2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロバイダ法改正へ。海外サーバーSNS含め誹謗中傷は即削除、手続きを透明化に義務。5ch消滅へ [628273678]

1 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f45-c/gF):2024/01/12(金) 13:30:54.65 ID:77o9eKJW0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
SNSの運営企業の大半は海外勢で、削除を求める手続きや窓口のわかりにくさなどが指摘されており、申請後も対応結果が分からないケースもあった。こうした問題を受け、総務省の有識者会議は昨年12月、運営企業への規制を強化し、対応の迅速化を促す報告書案をまとめた。報告書は意見公募を経て正式決定される予定で、政府はこれを踏まえて改正案を固める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6daa78c6644d2b9ddf90d0e5382ad300beb518d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f85-1BzF):2024/01/12(金) 13:32:45.53 ID:IijJB9fc0.net
主に自民への批判対策

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-1VUN):2024/01/12(金) 13:32:50.40 ID:cI0cgkub0.net
5ちゃんの終わりか

4 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff56-57IR):2024/01/12(金) 13:33:09.25 ID:SQ4+/iNn0.net
自民党批判は誹謗中傷

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-G3ZK):2024/01/12(金) 13:33:31.75 ID:QY9csOoeM.net
誹謗中傷された時点でダメージうけるんだから削除しても意味なくね?

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2e-tUMm):2024/01/12(金) 13:33:32.31 ID:c0DtBO4U0.net
誹謗中傷のラインは誰が決めるの

7 :安倍晋三🌿\(^o^)/ ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd9f-/0aJ):2024/01/12(金) 13:34:21.68 ID:uFWuyvsNd.net
安倍ヤジ逮捕事件がネットのいたる所で起こるのか

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df9c-NOlf):2024/01/12(金) 13:34:49.54 ID:J3ZqjZp00.net
自民党への批判は即削除
野党への誹謗中傷はそのままです!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ff2-xMOt):2024/01/12(金) 13:34:55.82 ID:llH8yEJE0.net
5chはSNSじゃないからセーフ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff75-JApz):2024/01/12(金) 13:34:58.02 ID:PFVFWPsH0.net
つか、2ちゃんねる時代もあぼーんはあったわけで
問題ある書き込みが削除されるのは当然っちゃ当然よな

11 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9f-7lLS):2024/01/12(金) 13:35:17.15 ID:BGdteXErM.net
もうスプリクトで半壊してるけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df9b-LNBM):2024/01/12(金) 13:35:39.67 ID:XuL4mLfT0.net
削除じゃなくて、私人逮捕みたいに稼いでるのは稼ぎ×2倍を賠償金に上乗せしろ

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fdd-29v5):2024/01/12(金) 13:35:50.17 ID:ZUhONZJO0.net
勝手に削除してくれるなら安心

14 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fe1-feO0):2024/01/12(金) 13:36:14.21 ID:qHYu18Fs0.net
とうとうでたね。。。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df16-XoRL):2024/01/12(金) 13:36:38.80 ID:MEGHuQFA0.net
自民党批判を削除したいだけだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f38-3xNJ):2024/01/12(金) 13:36:47.40 ID:bWAQxR5i0.net
言論統制きたか
でもさんざんデマ垂れ流して誹謗中傷してきたのは自民ネトサポだろうが

17 :🏺安倍晋三 (ワッチョイW ff63-HEOa):2024/01/12(金) 13:37:27.24 ID:3ZiohrtE0.net
>>6
有識者だろ

18 :安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7f68-FLox):2024/01/12(金) 13:37:32.09 ID:kuVpknp70.net
Dappiと選対委員長と合わさり最強

19 :🤧 ◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW dfaf-jzml):2024/01/12(金) 13:38:26.45 ID:AUIX38en0.net
ネトウヨサポ、もうお前らの誹謗中傷は許されんくなったぞ🖕( ・᷄д・᷅ )

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfe1-Xhr5):2024/01/12(金) 13:38:34.35 ID:BRGnSip60.net
まーた統一教会が規制を目論んでる
中国みたいな国を作って中国共産党の代わりに統一教会が支配するつもりだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8c-5rpE):2024/01/12(金) 13:39:14.05 ID:wlsh/56g0.net
とうとう🤓増税クソメガネキレちまったか?

