2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病「鬱の辛さは異常!体が鉛の様に重くなりトイレも行けなくなる!けどスマホでネット見るのは出来る☺」 [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 13:43:10.98 ID:sAEUTrvs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
りそら|うつ病×HSP
⁦@resoral⁩

鬱の辛さは異常。「体が鉛みたいに重くなる」って言われてるけど、まさにその通り。
重力が10倍になってるように感じて、全く動けなくなる。寝返りはおろか、指をピクって動かすことさえ気力が湧かない。
トイレに行くのも命がけ。『くも膜下出血』で"集中治療室"入ったことあるけどそれに匹敵するレベル

https://i.imgur.com/9v1mqOo.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro

2 :アザラシ伍長 :2023/11/01(水) 13:43:43.46 ID:0jknxgD70.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
甘えるな!

3 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:44:05.76 ID:Z/b+4FQc0.net
鬱の人は長文で語れないよ

4 :アザラシ伍長 :2023/11/01(水) 13:44:36.63 ID:0jknxgD70.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>3
長文ではないやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 13:46:05.34 ID:4CeSYwh20.net
非うつ「鬱ナラー!」


なんでわかんの?え?医者なん?

6 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:46:34.34 ID:TOEaG5uI0.net
(´・∀・`)ヘー
そういうのいいからさっさと働けよ

7 :まあいいじゃんそういうの🏺 :2023/11/01(水) 13:46:40.68 ID:YAx2aGbI0.net
糖質発症してデカい精神病院に入院したけどガチの鬱は迷惑度糖質と大差無いなと思った

8 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:47:52.06 ID:MWYKAQSid.net
昨日の立てこもり事件のおじいさんアザラシ伍長じゃなかったのか(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 13:48:02.10 ID:CxDVny9P0.net
それどころか嫌儲に長文を連投できる

10 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:48:06.94 ID:OHp9/vpM0.net
鬱だけどトイレぐらいは普通に行く
飯食うのがめんどくさくて一日何も食べないとかある

11 :あ🤔 :2023/11/01(水) 13:48:08.07 ID:WKZhqMka0.net
これぼく

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 13:48:33.44 ID:BVgYoh6O0.net
鬱で精神障害2級で国から障害者年金出てるのに、ニコ生で毎日元気に放送してる詐病疑惑のやついたな

13 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:48:49.12 ID:oRce8j7i0.net
俺も出社前はそんな感じだけど騙し騙し働いてるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 13:49:06.15 ID:amfVq2ms0.net
で、どうしろって言うんだよアフィ?

15 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:50:37.68 ID:LXLsNMqE0.net
鬱のほとんどはメンヘラの詐病だからね

16 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:51:37.50 ID:uJnPDgzg0.net
うつ病で退職して傷病手当貰ってるけど1日12時間寝なきゃしんどいわ

17 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:51:37.73 ID:spsNaq/A0.net
10回連続で射精した後の頭の重さと思考のモヤが1日中続くとは聞いた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 13:51:51.53 ID:qFGObVW70.net
そりゃ指先だけ動けば使えるしな

19 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:51:59.72 ID:s7N109sDM.net
『くも膜下出血』でーー
"集中治療室"入ったことあるけど--

20 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:52:31.13 ID:wdYKdvK40.net
本当に鬱のときはスマホ握るのも無理だぞ
あれは生ける屍としか言えん

21 :🏺 :2023/11/01(水) 13:52:50.45 ID:BMgkwAKq0.net
逆にいうとベッドの上でスマホをいじることしか出来ない

22 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:53:24.16 ID:MkDSHeaa0.net
でもご飯は食べるんだね

23 :こんな人たち🏺 :2023/11/01(水) 13:53:28.24 ID:qt6v9tSZ0.net
スマホは軽いから普通に見れるが
はい矛盾ゼロ

24 :安部晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:53:38.25 ID:Hk91TwU00.net
いや見れなくなる

なにも楽しくもないしそんなことより寝ていたい

25 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:54:01.62 ID:5PtEa7no0.net
でも鬱病の人を中東の戦地にワープさせたら裸足で必死に逃げ回るよね?

