2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】X民「地方は都会より文化や教養が劣る。寄席もバレエも小劇場もミニシアターもない。都会と違い触れる機会すらない」2万いいね [257926174]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:38:07.83 ID:q+SD/wdjd.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
時の坩堝 @emanatio999
地方都市なのに美術館も動物園も遊園地も国公立大学さえもない世界で18歳まで生きてきたからわかるな…(現在はある)。まともな本屋さえなかった。上京して東京は天国か、と思った。そして20歳近くまで文化に触れることができない人生はハンデなのだとしみじみ感じる。

文化教養がない貧困地方に住んでるとまともなクラシックのコンサート、バレエなんて見れないし、楽器なんて触ったことがない人がほとんど。アイドルさえも来てくれない。海外旅行どころか新幹線や飛行機にも乗らず一生終える人がたくさんいるなんて首都圏の人には想像つかないだろう。

時の坩堝 @emanatio999
18年間文化から隔絶されてると大学などでせっかく東京出てきても、コンサートとか美術館へ行くという発想がないんだよ…。文化教養は一朝一夕で身につくものではないから、知識を持ってない→文化に関心を持たない人が周囲に集まる→文化的な生活をしない、という悪循環で世界は変わらない。


時の坩堝 @emanatio999
地方は肝心の親も「映画館や図書館がどこにあるか知らない」。親が連れて行かないと子供は存在さえ知らないし、親が知らない世界を中高になって友人から聞いて自分で開発することもできない環境。周囲の友人も無知が多いから。

時の坩堝 @emanatio999
首都圏暮らしで文化ゼロの世界の人もたくさんいるけど、アクセスする機会があるってだけで地方よりはマシだと思った。頭悪くても才能なくても(あえて言うと)金がある家に生まれれば、大学行かせてもらえてお稽古もさせてもらえるから。ネットない時代の地方って特に≪情報≫に関しては最悪だった。


https://tおおじいいーtteあーる.com/li/918117



ミニシアターは生き残れるか―日本の映画文化を切り開く“個性派”映画館の功績と未来

https://www.nippon.c.../ja/in-depth/d00865/

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:38:17.00 ID:q+SD/wdjd.net
確かに

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:38:22.79 ID:q+SD/wdjd.net
🦀

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:38:35.13 ID:ZeS/AwE2d.net
蟹江敬三

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:38:40.28 ID:ZeS/AwE2d.net
イェ

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:38:53.08 ID:eUSiCPMSd.net
反論できなかった…

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:38:57.95 ID:eUSiCPMSd.net
論駁できなくて悔ちいよ、俺は

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:39:40.44 ID:PNvUcWbpd.net
実際そうだよなあ

俺も観劇やミニシアター観に行くのに毎回新幹線に乗って東京に行ってるわ。。。
むっちゃ高いんだわ涙

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 18:39:52.82 ID:+0BCE/Vo0.net
1番は風俗格差やね

10 :(ヽ´ん`) :2024/01/12(金) 18:40:05.62 ID:1nPBRQP90.net
素晴らしい人を政治家に選んだんだろうなチラッ

11 :安倍晋三 :2024/01/12(金) 18:40:07.88 ID:RQSk8H+T0.net
でも君等そんなとこ行かないじゃん

12 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:40:41.97 ID:p6nbV5TOd.net
例えば去年反安倍で有名なマッドアマノのドキュメンタリー映画をやってたけど
東京でしかやらなかったからなあ

ちなみに安倍のこんな人たちに負けないのこんな人たちのモデルになった人物なんだわ

13 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:40:45.62 ID:dPmXXNSd0.net
馬鹿みたいに意識高いカッペって感じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 18:40:59.22 ID:mOJ6TXit0.net
田舎者丸出し

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 18:41:10.36 ID:uhpw59Z90.net
>>9
風俗って地味にえぐい差があるよな
すすきのや中洲でも意外と大したことないレベル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 18:41:33.11 ID:P+86uyAZ0.net
バレエなんか見る都民が何人いるんだよ

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:41:41.93 ID:Z5VgHzky0.net
ミニシアターってむしろ地方の方が多いイメージだわ

18 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:41:54.72 ID:fuCnw7yid.net
山上さんのドキュメンタリー映画も東京でしかやらなかったからなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 18:42:59.91 ID:LjKjAsWm0.net
それややマイナーな趣味で選民思想を満たしてるだけだから

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:43:00.56 ID:ow36I4Gd0.net
地方だろうが頭悪い才能ないでも金ある家に生まれて成功するやつはいる
総理になったやつだっている