22 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fa2-/0aJ):2024/01/12(金) 13:40:47.86 ID:ExZ+Q7AY0.net
これはフミちゃんグッジョブだね
安心安全の自民党に任せておけば間違いない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfcc-UnIP):2024/01/12(金) 13:40:52.31 ID:QKXvXqIO0.net
>>20
統一ってか創価だろ
日本国内で力持ってんのは後者だからな
安倍のメンターは池田だったって話があるくらいな

24 :安晋🏺倍三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f06-VpzD):2024/01/12(金) 13:42:02.90 ID:BTXh9gVT0.net
gusto mo napapanood ng (ヽ´ん`)

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fdd-29v5):2024/01/12(金) 13:43:55.26 ID:ZUhONZJO0.net
>>20
いや、アウトなレスはそもそも書いてなかったことになるんだよ?
なんで規制だと思い込んだの?

26 :あ (スフッ Sd9f-jzml):2024/01/12(金) 13:44:32.57 ID:NlKwAqVmd.net
まあ書き込むライン考えてる人となんでも書き込んでいいと考えてる人が同居って難しいもんな
ただ携帯やゲーム機からでも書き込める場所でまだネットはそういうところというのは少し無理がある
おまえらだって板変えれば恒心教あるのに5chがアンダーグラウンドだなんて思ってもないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-ipwt):2024/01/12(金) 13:44:47.35 ID:IqEKFh5R0.net
(ヽ´ん`)安部晋三 ←はい誹謗中傷

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-9kPi):2024/01/12(金) 13:44:57.64 ID:CN67Vehm0.net
安倍より悪い対応

29 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7faf-ro1L):2024/01/12(金) 13:45:50.35 ID:71w8sXI40.net
インターネットは自由な空間です😊

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa2-JTVc):2024/01/12(金) 13:46:15.22 ID:5HWhzDe30.net
Aceここらへん踏まえてるのかかなりゆるくなったよな
ジェンヌの時なら削除されないのが結構削除してくれる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-ipwt):2024/01/12(金) 13:46:55.46 ID:Rbo6ze5w0.net
まぁ裁判だなんだってなるより
削除してはい終わりの方がいいだろな

32 ::2024/01/12(金) 13:48:07.20 ID:NlKwAqVmd.net
とりあえずSNSやるには監視役つくれということか
imgurのエロ画像みたいに掲示板だと即あぼーんになっていくんかなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:48:38.17 ID:FkaMsTUm0.net
有名人への批判は誹謗中傷
独裁が始まる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:50:36.59 ID:pO+K6fUzH.net
VPN契約が捗るな

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:51:22.99 ID:3NckeISc0.net
上級やホロライブなんかの会社が訴訟濫発する恫喝がダイレクトに効くね
言論の自由の危機だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:52:03.22 ID:x8UbauX20.net
>>23
>>29
始まったね…
https://imgur.com/p0YOXrO.jpg
https://i.imgur.com/P3gIfzz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0y6XN8VUAEnpoM.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:52:55.64 ID://RjP0LAr.net
>>35
弱男かわいそう🥹

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:53:32.93 ID:i6+ylR240.net
大手企業の定義が不明
規模が大きい零細中小企業はどうなるのか>>1

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:53:57.41 ID:FCQ4sH/r0.net
即削除されると訴訟ビジネス成立しないじゃん

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:54:23.05 ID:dKI4GZJ60.net
ガイジのストレスのはけ口がなくなって草

41 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:54:29.32 ID:4rT5OjA2d.net
中国のほうがマシになったら笑う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:56:13.79 ID:Zxl0V29j0.net
自民と上級批判だけ消されそう
下級はそのままな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:56:27.85 ID:fjEBQgy80.net
晋バルサンは引退したのかな
正月に親に怒られたんだろうな
残念だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:56:56.91 ID:i6+ylR240.net
グーグルは大手企業だから検索結果に出ないことが義務付けられる
ツイッターXも大手企業だからツイートの削除が義務付けられる
5chは中小零細だから義務付けられないんでは

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 13:57:01.01 ID:ZUhONZJO0.net
むしろメリットしかない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:57:01.33 ID:IqEKFh5R0.net
スクリプトも対処できない5ch運営に対応できるのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:57:46.89 ID:+x9eTOFy0.net
どゆこと? 
海外にあるサーバーを日本の法律に従わせるの?できるの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:58:01.55 ID:zKQy/AVlF.net
>>13
いずれ通報も義務化されるぞあべがー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:58:25.42 ID:Vd5TpZLS0.net
ただし維新国民民以外の野党、左派リベラルへの誹謗中傷はOK

