2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「旧作ゲームのリメイク!古いアニメのネタでCM!」すまんこれもはや肝心の若者の購買力0だろ [517791167]

1 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 16:06:24.98 ID:k/ekHH2s0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
新しいコンテンツを作るだけのパワーがもはや国にないし頑張って作っても買う人がいない

http://abe.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 16:07:27.46 ID:6nv3YT9c0.net
じゃあ若者は何に金を使ってるんだい!?

3 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 16:10:32.47 ID:LoQBHyDY0.net
>>2
健康で文化的な最低限度の生活費

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 290b-dNfg):2023/11/01(水) 16:21:47.11 ID:YV8+yYbe0.net
東京リベンジャーズ
推しの子
ちいかわ
ハイ論破

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1ff-+GZP):2023/11/01(水) 16:23:37.14 ID:N2oSINEQ0.net
動画は?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-9b8G):2023/11/01(水) 16:24:08.02 ID:PVnST5ida.net
若者は金にならないからな
そいつらがおっさんおばさんになったら同じことすればいいだけだ

7 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 16:35:24.95 ID:OF6E6C3Y0.net
バイオとかFF7みたいなリメイクだったら若者にも売れるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 16:37:26.90 ID:cWewQQ5R0.net
若者向けは利益でないからオッサンシフトしてるだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 16:43:28.32 ID:crDrRrTx0.net
もうmiHoYoのほうがクオリティ高いしな

10 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/11/01(水) 16:46:32.60 ID:fbGrOeMMM.net
肝心なのは浪費してくれる中年層
コスパやタイパを気にする若者は相手してない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 16:52:26.48 ID:onQy+htR0.net
せめて続編で出せと言いたいよな

12 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 16:59:16.67 ID:6Gx07Q7z0.net
金持っとるのはおっさんとおばさんだけ

13 :安倍普三🏺 :2023/11/01(水) 17:16:07.83 ID:Wx5HGclv0.net
人口少ないのにターゲットになるわけない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-tYl8):2023/11/01(水) 19:13:34.47 ID:UZpGqcZqd.net
少年ジャンプはおっさんシャットアウトして頑張ってる

15 :(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO):2023/11/01(水) 20:00:45.38 ID:iGHZneSRM.net
>>14


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2951-c8RC):2023/11/01(水) 20:25:53.07 ID:eVCDRjqd0.net
いまこそミスター味っ子の新構成リメイクが必要

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-tYl8):2023/11/01(水) 21:55:58.96 ID:UZpGqcZqd.net
AI手塚治虫にブラックジャック新作を描かせるニーズあり。内容も含めた手塚治虫のオリジナリティは他の現代漫画家でのリメイクでは出せない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 00:57:57.69 ID:1A4+n7Tna.net
二次元界隈って信者商法で塞ぎ込む癖があるから絶望的に伝言ゲームに失敗しているフシがある
何々が凄いですよと教え込むより自身で面白いなと思う物を個々に開拓していったほうが良いかと。まとまって行動したがるの原始人みたいだよね

19 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 12:36:22.62 ID:RDwkM+Np0.net
子供が少ないから今の子供向けコンテンツで消費が望めないんよ
金持ってるオッサンの懐古をつつく方が話題集めて売れる

20 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 15:35:39.75 ID:K+QVVdBLa.net
あいうえお

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 17:05:50.34 ID:1GNHflQr0.net
ソシャゲの旧作リメイクはほんと無意味。作品内容ほぼ把握せずに楽しい楽しい喚いてるだけ
関連商品の購買にも、コラボ相手の知名度アップにも繋がってない。どこも馬鹿が塞ぎ込んで衰退してるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 17:13:09.99 ID:IldlT/aB0.net
🐄「客が求めてるCM」
ロッテ「おいしくなってリニューアル」
NiziU「おいしー」
めざましテレビ「このCM日本だけでなく韓国でも放送されてるんですよ」
サムスン「ギャラクシー出た」
NiziU「私たちはギャラクシー」
めざましテレビ「新曲ギャラクシーを使用したスマホの新CMでした」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 17:21:12.99 ID:e1vhPtnS0.net
リメイクするって言って何年も音沙汰ないのつらい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 17:27:53.22 ID:Ekod8Edj0.net
RPGのリメイクはマジで意味不明

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200