26 :よわおじ :2023/11/01(水) 13:54:44.94 ID:+sKxaICS0.net
一人暮らしの若者が鬱病で餓死とか無いじゃん

やっぱり甘えでは

27 :安部晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:54:53.68 ID:Hk91TwU00.net
>>25
むしろその辺にある銃で自殺してると思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 13:55:03.20 ID:oZm4xzjf0.net
>>1
どんな知的障害者でも呟いたりコメントしたりはできるんだよな
我々は知的障害者と同じ趣味をしていると言える

29 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:55:21.50 ID:ppRPkoeu0.net
>>23
お前の勝ち

30 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:55:30.01 ID:QRpWDQkB0.net
>>1
よく読めよカスが
当時の話してんだろ

次はお前の番だ 答えろ

31 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:55:44.69 ID:43xap0xVr.net
うつ病を長く患ってるとうつ病が当たり前の世界になって何とも思わなくなる

32 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:55:46.33 ID:Gnw/5pBz0.net
このBEちょっとヤバいな
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=258663303

33 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:56:33.14 ID:JIrLSgi70.net
おむつしようね

34 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:56:34.32 ID:MkDSHeaa0.net
マンさん「鬱でつらい…しにたい…しにたい…」(ご飯パクパクお箸クルン)

35 :こんな人たち🏺 :2023/11/01(水) 13:56:42.69 ID:qt6v9tSZ0.net
Paydayの新作やってたらつまんなすぎて俺ついに鬱になっちゃったと思った

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 13:56:48.64 ID:rmKWQaKM0.net
甘えるなおじさんって結局自分はお前より辛いこと経験してきたけど頑張ってきたんだぞっていう承認欲求からきてそう

37 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:58:40.72 ID:pcDZijF40.net
鬱は糖質制限で治るぞ、甘いもの食いすぎや

38 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:59:08.51 ID:TfZwTOZN0.net
あ、このまま動けなくなるかもって思うときがたまにある

39 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 13:59:17.67 ID:OZtejfbHH.net
何にもやる気が出ない…休みの日は常にベッドの上でスマホいじってるって感じだったけど運動するようになって改善
でも運動して気分が良くなっても急激に無気力や落ち込む症状はなくならなかったけど仕事終わった後疲れて頭働かなくなるまで勉強するようにしたらそれも良くなったぞ
心が疲れる暇ないくらい体と頭を疲れさればよいのでは
多忙な高校生みたいな生活すれば鬱にならない

40 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:00:41.32 ID:180i+ag00.net
ゲームすらできなくなった時はマジでやばいんだなと思った
今は草むしりくらいまでは出来る

41 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:01:46.63 ID:5PtEa7no0.net
>>40
鬱の人ってバンジージャンプとかも無表情で出来るの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:02:25.55 ID:y0urC7RU0.net
たまたま物事が好転して元気になったけど壊れたまんまだし生きてるのもたまたまなんだなぁって思うようになった

43 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:03:10.01 ID:mgNHsSba0.net
天井を10時間以上眺め一月を過ごしたことがあるか?
体験したことがないやつがイキるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:03:27.83 ID:GlrHNBZW0.net
ほんとうにそうなら別の病気ですw

45 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 14:03:33.91 ID:Hibqe/CL0.net
鬱で数カ月休職したことあるけど、休職前は吐き気、食欲不振で食事食べられなくてどんどん痩せていった
休日もずっとベッドから出られなくて子供と遊んでやれなかったな

46 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:04:18.88 ID:UQjsHnGn0.net
鬱のスマホ弄りは、天井眺めてるのと大差無いからな

47 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:04:34.67 ID:qNAQ3C950.net
波があるからな

48 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:04:40.03 ID:FkADDRt60.net
考え始めるとどんどん辛くなる
肩はこるし頭痛もする

49 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:05:02.61 ID:A5w1zzHr0.net
スマホを見られるなら回復の兆しが出てるじゃん褒めるところだろそれ
最悪の時は横になって天井を見るかひたすら寝るかしか出来んぞガチで

50 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:05:09.12 ID:FkADDRt60.net
>>2
立て篭もり見た?