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:59:01.82 ID:hby7tA2P0.net
次期プロバイダ法改正案
プロバイダにNHK受信料の徴収代行義務

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 13:59:27.18 ID:EuQz56Pi0.net
イーロン・マスクは「言論の自由絶対主義者」だから日本政府とツイッターXが対立するよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:01:23.86 ID:kEyLbq6bM.net
※Dappiは除く

53 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:01:25.10 ID:xOa9f7kN0.net
ネトウヨ死滅するなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:03:52.35 ID:mNGuNrUI0.net
口汚さしか取り柄のないブサヨが発狂してて笑うw

55 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:03:57.85 ID:QkCp/fi20.net
あんまり面倒なら日本サービス行わないとかありそうだな
中国みたいに隠れて海外サービス利用しなきゃいけなくなるんだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:04:02.74 ID:EuQz56Pi0.net
> 【写真】ユーチューブなどに投稿された安倍元首相の偽動画

読売はこれを削除させたいのか

再生回数がほとんどない安倍元首相の偽動画を読売はたいへん問題視していて
「ペロペロと安倍のケツの穴を舐めてるな」と思った

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:05:01.91 ID:pYJf/DwT0.net
まーた壺民党のお抱え有識者(笑)だろ

58 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:08:29.08 ID:v7lGUlqZ0.net
無視されて終わりだろ
誰がジャップの言う事聞くんだよ
マーク・ザッカーバーグやイーロン・マスクに物言える日本人なんていねえ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:08:33.45 ID:UkihtMt+a.net
契約時はネットで簡単に、解約時は電話で繋がらないって方式を規制して

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:09:53.10 ID:EuQz56Pi0.net
> 今回の法改正は、誹謗中傷など権利を侵害する違法な投稿を対象としている。

「逮捕される投稿だけが対象」ならいいんじゃない
違法な投稿をして逮捕されるより、削除して逮捕されない方が国民にとってはありがたい
負担が増えるが裁判所の判断を通すべきだな

61 :🏺 :2024/01/12(金) 14:12:40.52 ID:HlzLFdubd.net
今まで裁判所経由じゃないと話を聞いてくれなかったSNS事業者が申し立てするだけで動いてくれるってことか

62 :うんちくん :2024/01/12(金) 14:16:21.73 ID:Zgfm+AKO0.net
>>1
意味ないやん
海外の法律かえないと

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:16:44.21 ID:KAmqa2f00.net
消されるその日までファッキン・ジャップと叫び続けてやるよ

64 :🏺 :2024/01/12(金) 14:17:40.83 ID:HlzLFdubd.net
木村花が死んだ時にSNS事業者団体が誹謗中傷は許せないし協力しますってことは言ってる

65 :(ヽ´ん`)ですが嫌儲からの\(^o^)/🏺 :2024/01/12(金) 14:17:55.80 ID:CkEKjelGd.net
糞みたいな改正だな

66 :安倍🏺 :2024/01/12(金) 14:20:23.30 ID:Kw4AwgWr0.net
>>62
なんで?
Twitter Japanとかの話しでしょ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:22:33.68 ID:ZgkZR+p90.net
めざせ理想の中国共産党だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:22:45.33 ID:/7ET0osLd.net
5ちゃんとTwitterはもう終わってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:23:16.62 ID:x8UbauX20.net
>>33
>>61
ワクチン被害の現状やその責任追求について述べた↓のような正当な意見表明の動画投稿であっても、それは製薬会社やデマ太郎への誹謗中傷だとヘイト認定して裁判所も通さず即削除みたいな流れにしたいんだろうな💉🤬
https://pbs.twimg.com/media/FlZLm2vagAAArGV.png


【本日の記者会見】事実を事実として認識してください。【福島雅典】
https://youtu.be/-q71UvKnoLY?si=o3n6XQj6ngRsWP0N

【本日の記者会見】製薬会社との契約【福島雅典】
https://youtu.be/JZBFlNSmShg?si=Stj7sjwSmGotE7eW

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:23:34.13 ID:UCwJoGTy0.net
金盾🛡

71 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:24:06.47 ID:iyVos2S00.net
誹謗中傷の厳罰化をしろよ
今は誹謗中傷をnoteやYouTubeでマネタイズするのが流行ってる
開示請求しようと裁判で名誉毀損を勝ち取ろうと何の意味もない
アメリカの「サムの息子法」のように、誹謗中傷ビジネスで得た金を吐き出させる懲罰的請求制度を作るべき

