2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎氏、岸田首相に「増税クソメガネ」発言 「ただの悪口」「レベルが低すぎる」ネットで物議 [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d98d-sy5G):2023/11/03(金) 15:19:04.34 ID:Ez9VcfcN0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
れいわ新選組の山本太郎代表が、2023年11月1日の参議院予算委員会における質疑冒頭で、岸田文雄首相に「増税メガネ」と発言したことがX(旧ツイッター)で物議を醸した

 山本氏は「増税メガネと呼ばれる政治家がいます。総理、誰のことがご存知ですか」と質問。岸田首相が「ネット等でそういった名前で私を呼んでいる動きがあることは承知しています」と返答すると、
続けざまに「このニックネームがさらに増税クソメガネと進化した政治家がいます。総理、誰のことがご存知ですか」と尋ねた。

このやり取りを収めた動画や発言の切り抜きは、Xでただちに拡散された。引用リポストなどでは「これ言えるの山本太郎だけ」
といった支持する声が挙がる一方で
「生産性が皆無な、ただの悪口発言」「レベルが低すぎる。小学生じゃないんだから...」「ここは小学校の学級会?」など、批判的な声も相次いだ。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ecdbaa3687a059974cd5383a06f6327be3479231
https://www.bekureru.yamamototaro

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81ad-JKkT):2023/11/03(金) 15:19:39.27 ID:0wmCnv8H0.net
小学生に失礼だろ

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b73-y160):2023/11/03(金) 15:24:04.60 ID:qWp3fHrR0.net
全然物議になってないよね
そもそも増税眼鏡は山本太郎のつけた仇名ではないし
増税眼鏡と仇名されるくらい国民の不満が溜まってる証拠なのだから
国会で取り上げない方が問題だろ

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1da-aVy5):2023/11/03(金) 15:27:50.06 ID:FGnz0jGU0.net
野党「増税クソ眼鏡の話したらウケるやろなぁ」←こいつらに払われる給料も国民の税金から

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bb1-4d2p):2023/11/03(金) 15:27:52.88 ID:aAAxnGYY0.net
安倍晋三vs増税クソ眼鏡

6 :安倍晋三🏺 (スップ Sd73-qzo5):2023/11/03(金) 15:28:19.75 ID:1zT2c+POd.net
数日前に同じような事突っ込まれてたから二番煎じだったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MMab-etvH):2023/11/03(金) 15:29:55.11 ID:BTvQKNHBM.net
ヤフコメですら山本擁護が優勢ってよっぽどだ

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01a2-dmeD):2023/11/03(金) 15:31:22.86 ID:637m7Bfc0.net
クソメガネ1回で良かったのに2回も同じくだりするから

9 :安倍晋三は安倍昭恵と子づくりセックス不可 (ワッチョイW 13b0-EuSo):2023/11/03(金) 15:31:32.47 ID:Q612c4vs0.net
でも、増税クソメガネは自分のこと知らなかったんだし、教えてやった素晴らしい行動じゃん
あのクソメガネはバカだから未だに自分の事理解してないんだし

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b73-y160):2023/11/03(金) 15:34:49.38 ID:qWp3fHrR0.net
増税糞眼鏡と呼ばれてるのは承知してないって方が問題だよ
要するに国民の声に耳を傾けないって事やろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29d6-6Dv5):2023/11/03(金) 15:35:02.63 ID:z8cwxfFT0.net
>>3
その通り

12 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8b-yHT0):2023/11/03(金) 15:35:23.36 ID:WY7VU1S3M.net
意味のない国会だよ

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 191e-fMC7):2023/11/03(金) 15:37:22.62 ID:pKdvsI9c0.net
てか動画見たけど、その後に「私は違うと思うんですよね。減税しようとしてるから減税メガネなんじゃないか」とか山本太郎言ってたじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf4-dQtH):2023/11/03(金) 15:38:21.23 ID:anOkYuJ80.net
小学低学年レベルだよね
中学生は言わない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-ld/3):2023/11/03(金) 15:42:59.30 ID:uGqaCe1r0.net
エコチェン議員Q太郎

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f1-iK0W):2023/11/03(金) 15:44:35.49 ID:gs3hYRWY0.net
こいつこそやってる感しかないよな
身内受けパフォーマンスしかしてない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f1-iK0W):2023/11/03(金) 15:45:32.01 ID:gs3hYRWY0.net
>>13
まずメガネという言葉を使うセンスを疑う