51 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:05:45.57 ID:D5T8PYQJr.net
>>16
俺は休職

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:06:03.30 ID:M0DCIxuu0.net
>>3
ソースは?

53 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:06:08.09 ID:5PtEa7no0.net
ごめん、鬱の人って家にいる前提だけど
突然非日常的な世界に投げ込んだらどうなるの?
泣き出すの?ぼーっとしてるの?

54 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:06:30.57 ID:D5T8PYQJr.net
>>40
俺も映画観るのもしんどいわ

55 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 14:07:19.93 ID:j71r7+CZ0.net
俺は筋トレに頼ったわ
不安から目を逸らすために筋トレしてる

56 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:07:23.28 ID:D5T8PYQJr.net
>>53
今が辛いからそういうところの方が楽かもな
俺も遊びに行くのはできる

57 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:08:36.53 ID:XLyeAWz+0.net
スマホ見れますYoutube見れますアニメ見れます

58 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:09:13.71 ID:xUYirw+S0.net
ゲームが好きでたまらなかったけど
鬱になってからは起動しただけでもういいやって飽きる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:09:22.35 ID:UUKXfXof0.net
一回過労気味のときに朝起きたら身体が重くて起き上がれなかったけどそういう感じか?
速攻電話いれて休んだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:14:33.84 ID:pIhgftWFd.net
スマホ見るのに如何に頭を使ってないかの証明

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:14:37.14 ID:GvLvkU/X0.net
100万どころか10万プレゼントで即治療のうつ病w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:15:26.96 ID:pIhgftWFd.net
>>58
タイトル画面でこれからやる作業を考えていやになるよなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 14:18:27.92 ID:MkwYZSp00.net
>>43
何だよそれw

64 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:21:17.25 ID:IolA4VyD0.net
女は登山ハイキングにハマって治るやつが多い
ソロやってる女の過半数は鬱経験者と思う

65 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:27:24.51 ID:gmnRH/lVd.net
疲れてる人は一時的にHPが減ってるだけだけど、鬱病の場合は最大HPが減る

例えば本来の最大HPが10として
普通の人は回復を挟みつつ仕事(7)、遊び(5)、風呂(3)、スマホ見る(1)等を実行してるわけだが
鬱病は最大HP自体が2とかになってるのでどんなに回復しようとも風呂すら入れない、休み休みスマホを見ることしかできないのだ

66 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:28:00.54 ID:TQswakXF0.net
香山リカ「何者かになりたいのに何の特長もないので発達障害など精神科の病名診断を欲しがる女性やケンモメンが増えている」
https://www.jprime.jp/articles/-/12941?page=3

67 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 14:28:27.84 ID:LXLsNMqE0.net
>>64
登山できる時点で鬱治ってるやん

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c9-NYlQ):2023/11/01(水) 14:29:56.64 ID:s02ziRIv0.net
鬱とか気を張れば一日で治るだろwww






とか考えていた昔の俺を殴り飛ばしたい
あのな「鬱になったらあれやこれしてすぐ復帰するぞ」みたいに心に決めててもな〜〜〜〜〜んにも意味ないからな
覚えておくように

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2981-hnvk):2023/11/01(水) 14:30:01.50 ID:iqRRZrJl0.net
そう言えば、毎週末うつ病になってるな
月曜になるとピタッと治るんだけど
これも立派なうつ病だよね?

