2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の郵便局の人質立てこもり事件、県警側の要請を受けて、刑事部捜査1課特殊班(SIT)が出動していたことが判明 練度どうなん? [798085517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8152-W5pX):2023/11/02(木) 10:48:33.88 ID:AHVrwH6M0.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_uwan01.gif
埼玉の郵便局立てこもり、警視庁が特殊班「SIT」派遣…長引けば「SAT」の応援も

埼玉県蕨市の蕨郵便局で発生した人質立てこもり事件で、警視庁は31日夕、県警側の要請を受けて、刑事部捜査1課特殊班(SIT)を現場に派遣した。

人質立てこもり事件では通常、都道府県警の捜査1課特殊班が捜査を担当し、近隣警察が応援を派遣することもある。特殊班は、警視庁や愛知県警などでは通称「SIT」、大阪府警では「MAAT」と呼ばれており、日頃から容疑者との交渉術を学び、催涙弾などを使って現場に突入する訓練を積んでいる。

発生から長時間が経過した場合などは、全国8都道府県警の警備部に置かれている「SAT(特殊急襲部隊)」が加わることもある。SATは機関拳銃(サブマシンガン)やライフル銃、特殊 閃光せんこう 弾などを扱い、状況に応じて容疑者を狙撃することもある。

長野県中野市で今年5月、猟銃で警察官2人を撃った男が自宅に立てこもった事件では、近隣の警察のSATが応援に加わった。埼玉県警にSATは配置されておらず、今回も必要な状況になれば近隣から派遣される可能性がある。

埼玉県内では昨年1月、ふじみ野市で散弾銃を発砲した男が住宅に立てこもったほか、同6月には川越市のネットカフェでカッターナイフを持った男が店員女性を人質に個室に立てこもる事件もあった。いずれも県警の捜査員が突入して容疑者を取り押さえた。
画像
https://i.imgur.com/hdP8b6X.jpg
ソース
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231031-OYT1T50204/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-qb8u):2023/11/02(木) 10:49:12.05 ID:cO6ZIiYHd.net
素人と変わらん

3 :🩲 (スップ Sd73-NYlQ):2023/11/02(木) 10:50:14.45 ID:SEX0bI/3d.net
日本はブルマを廃止してからこいいった凶悪事件が絶えないな

4 :安倍晋三🏺🏺自民党の悪政に反対します ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 935f-xHrr):2023/11/02(木) 10:50:48.42 ID:0FB5Ztrs0.net
😭マァァァ

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 530b-bE3G):2023/11/02(木) 10:51:17.02 ID:vf7qvDRA0.net
💩?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29fe-NYlQ):2023/11/02(木) 10:52:00.98 ID:RpmewykT0.net
前マンション立てこもりで窓から急襲するのに降下もたついてるというか完全にミスって醜態晒してた隊員いなかったっけ
あれSITだった気が

7 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 29c4-6Z0i):2023/11/02(木) 10:53:10.34 ID:20iPhQto0.net
Sing a song ...Do SIT

8 :🏺 (ワッチョイW 1337-wrB3):2023/11/02(木) 10:53:26.88 ID:h9K6js7m0.net
shit!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-x1Wi):2023/11/02(木) 10:54:11.23 ID:bTdHjlr3M.net
そういやどうやって逮捕されたか知らんな
突入したの?

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f37a-8gbK):2023/11/02(木) 10:54:27.76 ID:nBKqh91t0.net
sing a song... do sit...

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 10:55:47.34 ID:VaHNraNj0.net
人質、拳銃、刃物、ガソリン携行とはいえ86歳のジジイ相手に全力だな
立てこもりなんて年に一回あるかないかだもんな

12 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 10:59:44.93 ID:KmcQfmYlM.net
議長の息子が立てこもった事件でもSITが解決してただろ

13 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 11:01:01.78 ID:izHm6ZnP0.net
警視庁採用落ちて泣く泣く埼玉県警に拾われる警察官ばかりだから
こういうときは素直に大都会のエリートさんを招聘するしかない

14 :安倍昭恵🏺 :2023/11/02(木) 11:02:23.53 ID:rQo5Kr6L0.net
嫉妬やない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 11:03:07.36 ID:xQ/InlDEM.net
安倍ちゃんよりすごい警備じゃん

16 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 11:04:30.88 ID:SeO1xrWE0.net
エスエッチアイティ
SHIT

17 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 11:05:57.21 ID:frlZLgJY0.net
VIVANTも動いてたのか

18 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 11:07:34.51 ID:ebUAKVVR0.net
埼玉県警のRATSは無くなったんか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/02(木) 11:29:45.05 ID:HtgEmGR60.net
クルド人共を制圧しろバリバリバリバリバリバリ

20 :安倍晋三🏺 :2023/11/02(木) 11:48:59.79 ID:Akp3wbIHM.net
嫉妬

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd33-zW/F):2023/11/02(木) 12:01:23.78 ID:5xJcmjOdd.net
さっさと射殺すればよかったのに役立たず

22 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM53-yf1v):2023/11/02(木) 12:35:45.38 ID:w5qkIr78M.net
いや、立ってろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29fe-NYlQ):2023/11/02(木) 13:22:58.71 ID:RpmewykT0.net
>>9
記事チラ読みだけど交渉の電話して手が塞がってるとこに突撃したと見た

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 510d-vgKx):2023/11/02(木) 14:37:24.47 ID:nnCni4xL0.net
>>3
同い歳のオタ系のIT長者や大金持ちの漫画家見て思うけど
奴等がどれ程金を掛けても
現役のブルマ履いた中学生
セーラー服の中学生、スク水の中学生
と恋人同士のセックス出来た俺の方が勝ち組だと
しかも、そのままずるずると付き合って結婚して子供3人設けたのは
本当に勝ち組だと、そう思うようにしている。

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d903-97BB):2023/11/02(木) 14:38:14.02 ID:RuXiDita0.net
今全国で一番必要なのが埼玉やろ
何で埼玉にねーんだよ

26 :安倍晋三🏺 (スプッッT Sd73-zW/F):2023/11/02(木) 14:53:16.24 ID:rpikzzsUd.net
埼玉県警頼りないな東京に編入して警視庁に守ってもらおう

27 :愛知県警の不正に関して (ワッチョイ 1307-Q0z2):2023/11/02(木) 14:57:10.73 ID:2gL3Bes90.net
<転載> 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8104-yfNd):2023/11/02(木) 15:10:24.96 ID:iaDMr3ea0.net
80超えたじいさん相手に大変だったな
これからも増えそう

29 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM53-l8xA):2023/11/02(木) 15:45:56.89 ID:5FMlxG6VM.net
早く狙撃しちゃえばよかったんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 294e-c8RC):2023/11/02(木) 16:41:55.30 ID:pb1U2Jxi0.net
生きづらくて最後の死ぬ場所に刑務所を選んだようだね
すべてが言いがかりで刑務所に入りたかっただけのようだし
亡くなった人がいなかったのか、誰も殺すつもりもなかったみたいじゃん

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200