2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゆるキャン△」のスマホゲーム、2カ月の長期メンテナンスへ。多数ユーザーからの意見を受け「徹底的な改善作業を進める」予定 [565880904]

1 ::2024/01/12(金) 17:50:01.21 ID:oZdiwiJ/0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
ゲームアプリの開発を手掛けるenish(東京都港区)は1月12日、オンラインゲーム「ゆるキャン△ つなげるみんなのオールインワン!!」(iOS/Android/Windows)のサービスを約2カ月休止すると発表した。アプリの改善作業を進めるため、長期メンテナンスを行うという。メンテナンスは2月1日から3月末まで実施予定。

同ゲームは、あfろさんの漫画「ゆるキャン△」を原作としたオンラインゲームで2023年6月15日にリリースした。しかし、サービス開始以降ユーザーからはさまざまな声が上がる事態に。アプリストアのレビューでは「UIやヘルプが分かりづらい」「バグが多いし細分化しすぎていると思う」「リリース当初は不具合多かったけど改善してきた」などの投稿がみられる。

 集まったユーザーからの意見を受けて、同社は「(リリース後)改善を繰り返し推進してきたが、望む成果を得られなかった」とし「より詳細かつ徹底的な改善作業を進めるため、長期メンテナンスを行う」と発表した。

 長期メンテナンスでの改修内容については「新機能を始めとした、アプリをより楽しんでいただけるような改修」「今まで明らかになった課題や不具合の改善など、今後より楽しんでいただけるようなリニューアルアップデートを目指す」(同社)と説明。「メンテナンス終了後は、より充実したゲーム体験がお待ちしていますので、リリース再開までどうか楽しみにお待ちください!」としている。

 なお、プレイヤーデータは再リリース時にも維持するとしている。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2401/12/news167.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 17:53:59.37 ID:XiCz7W5G0.net
やって復活した例有るのか?

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 17:55:23.10 ID:hQhWkJo+0.net
いつ終わってもおかしくない売り上げやん
3期まで無理やり続けたいのか?

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 17:55:32.22 ID:s+DXrzp30.net
あっ…(察し)

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 17:55:32.71 ID:AJJlokJN0.net
安心安全のエニッシュ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 17:55:39.75 ID:kIEPeLs30.net
>>2
ほぼない

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 17:56:15.55 ID:wKRWZ2qC0.net
1年運営した口実づくりのために引き伸ばしてるだけで、2024年6月にサ終決まってたりしてw

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 17:56:19.29 ID:XfUi+D5t0.net
テントの中で焚き火するやつだろ

9 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 17:56:27.17 ID:jsN2DEgW0.net
ゆるキャンでパワプロとかウマ娘するってことしか知らんわ

10 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff8e-dypv):2024/01/12(金) 17:57:43.17 ID:3663GIMB0.net
なんGで見たけどガチで民度終わってる

https://i.imgur.com/ENUCnva.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fe1-yMmf):2024/01/12(金) 17:57:48.20 ID:W1IH9cet0.net
ゲームプレイ出来なくするって最悪の改悪じゃんw
何考えてんだw

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f54-oyLO):2024/01/12(金) 17:58:34.01 ID:ZSE2plAt0.net
南無三(´・ω・`)

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fc6-M1xK):2024/01/12(金) 17:59:06.42 ID:AJJlokJN0.net
年度末に改修やる金が残ってるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df95-n7AJ):2024/01/12(金) 17:59:56.18 ID:Zxl0V29j0.net
二ヵ月とか他の行くわー

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6d-uDlg):2024/01/12(金) 18:00:44.93 ID:BXHu1oF30.net
おいおい…
キャンミに向けて因子周回頑張ってたのにどうすんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f69-S2/o):2024/01/12(金) 18:01:53.74 ID:fFkPLsFT0.net
ゆるキャンなのにパワプロ要素いれたアホソシャゲ

