2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】赤旗の後追い記事を、自社の「スクープ」扱いで報じた毎日新聞さん、さっそく突っ込まれまくる [185956617]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 12:18:12.96 ID:z566/QNI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/sAzH9Og.png
https://i.imgur.com/0LHuLUi.png
https://i.imgur.com/j4Smj32.png

https://greta.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 12:19:28.80 ID:z566/QNI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/redbear2014/status/1745415478036828163
(deleted an unsolicited ad)

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 12:19:42.32 ID:eVYQ2Pug0.net
>>1
スクープがかかってる単語は「防衛省が調査開始」って部分じゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 12:20:22.79 ID:EmjQBFvHd.net
赤旗の写真を盗用したんか?

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 12:20:48.25 ID:6soDZSMy0.net
社会部長ぶちギレ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 12:22:38.78 ID:8x+5i9RX0.net
赤旗のスクープ連発は本当にすごい

7 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/12(金) 12:24:32.80 ID:Z4gXEDfc0.net
マジで文春と赤旗以外は何やってんのって感じ

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 12:25:33.07 ID:9GJqg8o10.net
>>3
そこは公表された情報なので違うっぽい


>防衛省は11日、事実関係を認めて、参拝にあたって実施計画が作成されていたことなどを公表。宗教施設に部隊で参拝することや、隊員に参加強要することを慎むよう求めた事務次官通達に違反する可能性があるとして、調査を始めたことを明らかにした。
https://mainichi.jp/articles/20240111/k00/00m/010/228000c

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 12:27:40.17 ID:nodseV5e0.net
一日だけなら誤差かもしれない

10 :安倍晋三 :2024/01/12(金) 12:29:03.35 ID:sLcR6oDG0.net
いやまあ1日遅れてもいいだろ。
慎重に報道した結果1日遅れたのなら責めることは出来ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 12:33:03.75 ID:Kzu9SL6u0.net
本来意味的には他所を出し抜いて特ダネ報道することみたいなとこだけど、
注目、くらいの意味で使われてるとこある

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 12:39:06.47 ID:mj4uiWpq0.net
まあいいじゃんそういうの

13 :天才 :2024/01/12(金) 12:50:43.88 ID:TX8HkdKU0.net
【独占スクープ】 とか、 【独自】 って書いてないからセーフ

14 :(ヽ´🏺`) :2024/01/12(金) 13:10:02.57 ID:FCEnj76u0.net
別の意味のスクープかもしれない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:18:37.23 ID:CZPCKwOyd.net
>>6
ちゃんと真面目に調査と取材やってるからだろうな

16 :晋文公🏺 :2024/01/12(金) 14:04:43.16 ID:fKVmb+X40.net
クリープと間違えたんだと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:07:51.48 ID:5D1nTmVH0.net
スクープって何や?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:08:57.22 ID:qrFs3mGV0.net
赤旗に取材力で負ける大手メディア、やばくねえか
それとも赤旗がすごすぎるだけなの?

19 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:36:32.67 ID:RaBIxcqD0.net
毎日って基本1日遅れじゃん
夕刊なんて昨日の話しかない

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200