2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「裁判と芸能活動の両立はでけへん! 裁判大変やわ!」 弁護士に一任しているからそんなわけないと話題。 [136963135]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:01:16.13 ID:ILB1CHUO0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
松本人志さん、文春と裁判へ 「超人気者」のテレビ・CM降板で「休業損害」は認められるのか? "芸能弁護士"の視点

●弁護士「芸能活動と裁判対応の両立は十分に可能」

——「裁判に集中といっても、休業する必要はあるのか」という疑問をよく見かけます。どう考えますか。

ここでは笑いを届ける仕事の大変さについての言及はせず、裁判にどれだけの時間を割かれるかという
観点に絞って答えるとするならば、芸能活動と裁判対応の両立は十分に可能だと思います。

裁判における松本さんの負担としては、まず裁判所に出廷する必要があるのは「本人尋問」だけです。
訴訟開始からだいたい1年後くらいでしょうか。それ以外は本人が出廷する必要はなく、基本的にはすべて弁護士が代理人として出廷します。

また、今回のように週刊誌を相手にする名誉毀損訴訟では、被告側の立証責任負担が大きいのも特徴と言えます。

つまり、通常の裁判は、原告側に大きな立証責任の負担がありますが、名誉毀損訴訟では、
記事内容が真実だと立証する責任は被告側(週刊誌)にあり、その負担が大きなものとなります。

松本さん側が訴訟提起するとしても、その中心部分は、文春記事を引用しながら
「記事は真実に反し、松本さんの社会的評価を低下させ、松本さんの名誉を毀損するものである」
という主張になります。

訴状を作るならば、中心となる部分だけであれば4〜5ページ程度で作成できるのではないでしょうか。
https://www.bengo4.com/c_18/n_17027/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:02:26.35 ID:OYaONQ/S0.net
精神的に弱いんだろな

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:02:46.87 ID:26ggyc3G0.net
ツイッターに専念

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:02:59.10 ID:XWMBT8Zm0.net
スポンサーがつかないだけの話だろ

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:03:13.38 ID:jy2T4iv60.net
金持ってんだから弁護士酷使すれば余裕だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:03:37.14 ID:4SrUwA4G0.net
松本逃げんなよ!

7 :🏺悪魔の文鮮明の性犯罪は安倍晋三と共に死んでも消えない重罪🏺 :2024/01/12(金) 14:04:04.14 ID:pWQ256dja.net
たくさんの被害者居るからそれだけ調書必要なんじゃないの

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:05:01.72 ID:Au7ZT7A30.net
全集中の呼吸なんだよ
察しろお前ら

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:05:35.38 ID:l259RxgB0.net
司法試験受けるらしいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:05:46.13 ID:m+4W8GMx0.net
いや文春に重ねて被害者本人たちからの訴訟も視野に入れてるんだろう
そりゃ大変だ
w

11 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:06:10.89 ID:sf36sHtc0.net
もう逃げ腰のくせに捨て台詞ばっかでダセエ
吉本が無理矢理出させても評判が悪くなるだ完全に芸能人人生は終わったんだよ

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:08:16.66 ID:IpJdOqxbd.net
弁士立てんと本人訴訟しても仕事しながら出来るけどな

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:09:21.95 ID:WsdAWkZvH.net
勘繰れ、お前。

14 :安倍晋三つぼ :2024/01/12(金) 14:09:56.48 ID:0flp15K10.net
事実無根なのになんで逃げ隠れすんの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:11:37.04 ID:OUNnvPHi0.net
まっちゃんyoutubeやろうよ

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:11:57.26 ID:4tu0yoUWM.net
まっちゃんが裁判所に出廷する必要があるのは本人尋問だけなのかよ
暇空とか「そういうの詳しいねん」とかほざいてたけど、本人尋問すら出たことないのになにをアドバイスすんだよってなったわ

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:12:09.71 ID:SaW9TpMN0.net
ホンマにやんの
訴訟の検討で終わるんちゃうかいつものように

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:12:58.47 ID:TzPN8q0pd.net
芸能活動休止期間は映画作ればいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:13:15.38 ID:pUUyKZoH0.net
子供かよw

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:16:01.00 ID:uAQv+Qfh0.net
まさかの本人訴訟説

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:17:10.30 ID:L/ovV9mp0.net
太田は裁判で勝ってた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:17:59.38 ID:3BplQPF+r.net
典型的乙女座
こいつといい安倍晋三といい乙女座はこういう奴しかいない
聖闘士星矢とか大嘘つき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:18:45.27 ID:DLWq27gkd.net
名誉毀損なんて被告が真実性or相当性の立証をしなければいけないんだからな
もし本当に原告側が忙しくなるってんなら、それは被告がそれなりの立証をしてくると行っているのと等しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:19:23.20 ID:t82KlOAa0.net
>>16
衝立リクエストとかあるだろ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:19:41.49 ID:CN67Vehm0.net
ホントに弁護士いないんかな?