18 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMab-qeGB):2023/11/03(金) 15:46:26.13 ID:+NJWcbNbM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/syobo.gif
あの時山本は小学生というより、教師みたいな感じだったけど?あのときは岸田に共感性羞恥心を感じちゃったなァ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d17c-CP9B):2023/11/03(金) 15:48:25.28 ID:8tVB4Of90.net
これ鳩山の時の「ルーピー」と同じでアメリカが気に入らない日本の政治家を叩くときの手法
のせられるなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61f2-B7/9):2023/11/03(金) 15:49:27.34 ID:esBQy1WV0.net
メガネ云々以外にちゃんと質問内容確認してんのかあーだこーだ言う人は

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61f2-B7/9):2023/11/03(金) 15:49:30.64 ID:esBQy1WV0.net
メガネ云々以外にちゃんと質問内容確認してんのかあーだこーだ言う人は

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f1-iK0W):2023/11/03(金) 15:51:26.31 ID:gs3hYRWY0.net
>>20
まず個人の身体的不調に基づくメガネ云々言ってる時点でその先は聞く必要を感じない
その程度の共感力しか持ってないし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b43-zyF1):2023/11/03(金) 15:52:02.64 ID:iaZGK+cd0.net
それはあなたの考えでしょうって流行る

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd4-IXSv):2023/11/03(金) 15:52:10.13 ID:Wgy93WBJ0.net
>>20
わざとメガネ云々のとこだけ喧伝してるんでしょ
あんだけ山本にコテンパンにされたらそれ以外やりようがない

25 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-tLa8):2023/11/03(金) 16:06:35.10 ID:jU7yl/7+d.net
>>13
マスゴミは切り取りしかしないからね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c925-DSfs):2023/11/03(金) 16:07:50.55 ID:8XYK8ZxQ0.net
やっぱ「岸Dappi」だよね。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f1-iK0W):2023/11/03(金) 16:12:58.19 ID:gs3hYRWY0.net
>>24
カタワ総理とか言ってるようなもんだぞ
このご時世当たり前だろ

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51af-MexG):2023/11/03(金) 16:13:56.64 ID:rnHWLdKE0.net
よく国会の品位がとか言うけど国会に品位っているか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf4-dQtH):2023/11/03(金) 16:14:56.53 ID:anOkYuJ80.net
教師はあんな幼稚な比喩言ってたらクビになるよ
中卒のタレント崩れだから許される
最後だけ取り繕ってるのがまた情けないw
本当に何やっても他力で中途半端な無能w

30 :山上♥安倍 (ワッチョイW 51af-IXSv):2023/11/03(金) 16:18:45.30 ID:45+48pfk0.net
その頃リベラルさん「うぉおおお!太郎が!太郎が言ってやったぞ!効果はバツグンだぁ!」
ジャップリベラルのレベルが低過ぎる🤦

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad5-cTW8):2023/11/03(金) 16:26:30.84 ID:qVoAoUDCa.net
ツイッタのパクリ叫んでる暇あるならさっさと円安とインフレをコントロールする方法を演説しろよチャンスだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4e-zW/F):2023/11/03(金) 16:30:40.88 ID:dxD4ij2T0.net
わいは元れいわ信者やけど山本太郎のマルチ商法擁護で見限ったわ
れいわはマルチ商法擁護でまともな支持者が離れてカルト化した脳死信者しかおらんから山本尊師が何言っても称賛するだけや
人権軽視で国家軽視でもおっけーなのがネトウヨれいわや

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d921-+Ug1):2023/11/03(金) 16:33:33.75 ID:sXycFnWa0.net
ネットでそう言われていると指摘しただけでは

34 :安倍晋三 (ワッチョイW 290e-/4lX):2023/11/03(金) 16:34:11.93 ID:LyIeI5v50.net
聞く力とかいう酷い悪口

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2917-4d2p):2023/11/03(金) 16:43:13.60 ID:X6F6oIVN0.net
悪口というか身体的特徴に対する差別だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4e-zW/F):2023/11/03(金) 16:51:02.81 ID:dxD4ij2T0.net
>>33
山本尊師自らデモで言ってる定期
れいわ信者の捏造体質はほんま糞や
初期のれいわ信者にはまともなんもおったけど今のれいわ信者にはまともな奴はおらへん

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ed-mKmF):2023/11/03(金) 17:08:23.04 ID:N8NYwzFZ0.net
悪口嫌なら真面目にやれよメガネ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4113-Q0z2):2023/11/03(金) 17:08:40.04 ID:vdSGZKWs0.net
なんかスレタイだけ見て文句言う奴みたいだな
増税クソメガネの件は冒頭だけで終始ずっと増税クソメガネと言ってた内容じゃないし
「生産性が皆無な、ただの悪口発言」これ己に返ってくるやつやんけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 17:24:12.18 ID:gs3hYRWY0.net
>>38
公の場で人にカタワとか言ったら一発でアウトだろ
同じことで