これ導入考えた担当首でいいと思う

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-9ydD):2024/01/12(金) 18:02:06.28 ID:KdsJWjtx0.net
https://i.imgur.com/hvzc7fS.jpeg

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f56-04t1):2024/01/12(金) 18:03:02.78 ID:3BGEOViM0.net
人権キャンプはどれだい?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0d-E7Cf):2024/01/12(金) 18:03:04.67 ID:zxWn/Yay0.net
社員はどんなモチベーションでアプリ作ってるんだろう
盛り上がってはいないよな、絶対…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fe1-yMmf):2024/01/12(金) 18:03:08.68 ID:W1IH9cet0.net
>>10
めっちゃやってみたくなった

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f56-3my7):2024/01/12(金) 18:03:59.54 ID:0qRLMd1m0.net
テントの中で焚き火できるゲームだっけ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-75eT):2024/01/12(金) 18:06:08.94 ID:0o+gaJlV0.net
こんなことで彩れるのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9f-E96j):2024/01/12(金) 18:06:12.36 ID:LctmcNZLd.net
うちの近所のボーリング場は新しいシステムを導入するのでお休みします
ってそのまま廃業したわ
これで復活するのパチンコ屋ぐらいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd0-JApz):2024/01/12(金) 18:06:31.63 ID:PH1xEKLe0.net
味見しようと思ったけど忙しくてできなかったわ
サ終しそうならこのままやらんでいいか

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa0-Ph0P):2024/01/12(金) 18:07:57.58 ID:4WTBdUMS0.net
>>2
FF14

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fc6-M1xK):2024/01/12(金) 18:08:25.30 ID:AJJlokJN0.net
ユーザーが求めてたのはぶつ森のキャンプ版

27 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8f-et9z):2024/01/12(金) 18:09:00.59 ID:7FxDACr2a.net
ゲームはゆるくなさすぎて即アンインストール

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-75eT):2024/01/12(金) 18:09:52.53 ID:0o+gaJlV0.net
そんなリソースあるなら「きらファン△亅リブートしろや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f19-yk8x):2024/01/12(金) 18:12:38.10 ID:MZqIrTRY0.net
四ヶ月ぐらいでハーフアニバーサリーやってたって聞いた

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfba-FygF):2024/01/12(金) 18:12:55.37 ID:c4p57C1O0.net
>>10
どうぶつの森みたいなゲームなのか?

31 :🏺 (ワッチョイW df56-sIsY):2024/01/12(金) 18:12:56.74 ID:TyX7ZDy40.net
そもそもおっさんの趣味をJKにやらせる系アニメのスマホゲー化は無理があるだろ
いっそきらファンみたいにキャラだけ使って無関係な内容やるくらいしかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df55-NF1f):2024/01/12(金) 18:14:12.13 ID:MUPwOLrA0.net
ソシャゲーマーは頭がゆるゆるだから何でもいいでしょw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd2-+PrZ):2024/01/12(金) 18:15:46.09 ID:wDxxDzxS0.net
多数もユーザーいるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9f-GQ5J):2024/01/12(金) 18:17:28.89 ID:0/nqHoY6d.net
スマホゲーで大型アップデートして売れたのは無い
初動が最大値なんだからリソースをそこに回すよりは別のタイプのゲームでアセット使い回した方が良いじゃないの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0e-2M3M):2024/01/12(金) 18:20:31.68 ID:h7IA3VG40.net
タクトオーパスのセルランもかなり悲惨だぞ

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfd7-Qq59):2024/01/12(金) 18:22:55.28 ID:0Uh6Hx5N0.net
雑魚開発会社だから
3頭身キャラしか使わせてもらえないんだろw

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8e-dLRB):2024/01/12(金) 18:23:56.63 ID:i8aEXfyn0.net
廃プレイ不可避だったのに
https://youtu.be/MuSDL4rkqfM?si=HRddO8aRRz8HvZwo

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfd7-Qq59):2024/01/12(金) 18:24:33.99 ID:0Uh6Hx5N0.net
>>2
これはアニメ3期までに何とかしろって怒られたんだろ