26 :安倍晋三 :2024/01/12(金) 14:21:54.88 ID:hTjnoqPg0.net
宮迫は初期はテレビ復帰を目指していたようだけど、何だかんだで絶対に復帰不可と分かってからの切り替えは早かったけど
松本は切り替えられるかなあ。

宮迫の今があるのは、奴が生き残るためにプライドを捨てる覚悟があったからで
それが出来ない奴が下手に足掻いたら悲惨だと思うけどなあ。

金は捨てる程持ってるんだろうから、正式に引退してお気に入りの福岡になり住み着くのが最適だと思うけどなあ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:27:04.16 ID:0lpvmoHq0.net
所詮は尼崎のチンピラだったな

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:38:17.72 ID:Bao7CJIr0.net
完全同意

お察し

29 ::2024/01/12(金) 14:44:20.77 ID:cw8vxR0p0.net
なんのための弁護士って話よね
結局スポンサーが離れるの隠すための休業にしたんだろうけど無理だわな

30 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 14:47:08.57 ID:vYpjnMc60.net
>>29
ごっつ打ち切りの時と一緒よね
なんやかんや理由つけたけど逃げただけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 14:56:40.79 ID:zUQsZeJa0.net
活動休止期間の賠償金て出版社潰すためだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-mfjK):2024/01/12(金) 15:03:17.34 ID:Js9iOFGU0.net
立花孝志情報だと弁護士見つからんらしいぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa3-TQKQ):2024/01/12(金) 15:06:59.30 ID:HcHzLm1Fa.net
弁護士は依頼者の負担を増やすために存在するのだから両立させないような弁護士は無能だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa3-TQKQ):2024/01/12(金) 15:07:27.26 ID:HcHzLm1Fa.net
>>33
ごめん負担を減らすようなの間違い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8a-w3Pa):2024/01/12(金) 15:24:17.04 ID:pUUyKZoH0.net
ワイドナショーのときも都合が悪いゲストが来ると休んでたよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:25:24.20 ID:F0nMmYt50.net
レイプしてなくても

フェラ強要だけで有罪です
フェラ強要だけで有罪です

松本は有罪。はよ逮捕せえや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:26:50.04 ID:F0nMmYt50.net
レイプしてなくても

フェラ強要だけで有罪です
フェラ強要だけで有罪です

松本は有罪。はよ逮捕せえや

松本は、訴訟の件で、吉本に見放された。
やるなら自分でやれ、と。

これは非常に重大な話。

吉本はこの件について「勝てない」と判断したってことだ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:27:20.50 ID:F0nMmYt50.net
【悲報】松本人志さん、遂にaikoにすら暴露されてしまう
https://twitter.com/i/status/1739785563857965300

松本が、彼女でもないアイコの女友達を自室に連れ込んで
睡眠薬入りのコーヒーを飲ませようとした話。

松本も事実を認めてる。

数人でも睡眠薬使った強姦なら懲役25年
(deleted an unsolicited ad)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:28:37.45 ID:F0nMmYt50.net
松本、篠原涼子の股間を触る
https://twitter.com/i/status/1671784145092239361
(deleted an unsolicited ad)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:29:27.29 ID:F0nMmYt50.net
浜田雅功も糞

共演者の女性の胸をもみ放題

糞の中の糞

こいつも一緒に追放しろや

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1489937790724833281/pu/vid/1280x720/lqwSqxsh3KjJj8Ic.mp4

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9a-vNrU):2024/01/12(金) 15:29:27.51 ID:SDVr2GW70.net
弁護士付けない本人訴訟だから、忙しいんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:31:07.44 ID:F0nMmYt50.net
松本の発言

・俺たちの合コンでは、女の子が泣きながら隣の部屋に連れて行かれますからね、
 ってどんな合コンしてるかばれるわ!(テレビにて)

レイプの自白だろ。
合意のないことの自白だろ

死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:31:45.85 ID:F0nMmYt50.net
新井浩文、派遣マッサージ店の女性へのレイプで逮捕される

しかし業界では、松本人志のほうが、新井よりも悪質だと有名だった。

なら、松本、レイプしまくりだったてことじゃないのか

44 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM8f-/sIK):2024/01/12(金) 15:32:03.18 ID:8bKDKsCNM.net
太田が裏口入学疑惑で新潮相手にやってたんだからね。両立できて当たり前の話でしかない

つまり活動休止は別な理由があるという事よ。引退を選んだんだろうさ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:32:33.30 ID:F0nMmYt50.net
これも再燃させろ  

「やりすぎコージー」とか、今おもうと、意味深な名前だな

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1015467385

4 :名無しさん:2008/05/14(水) 18:08:58
スイートルームのような広い部屋で、誰かが「お風呂パーティーやろうや」と言い出し、
「帰りたい」というと、「もう、終電ないだろ。空気読めよ」と怒鳴られました
私たちは服を脱がされ、今田さんたちも裸になって、7人全員でお風呂に入りました。
今田さんは女の子たちにお湯をバチャバチャかけながら、
「楽しいやろー、楽しいやろー」と大ハシャギでした。
お風呂を出たあとは自然にセックスする雰囲気になり、
私は宮迫さん、18歳のコは入江さん、
今田さんは20歳と17歳のコと3Pをすることになりました。