40 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 17:45:41.61 ID:+UEKW0PIM.net
おっ勝共連合カルト集団頑張ってるねー

41 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 17:47:20.47 ID:pHwOQtkA0.net
マジメに政策提案する→誰もきいてない
口汚くヤジる→品位ガー

日本人ってどうやったらうまく操れるんだろうね、いしにゃ自民はバカの統制成功してるんだから何かコツはあるんだろうけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f1-iK0W):2023/11/03(金) 17:57:20.26 ID:gs3hYRWY0.net
>>41
その二択だってのがもうレベル低すぎて

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd33-DF2p):2023/11/03(金) 17:58:24.97 ID:ri/w3TMMd.net
効きすぎだろ🤣

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f1-ZMZy):2023/11/03(金) 18:03:40.44 ID:EBaEpWRf0.net
国会答弁にレベル期待する時代なんか小泉の頃既に終わっとるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b60-Tnrn):2023/11/03(金) 18:05:17.25 ID:cTKSOgIE0.net
こいつはれいわで一人目立ちワンマンな印象よ。少なくともそうとしか受け取れないから全然面白くもない。
結局権力構造の再生産で不健全よ?
折角そんな政党作ったんやったら、新しい社会を実践して見せてよ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b60-Tnrn):2023/11/03(金) 18:06:46.30 ID:cTKSOgIE0.net
じゃなければ、お前が憎んだ権力の権化か、ただの目立ちたがりよ?そのための10円ハゲなんて同情にも値せん。

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f1-ZMZy):2023/11/03(金) 18:06:48.60 ID:EBaEpWRf0.net
>>45
ならまず与党にまで押し上げてみないと

48 :安倍晋三🏺 (エムゾネW FF33-4AUS):2023/11/03(金) 18:07:18.18 ID:oGj6YgI+F.net
>>45
まあ、そうなんだよ

自民党が敷いたレールの上をまた歩いても
結果、誰がやっても同じなんだよ

ゼロから世直ししないと

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1356-g5YV):2023/11/03(金) 18:11:13.16 ID:jm1w3AKv0.net
議員は国民の代弁者だろうが
嫌なら国民がそんな言葉流行らせるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b60-Tnrn):2023/11/03(金) 18:12:48.86 ID:cTKSOgIE0.net
折角もっと崇高な改革派の旗上げてラディカルなことしてるんやから、同じ土俵に乗ってアホみたいなことすなよ?
ミイラ取りがミイラみたいに同類に見られるぞ?
そんなことする前にお前が、その主張に見合った新しい社会を身近から体現して見せろよ?

51 :安倍晋三 (ワッチョイW 533e-cKi1):2023/11/03(金) 18:18:05.32 ID:bQbiZ93n0.net
ツイッターがーツイッターでー
ツイッター速報国かよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdd-QfpD):2023/11/03(金) 18:24:33.58 ID:BRsKI7X/r.net
漫才で言うツカミみたいなもんだろ
小難しい話から始めるより引き込まれやすいんよ

53 :安倍晋三🏺 (アークセーT Sxdd-Q0z2):2023/11/03(金) 18:26:54.49 ID:7EPT6HpFx.net
ケンモメンが名付けたクソメガネがここまで流行るとはなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b3d-TWwC):2023/11/03(金) 19:53:00.44 ID:nfUhCZpN0.net
増税クソメガネ「どう呼ばれても構わない」
ご本人からの許可は出ています。

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-E28H):2023/11/03(金) 20:00:12.46 ID:qUud181X0.net
この後日本の衰退を紹介しまくるのが好き

56 :🏺 :2023/11/03(金) 20:30:18.18 ID:HgdlrFOA0.net
ただの事実

57 :🏺 (ワッチョイW 290e-7cBM):2023/11/03(金) 21:06:03.60 ID:b71grOdh0.net
馬鹿みたいな質問だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb57-IXSv):2023/11/03(金) 21:31:34.23 ID:wra9zGlh0.net
>>41
品位ガー
なんて本当はどうでも良いんだよ
増税メガネなんて長妻が言っても別に問題無かったわけだし

答弁でやりこめられたのを誤魔化したいのと山本のネガキャンで言ってるだけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6552-41rq):2023/11/04(土) 01:20:43.33 ID:7h6oi3PO0.net
普段は品位なんて皆無な連中が学級委員長にでもなったかのような優等生キャラ変してるのは面白い

