2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「熱中症に注意」11月、夏日が連日続く模様 [583597859]

1 :非常にしつこい :2023/11/01(水) 06:59:05.54 ID:aIiWyDno0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_sasuga01.gif
11月も夏日続出 季節外れの暑さに 今週は日に日に気温上昇

まもなく11月に突入しますが、今週は日に日に気温が上がります。週後半は西日本だけでなく、北日本でも25℃以上の夏日になる所があり、昼間は季節外れの暑さとなりそうです。朝との気温差が大きくなりますので、服装など注意が必要です。

きょう30日(月)は全国的に晴れて、快適な陽気となっています。あと数日で11月ということで、本来なら秋が深まる頃ですが、今週は気温がどんどん上がる傾向です。

上空の暖気の予想をみると、あす31日(火)以降、じわじわと南から広がって、週後半には北日本まで流れ込む見込みです。この暖気は晴れると気温が25℃くらいまで上がる暖気なので、今週は中頃から25℃以上の夏日になる所が増えてきそうです。福岡では11月1日(水)以降、連日、25℃以上、3日(祝・金)には仙台でも25℃と9月中頃の気温となる予想です。

昼間は11月とは思えない暑さとなりますが、朝との気温差は大きく、15℃近く開く所もありそうです。服装選びや体調管理にお気をつけください。

天気は、東日本や西日本を中心にしばらく秋晴れが続きそうですが、5日(日)から6日(月)にかけては広く雨となる見込みです。特に6日(月)は風も強まって、荒れた天気となるおそれがありますので、今後も最新情報に注意が必要です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cc074f0e80cfac85d8782d6f4b786a96e2745d7

2 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 06:59:40.60 ID:3D6TlUkz0.net
ヤバすぎだろ😨

3 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:00:04.02 ID:VmMeWV3f0.net
どうなってんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:00:54.41 ID:nYsvOmQs0.net
ファーーーwwwセーターいつ着れるのこれ

5 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:02:09.48 ID:Vb52pi4K0.net
ジャップは見ないふりしてる馬鹿しかいねえけどかなりやべえよなこれ

6 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:03:03.92 ID:YK8eTLZ/M.net
(ヽ°ん°)殺す気か!気候も為替も!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:03:21.99 ID:YHAMymwGM.net
まだ日中は扇風機つけてるわ

8 :🏺 :2023/11/01(水) 07:03:46.33 ID:491D1kaE0.net
ロンTが過去最高に稼働してる

9 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:04:33.17 ID:VmMeWV3f0.net
もうエアコン無しだと死ぬな
来年はもっと暑くなりそう

10 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:05:53.46 ID:T+EetB2c0.net
大地が怒ってる

11 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:07:20.86 ID:M2GiCuVY0.net
昼間寝てると暑くて目が覚めるわ

12 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:07:48.80 ID:yawcNA420.net
夏夏冬冬

13 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:08:29.01 ID:VmMeWV3f0.net
消えた秋
11月まで夏

14 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:11:19.09 ID:nJs3ffeQa.net
11月に夏日w
やっぱ異常だわ

15 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:13:01.89 ID:M37c30PY0.net
朝晩はしっかり寒いんだが

16 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:13:13.94 ID:8aJyufdA0.net
まだインナー半袖だから異常だよ
雨も降らんしどうなってるの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:13:25.76 ID:phjfQHuR0.net
冬なんて要らねえだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:14:04.97 ID:iYOyEQa40.net
湿気が少ないから過ごしやすそうだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:15:25.83 ID:phjfQHuR0.net
湿度が低いから驚くほど快適だよね

20 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:16:39.36 ID:hmqOcLPy0.net
今年はちゃんと秋服買ったのに出番ゼロ🥺

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:19:19.72 ID:5b23Xb3A0.net
地球がもたん時が来ているのだ

やはり害獣ヒトカスはアクシズでも落として減らすべきなのか

22 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 07:24:24.55 ID:Vb52pi4K0.net
ジャップマスゴミはジャップの事しかいわねえけどやっぱ世界中で暑くなってんの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:26:54.01 ID:2VsTxalf0.net
非常にしつこい

24 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 07:27:00.52 ID:3bB82VCo0.net
中東が怪しいから、灯油を買ってきちゃった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:30:28.24 ID:nYsvOmQs0.net
オリーブやオレンジがとれないってのは暑いからだろう
フランス南部のブドウもひどい有り様で暴動おきてる
南部だけだからこれも暑いからだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:33:14.81 ID:ooC6l3wO0.net
朝晩寒い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:35:23.73 ID:IEZiqH8M0.net
来月は冬至

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:50:29.25 ID:uvYEsG/H0.net
まだ素麺食ってもいいの?

29 :(ヽ゚ん゚) :2023/11/01(水) 07:54:24.85 ID:7YSrsVK70.net
>>25
寒い→暑い→寒い、このサイクルで育つ植物は、いわゆる体内時計が狂ってしまうから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 07:56:57.52 ID:i1M6mIWT0.net
湿度が秋だからならねーよ

31 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 08:00:19.01 ID:nJs3ffeQa.net
>>30
え?

32 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 08:01:30.29 ID:nJs3ffeQa.net
今はまだ朝晩涼しいから良いけど夏とかどんどん地獄になるぞ

33 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 08:12:30.84 ID:8uP15hmC0.net
でも日本には四季があるから…

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b87-CGpF):2023/11/01(水) 09:46:54.60 ID:IHACoz2J0.net
夏日(11月)

頭おかしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-u8Y6):2023/11/01(水) 10:23:17.45 ID:gxnlWOlP0.net
岸田!いい加減しとけよ!

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb9a-BhwD):2023/11/01(水) 10:53:27.30 ID:3SRHdTkS0.net
11月になっても尾を引く岸田猛暑
非常にしつこい

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb8f-c8RC):2023/11/01(水) 12:47:10.32 ID:eEYSKWeF0.net
27度が続くとかヤベえ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 811a-6l1q):2023/11/01(水) 13:01:13.95 ID:KVAKhiXZ0.net
そういえば全然台風来ないね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:41:05.92 ID:vZWq3cxG0.net
僕のスキー場シーズン券どうなってまうの?

40 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:41:39.41 ID:YW7n/A350.net
政治がこれじゃ、大地も怒りますよね

41 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:49:47.90 ID:NIxR25m60.net
明日27
明後日27
明明後日27
弥の明後日27
なにこれ福岡

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 15:23:54.64 ID:aQUTqW5c0.net
えっちょっと意味わからない

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200