2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、ドイツ人の野郎は昔アフリカ人を30万人もぶっ殺してやがったんだぜ [373041698]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d93d-/Sx8):2023/11/03(金) 13:16:57.07 ID:kQsrqEV00●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドイツ大統領、植民地時代の犯罪の「許し」請う タンザニア

https://sp.m.jiji.com/article/show/3088865

【ベルリンAFP=時事】ドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー大統領は1日、訪問先の東アフリカ・タンザニアで、自国が植民地支配中に犯した犯罪を「恥じる」と述べるとともに、その残虐行為に関する自国民の認識を高めていくと約束した。

 独領東アフリカの一部だったタンザニアでは、1905〜07年に植民地史上最大の流血の惨事といわれるマジマジ反乱が起きた。専門家によるとこの反乱の際、独軍によって20万〜30万人の先住民が虐殺された。

 シュタインマイヤー氏は、反乱の歴史を伝える南部ソンゲアのマジマジ博物館を訪問。独軍による虐殺を「恥」だと明言し、「ドイツ人があなた方の祖先にしたことに許しを請いたい」と述べた。

 また「ここで起きたことは、われわれが共有する歴史だ。あなた方の祖先の歴史であり、ドイツにおけるわれわれの祖先の歴史だ」と述べ、さらに「われわれドイツ人は、あなた方が心を休めることのできない未解決の答えを共に探していくことを約束したい」とし、過去の「共同処理」に取り組む用意があると述べた。

 シュタインマイヤー氏は前日の10月31日、ダルエスサラームでサミア・スルフ・ハッサン大統領と会談した際、植民地時代にタンザニアから略奪された「文化財や遺骨の返還」に関し、国として協力する姿勢を示していた。

 英国のチャールズ国王も同日、訪問先のケニアで、植民地時代の独立運動を英国が弾圧したことについて「忌まわしく、正当化できない暴力行為」があったと認め、「過去の過ちについて最も深い悲しみと遺憾」を表明した。

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-NYlQ):2023/11/03(金) 13:17:36.54 ID:jDJuF4rn0.net
マジマジ〜?

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d93d-vgKx):2023/11/03(金) 13:17:49.42 ID:kQsrqEV00.net
難民数十万人受け入れくらいじゃ足りない贖罪だろコイツら

4 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ eb13-2qn9):2023/11/03(金) 13:18:58.51 ID:SJseAJAk0.net
ジャップさんはアジア太平洋で2000万人をブッ●して謝罪もしてないですよね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd5-IXSv):2023/11/03(金) 13:20:06.07 ID:8ZzKQhFAH.net
奴隷貿易してた奴ら、いたよなぁ(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-NYlQ):2023/11/03(金) 13:21:28.64 ID:zlUuAmzG0.net
>>4
アジアの解放のためにやったことなので謝る必要ない
奴隷商売と一緒にするなよ

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b34e-st1D):2023/11/03(金) 13:21:42.94 ID:m4fDwp1H0.net
わーくには外に数千万内には数百万殺って殺って殺り尽くして最高責任者は国葬の名誉に与ったんだ😤

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-oib3):2023/11/03(金) 13:22:57.38 ID:xet8btPb0.net
白い土人

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b1c-kOmy):2023/11/03(金) 13:23:23.21 ID:FjT8p29P0.net
へー、知らんかった

んじゃアフリカにもドイツ語圏あんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd5-IXSv):2023/11/03(金) 13:24:33.79 ID:8ZzKQhFAH.net
>>4
そりゃ捏造デマだ。殺してないから謝罪の必要なし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53f7-n/FY):2023/11/03(金) 13:25:52.62 ID:i/v6dBIy0.net
今ある99%の国は殺戮の上で成立したもんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ba2-g5YV):2023/11/03(金) 13:25:58.88 ID:2OQA2pr+0.net
ガス欲しくてアフリカ巡りしてるんだぜドイツ
笑っちまうだろ?

13 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8b-yHT0):2023/11/03(金) 13:26:03.21 ID:1fB7CUj3M.net
ベルギーだったかも
すごかったんでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1909-8rsX):2023/11/03(金) 13:26:33.45 ID:J5zefUi50.net
>>4
反日乙
日本人はそんなことしない
仮にしてる奴がいたとしたらそいつは在日なので日本人ではない
日本軍とか在日の巣窟だったからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d38a-gdtP):2023/11/03(金) 13:27:21.65 ID:32wYSY+C0.net
しかし南京もだけど一体どうやって
短期間にあんなに沢山殺せたんだろう
イスラエルみたいに絨毯爆撃とか
できないし
高性能兵器も持ってないし
現代人戦みてると不可能なんだよな

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1187-34BO):2023/11/03(金) 13:28:35.96 ID:POZohvhA0.net
アフリカ人は別にいいじゃん

殺しても殺しても増えまくるし、イワシとかと一緒

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19de-4JDR):2023/11/03(金) 13:28:56.11 ID:5e4opFLy0.net
日本がナチスドイツをサッカーで粉砕!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81e6-yBHf):2023/11/03(金) 13:32:23.63 ID:LlihRcP30.net
>>15
古代中国だって万単位の虐殺があったということなんだから火器を使ったら余裕だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9fc-hLpt):2023/11/03(金) 13:33:03.09 ID:XBauuRN90.net
なんでチョンはすぐ植民地にされてしまったの?w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81e6-yBHf):2023/11/03(金) 13:36:25.40 ID:LlihRcP30.net
日本でも、伊勢長島で2万人、島原の乱で3万7千人殺されている。

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19f2-7OgI):2023/11/03(金) 13:36:34.28 ID:VSBch37/0.net
>>16
キモヲタも殺していいよな
殺してもどうせワラワラと湧いてくるし

22 :【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd33-a1o+):2023/11/03(金) 13:45:00.50 ID:0Qh0juVgd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
ナミビアと思ったらタンザニアの話が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 614b-zW/F):2023/11/03(金) 13:48:36.42 ID:aM8WU6BM0.net
ドイツは世界中で虐殺して回ってんだな

24 :安倍昭恵🏺 (ワントンキン MM53-Vbbb):2023/11/03(金) 13:50:57.75 ID:kJv8A9zCM.net
南京なんて目じゃねえな

25 :【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd33-a1o+):2023/11/03(金) 13:58:33.80 ID:0Qh0juVgd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
まあ日本によるアジア解放まで、世界中で欧米が虐殺をつづけていたことは周知の事実だし

26 :安倍晋三🏺🇵🇸 :2023/11/03(金) 14:04:15.77 ID:SqkzCbI/r.net
>>7
これ

27 :sage :2023/11/03(金) 14:08:21.90 ID:KeFuOKHm0.net
ヒトラーが大戦はじめて7000万死んだからな
ただやはりスペインが最凶だろう疫病でインディオが1億死んだし
モンゴル帝国もいろいろ影響含めると5000万ぐらいと見積もりがある

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200