ちだからいいんだよ。自民の票が削られて立憲が勝っちゃう可能性もあるから痛し痒しだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:50:49.83 ID:+z+hULWe0.net
統一カルト = 笹川カルト = 維新カルト
https://stat.ameba.jp/user_images/20220731/00/ghostripon/38/ed/j/o1527420815153917352.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FX9EzhUUEAgFguw.jpg

今日はこれだけでも覚えて帰ってねw

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b5a-IhWp):2023/11/01(水) 08:30:21.77 ID:YFecpCJA0.net
なんか条件満たせばあり得るというようなことを言ってる……?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f317-CP9B):2023/11/01(水) 08:40:16.09 ID:LdjMqsuD0.net
ここまで岸田政権が不人気だと、自民党と近い政党と言うだけで
マイナスだから。
国民民主はヤバいよ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f317-CP9B):2023/11/01(水) 08:40:19.83 ID:LdjMqsuD0.net
ここまで岸田政権が不人気だと、自民党と近い政党と言うだけで
マイナスだから。
国民民主はヤバいよ。

42 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW d9ad-v16N):2023/11/01(水) 08:44:01.07 ID:6hIgdnVO0.net
>>12
下がるわけねーじゃん
支持層が違い過ぎる

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1344-gglN):2023/11/01(水) 08:45:00.23 ID:MsZ75wM30.net
当たり前だろと
なのに一時期連携しようとしてたからお前らを信用してねえよ
支持率落ちた後に今更こんなこと言っても信じられるか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ec-0rhx):2023/11/01(水) 08:49:29.58 ID:L49zorqa0.net
そりゃそうだろな

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01a2-yBl8):2023/11/01(水) 09:00:35.45 ID:DzOGSNcW0.net
立憲統一教会だぞ

お前ら騙されるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a2-8JLr):2023/11/01(水) 09:02:54.16 ID:5AcC6rZs0.net
まだ維新とか言ってんのかよw
アホだなマジで
あんだけやりたいほうだいやられてよ

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2917-4d2p):2023/11/01(水) 09:03:13.41 ID:/8tE1l710.net
立憲は泉降ろせよ
それが無理なられいわ、維新、参政辺りと連携するなり合併するなりしてネトウヨカルトで纏れ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-RWlr):2023/11/01(水) 09:40:27.86 ID:y0uIpOFsM.net
>>2
問題はそういう所だぞ
含みを持たせるのが良い発言とされるような段階は既に終わっている
そもそも組める相手でないのに、可能性を残す自体、この政党の危うさを感じさせる
現在の支持率微増だって、敵の自滅によるもので、浮かれていられる要素など微塵もない

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b0b-pqcZ):2023/11/01(水) 11:15:45.07 ID:n/B+cg8k0.net
共産相手には挨拶回りだミスリードだと抜かすのに
維新相手には馬場次第で組める余地が出るとか共闘に未練タラタラだなこいつら

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 12:24:59.14 ID:uYRt1rXP0.net
泣きべそ岡田 維新に嫌われてるで
ぶれる泉のようにコロコロと考えが変わるかよ
パヨカルトによれば 維新でもれいわでもいいんだと アホ

51 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-or3F):2023/11/01(水) 16:20:21.53 ID:J/FrYAaqd.net
>>49
維新と組めたら政権交代が十分狙えるからな
共産は共闘するにしても選挙協力だけで連立とか不可能だし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 16:49:10.02 ID:ZvPMmL9w0.net
ナチス維新だけはないわ
わいは選挙区は立憲に入れる予定の共産党支持者やけど万が一立憲が維新と組んだら考え直すで

53 :(ヽ´ん`) (アウアウウー Sad5-kcd1):2023/11/01(水) 16:57:56.57 ID:Kjd9X4sVa.net
自民党、政治の舞台で長きにわたり維持する安定性と経済成長の推進に尽力。
東京 - 本日、日本政治の重要な一翼を担ってきた自由民主党に敬意を表する。
自民党は日本政治の長い歴史にわたり、国内経済の安定と国際的な地位向上に寄与してきた。
その政策は多くの国民に安心感をもたらし、国内外の課題に果敢に取り組むリーダーシップを発揮している。
自民党は国内外での課題に対処するための堅固な基盤を築き上げ、その積極的なアプローチは国際社会でも高い評価を受けている。
経済政策においても、彼らの取り組みは日本の繁栄と成長を支え、国内の雇用機会を増大させてきた。
自民党の歴史とその継続的な貢献に感謝し、今後も日本の発展に向けて共に歩んでいくことを期待する。

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b5a-IhWp):2023/11/01(水) 17:52:18.10 ID:YFecpCJA0.net
維新「能力があるなら不祥事の免職は無しでいいよ」
法治国家を出てけ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-CP9B):2023/11/01(水) 17:53:36.37 ID:uYRt1rXP0.net
泉はしつこい 馬場氏が批判を繰り返しているのに
そんなに維新と連携したい? アホの泉

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-CP9B):2023/11/01(水) 17:59:46.76 ID:uYRt1rXP0.net
0053
この方は誰? 糞の泉に教えてあげたい 文句ばっかりだから眼中にないか
けど国会始まってるがスキャンダラス追及が無い 立憲らしくない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-xYY5):2023/11/01(水) 18:10:25.07 ID:2mTLVfdyd.net
そりゃ連携しようにも向こうが組む気無いんじゃどうしようもない

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 813b-dvHl):2023/11/01(水) 18:13:17.15 ID:FxwtqLQ90.net
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?

59 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 18:58:59.59 ID:mF9kDD5L0.net
維新は第二清和会だし
国民は第二民社党だから
連立はムリ
トロイの木馬

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 19:33:28.61 ID:uYRt1rXP0.net
立憲支持率下落が止まらない
支持率上がったら維新と連携 無理

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 19:51:47.54 ID:lQLt8PaQ0.net
立憲支持するような意識高い系はこの10年の低所得化で消えたよ

62 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:55:57.37 ID:iGC3pYSx0.net
維新なんぞ🏺政党だから嘘しか言わんぞ基本

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:03:38.08 ID:+ytyuUzq0.net
立憲つぶすや第二自民でいいの発言撤回以前に政策でそもそも折り合わないのにどう連携するんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e137-gnSR):2023/11/01(水) 20:08:46.90 ID:lQLt8PaQ0.net
劣化自民の立憲より第2自民のほうがマシだろ

65 :安倍晋三 (ワッチョイ 9bbd-oDMz):2023/11/02(木) 00:58:47.59 ID:EGDbeTtM0.net
維新の方からお断りしているのに
何を勘違いなさっているのでしょうか

反対型の野党にはもううんざりですよ

66 :安倍晋三 (ワッチョイ 9bbd-oDMz):2023/11/02(木) 01:01:25.54 ID:EGDbeTtM0.net
>>64
コレですね
まずは第二自民党として実績を上げてからではないと
またあの悪夢の民主党を見せつけられますからね

維新はそう言う現実的な目線から第二自民党として実績と信頼を勝ち得ると言っているのに
こう言うところが立憲はダメなんですよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 03:59:31.11 ID:MYoOd8xj0.net
>>10
いつもいるお前のほうがコエーよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-qL8q):2023/11/02(木) 09:49:57.63 ID:BUOOvQdz0.net
>>64
大阪の体たらく見てそれ言えるんかwww

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200