2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】片足のないネコが相次いで見つかる。卑劣な罠「トラバサミ」によるもの。1年半で7匹のネコが被害に [565880904]

1 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/11/01(水) 19:37:37.94 ID:t5qKOXGV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
左の後ろ足を切断された猫。
狩猟用のわな「トラバサミ」を使った卑劣な犯行の可能性があるとみられている。

足のない猫が相次いで発見されているのは、山梨・昭和町周辺。

片足のない猫は、10月中旬に住宅地周辺で発見され、保護されたという。

発見された猫を保護している団体のもとには、足をなくした猫が2匹いた。

NPO法人 ねことも・やまなしの益田陽子代表理事「ネコたちを無差別に痛めつける行為、本当に悔しいですね。ネコは本当によく頑張ったと思います。ダメですね、怒りが出てくる」

この片足がない猫は、10月に保護された。

昭和町周辺ではこの1年半の間に、7匹の猫が足をなくすなどの被害に遭っているという。

いずれもトラバサミのような危険なわなで負傷した可能性があるという。

トラバサミはわなの中央部に重さがかかると、ばねにより鋭い刃が閉じ、足を挟み込む仕組み。

その危険度から、トラバサミは鳥獣保護管理法で原則使用が禁止されている。

足のない猫が相次いだのを受け、1日、警察がパトロールに乗り出した。

周辺の公園では、金属探知機を使ってわなが仕掛けられていないか捜索。

近隣の住民からは、不安の声が聞かれた。

近隣住民「怖いですね。(子どもが)安全なところで遊ぶように話をしたいと思います」

警察は、トラバサミを見つけても、決して触らないよう注意を呼びかけている。

https://www.fnn.jp/articles/-/609392
https://i.imgur.com/G6izo0r.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 19:38:27.79 ID:UZpGqcZqd.net
探偵団出陣

3 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:39:18.50 ID:ssJyj3jy0.net
なんで卑劣と決めつけるの?
許可をもらって使っているのかもしれないのに

4 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:40:06.67 ID:Gg5BZdTd0.net
新種だろ

5 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:41:33.41 ID:yec5rNCO0.net
その代わりアライさんが7000匹処理されてるのだ?

6 :🏺 :2023/11/01(水) 19:41:36.66 ID:BUqSgLmn0.net
>>3
トラバサミが日本で許可される事はありません

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 19:42:12.67 ID:EHZbic730.net
イノシシ・クマ用の罠に引っかかっただけだろ猫が愛おしいなら全国のくっせえ馬鹿野良猫貰っとけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 19:43:07.37 ID:cydqBrbT0.net
野良猫に餌付けする人も同罪

9 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/11/01(水) 19:43:47.41 ID:uKSnr45d0.net
トラッパー最低だな

10 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:44:14.63 ID:jV6zS3FZ0.net
>>7
クマは箱だしイノシシ鹿用の括り罠は猫の足にはデカすぎて締りきらない

と言うか猫サイズの動物狙う罠はほぼ箱だからこんな傷にはならん

11 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:44:53.63 ID:h8B/0biu0.net
>>6
ネコバサミだからセーフ

12 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:44:58.63 ID:KkhjH6eFM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
ヒトへエスカレートしないかが気がかり

13 :アフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 19:45:28.90 ID:cAdEuTGG0.net
自宅の庭も駄目なの?