60 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 01:51:22.95 ID:A/jdIBh80.net
安倍時代に言えよ

61 :山上♥安倍 (ワッチョイW 81af-mM0J):2023/11/04(土) 02:38:21.34 ID:GfJfJk030.net
普段は学級委員長にでもなったかのような優等生キャラが品位をかなぐり捨てて不良キャラしてるのは面白い😏

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0656-sdYh):2023/11/04(土) 07:20:42.08 ID:2xZFAePQ0.net
>>32
お前が真面じゃないよ。
去る者は追わず来る者は拒まず。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 10:07:20.79 ID:OoA+b2DD0.net
最初のつかみで皆の関心を引き付ける
才能だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4db7-4tBI):2023/11/04(土) 10:11:16.94 ID:3VdmVN5H0.net
太郎ちゃんがやってるのは民意の反映だよ

民衆が悪口を言ってるけど無視しようの方がおかしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-Pe+7):2023/11/04(土) 10:12:19.42 ID:WdHsUNwG0.net
障害解消アイテムで過激な発言は人として終わっているけどな
たとえ引用でも

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4db7-4tBI):2023/11/04(土) 10:15:36.82 ID:3VdmVN5H0.net
クソメガネと言ってるのは国民なんだよ
その国民の意見を潰そうとする記事こそレベルが低いわ

67 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 10:17:38.91 ID:1g3oIqIO0.net
>>1

発言内容を全部見て物は言うように

https://i.imgur.com/LhnmCNT.jpg
https://i.imgur.com/2jvIefs.jpg

68 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 10:28:04.15 ID:SJ1jwI5/0.net
そのあと太郎が言ってることガン無視で発狂してる奴は壺かなにかなのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 10:34:06.06 ID:eCAMtEEg0.net
>>66
民主主義国家の日本の政治を舵取りしてる首相、その首相が「国民からなんと呼ばれようと気にしない」なんて言うほうがおかしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 10:37:03.78 ID:Y+pPAW+M0.net
これで大喜びしてしまう低レベルな層が日本の左翼です

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 10:41:06.63 ID:/BJsb1pQ0.net
🏺勝共アメリカ統一朝鮮ネトウヨカルト連合が騒いでるだけだろ
太郎はただ「ネットで増税メガネと言われているようですがご存じですか?」と
聞いただけで、太郎が増税メガネと言ったわけではない
むしろ酷い話ですねと批判していた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 10:46:33.05 ID:2/JFf4IU0.net
悪口なんてまだいいだろ
増税なんて国民全員に対する物理的なイジメなんだし

73 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 10:49:46.77 ID:PgCYmacf0.net
フェ殺隊のまっきぃさんもれいわに興味が無いしな。お前らも勝ち馬に乗れ!

まっきィ
@YUUKI080111
れいわ新選組って小選挙区で勝った事あったっけ?比例だけのイメージだが。 https://twitter.com/mdriiiii33333/status/1671277359608086534
引用ツイート
みどり3
@mdriiiii33333

12時間
れいわにビビるわけねーだろ笑

山本太郎の支持が増えてきてるってソースある?
れいわの支持率は0に等しいけど? twitter.com/oishiakiko/sta…
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1671312694731997185
(deleted an unsolicited ad)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 11:13:22.77 ID:/BJsb1pQ0.net
🏺勝共アメリカ統一朝鮮ネトウヨカルト連合にとって
非常に都合が悪いのはむしろ増税メガネジャブ以降
この30年🏺勝共アメリカ統一朝鮮ネトウヨカルト連合が
如何にこの国を衰退させ没落させて来たかの講義がなされた
日本人絶滅を教義に持つ壺にとってそれは非常に都合が悪いので
冒頭の増税メガネを必死に連呼しているという訳🏺
終わったな🏺

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 463d-HWK2):2023/11/04(土) 14:22:13.15 ID:f3Nh4Mm90.net
ご本人が「どう呼ばれても構わない」と仰せです。
なので呼び方については、何の問題もありません。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c27f-q2e2):2023/11/04(土) 14:23:20.49 ID:bEq2brm80.net
そりゃあ政治家がケンモウメンレベルの発言を
したらいけないでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d40-lWt6):2023/11/04(土) 14:27:06.40 ID:4YADgKA20.net
>>13
つい先日のデモで踊りながら「増税メガネは退陣!」って連呼してたけどね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6da2-2Qt4):2023/11/04(土) 14:27:21.05 ID:SWTlxLOy0.net
切り取り方が悪い
増税クソメガネって言われてますよって言って
それが不愉快でしかならないって言う
そういう山本太郎の善意があるからあの発言だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 423a-i9dM):2023/11/04(土) 14:29:15.35 ID:Vix4TIHM0.net
山本太郎だろ、こいつはこれでいいんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bea2-2Qt4):2023/11/04(土) 15:02:01.70 ID:4YoZVFCi0.net
普通