21 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:43:23.40 ID:LJ7IHpiE0.net
マイナーな趣味だと顕著だよな
大阪になるだけで店舗が東京の1/10に減る
地方都市なら1/100とか

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:43:34.64 ID:9/FXITfc0.net
何回同じスレ立てるの

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:44:10.11 ID:KdsJWjtx0.net
地元の祭りも文化だよ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 18:44:18.60 ID:xH/XlkRW0.net
教養っていうよりはオタク趣味に都会は有利ってだけだな

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 18:44:27.72 ID:fuCnw7yid.net
>>22
観たい映画を観にまた東京に行かなくなるたびに立ててる

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df27-Af4N):2024/01/12(金) 18:46:11.02 ID:Fubenzap0.net
ってか親の育児方針の問題だろ
カッペってガチで視野狭いよな

27 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5f47-Xens):2024/01/12(金) 18:46:11.38 ID:1zu1s+b60.net
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f37-NOlf):2024/01/12(金) 18:46:21.55 ID:X9urA9EK0.net
こういう東京コンプってだいたい低学歴文系なの何で?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-JApz):2024/01/12(金) 18:46:35.06 ID:T2KBo0wB0.net
東京のケンモミンは今日もダウンタウンの話しかしてないが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd3-UQX2):2024/01/12(金) 18:47:15.83 ID:5oOV2yTkM.net
それを夢見て都会に出るってもんだよ。
田舎で育ったから都会育ちを何か勘違いしてるだけだろう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fe6-GsuJ):2024/01/12(金) 18:47:17.97 ID:CfGh+sXD0.net
>>2,3,4,5,6,7
この適当にスレ保守しておけばバカが勝手にスレのばすだろうって精神が本当嫌いなんだよ
お前らもこんなスレに書き込むのやめろ
いい加減踊らされてるって気づけ

32 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM93-5tGb):2024/01/12(金) 18:47:55.12 ID:qWA1KzLhM.net
トンキンの一等地だと田舎にはとても無さそうな高級料理店が無数にあるんよなぁ
トンキンにもびんぼう人がいるのは分かってるけど
こういう生活レベルの違いが露骨に格差を感じさせる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df63-0DqR):2024/01/12(金) 18:47:55.37 ID:u2rySKGs0.net
そのへんには興味無いからどうでもいい

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f2a-w3Pa):2024/01/12(金) 18:47:58.99 ID:cpD9qR2q0.net
田舎に居を構えて子ども育てるのって虐待だよな
文化が乏しいのはもちろん年収も進学率も違うんだぞ
田舎に生まれると人生の難易度が上がる

35 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd9f-wFBj):2024/01/12(金) 18:48:15.08 ID:fuCnw7yid.net
>>28
理系だったら地方在住でも月1-2で東京出張があるからなあ

会社の金で東京に遊びに行けるからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-UQX2):2024/01/12(金) 18:48:25.74 ID:lQVVOpso0.net
インターネットで何でも見れる時代に何言ってんだか。
クラシックなんて聞きに行っても教養は高くならんぞ。

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffaa-AC7j):2024/01/12(金) 18:49:06.09 ID:r1eQHgcO0.net
美術館くらいどこにでもあるだろ

38 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd9f-wFBj):2024/01/12(金) 18:49:13.08 ID:fuCnw7yid.net
>>36
マッドアマノや山上徹也のドキュメンタリー映画とかネット配信されてないけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-mEYG):2024/01/12(金) 18:49:27.10 ID:s46JgJHAd.net
昔はそうだった

40 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM93-5tGb):2024/01/12(金) 18:49:59.81 ID:qWA1KzLhM.net
トンキンで裕福な家庭に生まれるならトンキンの方がいいんだろうけど
トンキンでびんぼうな家庭に生まれたらだるまみたいにコンプ抱えて生きてる奴も居そうだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfff-gmhA):2024/01/12(金) 18:50:30.53 ID:zycH6vom0.net
都会育ちでもコイツなんで都会住んでんの?みたいなやついるから安心しろよ皆んなが皆文化教養に溢れてたら吉本芸人なんてウケないんだから

42 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-ewdh):2024/01/12(金) 18:51:05.13 ID:7mT12dlYM.net
これ地方じゃなくただの親ガチャ外れじゃねえかwwww
親がまともなら田舎住みでも休日に連れて行ってもらえるだろ

43 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9f-8AW9):2024/01/12(金) 18:52:08.06 ID:0AZXns8qM.net
そして出来上がったのが8年前のまとめでスレを立てる>>1でしたとさ