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfd7-Qq59):2024/01/12(金) 18:26:06.42 ID:0Uh6Hx5N0.net
返金したれよ
信用無くしたら終わりだぞ

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-wasA):2024/01/12(金) 18:30:20.00 ID:IKmfjI2X0.net
>>10
これだけ見るならおもしれーじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-Z0h+):2024/01/12(金) 18:38:44.94 ID:qTZL7EYY0.net
ゲームのスレないのか

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff48-fVBY):2024/01/12(金) 18:49:49.35 ID:D1Lb6zIB0.net
サービス開始から数週間でウェルカムバックキャンペーンやった神ゲーなんだが?😡

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc1-TQKQ):2024/01/12(金) 18:53:04.73 ID:zF9Zmf840.net
根本的に間違ってるゲームだろ?
なんでキャンプでパワプロ(ウマ娘)やらないといけないんだよ

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f53-fVBY):2024/01/12(金) 18:55:25.66 ID:jWlBIhae0.net
>>30
みんなが望んでたのがぶつ森
実際はただのウマのパクリ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0b-xWt/):2024/01/12(金) 18:57:44.79 ID:FbbY+mEd0.net
そのままサ終パティーン?

46 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff9f-CQ+T):2024/01/12(金) 18:58:36.94 ID:fN3vgo6E0.net
>>10
憧れは止められねぇんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0b-xWt/):2024/01/12(金) 18:58:54.25 ID:FbbY+mEd0.net
あまりにもゲームがゴミ過ぎて大人気IPなのに本スレが消えるという

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:00:09.07 ID:KUg+QG7B0.net
>>10
クソワロタw

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:00:40.12 ID:Rw9A5HAz0.net
ストーリーすすめる系にしときゃ
それ目的でやるだろ

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:05:07.68 ID:fN3vgo6E0.net
登場人物めちゃ少ないのになんでガチャビジネス出来ると思った?
なんでキャンプ題材で他人と競わせられると思った?

51 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:05:17.62 ID:2Ecv65sb0.net
開始数日でアンインスコしたわ

52 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:09:14.67 ID:ndSZNJqR0.net
>>10
中学生のどうぶつの森かよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:12:35.19 ID:/DcDc8+j0.net
>>10
これ公認なんだ?
自由過ぎるだろw

54 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:16:57.96 ID:vSReEakS0.net
enishってろくなゲーム作らないし毎年赤字経営だしそろそろ潰れたほうが世の為じゃないか?

55 :🏺 :2024/01/12(金) 19:17:32.17 ID:xzOJZMra0.net
2ヶ月ってそのまま消滅するって告知と同じだろ

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:18:10.43 ID:cgbv/bPd0.net
再開発して採算取れるとは思えないし途中で致命的バグ発見したとか言ってサ終コースやろな

57 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f04-uyTi):2024/01/12(金) 19:35:13.42 ID:CN1w3tfR0.net
>>2
FGO

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff15-bw4Y):2024/01/12(金) 19:41:42.11 ID:KBK5c1NQ0.net
2回ワラントして未だに金品ばらまいてるバカ企業じゃ救いようがない
社員も11月〜12月前後に多額の退職金持って逃げたらしいから。ネットニュースになってたわこれ

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f26-h8kC):2024/01/12(金) 19:49:45.65 ID:nBYS/3Aw0.net
完全にサ終コースやんけ

60 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df40-65pV):2024/01/12(金) 20:12:17.83 ID:OBDaz2k30.net
>>2
プリンセスコネクト?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f43-cr2y):2024/01/12(金) 20:17:19.64 ID:qO3kNTx50.net
ゆるキャン△のリリース迄の株はおいしかった
リリース直後に全株売って正解だった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd2-t/Mg):2024/01/12(金) 20:21:29.93 ID:Ei/VO9Xr0.net
そういえばスマホのディスガイアはどうなった?