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b10d-U8Mf):2023/11/01(水) 14:30:37.48 ID:SLDtXqM00.net
SSRI飲んだら10秒以上同じ場所を見つめられなくなるからスマホ使えねえよ
眠たいけど目を閉じても寝れない苦痛があるだけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc2-UkxA):2023/11/01(水) 14:31:26.04 ID:uta1iwIF0.net
鬱は甘え

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b7e-JiWm):2023/11/01(水) 14:31:49.95 ID:FRCjCMEy0.net
肉体労働してた俺がうつ病罹ったとき10mも歩けなかったからな
頭ん中は死ぬことでいっぱいだし恐ろしい病気だよ

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1388-UhvG):2023/11/01(水) 14:33:03.07 ID:iz2S3rYH0.net
鬱に科学的根拠が有れば信じられるんだがな

74 :安倍晋三🏺 (スップ Sd73-hLpt):2023/11/01(水) 14:34:24.65 ID:CyZsiuo4d.net
鬱は凄まじい倦怠感でマジで行動できんくなる
取れる行動はボケっとしてるかPC、スマホ、TV、ゲームとかの手先でどうにかなるような行動だけ
俺も鬱になるまでは怠け者の良い訳だと思ってたよ

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c9-NYlQ):2023/11/01(水) 14:34:43.49 ID:s02ziRIv0.net
鬱になると世界が変わる
靄がかかったように思えるというのは説明不足で、その靄がかった世界は鬱野郎にとって絶対的真理の世界なんだよ
つまりクリアな世界でもあるんだ

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c9-NYlQ):2023/11/01(水) 14:35:19.40 ID:s02ziRIv0.net
>>73
畜生も鬱になる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b5c-es8v):2023/11/01(水) 14:37:49.09 ID:amfVq2ms0.net
ふ〜ん
つまり精神障害者年金もらいながら
いつも同じスレを立て続ける奴は
詐欺って事なのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b61-eepm):2023/11/01(水) 14:39:18.01 ID:FQbNOyHD0.net
好きな時に食って好きなだけ寝て気が向いたらネット見て
ほんとお気楽な病気だよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a0-H9h+):2023/11/01(水) 14:39:58.95 ID:3i7l7Bpi0.net
>>1
風俗嬢は飽きたのかい?

80 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d980-xVOn):2023/11/01(水) 14:41:33.00 ID:m1U7RMQ70.net
じゃあションベン漏らしてるの?

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1ab-jjDy):2023/11/01(水) 14:46:31.69 ID:fwHQM1Jg0.net
トイレは誰か代わりに行ってくれとか思いながらギリギリまで我慢する

82 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d97e-eTko):2023/11/01(水) 14:46:57.35 ID:9NUWHWGK0.net
鬱期は眠り浅いし腰のあたりがずーんって重くなって起きられない座れないしゲームもできなくなるんだが
スマホも無理だしASMRも聞けなくなる

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c9-NYlQ):2023/11/01(水) 14:50:16.83 ID:s02ziRIv0.net
>>82
荒巻スカルチノフの姿勢が一番楽なんだよな
気付いたらああなってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b87-c8RC):2023/11/01(水) 14:50:21.96 ID:onQy+htR0.net
MPが切れているんだよ
寝れば少し回復するのはMPが若干回復するから
MP回復法を模索しろ
マナとかプラーナとか言われているエネルギーだ

85 :安倍晋三 (ワッチョイ d18e-eepm):2023/11/01(水) 14:51:04.64 ID:smIpmsZ50.net
>>80
マジレスすると漏らす人もいる
まあ一回なってみ
大丈夫俺は絶対ならんしwwwって奴も余裕でなれるから

86 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51af-aCIW):2023/11/01(水) 14:55:36.17 ID:1YjCjZPC0.net
それ別の病気だろ

87 :アザラシ伍長 :2023/11/01(水) 15:09:36.57 ID:0jknxgD70.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>50
行かなかったです
怖いもんね

