2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※1上限は○○P、※2上限は○○P、※3上限は○○P👈少しでも計算を解り辛くして上限引っ掛けて還元P減らそうとしてる姑息なクズ [387413547]

1 :🏺安倍晋🐘 :2023/11/01(水) 12:46:19.55 ID:mL5S7/iV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kuri1.gif
死ねよマジで

楽天のポイントプログラムが12月改定! 楽天モバイルユーザーはどれくらいおトクになる?

 楽天グループは、12月1日、SPU(スーパーポイントアッププログラム)の特典内容を変更します。 一言でまとめれば、楽天モバイルユーザーの優遇を強める内容 。ポイント付与の倍率を上げることで、より楽天モバイルから楽天市場への誘導を強める格好になります。また、固定回線の代替として利用されている「Rakuten Turbo」のポイント倍率も上がります。その他での調整もあり、最大倍率は11月までの15.5倍から16.5倍にアップします。

 一方で、この内容改定に伴い、毎月の付与上限額は減少する格好です。特にダイヤモンド会員だった場合の減少幅が大きいと言えるでしょう。また、現在実施している「毎月5と0のつく日」に付与されるポイントの付与率も4倍に変更され、上限ポイントも下がります。では、実際、楽天モバイルユーザーはどの程度お得になるのでしょうか。楽天市場の利用額を元に、前後比較をしてみました。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/value/1543579.html

2 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 12:47:15.27 ID:vzI8c60u0.net
悪用して複垢使ってとんでもない動きする奴が結構いるからね

3 :🏺安倍晋🐘 :2023/11/01(水) 12:47:26.09 ID:mL5S7/iV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kuri1.gif
ちなみに楽天よりもヤフショの○%(消費税反映前に対してです)が1番極悪だからな。

4 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 12:48:25.65 ID:YUj0ZKLx0.net
一番最悪なのはメルカリな
50%還元!(上限200p)だぞ
ほぼ詐欺に近い

5 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 12:48:32.34 ID:FJGxEym00.net
これもダークパターンだよな
どの企業もこんなことばかりやってる

6 :🏺 :2023/11/01(水) 12:48:34.10 ID:quuz9qXH0.net
上限の罠

7 :🏺 :2023/11/01(水) 12:48:54.05 ID:5ygVT3jj0.net
もはや諦めてガードの倍率だけ見ればいいや…

8 :🏺 :2023/11/01(水) 12:49:31.40 ID:qU1iakiQ0.net
docomo商法

スマホ代金が月々月額990から!
※1※2※3※4※5※6※7※8※9※10※11※12

9 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 12:49:34.08 ID:bw9llZyJ0.net
50%還元(上限100ポイント)とかはさすがに規制されるべき

10 :🏺 :2023/11/01(水) 12:50:00.90 ID:qhFdKkWLd.net
買わなきゃ0円の精神でポイントに振り回されるな

11 :安倍晋三 (ワッチョイW 2926-OMHE):2023/11/01(水) 12:53:49.30 ID:jDJac3wc0.net
情強モメンの経済圏を教えてくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8b-cA1M):2023/11/01(水) 12:56:22.42 ID:XeBOmRdUM.net
1/2で最大100%還元

13 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-oJN6):2023/11/01(水) 12:57:16.21 ID:h/v5lww2a.net
年金然りジャップの国技やろ
騙されるほうが悪いという民族性そのものや

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e18f-H9h+):2023/11/01(水) 13:06:10.82 ID:7ce3ABfa0.net
ランク分けしてる所は全部ゴミだと思ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d13b-6sqQ):2023/11/01(水) 13:10:51.57 ID:tAkC8VuK0.net
買わなきゃ100%還元

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-Py2B):2023/11/01(水) 13:21:44.98 ID:mBWIHEqlM.net
楽天に限らずだろ
いちいち確認はしないが不思議と還元ポイントバラつきあるのどんな計算なんだろ

17 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:39:24.12 ID:zpD2JMiMM.net
全体的に企業倫理が悪化してきてるよな
騙してナンボって風潮
一億総安倍晋三社会

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e164-H9h+):2023/11/01(水) 16:09:41.89 ID:9apYuRSS0.net
こういうのって仮に上限10pでも隅っこに書いてればセーフなのか

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f37e-zW/F):2023/11/01(水) 16:38:01.88 ID:3IuGDjaD0.net
誤解を与えたのなら謝罪する

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200