63 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:32:00.63 ID:cEf2HemI0.net
2ヶ月じゃ無理だよ
キャラのモデリングが悪い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:39:23.08 ID:tNGo+LYV0.net
enishの株もってる奴息してんのかな

65 :(ヽ´ん`)🏺 :2024/01/12(金) 20:40:43.12 ID:vGd8Asli0.net
\ココダヨ/

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:53:10.88 ID:wMOkpNS00.net
のむちくるよそうらおいおやきなゆゆえよむけりふれきのうかちそこぬいろこはくみほときもはぬめちかろむなみまあくむる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:53:34.30 ID:ZBL3id+P0.net
メニューがないんだよ
車両に異常なしなんて結構衝撃だね…
おっさん趣味やれよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:01:45.23 ID:5VZDDMdQ0.net
健康第一だから次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいなチームの話だ
要するに見下し投法出来てる時点で

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:03:54.35 ID:dapsRu270.net
ようは外食しないことになる可能性は低い
だからエンジンが全く違う
ガソリンは引火点の低さを利用してもらいたかった
レンタカー代を使っている

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:04:04.67 ID:yZTTn7+P0.net
会社が倒産する前にビルディバイドっていうのは返金で揉めるんだろう
のイメージしかないからチケット売れないじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:05:23.37 ID:jFH049ge0.net
せをのたらかはぬつえあせはきうたわほすはぬひてふしつりおたたうこれわかめゆてこ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:06:22.58 ID:HZnIl9Uu0.net
くしわれおをわとたさにろやするくむこぬねをよよもさたりくろつわりをしにねるけいくもみぬたきをたやきけくしぬふ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:08:39.21 ID:IdrtmH950.net
けすれれるほこむいなくほらろにしをろめまけよいはゆつたさめさすすつおまみすてそけくしれあけんこ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:11:19.95 ID:nPvEZVYQ0.net
ジャニは関係なく高額出演料出るし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるからな

75 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:14:23.87 ID:QVDr39bq0.net
いつかスローループとコラボするかもと思って一応消さないでいるけどもう消していい?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff76-OvTd):2024/01/12(金) 21:21:31.50 ID:5VV/4+6E0.net
チュッキョ大学に通ってる
そして入らなくなって思ってんのか
https://i.imgur.com/HqBbzta.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2b-/9FP):2024/01/12(金) 21:24:16.55 ID:idkKh3q30.net
ちとすうにむもくこふのこのね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f56-aoyb):2024/01/12(金) 21:37:16.92 ID:KZ/JiFyh0.net
ただずっとこんなこと
ここが地獄中の真実も暴いてもらえますか

79 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MMdf-h8kC):2024/01/12(金) 21:54:44.48 ID:/4BvjmIgM.net
直しきれなかったんでサ終ですの流れしか予想出来ない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:57:50.56 ID:RfnWAfyF0.net
コロナなる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:59:18.03 ID:qQxr22ATM.net
きんモザのゲームも酷かったな。博報堂だかのペーパーカンパニーが運営やってたの
一回イベント開いて数ヶ月放置して音沙汰なくなったと思ったらスペースホルダーとかいうまた違うペーパーカンパニーに移籍してユーザーで殴り合いさせてサ終みたいな。毎回運営会社ばかり叩かれてるけどこれにGO出してる芳文社も大概だよ。素直に芳文社系、きらら系は不買

82 :安倍は最低最悪の総理 :2024/01/12(金) 22:03:39.70 ID:AIFl28VmH.net
>>10
小学生のノリかな?

83 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 22:13:01.25 ID:scjGlHlda.net
>>10
もしやもしや、神ゲーか???

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:24:37.85 ID:OGZXz+nDd.net
どうせならきらファン復活させろ
きららのキャラに負けないくらいにオリキャラ達もかわいかったのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-75eT):2024/01/13(土) 01:21:58.74 ID:fwcgHvK00.net
こんなもんよりラピスリライツ天草降臨させとけや

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200