88 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 15:11:25.93 ID:SWk++akg0.net
>>84
最低消費MPが10倍くらいになる呪いって感じだよな
普段MP2とか3でできる簡単なことが大魔法並のことになる
本人の最大MPが20とかだったら全然回復間に合わないし、いくら回復してもできないことが出てくる

89 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 15:14:35.80 ID:180i+ag00.net
あと寝たら回復するけど、そこで調子に乗って昔みたいに張り切るとまた数日寝込むことになる
なので治ったと言っても常に余裕みて全力を出さない人生になる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 15:21:53.00 ID:Dr7jwR960.net
酷い鬱になったけど、ネットでよく言われてるようなトイレすら行けなかったとかは一度もなかったな
身体が重いもなかった。代わりに頭は石のように重く判断力は無くなり常にイライラしてたりして悲惨な事になった。
最初、本格的に鬱が来たときは、一月ぐらいの間はあまりにも苦しくて起きていられず昼間でも寝逃げしないと精神的に持たなかった
トイレにも行けないとはあの辺の事かもしれん。

91 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 15:24:03.17 ID:WjsfxpUd0.net
俺は中学の頃から鬱病だが、大人になってから初めて鬱になるとか人生よほど恵まれてたんだなと思うのと、
不幸自慢したり不幸アピールしたって人は離れてくことが殆どってことを大人になっても分かってない人が一定数いるってことに驚くばかりだわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 15:27:15.81 ID:Dr7jwR960.net
>>91
安心しろ
俺は小学校低学年で鬱になって、それから無理やり生きてたら大人になる頃に本格的な鬱になったから
小学校を鬱にならずに無事に切り抜けられただけ十分に恵まれている

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 15:31:20.14 ID:+Kv/sNaA0.net
最近躁うつ病の診断書もらったボク

外出 きつい ハロワと通院と食料買い出しの必要な時しか外出ない
ゴミ出し きつい ゴミためたくないから頑張る
ガンプラ 作り出すと問題ないが作業入るまでがきつい
お風呂 きつい 節約もかねて週2
スマホアプリ 脳トレとかずっとできる 面白くはないが時間つぶし 面白いと感じるアプリも普通にある

まあ全体的にやる気がないって感じで健常時とそんなに変わらん気はしてるなぁ

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b82-NYlQ):2023/11/01(水) 15:41:43.19 ID:1U3lb1qQ0.net
俺は欠陥品だぞーってアピールしていいことあるの?
もう手帳はもらったんだろ、もういいことねえだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd73-AT6i):2023/11/01(水) 15:44:12.56 ID:iOcrJAcKd.net
休職前が地獄だったわ
何も考えられない、頭痛い、吐く、泣く
病院行って薬もらって休職入ったらすごく穏やかになったけどほぼ寝たきりであんまり記憶がない
今は復帰したけどもうちょっと休んで遊んどけばよかったなと思う

96 :🥺 (ワッチョイW b1e2-otZ9):2023/11/01(水) 15:44:13.13 ID:kioY05cS0.net
ゲームはできないけど
YouTubeのゲーム実況は永遠に見られる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-U4VY):2023/11/01(水) 15:50:04.20 ID:z+JGQfnRd.net
ゲームすらやる気がなくなるとか本すら読めなくなって来てしんどいわもう・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d3-xWkW):2023/11/01(水) 15:51:16.22 ID:6t/CmRBj0.net
俺もうつ病の診断ほしい
けど医者の前ではなんかシャキシャキしてしまう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-WSSF):2023/11/01(水) 15:52:50.02 ID:mC21U0hJM.net
布団から出られなくなるはしょっちゅうだけど
さすがに寝返り打つのもしんどいとはならんな
むしろ寝返り打たないとしんどい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c8-l8xA):2023/11/01(水) 16:05:31.00 ID:+SHG/lSZ0.net
病院行けて鬱診断を受け入れてる時点で鬱じゃない定期

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1d0-mMeg):2023/11/01(水) 16:06:34.10 ID:QRpWDQkB0.net
>>80
普通に重度の患者はねたきりで垂れ流しです