14 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:45:58.47 ID:27vinbP60.net
トラバサミならしょうがないだろ
猫が馬鹿なのが悪い

15 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:46:50.89 ID:iz0K3wbE0.net
>>11
そんなものないぞ底辺。
トラバサミは人に危害を与える危険物。普通に逮捕されるぞ、底辺犯罪者

16 :いやらしい :2023/11/01(水) 19:50:24.59 ID:7ZBqBGDsM.net
風来のシレン

17 :安倍晋三🌿\(^o^)/ :2023/11/01(水) 19:51:08.03 ID:5pJBEtjxd.net
身勝手な餌やり←卑劣な行為

18 :🏺 :2023/11/01(水) 19:51:55.34 ID:YbNjLNDmd.net
>>15
そんなに興奮しないでください

19 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:52:18.99 ID:gSLjPngA0.net
バイオ4かな

20 :安倍晋三שינזו אבה 🏺 :2023/11/01(水) 19:53:20.96 ID:mMIZCQaS0.net
イオンあるとこか

21 :安倍晋三 :2023/11/01(水) 19:54:42.19 ID:6kmjNrPm0.net
使用は大臣の許可証が必要らしいけど

自分の土地の場合はどうなるんだろうな?

22 :安倍晋三שינזו אבה 🏺 :2023/11/01(水) 19:54:43.64 ID:mMIZCQaS0.net
あのあたりは山梨にしては珍しく山要素少ないから最初から猫狙ってんな

23 :安倍晋次郎 :2023/11/01(水) 19:55:54.95 ID:HD9qpFKL0.net
戦場帰りの猫ちゃんなんだろ

24 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 19:56:09.26 ID:Y0YUi0Vo0.net
にゃ~ん(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 19:57:05.99 ID:V541ZbUy0.net
ケンモメンの目にも涙、の事案だわ
いかんじゃろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 19:57:43.19 ID:P6gnqKwH0.net
あかあしのにゃふ

27 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 20:07:38.39 ID:C1nLLkuld.net
三輪とか次世代感あるな

28 :溝口梨奈🏺 :2023/11/01(水) 20:21:16.71 ID:ZErNKRds0.net
クマもそうだけどさ駆除するな!ってんならお前らで全頭保護しろよと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:27:45.06 ID:YR39PXDd0.net
俺の田舎でも足一本ない野良犬いたな多分これと同じ虎バサミ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:28:28.82 ID:+iRxo4bY0.net
野良猫が嫌いな奴がいるのは解るし
可哀想だと思う奴が野良猫が減るような動きに後ろ向きなのが悪いよ

31 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 20:34:50.53 ID:xW09kZ6n0.net
行政がちゃんと駆除を勧めればこんな悲劇は起きなかったのに

32 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 20:40:21.05 ID:jky9PAkm0.net
4つ脚で片足とは?

33 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 20:40:29.16 ID:BTMw/Yqf0.net
よく生きてたな
出血死しないのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:40:54.23 ID:t+d+zHdQ0.net
ホラー映画でよく人間にトラバサミ使うシーン出るよな
逃げてたらガチーンギャアアアっての

35 :安倍晋三🏺🏺 :2023/11/01(水) 20:41:23.81 ID:oqcIxRK60.net
陰でコソコソやる陰湿な甲州土人らしい事件だな

36 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 20:41:38.41 ID:+j6jtpLR0.net
やりすぎだろ

37 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 20:42:25.17 ID:/8tE1l710.net
害獣とはいえ苦しませずきっちり輝かせろや
中途半端は評価できない

38 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 20:43:05.12 ID:tyjVaTdHM.net
人が引っ掛かりそうでこわいんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:53:03.22 ID:i9jbShoN0.net
輝かせてないからまだ温情だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 20:55:57.67 ID:XbWCnBTv0.net
お前らみたいな気持ち悪い奴が自宅でニヤニヤしながら設置してるんやろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 21:08:17.28 ID:PpNBLcoT0.net
繁殖力の高い野良猫を殺処分以外で解決する方法出せよ猫キチ

