2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉田水脈さんが正論「旦那のDVで悩んでる?離婚してシングルマザーになった?そんな男選んだ、貴女の自業自得」 [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:28:37.26 ID:zrMk6Hw20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
さすが杉田さん
正論しか言わない
自己責任やん
https://i.imgur.com/OW7UrlW.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro

2 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:30:14.94 ID:inajKezV0.net
森喜朗みたいな舌してんなこいつ

3 :安倍晋三 :2023/11/03(金) 14:31:39.57 ID:Dvu/2oLX0.net
これは正論でしょ
自分の選択の結果に責任を負えない幼稚な赤ちゃんが多すぎだよこの国は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:31:57.13 ID:Y5e2T26g0.net
いや、正論やん。
自分の責任を棚に上げて、人のせいにするのはサヨクの特性やからな。

5 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:33:39.13 ID:wYfgC0hX0.net
車にひかれるのもそんなとこ歩いてた自己責任だよね😮

6 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:33:58.01 ID:VHnV9oZ80.net
史上初めて杉田さんとケンモメンの意見が一致したな
本当にその通りだと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:33:59.51 ID:Bl+QskCm0.net
現に子供が生まれてるのに自己責任をうそぶいて好き勝手させておいたら示しがつかないんですね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:35:26.90 ID:H5jqaZJL0.net
女性は弱者だから自己責任論は通用しないんだろ?
老人や未成年、障害者と同じで自己決定権を持ち合わせてないに等しい
だからDV男を選んでDVされても無責任男を選んで孕まされてシングルマザーになっても国が金出して守るべき
弱者ならパターナリズムで守るしかないでしょって話

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:36:56.39 ID:H5jqaZJL0.net
立ちんぼ売春婦にしても女性は弱者だから女性は被害者なんだよ
弱者に自己責任論は通用しない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:37:17.33 ID:tBL09rA80.net
正論やろ
強制的に結婚させられる時代をやめて
「わざわざ」自由恋愛で自由に選べる社会にしたんだぞ?

しかも若い女なんていろんな男を選び放題
その中からワイルドなDV系、離婚系選んだのが女さん達だろ?

これが自己責任でないなら
投資でボロ株に手を出すのも
クソみたいな起業して多重債務になるのも
(ヽ´ん`)が独身で人生取り返しつかないのも
全部、自己責任じゃないってことになる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:38:42.95 ID:th0LxGO+0.net
晋さんがああなってしまったのも自己責任だものね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:39:41.40 ID:CdlrdLnx0.net
昔から女子供は関係ないってって言うしな
女は子供と同じなんだよ
大人ってのは男だけ
女は子供と同じ弱者だからDV男と付き合っても結婚しても自己責任ではない

13 :🦌晴明神社🏺 :2023/11/03(金) 14:40:11.02 ID:T8rc5i6I0.net
おまえももうすぐ一般人
貴女の自業自得でね(´・ω・`)

14 :安倍晋三 :2023/11/03(金) 14:40:26.27 ID:4yOQnBC90.net
>>5
結婚相手選ぶのと事故を同列に語るとか頭大丈夫?
まあお前みたいな障害者が結婚相手を選ぶのは事故並みに不確定な判断に基づいてるという意味ならそうかもしれないけど

15 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:40:43.32 ID:DPUFpW7Ld.net
これは正論
DVは違うけど親権を夫に渡さなかったバカマンコが悪い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:41:31.64 ID:j1tH9G+L0.net
自由恋愛で結婚した人は完全に自己責任だわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:41:42.82 ID:ciV29Wykd.net
「人権侵害で訴えられた???そんな言葉を吐いた貴方の自業自得!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:42:51.82 ID:v/0cheiL0.net
>>16
DV男と付き合ってる女性はマインドコントロールされてるから被害者らしいよ

19 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:44:07.42 ID:GvpswzXn0.net
じゃあ詐欺罪は廃止しないと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:44:17.75 ID:VphE3svd0.net
左翼「日本人が日本人を叩くのは自虐だから問題ないけど女が女を叩くのは差別!」

21 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:45:35.14 ID:M1xa9HOb0.net
この人も正論言うんだな

22 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:45:41.16 ID:rBk9uLmV0.net
安倍晋三じゃない名前で
個性出そうとするやつめちゃくちゃきもいな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:47:06.79 ID:j1tH9G+L0.net
>>18
とんでもない屁理屈だな……

24 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:49:27.72 ID:dksWnZWk0.net
お前もう政治家辞めろ
一般人のオバハンが言う分にはどうでええけど
政治家としてはまさにこいつの言う生産性も無い役立たず