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 197a-P6Dq):2023/11/01(水) 16:08:03.02 ID:SZgcXFSo0.net
スマホ見れる奴は甘え
スマホすら見れない奴は本物

103 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 297f-/OhJ):2023/11/01(水) 16:08:42.13 ID:pJfhTPUM0.net
鬱だったけどトイレは普通に行くだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b4e-3aRt):2023/11/01(水) 16:13:17.48 ID:He+kwOKO0.net
そりゃスマホいじりは負担が少ないからな
故に止め時が無くなる怖さがある

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1164-c8RC):2023/11/01(水) 16:18:49.11 ID:3MMm+YsF0.net
精神科に行って医者に「帰れこの嘘鬱野郎」
と罵倒されたが今となれば名医師だな。まぁアル中でお世話になるかもしれんけど

106 :🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 292b-vgKx):2023/11/01(水) 16:21:50.19 ID:F+XJP5Dz0.net
>>105
客で溢れてるのに♂を相手にするとか無いやな🥺

107 :安倍晋三 (ワッチョイW 6176-Cr64):2023/11/01(水) 16:22:16.24 ID:sNaQ1hLO0.net
>>70
アカシジア出てない?薬変えてもらってみたら

108 :安倍晋三 (ワッチョイW 6176-Cr64):2023/11/01(水) 16:25:17.75 ID:sNaQ1hLO0.net
精神科あるあるで予約制やっても患者が時間通り来ない
予約制やらないか「これくらいの時間帯に来てね」で患者とってる

109 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 16:32:44.31 ID:2tXvXd6z0.net
誇張無しで生ける屍みたいになる
家族に無理やり病院連れてかれて薬でだいぶ良くなったけど、もうセロトニン分泌機能は死んでると思う

110 :安倍晋三 (ワッチョイW 6176-Cr64):2023/11/01(水) 16:37:38.94 ID:sNaQ1hLO0.net
物理的に体力というか免疫力も無くなる
ちょっと数日頑張って動いただけでおしっこは濁るし歯茎が痛くなるし湿疹が出るし動いた日数分寝込むことになる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ba-GfUx):2023/11/01(水) 16:40:17.12 ID:zgXo2PVf0.net
>>39
次の日とその次の日寝たきりにならん?
ある一日は全力出せるが継続が無理だ
心の落ち込みのときと身体の疲れのときがある
鬱じゃなく寛解統失だから違うのか

112 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b48-OtU0):2023/11/01(水) 17:44:32.30 ID:180i+ag00.net
>>111
そうなるよ
回復すれば全力は出せるようになるけど必ずしっぺ返し食らう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bfb-P+nH):2023/11/01(水) 19:09:47.00 ID:HW6mQ/UY0.net
一番酷いときそんなだったな
朝目が覚めても夕方まで動けない
もちろんスマホを持つことも出来ない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5337-v5im):2023/11/01(水) 19:46:59.60 ID:dyrLuW1t0.net
スマホいじってんだから指動かせるだろ

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 191e-CBDh):2023/11/01(水) 20:01:35.71 ID:ZNQvK+qe0.net
できない奴は観測されないから
そんな奴はいないということになる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139a-pnRY):2023/11/01(水) 20:36:58.89 ID:7zVKHE7Z0.net
>>98
医者に弱音を吐かざるを得なくなってからが本番

117 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-ha5F):2023/11/01(水) 20:43:44.27 ID:WTewi38Oa.net
動いてるけど完全に薬中
ガンガン薬増やして欲しいのを医者に宥められてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bab-NYlQ):2023/11/01(水) 20:47:00.21 ID:GOlhM1Tf0.net
こちとらメニエール病でも家族のために吐きながら仕事してるんだが甘えだろ!甘えだろ!