入江さんは「今田さん、17歳はヤバいっスよ」と心配顔でしたが、
今田さんは一向に平気で、
「ええやろ、17歳でも俺が捕まるときはお前も一緒や」と軽口を叩いてました。
ところが、そのコが「私、カレ氏がいるんでセックスはしたくない」と拒もうとすると、
今田さんは「俺がカネ出して、ここまで来たのに、お前はなんや!」と怒り出し、
彼女を押し倒すと、ゴムもつけずに挿入したんです
私たちは全員、同じ部屋にいたので、今田さんがしていることは丸見えでした。
下になった彼女は「痛いーっ!痛いーっ!」と泣き叫んでいました。
それなのに今田さんは、彼女の声を無視して、
腰を動かしながら「俺とお前のレベルを比べてみろ。
俺は芸能人じゃ。お前は一般人やろ!」と罵っていた

今思い出しても身の毛がよだちます。
私も宮迫さんとのセックスで酷い目にあわされました。
宮迫さんは「俺はこうせんと興奮せんのや」と平手で私のお尻をバシバシ叩くんです。
しかも、後ろから私の口の中に指を4本突っ込み、頭を引っ張ってくる。
思わず吐きそうになって反射的に口を閉じたら、思いっきり後頭部を殴られました

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df84-I/y+):2024/01/12(金) 15:32:53.21 ID:mAo7aDnn0.net
そりゃそうだよな
松本なんて出演絞って休みはちゃんと確保してんだから休業しなきゃいけない程時間ないなんて有り得ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:33:23.11 ID:F0nMmYt50.net
記事概要
・2015年の冬、スピードワゴン小沢が女性Aを「高級ホテルでのVIPとの部屋飲み」に誘う
・Aが部屋に行くと別の女性2人+小沢+放送作家がいて、小沢が女性の携帯を回収
・松本が合流し「男女ペアで別の部屋で過ごすゲーム」を開始
・いきなり松本がAにキスをしてきて無理矢理脱がせようとしてきたがAは拒否して抵抗
・最終的には口内に射精された
・その後、小沢の指示で女性がそれぞれ別の部屋へ
・Aは放送作家の部屋へ行かされ、そこでも身体を触られた
・別の日にAの知り合いも同様の被害に遭っていた

レイプしてなくても
フェラ強要だけで有罪です
フェラ強要だけで有罪です

松本は有罪。はよ逮捕せえや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f58-BAHg):2024/01/12(金) 15:35:13.32 ID:F0nMmYt50.net
スポンサーから訴えられたりしないのか。

裏で吉本が賠償金払っておしまいとかか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-dvWY):2024/01/12(金) 15:43:55.87 ID:fcXsmKPv0.net
Aは「自分は抵抗してヤられてないけど」って言ってたけど校内写生かワロタ

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 15:50:48.14 ID:sf36sHtc0.net
>>38
恐ろしいけど00年代でもこんな笑い話扱いだったんだよな
ホント近年だよまともな倫理観が出てきたのは

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 17:32:10.68 ID:IKERAB4wM.net
依頼先はここ?

https://www.mhmjapan.com/ja/

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 17:33:05.83 ID:HcRkRLsV0.net
後輩にナンパさせてるようなチキン野郎だからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 17:41:57.04 ID:lcaDJnND0.net
白だろうが黒だろうがアンミカ問題の火消しに使われただろ?
何処かの国にTVは忖度しまくりだからなぁ
見事に沈静化もしてるしな

54 :安倍ジャニー :2024/01/12(金) 19:28:16.28 ID:e2v8aKIz0.net
映画監督していた時も芸人休業なんてしなかったのにどうして…

55 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f71-D+6M):2024/01/12(金) 20:37:30.25 ID:NFVmc9Ek0.net
>>1
打たれ弱いんよな松本は

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-XfYP):2024/01/12(金) 21:05:58.76 ID:E3PwHIVN0.net
俺も嵌められたはずなんだよ確かにそれでは
トータル体調がよい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-FVtn):2024/01/12(金) 21:13:54.41 ID:Y5ZouOOz0.net
トラネキサム酸が届いたが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df5b-KwuK):2024/01/12(金) 21:14:16.01 ID:y1FWGaXQ0.net
>>9
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃないのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H0f-mB6Z):2024/01/12(金) 21:26:15.30 ID:bt0NnPa9H.net
アニメも観たくなるじゃん?
マジョルカ?
スパコンと量子コンピュータ実用化のニュースで関連銘柄が買い頃! → 買っても良いんだが、誰かのせいにした上でおちょくられてるのはその恐ろしいな
さて
いよいよシーズン始まってたんだが体を測定する機械アマゾン買おうかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-fh6+):2024/01/12(金) 21:29:03.36 ID:OhcDLQtL0.net
それでとうとう出たねの言い訳はしたの?

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200