25 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:51:04.90 ID:XcRWihB20.net
弱者男性は自己責任でシングルマザーは自己責任ではない税金で助けましょうは成り立たんだろ
でも現状はそうなってるから不満が出る

26 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:51:09.62 ID:PgcZAjwpM.net
さすがわかってるわ
最初から俺らを選べよ!ってことだよな

27 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 14:51:45.45 ID:wYfgC0hX0.net
誰からも選んでもらえずに平均67歳で死んでいくボッチ弱男がなんか全力で泣き叫んでて草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 14:51:52.50 ID:aguld8Xf0.net
この人保守ではないんだよね普通の日本人にありがちなただの勉強不足これまで安倍さん庇護のもとだから安倍さん亡き後自民内、安倍派ですらこの人擁護してる議員少ないよね支持してるのは頭おかしい有権者だけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/11/03(金) 14:53:39.63 ID:wYfgC0hX0.net
>>25
だってお前子供いないじゃん🤣
ネットカメムシって本当にバカだな🤣

30 :安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa23-fZeH):2023/11/03(金) 14:55:27.52 ID:dHibaKVea.net
まーた弱男がスパイト行動してる

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b8c-SNyG):2023/11/03(金) 14:57:21.31 ID:2C/WB39S0.net
結婚してから正体現すやつにはどう対処すればいいの🥺

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-7yA6):2023/11/03(金) 14:57:28.07 ID:80kp8ElZd.net
>>14
やめたれw一生独身のババアだろうけどw

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2956-WnwZ):2023/11/03(金) 14:57:47.09 ID:dyBMiVVX0.net
弱き国民を守らない保守って一体何を守りたいの?
それが明治天皇の教えなのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 15:02:34.89 ID:OrhnnBOM0.net
まぁ男の場合は自己責任扱いされるケースが多い印象だな
とんでもない浪費妻が居てもどうして見抜けなかったんですかぁ?みたいなね
でも実際どっちも誰も助けてくんねえだろうから、実質自己責任みたいなもんだろ

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/11/03(金) 15:08:36.00 ID:wYfgC0hX0.net
>>14
結局何も反論できてなくて草
弱男が事故物件なのは結婚前から誰の目にも明らかで悲ちぃね🤣

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1372-gglN):2023/11/03(金) 15:09:38.10 ID:FFZn3g9a0.net
んなこと言ったら全ては自己責任になるが?自己責任だったら苦しんでる人を助けなくてもいいって?こいつなんで政治家やってんの?

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/11/03(金) 15:10:48.18 ID:wYfgC0hX0.net
>>34
いやそれは浪費夫と比較して考えろよ
弱男ってやっぱり脳壊れてんな🤣

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1a3-zW/F):2023/11/03(金) 15:12:20.16 ID:Aw1dFjbN0.net
この人は衆議院議員を3期も続けられてるんだからこれもう民意だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d133-iTdm):2023/11/03(金) 15:14:49.70 ID:4flCuO760.net
あの漫画↓

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5354-+RJo):2023/11/03(金) 15:21:35.55 ID:LaAxqVvF0.net
また弱おば発狂で弱男ガーしてんじゃん
そういうとこだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13df-M3ct):2023/11/03(金) 15:23:39.04 ID:95KkaKyT0.net
金に困ったら売春て前近代かよ
なくすのが福祉で現代の政治の仕事だろうが

42 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 6b60-dvHl):2023/11/03(金) 15:24:56.83 ID:PcFxB+dx0.net
こんな人に人生相談する人が実在するとしたら、
そっちこそ自己責任()

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/11/03(金) 15:33:21.42 ID:wYfgC0hX0.net
弱男がなんか自由恋愛ガー連呼してるけど、まさか見合いなら自分も結婚できたとでも言いたいのかな
江戸時代じゃあるまいし見合いだって本人同士の合意で結婚するんだから、弱男は何回やってもお断りされるだけやで🤣

44 :安倍晋三🏺 (シャチークW 0C0b-TsQ5):2023/11/03(金) 15:37:29.08 ID:FBYYvh7UC.net
この解答が適切かはともかくこいつに相談したやつはこの解答されても自己責任だとは思う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d8-aGi+):2023/11/03(金) 15:43:04.81 ID:PIPenA7A0.net
つまり嫁に浮気されても自己責任なんよな

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/11/03(金) 15:43:22.42 ID:wYfgC0hX0.net
>>18 >>23
それお前ら弱男がバカだから理解できないだけで、DVと共依存の問題は何十年も前から膨大な臨床報告に基づいて研究されてるんだよ
https://www.google.com/search?q=共依存+dv+site%3Aac.jp