42 :安倍昭恵 :2023/11/01(水) 21:24:22.41 ID:HD9qpFKL0.net
畑荒しの犯人が見つかってよかったじゃん

43 :🏺 :2023/11/01(水) 21:24:22.43 ID:quVEVIe40.net
まだ言い訳できる定食にしときゃいいのに

44 :安倍晋三🏺 :2023/11/01(水) 21:42:38.53 ID:CQs8wXa90.net
残ったネコを合体させて巨大な一匹にすればいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 21:45:20.46 ID:Lpq+T0AX0.net
猫飼ってるけど外に出すなよ
キチガイに虐待されても事故で死んでもいいと思ってるから外に出すんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 21:45:21.97 ID:G3q/8/Pm0.net
猫って加虐性の強いやつから異常に狙われやすいよな
狙われやすい何かがあるんだろうか

47 :永世名誉嫌儲板長山上徹也 🤗 :2023/11/01(水) 21:45:34.75 ID:hlGm54VvM.net
トラバサミって狩猟でも禁止されてるよな

48 :永世名誉嫌儲板長山上徹也 🤗 :2023/11/01(水) 21:47:04.49 ID:hlGm54VvM.net
>>46
恐らく丁度良い動物なんだろうな
本気で怒ってもこっちはさほど傷つかない
でも反応は良い、身近に居る

そして何故か動物嫌いのヘイトを買いやすい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 21:48:22.66 ID:p+SpToGz0.net
>>37
まるでお前の人生みたいやな😅

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 21:53:10.15 ID:AF+xmxmG0.net
実際ノラネコ対策って
みなが幸せになれるこれって決め手は無いんだよなあ

罠関係だとこういう風に体に危害を与えるし
かといって仕掛け網みたいなカゴを使ったとしても
毎日見回らないと死んでしまうからね

51 :abe :2023/11/01(水) 21:53:38.50 ID:HEFR6WUfM.net
>>39
猫以下のお前が足失ってないのに
猫が足失うなんて不条理すぎんだろ何が温情だ

52 :abe :2023/11/01(水) 21:55:13.76 ID:HEFR6WUfM.net
>>41
愛護法で逮捕されたやつの財産を没収して保護費用にあてる

53 :abe :2023/11/01(水) 21:56:42.52 ID:HEFR6WUfM.net
>>28
猫は駆除しなくても何も問題発生しないだろ何いってんだこのガイジ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/01(水) 21:56:55.97 ID:TSO2hXsz0.net
>>28
それとこれとは話が違う

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e17c-xBDB):2023/11/01(水) 22:09:26.05 ID:nBiQPlk10.net
俺の田舎でも足一本ない野良犬いたな多分これと同じ虎バサミ

56 :顔デカ🏺 (ワッチョイW ebfd-8FOq):2023/11/01(水) 22:13:50.44 ID:mmJ5xYsk0.net
駆除するつもりだったならトラバサミは強すぎ
足千切れないようにしなくちゃ駄目だろ

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29f7-ct/S):2023/11/01(水) 22:15:40.78 ID:IbA91bjn0.net
地域猫とかいう野良猫の方が卑劣

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d17c-CP9B):2023/11/01(水) 22:16:53.05 ID:gzB0k4L10.net
>>1
猫なんかより現実の戦争で死んでる人間の心配しろ
ニュース見ろ

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d9d8-zW/F):2023/11/01(水) 22:17:19.83 ID:yNkEclvU0.net
これはまた近所の嫌儲のおじさんが逮捕されるパターン

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b5b-P6HY):2023/11/01(水) 22:31:59.17 ID:iIvXflpO0.net
動物虐待ジャップは死ねよ
そして野良猫を長年放置しているジャップも問題
最低限猫の去勢(地域猫化)と、保護猫(家で飼う)活動を徹底して
外で生活する猫を0匹にする事を目指せよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba4-D2+n):2023/11/01(水) 22:32:23.01 ID:66cOjqLN0.net
猫は完全室内飼いのみ許可しろよ
ふん尿被害で困ってる人もいるんだよ

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b5b-P6HY):2023/11/01(水) 22:35:52.60 ID:iIvXflpO0.net
>>61
ヒトカスジャップイライラで草
ヒト~ン(笑)