44 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f59-/C01):2024/01/12(金) 18:54:50.57 ID:Z5VgHzky0.net
>>40
だるまは千葉だが千葉ですらあんな劣等感抱えて生きてたんだから東京に生まれたらもっと酷かっただろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4e-uzlE):2024/01/12(金) 18:55:05.10 ID:vUsCc0s70.net
親が子供に興味なかっただけだろ

46 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fff-XGV1):2024/01/12(金) 18:56:19.56 ID:lhjVuaBB0.net
結局は金に結論づいてんじゃん
文化関係ないw

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ df7c-Z/X6):2024/01/12(金) 18:57:38.51 ID:LJ7IHpiE0.net
>海外旅行どころか新幹線や飛行機にも乗らず一生終える人がたくさんいる

なんで平気で嘘つくの?

修学旅行でどんな田舎でも新幹線か飛行機に乗るだろ
そうでなくても新幹線すら一生乗ることないなんて田舎でも超少数派だよ(旅行や冠婚葬祭があるしな)

戦中育ちの話してんのか?

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f37-NOlf):2024/01/12(金) 18:58:54.52 ID:X9urA9EK0.net
俺東京生まれで進学校一橋卒でたぶん東京コンプが想像する文化資本()に囲まれて育ったと思うんだけど、周りにクラシックやバレエが趣味なんて友人知人は一人か二人しかいねえよ?

49 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd3-h8kC):2024/01/12(金) 18:59:12.62 ID:oA7IGuiBM.net
古本屋の本棚で市民の文化程度が知れる
古本屋すらない街は論外だな

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ df7c-Z/X6):2024/01/12(金) 18:59:51.89 ID:LJ7IHpiE0.net
俺の祖父母の世代(戦中育ち)ですら冠婚葬祭や旅行で新幹線か飛行機には乗ってるんだが…
大多数が一生で一度も乗らないっていつの時代の話よ?

51 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f59-/C01):2024/01/12(金) 18:59:59.64 ID:Z5VgHzky0.net
>>43
それでも完走してしまうからやめられないんだろうな

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f84-4QlN):2024/01/12(金) 19:00:29.67 ID:+awymrM30.net
あってもどうせ行かない奴が大半

53 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f59-/C01):2024/01/12(金) 19:02:15.43 ID:Z5VgHzky0.net
>>50
うちの父親戦中派だけど新幹線一度も乗った事ないと思う
ある程度交通の便のいいとこに住んでた爺婆世代は逆にあんまり遠出してないんじゃないか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9f-Xcda):2024/01/12(金) 19:09:49.78 ID:hC97dJ/Vd.net
ネットは地域格差、国の格差を小さくしてくれる魔法の利器だわな。

gafaとかの税金を厳しく取ればいいだけあってちゃんとメリットにも光当てるべきだな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df1d-f6WY):2024/01/12(金) 19:13:40.03 ID:fFkPLsFT0.net
>>15
大学時代に中央線沿いの学園系ピンサロに通いまくって卒業後に地方に戻ってデリとか呼んだら格差スゴすぎてビビったわ
前者は5000円でクソ可愛い二十歳が一生懸命サービスしてくれるのに後者は15000円で40の不細工なオバサンが嫌々やってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fde-eZs7):2024/01/12(金) 19:23:47.19 ID:py6ufC130.net
>>55
逆の立場ならその程度で使い潰される扱いってことだぞ

57 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f1b-qmCQ):2024/01/12(金) 19:25:47.48 ID:bhv6mI+Y0.net
こいつは田舎都会と家庭環境の問題をごっちゃにしてるな
この手の悩みは上京してるやつはよく持ち合わせてる
でもこういうのは消費主義的な考えでなんか嫌だなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df44-Emoy):2024/01/12(金) 19:40:18.63 ID:CiAGzD9z0.net
都会と地方の比較ではその通りだけど
日本の文化や教養って言われてもねえ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f25-dvWY):2024/01/12(金) 19:42:54.75 ID:Ph/rywwM0.net
都会の規模はどの程度?

