2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんが若者をえがくコピーの魅力 [928194223]

1 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MMa3-CWnR):2023/11/02(木) 07:39:54.69 ID:4hAuwC13M.net ?DIA(112235)
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
1 安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-JinG) 2023/11/02(木) 07:11:21.59 ID:jO09NLgJr BE:952483945-2BP(1000)

https://zuu.co.jp/topics_detail33/id=/media/creditcard/life-card-interview
ライフカードは、年会費無料で業界最高水準のポイントプログラムを謳うクレジットカードです。
16年ぶりの広告は、若い世代に絶大な人気を誇る「あのちゃん」を起用。
若者世代をターゲットに
「Life CARD 僕ら以上の僕ら。」というスローガンに込められた想いや、ライフカードの魅力について、担当者に伺いました
https://i.imgur.com/rJ8Y9kD.jpg
https://i.imgur.com/S9kslTS.png
https://i.imgur.com/9fO9Jkc.jpg
https://i.imgur.com/uUiZrrB.jpg

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a0-iflE) sage 2023/11/02(木) 07:13:46.81 ID:VuJUqs3v0
おっさんが若者をえがくコピーライトの気持ち悪さ

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 812c-U0sO):2023/11/02(木) 07:45:45.68 ID:usfVsC/p0.net
おとなもこどももおねーさんも

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e122-+Bml):2023/11/02(木) 08:04:05.78 ID:Kvv2aLZ30.net
わかる

4 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 1352-4JDR):2023/11/02(木) 08:19:04.70 ID:Bkg+nyM90.net
君は君らしく生きていく自由があるんだ大人たちに支配されるな(秋元康)

5 :安倍晋三 (ワッチョイW 510d-pA2i):2023/11/02(木) 08:21:37.67 ID:yAjlrskU0.net
このおっさんはみんな90年代の幻想を追っかけてるおっさん

6 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4d-/uQ9):2023/11/02(木) 08:38:58.19 ID:tlGoXDWYM.net
今の若者は寧ろずっと同じ安心できる場所でゴロゴロしていたい
が、おっさんのせいで世の中が物騒で先行きが暗いからコロコロ転がり続けるしかないだけだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b70-97BB):2023/11/02(木) 09:08:40.33 ID:EJGd9NQQ0.net
Twitter で収集した不安レポート
2020/1/23 参議院議員 山田太郎事務所

 主な意見
18歳になり選挙権を得たことで色々考えるようになった
正直、このままでは日本に未来はないと思っている
若者かつ女性である私は日本にいたくない
国会で無駄に言 い訳や野次ばかり飛ばしてないで
国民の代表のはずの議員がこうでは政治に関心を持てなんて無理がある
山田太郎さんの当選とご活躍で安心を得ているのも事実です
お体に気をつけてこれからもどうか頑張ってください(10代)

そもそも結婚・出産・育児は男女平等に行うものです
痴漢やセクハラを含む性・痴漢やセクハラを含む性犯罪への対応の悪さ、改善の見込みのなさ
好意の勘違いや女性を軽んじる風潮がなくなってほしい(20代)

毎回必ず選挙には行っているが、信じられる政治家は一人もいない
みんな政治のことよりも何とか選挙で当選して高い給料を貰いたいと思ってる金の亡者だと思っています
自分さえ良ければいいと思っている人の集まりだと思っています(30代)

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51af-aEXm):2023/11/02(木) 15:12:04.87 ID:HkZ4Ietx0.net
今の若者文化の中心は韓国だし新大久保が大人気
今の渋谷は若者ぶってるおっさんが働くビジネス街
渋谷なんてそんなもんだよ

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200