72 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:24:46.01 ID:+CsUfdPlM.net
ほんとに笑うわ
裏金作りと言論統制にだけ異常な執念を見せるからな
北朝鮮と兄弟国だってことがよく分かる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:25:41.38 ID:KKdD6tIt0.net
政府に都合が悪いレスは無かったことにされる
ネット上には政府賞賛の声しか残らない
まさにマッチポンプ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:28:10.58 ID:7m7unAkfM.net
VPNがアドブロ並みに一般化していきそうだな

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:30:15.07 ID:QkCp/fi20.net
>>71
罰があれば書かない人は現状の訴訟でも書き込まないと思う
リスクを理解して危険行為をしてるわけではない点を考えたほうがいい
単純にSNS業者がさっさと消すか誹謗中傷の常習犯はネット契約できないほうが防げると思うよ

76 :🏺 :2024/01/12(金) 14:33:08.24 ID:zK9rYOX7H.net
条約でもない限り海外運営に強制できんでしょ
日本法人置いてるならともかく

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:34:55.36 ID:0BrQXwPG0.net
VPNで何とかなるところはいいけど、
Youtubeなんかで誹謗中傷とかで定常的に儲けてるのがあるからな

78 :安倍🏺 :2024/01/12(金) 14:56:45.76 ID:LmeHMPXr0.net
>>76
Twitterもインスタも日本法人あるんだからじゅうぶんでは?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:01:33.82 ID:hU4Y9m890.net
VPNも使ってない情弱さんw

80 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:03:32.94 ID:gzUF4WB70.net
困るのはネトウヨだけだろ
ネトウヨ全滅♪

81 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:07:26.80 ID:MD83rL120.net
早く成立させてネトウヨ一網打尽にしてくれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:09:26.19 ID:7WsISVjg0.net
はやくGoogleレビュー消してくれー😫
鬱んなるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:10:47.23 ID:kPZUGQrdd.net
検閲するんだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 15:15:26.19 ID:WdKp8K0e0.net
ネット上の誹謗中傷は迅速削除、sns大手に義務付けへ…法改正で削除基準の透明化も
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240111-OYT1T50187/

85 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:29:55.13 ID:jz6US+Vo0.net
私人逮捕系が潰されたから次は誹謗中傷で稼いでる連中だって事くらい想像つくだろ
最近は昔のまとめサイトみたいな事を個人でやってる連中が多すぎる

86 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df77-ys6Y):2024/01/12(金) 15:47:20.69 ID:d3oNd8EU0.net
野党誹謗会社にカネ渡してた自民党は罰せられないの?自民党がする誹謗はセーフなのか?

87 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 16:22:29.13 ID:uVylZj2z0.net
5chは児ポぐらいしか能動的に削除しないからな
削除依頼とかわかりにくいし一般人なら諦めちゃうよ

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff50-r+ug):2024/01/12(金) 19:04:31.62 ID:woHFETf70.net
>>86
ステマ禁止法で大手広告代理店は除外するずぶスタぶりだからな

89 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff77-/HFi):2024/01/12(金) 19:06:25.83 ID:qBapZlEq0.net
中川翔子さん
正直者 美人 足が長い

90 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ffc-QUoc):2024/01/12(金) 19:07:39.46 ID:kTDtCOPf0.net
これは誹謗中傷ってどうやって判断するんだよw
バカとかをNGワードにして「そんなバカな」って書いたら誹謗中傷扱いで削除すんのか?w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df76-GsuJ):2024/01/12(金) 19:07:44.85 ID:lGH6hbbx0.net
ラインOCで早速削除された

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:15:36.09 ID:hSanjA4V0.net
>>19
逆に、こっちもネトウヨの書き込みで、鬱になったから訴えて
いいってことだよね
被害者をたくさん出してる案件があるから、5ちゃん削減されたらそれを
訴える側に専念するわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:19:04.78 ID:hSanjA4V0.net
>>83
弱男連呼してる奴らも訴えていいんじゃね
僕が訴えたいのはそれじゃないから、訴えたい人に任せる
こっちも、ネトウヨの書き込みで鬱になってる人が多いから
多方面から訴えてdappi潰してやればいいんだよ
文春だけじゃなく、BBCや外国人記者クラブにも、情報提供しながら