81 :安倍晋三🏺 :2023/11/04(土) 20:06:02.11 ID:a3iWqzF80.net
その後の答弁は見事だった
的確に岸田の問題点をデータ使って突いてたし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/04(土) 20:51:22.25 ID:Qwzfj8Y/0.net
さすが中卒 小卒並みのつかみw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/05(日) 00:36:58.26 ID:vDiw+Cgn0.net
>>13
だったらそもそも知ってるか知らないかなんて下らん質問する必要ない
維新もそうだけどポピュリストってほんと下品
そしてその下品な感性は信者に伝播するから厄介
さっさと退場して欲しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd62-J+HP):2023/11/05(日) 02:35:37.82 ID:E9SoU2A1d.net
質疑全部見ずにメディアの切り取りに脳死コメントするおじさんばっかでわろた
残り少ない人生の中でせっかく嫌儲まで来てすることがこれですか、、流石やなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06d1-mM0J):2023/11/05(日) 05:14:45.08 ID:HiaXJ2Fx0.net
>>1
増税前にやるべきこと。

・マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)
・未納80万法人の社会保険料(10兆円)
・インボイス制度(3兆円)

いろんな試算があるが、18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e4e-ZTan):2023/11/05(日) 10:54:30.63 ID:fnLpI/jt0.net
>>78
山本尊師自らデモで言ってた定期
れいわ信者は捏造すんのやめーや

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c587-60ly):2023/11/05(日) 10:58:34.55 ID:pgy38enz0.net
増税メガネって言われるけど総理の主張は減税だよね
ただ総理の主張するような来夏からの減税だと間に合わなくて死人が出るよ

という話の流れで「増税メガネって言ったーー!悪口だーー!」とはやし立てるのは
日本語の理解できない馬鹿か、もしくは山本に悪意があるか、どっちか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8956-aLKc):2023/11/05(日) 11:00:00.63 ID:8dMxSBQ90.net
暴言裸踊りvs増税クソメガネ
どっちが強いかは明白だろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c10b-ubk5):2023/11/05(日) 11:07:23.74 ID:N1rFobHu0.net
>>55
その後の所管庁による事実陳列罪の方が面白いのにな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c10b-ubk5):2023/11/05(日) 11:10:49.25 ID:N1rFobHu0.net
>>83
話の筋を全然分かってないなぁ
メディアは事実と異なることを報道するけど
実際はこうですよねという前振りだろ
・増税クソメガネと呼ばれているが実際には減税をやろうとしている
・消費税で社会保障というが実際には法人税の穴埋めに使われている
極めて同じ論理でパネルと所管庁を使って
この30年を25分弱で説明した良い質問だっただろ

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b13a-q0f1):2023/11/05(日) 11:21:52.46 ID:0OxUp9jW0.net
その後の答弁で岸田が逃げたことは報道しないんだなぁ

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4215-0SSA):2023/11/05(日) 11:31:46.88 ID:jKpE1zDr0.net
嫌儲でもアカの人たち?が岸田や自民党批判してるけど相変わらず下手なプロパガンダだなと思う
選挙で勝ちたかったら金落とすしかないよ?金落とす自民党と批判しかできない野党の差よ
おれは山本太郎信者だけど選挙ではおまんま食わせてくれる自民党に入れる 政策の違いじゃない構造の違い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd87-wdyj):2023/11/05(日) 12:27:19.84 ID:vDiw+Cgn0.net
>>90
岸田が増税メガネを知っているかどうかなんて話の筋とは関係ない
質問自体もクソ
バラマキはインフレ率2%までとか言ってたくせにこの後に及んでも相変わらずバラマキしか言っていない。
山添の後だっただけに太郎の無能さ余計に目立ったってのもあるけどほんとゴミだった

94 :安倍晋三🏺 :2023/11/05(日) 14:36:36.47 ID:OiNaE4et0.net
>>92
工作じゃなくてマジで言ってるならただのアホだろw

95 :安倍心臓🏺 :2023/11/05(日) 15:29:23.07 ID:AiPVoVktp.net
小学生のホームルームかよ
コレがワークにの最高議会とか泣けるわ

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200