共依存はお前らバカの思いつきとは真逆の方向からフェミニストに批判されたりしてるけどね🤗

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/11/03(金) 15:45:05.75 ID:wYfgC0hX0.net
URLもう一度貼っといてあげるね😇
https://www.google.com/search?q=%E5%85%B1%E4%BE%9D%E5%AD%98+dv+site%3Aac.jp

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-5ODE):2023/11/03(金) 16:20:47.72 ID:KFxVldiA0.net
本人の理念とかかなぐり捨ててターゲット客をしっかり掴むビジネスウーマンだな。
ある意味尊敬する。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-Mkd4):2023/11/03(金) 16:23:10.35 ID:/OjhfDjzM.net
世界的に有名なレイシストに相談してどうする

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 130a-iGNu):2023/11/03(金) 17:00:05.56 ID:VlCBfkCy0.net
自己責任は自由とほぼ同義ではあるけどな

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9dd-iHz2):2023/11/03(金) 17:01:49.56 ID:uRaBPhFE0.net
俺は生後すぐから筋金入りの左翼だけどさすがにこれは賛同しないわけにいかないな
まったくその通りとしか言いようがない

52 :安晋三🏺 :2023/11/03(金) 17:18:42.68 ID:MkYiFcdX0.net
事実

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 17:21:58.48 ID:Dqovi2H/0.net
暴力を受けたのが自己責任ではなく、暴力を振るうような男を選んだことが自己責任
当たり前の正論
ある程度自己責任を受け止めながら慰謝料請求等してもいいし

54 :安倍晋三 :2023/11/03(金) 17:31:35.83 ID:4yOQnBC90.net
>>35
結婚ってのは双方の合意に基づいて行われるものだから事故とは比較できないよ
ただ、お前みたいな意志能力を持たない障害者が契約の意味もわからず意思表示しまうのは確かに事故だから成年被後見人という制度が存在する
わかったかな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 315e-Q0z2):2023/11/03(金) 17:43:12.82 ID:OjkQxG+W0.net
>>8
アホか
婚活で選びまくってるやん
困った時だけ弱者ぶんのやめてくれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-4eeJ):2023/11/03(金) 17:44:11.57 ID:lo+aQvNb0.net
優しいケンモメンを選ばなかった因果応報

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b53-2Wqb):2023/11/03(金) 18:25:49.53 ID:sJzmWcET0.net
>>55
いやこれ皮肉だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb9f-p7bf):2023/11/03(金) 18:28:54.29 ID:4kCMEVEC0.net
だからいつも逃げてるのか

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/11/03(金) 18:34:58.25 ID:wYfgC0hX0.net
>>54
DVについて知りたかったら>>47とか見といてね

それでお前はいつ結婚するの?🤣

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 197e-Q0z2):2023/11/03(金) 18:37:11.79 ID:JtJKIGV10.net
杉田衆院議員「制度がおかしい」 自身への人権侵犯認定、Xに投稿
https://www.47news.jp/10081824.html
自分の事だと制度の所為にする大らかさ、これはもう愛国者の女神

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19a-Adqv):2023/11/03(金) 18:41:42.95 ID:ANZn7/i40.net
だな
女にも人権があんだから自分で選んだ結果の責任もとらんとw

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d1-zW/F):2023/11/03(金) 18:49:21.35 ID:1XyJgSFH0.net
その客観的視点をなんで自分に向けないの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1156-c9Km):2023/11/03(金) 18:50:41.02 ID:wYfgC0hX0.net
>>61
弱者男にも人権はあるけど、お前らがバカなのは遺伝子のエラーだからお前らの自己責任だとは思わないよ😮

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ddd2-3/29):2023/11/04(土) 00:47:20.93 ID:7BXHlkS20.net
>>38
小選挙区で勝ったわけじゃないから
比例で自民の看板で当選しただけだぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 651e-NnU0):2023/11/04(土) 03:12:06.98 ID:GcdRhznh0.net
こいつ大っ嫌いだけど、こればかりは正論だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad44-/9BA):2023/11/04(土) 03:40:37.82 ID:KnsOBtFf0.net
弱男がうっきうきで擁護してて草

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd62-iz+/):2023/11/04(土) 03:51:10.95 ID:S/zrVYG0d.net
女みのもんた

68 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 03:51:34.21 ID:vWVw/cFpd.net
安倍ちゃんも道路端のあんな所で演説しなければ

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200