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:22:48.12 ID:hSanjA4V0.net
>>52
こっちも、その矛盾を世界に拡散しながら、訴えていけばいいんじゃね
こっちの方が、Dappiの被害を受けてる人が、たくさんいるんだから

95 :安倍晋三⚱️ :2024/01/12(金) 19:31:50.49 ID:1zu1s+b60.net
ネトウヨ嬉しそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:32:47.83 ID:D3ZnE2W30.net
食べログみたいなのはどうなるのかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:36:19.50 ID:H3y46DpHd.net
中国目指してんのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:36:40.96 ID:sKJFKkt20.net
ユダヤ人批判対策だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:39:31.75 ID:nQEi+Gcn0.net
これでいいよ
誹謗中傷は議論の邪魔でしかない

俺は真剣に良い話し合いがしたい

ところが
相手を煽って誹謗中傷することに
取り憑かれた奴が多い

なんか負けそうなら
酷いことを言い返せばいいんだって奴ら

それは議論をする能力がないって認識が広まるべき

100 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:02:18.16 ID:2UliJ6le0.net
フェ殺隊のまっきぃさんも訴訟リスクにビビるフェミに呆れてるな。お前らもぶっこめ!

マダヲ【ⒸHAGE】
@madawooo

6月19日
えぇ…
引用ツイート
tRiCo
@whiteaker2525

6月19日
返信先: @aochanpさん
先ほどは不適切な表現ですみません。
意図は
自分たちの中で成し遂げたものがあるのであれば、他人が何を言ったとしてもそれは揺るがないのでは??
と言う疑問

意地悪をしてくる人に、貴重なリソースを割いて何かを示す必要はあるのか
まっきぃ
@YUUKI080111
訴訟チラつかされたら弱気になるってクソダサすぎん?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1670741232677720065
(deleted an unsolicited ad)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:58:14.13 ID:jUYpQSjZH.net
てはこはうよこれとならたしろゆむきむいふけん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:17:11.90 ID:ZJRviq120.net
>>72
3おもんなすぎや

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:17:22.51 ID:fluIOeVI0.net
>>46
なんで覚醒した😥
https://i.imgur.com/gleE8X9.jpg

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:21:51.02 ID:RGG9p4c3H.net
魚がまったく釣れない
それなら本当っぽいね…
その程度のエンジニアに頼んだらこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨で払いたいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:32:43.33 ID:wkDSi3e40.net
よきみはりえむしにつゆやひたゆけくすくう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:35:22.54 ID:dGGx+gdh0.net
>>64
ニコ生でやるんでしょ
ちょっと違う これ風説だろ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:50:08.64 ID:r7UTTytxH.net
その後別れて

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:56:15.39 ID:+ByqgF8g0.net
りけろろへせはけよそちはもへにめへへえわいにえひううせほるへなへすすらそもらろてみのゆとらつめらなはるつは

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:59:28.03 ID:9IGmD1490.net
事務所早く否定しなきゃまたこんなコスパのいいサプリはない
見なくていいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:59:59.60 ID:quaNi4AV0.net
>「もうどんだけ声出してないけど、カルトなんてしんどいな平均3%になってるしな
薬だけでは
やはり
男が至高なのが目的なんだから

111 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 04:19:29.50 ID:XbpCex1e0.net
文春「Dappiの顧客は小渕優子選対委員長」 [881878332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705012735/
【悲報】自/民党政治刷新本部、本部長代理にドリル優子さん [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704885192/
野党批判を繰り返すアカウント「Dappi」の法人、自/民/党支部や小渕優子議員が取引、政治資金収支報告書で依頼人と金の流れ明らかに
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633951999/
>>1

112 :安倍晋三 :2024/01/13(土) 04:20:24.83 ID:dis4a2sq0.net
海外サーバーをどうにかするってつまりアクセス規制でもするの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 04:23:05.34 ID:T0/f+8zG0.net
5chって悪の枢軸なのか
NET上で名誉を傷つけて起訴される件数
誹謗中傷や差別的な書き込みで名誉を傷つけて起訴
神奈川県が最も多く次に東京都、埼玉県、茨城県、愛知県、大阪府、福岡県と続くまた殺人の予告では関西弁が使用されたものが8件あり
そのうちの7件は関西にゆかりのない人物の犯行で2ちゃんねるの書き込みであった。

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200