2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🍊干し柿作って干してるやついるか?こう暑いとカビが生えから気をつけろよ🍊 [929293504]

1 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/11/03(金) 13:11:40.18 ID:YlEKyd8NM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
http://www.tintin.jp/

2 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 13:14:17.95 ID:1fB7CUj3M.net
大根干してるけど
窓際のエアコンで送風してる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 13:16:31.11 ID:+lOYuSv70.net
東京で干してるわ
家帰ったらアルコール吹きかければええんか?

4 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 13:17:13.87 ID:hQMeI8zu0.net
ナイスなアドバイスだ

5 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 13:18:29.98 ID:ZaZmQZAq0.net
柿はもう2個食べた🍊
スーパー行ったら若い子も子連れのお母さんもお婆さんもみんな柿買ってて
みんな旬のものを食べようとするんだなぁいいなぁと思う😌

6 :プーアノン🏺 :2023/11/03(金) 13:26:19.51 ID:d17W9iZ60.net
真ん中のネッチョリ感が苦手
皮の周りだけ食べたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 13:36:33.78 ID:U4+n+Eev0.net
昔は干し柿作ってたなあ

8 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 13:39:00.40 ID:KhnxC5lY0.net
湿度で無理
東北か高地のカラッとしてないと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 13:48:57.38 ID:4flCuO760.net
じいちゃんが消毒のために焼酎を口から毒霧噴射してた
内緒だぞって500円くれた

10 :安倍晋三 :2023/11/03(金) 13:49:26.32 ID:bFqkjM9g0.net
焼酎をぶっかけるんでしょ

11 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 13:51:34.89 ID:Lt6hgJfQ0.net
干し柿食べたい

12 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 13:57:28.72 ID:XdGEjRncM.net
気がついたら黒いポツポツが出てるけどカラッカラに干したのが好きで真っ黒になってるから何がなんだかわかんねーや

13 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:02:27.44 ID:aaZcAFR30.net
マジ?ガンガン天日干ししてるわw

14 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 15:15:43.93 ID:ZaZmQZAq0.net
干し柿って買ってきたタネなし柿を干すだけで作れるの?🥺
それなら作ってみようかな🍊

15 :立法府の長・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 :2023/11/03(金) 15:18:49.40 ID:YPp07C4lM.net
>>14
作れるけど干し柿用の柿じゃないとそんなに甘くならないらしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 15:31:29.97 ID:HXmZb6T50.net
田舎の平地でも住宅だらけだから谷間の山奥じゃないと無理だろ

17 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 15:35:14.40 ID:4G4ENHlSM.net
>>14
渋柿でないと干し柿にしても美味しくないから気を付けた方がいいよ

18 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 15:47:38.19 ID:ZaZmQZAq0.net
>>15>>17
そうかぁタネなし柿干しても美味しくならないのか…残念

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53bc-X5hc):2023/11/03(金) 19:26:15.56 ID:QbVtbsgr0.net
俺は60個干したけどまだ皮剥いてない柿が100ぐらいある
30個皮剥いて紐に括り付けて熱湯で消毒して干すという一連の動作に100分位かかるから大変だ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200