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d942-Z5QU):2023/11/01(水) 22:37:42.58 ID:BBlIqxZE0.net
うちの猫も右の前足ないよ。骨肉腫でな…

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2917-4d2p):2023/11/01(水) 22:38:34.10 ID:/8tE1l710.net
>>49
俺はどちらかというときっちり輝きそうだぞ

65 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 2904-4eeJ):2023/11/01(水) 22:39:33.90 ID:O2BGDAsZ0.net
エサやってるだけの自称愛護が試される展開
近所にも足折ってる猫いるけどエサやりババアども誰も引き取らねえわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba2-wL8D):2023/11/01(水) 22:39:56.63 ID:uq6pEDL20.net
ジャップ仕草

67 :安倍晋三 (ワッチョイ b1a2-2qn9):2023/11/01(水) 22:42:17.59 ID:gy+wLab20.net
探偵ごっこしようぜ
これはトラバサミを置いた、って罠じゃない
猫をつかまえて、足を切断してリリースしたんだよ
糞をするから庭にトラばさみ置いたろ!でこんな数がかかるわけない
庭に7匹も8匹も違う猫が来るわけがない
野良猫の集会所に罠を置いたら目撃情報があるはず
それがないってことは、犯行場所は屋内だよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba4-D2+n):2023/11/01(水) 22:45:57.16 ID:66cOjqLN0.net
>>62
おう!イライラしてるぜ!
あまりにイライラするから猫を放し飼いしてる近所の猫基地の家に「あんたの家の猫のふん尿被害で迷惑してる」って手紙送ってやったぜ!

69 :安倍晋三 (ワッチョイ b1a2-2qn9):2023/11/01(水) 22:47:11.42 ID:gy+wLab20.net
エサでおびきよせたのならまずかかるのは猫じゃないカラスだよ
鳥の変死情報がない、散歩してる犬が掛かった情報もない
猫だけをターゲットにしている
罠をしかけて猫だけをしとめるなんてことは不可能
さらってからの足切断
違うか?

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2930-bNm3):2023/11/01(水) 22:55:13.04 ID:rw1ecEbz0.net
黒炭酸の仕業だな

71 :安倍晋三 (ワッチョイ b1a2-2qn9):2023/11/01(水) 22:55:39.61 ID:gy+wLab20.net
ただ、この事件で犯人が逮捕されることはない
警察にやる気がないからだ
犯人逮捕を目的にするならこんな公開捜査はしない
警察犬でも何でも使って犯人を泳がせるはずだ
「もうダルいからやめさせる目的で『捜査してるぞ』ってメッセージ送ろうぜ」
結果、犯人も猫虐待はしばらく控えて猫が傷つけられることはなくなるだろうから
一応の目的も達せられるだろう
なんの物的証拠もないのに「トラバサミ」を強調するのも
「猫を直接的に傷つける残忍なサイコパスはいませんから捜査は終了します」って
近隣住民へのアピールだろう

72 :顔デカ🏺 (ワッチョイW ebfd-8FOq):2023/11/01(水) 23:28:22.44 ID:mmJ5xYsk0.net
山梨県昭和町ってところはノーリードで犬の散歩するのかな?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f103-H9h+):2023/11/02(木) 03:15:53.32 ID:DZlvsp3e0.net
前にあった猫を狙った罠で首の骨折って殺されたって騒いでいたやつはどうなったんだろう?

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2908-c5sS):2023/11/02(木) 03:23:22.05 ID:7E7qkpxP0.net
ネズミ用ですって書いといて
自分の土地で餌と不凍液用意しとけばいいんだろ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 134b-4d2p):2023/11/02(木) 07:30:26.48 ID:9YzrVO3m0.net
>>6
詳しくないなら喋るなよ
それほぼ普通に合法扱いだぞ
役所に申請したらお終い
まとも狩猟免許所持者ってたら
もっと賢い方法も教えてくれるわ

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200