119 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 21d2-boCM):2023/11/01(水) 21:40:06.78 ID:bN7MFJUS0.net
真面目な話すると集中治療室へは意識ある状態では入れない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f5-Q0z2):2023/11/01(水) 21:42:39.67 ID:G3q/8/Pm0.net
布団に包まれてると幸せだもんな
世間の冷たさから布団が守ってくれる

121 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9be5-l8xA):2023/11/01(水) 21:45:13.27 ID:0pU5OWIK0.net
>>100
ばかなの?

122 :🏺 (ワッチョイW 53af-l9AW):2023/11/01(水) 21:46:05.82 ID:9B+4hoEB0.net
ヤバいときは指1本ちょっと動かす事すらも面倒になるよな
食事も3日に1回くらいしかできなかった

123 :トンキンは都に戦災記念館すら建てることを認めないネトウヨ🏺 (アウグロ MM2b-n7Q6):2023/11/01(水) 21:48:10.03 ID:b/xzUe/1M.net
文字数限界まで打ち込むやん

124 :トンキンは都に戦災記念館すら建てることを認めないネトウヨ🏺 (アウグロ MM2b-n7Q6):2023/11/01(水) 21:49:02.36 ID:b/xzUe/1M.net
これみて甘えじゃないと思う方が少数なんよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3196-eepm):2023/11/01(水) 21:52:37.51 ID:ctqr8jFY0.net
仕事はできず体は重くなり何もできなくなるけど、5ちゃん(嫌儲)はできるし安倍晋三に
歪んだ愛情をぶつけることで回復できる軽い病気気取りの状態、それが自称うつ病です😍

126 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb89-2bEz):2023/11/01(水) 23:02:24.05 ID:UoJva+0R0.net
ゲームすらできなくなった時はマジでやばいんだなと思った
今は草むしりくらいまでは出来る

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41d1-JrIz):2023/11/01(水) 23:06:01.56 ID:YMX3SW8I0.net
鬱病の奴らってなんでそんな嬉々として症状語るんだろうな
話すのも嫌だろ本当なら

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bae-GDSa):2023/11/02(木) 01:12:00.07 ID:iBpCgCbh0.net
最中の人は掲示板開くまではいけても書き込めないと思う
深夜早朝とか人のいない時間にちょっとした散歩できるようになってきたあたりで掲示板に書き込んだりして治ってきた気になる
そのままかつてはいけていた人の集まる場所なんかに出歩くとその後寝込む

129 :🏺安倍🏺 (ワッチョイW 0b18-vlnE):2023/11/02(木) 01:43:28.30 ID:B4Rz/Pnz0.net
鬱は甘え

130 :🏺 (ワッチョイW 6124-kYJB):2023/11/02(木) 01:44:06.81 ID:nSR0gS5w0.net
重度だと目の焦点が合わなくて文字が読めない
スマホもテレビも何も見えない

131 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b72-JiWm):2023/11/02(木) 06:43:21.88 ID:5kM8F4FC0.net
脳みそがバグる病気だもんな

132 :安倍晋三 (ワッチョイ e19a-H9h+):2023/11/02(木) 06:44:25.64 ID:oTJUMe5r0.net
トイレ行かないと膀胱痛くならない?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814c-WyI3):2023/11/02(木) 06:46:09.66 ID:j+D3SkBh0.net
スマホ依存者のゴミ

134 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 07:20:07.10 ID:gvsFaWyLd.net
自称鬱集めて病状競わせたら面白そう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b13b-+2YL):2023/11/02(木) 08:56:30.86 ID:kO7Z70+Q0.net
>>127
生存バイアスでしょ
寛解した奴だけ体験談語ってる
鬱で死にそうな奴はROMも多いだろう

136 :名無し🏺 (ワッチョイW f382-XxQl):2023/11/02(木) 13:45:24.00 ID:mRowDlbJ0.net
>>132
失禁するのは嫌だから這ってトイレに行く
でも失禁するほど重い人はいるとおもう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 18:11:02.53 ID:vTQ5MHNS0.net
これが本当ならスマホって本当に頭使わないんだな

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200