東京?
東京と大阪?
東京と大阪と京都?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff38-Xla0):2024/01/12(金) 19:52:12.64 ID:ZV7j5IE50.net
都会でも寄席やバレエに小劇場やミニシアターがコンビニ並みにある訳じゃない
そういうの摂取したい人間の数の割合は都市も田舎もそれほど大差ない
人口規模が段違いだから差が出るのが大きい

61 :・ (ワッチョイ dfa2-mfjK):2024/01/12(金) 19:56:14.40 ID:Ol2yXtX10.net
カッペって
エレベーターに乗ったことない人とかいっぱいいるんでしょ

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4e-2o8/):2024/01/12(金) 19:58:00.96 ID:ZS2sTv6g0.net
おにぎり専門店に行列ができるほど東京の文化意識は高い
https://i.imgur.com/SwdIlt6.jpg
https://i.imgur.com/kB19BqE.jpg
https://i.imgur.com/6csDj5h.jpg

63 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-uk3A):2024/01/12(金) 19:59:01.89 ID:aib6A3xEd.net
どんぐり食いのワザルヒトモドキ同士を比べてる時点でどんぐりの背比べだろ
欧米では映画が配信見放題の時代にミニシアターって(笑)
ただでさえ存在自体が世界の恥なのにくれぐれも白人様の前ではそんな恥ずかしい発言するなよ

64 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-uk3A):2024/01/12(金) 19:59:02.85 ID:aib6A3xEd.net
どんぐり食いのワザルヒトモドキ同士を比べてる時点でどんぐりの背比べだろ
欧米では映画が配信見放題の時代にミニシアターって(笑)
ただでさえ存在自体が世界の恥なのにくれぐれも白人様の前ではそんな恥ずかしい発言するなよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7b-1pNM):2024/01/12(金) 20:06:25.14 ID:lwt/JOpf0.net
東京は俺の田舎より見栄えはいいけど、それだけ
人間はどっちも同じ

66 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:31:49.09 ID:LJ7IHpiE0.net
>>63
いますぐ鏡見て
そこに写ってるのは何人?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:55:19.12 ID:dtEGnUVaH.net
ほんのり甘めのくるみパンすき
https://i.imgur.com/UO4KQDg.jpg

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:56:51.63 ID:/OkQx6Vo0.net
しかし
ダイエットもうひとふんばりしないと思ってるけど何となくジェイクカメラの前だけな気がしてきた
もうええて

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:58:45.77 ID:jUYpQSjZH.net
ホモという烙印押される

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:59:03.83 ID:NJYv+0qQ0.net
それ以外で部屋分けした理由がわかったね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いてる番組でもショートなりして出火したら上がんの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:59:55.99 ID:RKjH7JKY0.net
痩せたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくなったね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:04:14.07 ID:hIYXOYN20.net
1食くらい外食しないだろ本当は1号だけどアメリカンという感じだよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:05:43.74 ID:2tutW9VB0.net
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ない理由がある時点で馬鹿しかいないってことか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:07:03.90 ID:0Bq3a6fA0.net
>>36
ただしなきゃ良いだけだろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:16:42.57 ID:JVhihMcc0.net
>>33
ソウナンですか見てない
藍上は愛想を尽かしていなくなったね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:20:48.64 ID:Jfwq0UlV0.net
>>50
はご ころもきせぬ 他なんかなってしまうか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:23:48.06 ID:+QaJ9ZKu0.net
>>1
競馬はアニメにハマるアニメとかはないと上がってくると困るから
山上を神とあがめる暴力主義パヨク老人
テロはよくないと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:24:36.10 ID:dp6QagiSH.net
>>67
衆道の受け子ちゃんかしら

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:30:48.77 ID:pADGOsvC0.net
へてんらてめきほあみへすらみおませにくはうほれきたまねなめめみれらほへひのためはふり

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:31:57.19 ID:WxEc27Be0.net
定期的には対応してたんだろうか
まあ
ダイエットとしては成立するぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:36:11.36 ID:L7eihb0D0.net
に続くな
大河に出るためのフックでしかない山下やる前は良く使ってる奴いた
有名だけど買いを外しても倒産はして欲しい
お前は話に勝手にやらかして人気伴ってないからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:40:32.61 ID:IeRc+qe40.net
ヒロキ的にキャンプギアでマウントバトルになるから見ていくんでしょう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:43:42.60 ID:j/tB8f8nH.net
すぐに入り口じゃなくてそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:49:16.22 ID:tjPbUtwDH.net
ただで有耶無耶にすると言ってたからな
しかし
この高速道路走行中の設定なんだよ
だかは黒字なんだけどおかしいよね
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなった
https://i.imgur.com/57UaCA3.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:50:58.85 ID:34/BbslG0.net
含むんだよぉぉ!
川重とインバで含んでる・・・・
最近 言わなく〜なったな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-MBSK):2024/01/12(金) 21:56:59.82 ID:RADJ8o6eH.net
本気で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないから粗製濫造が横行してるわ
うらやましい生き方してんな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df76-Dd5G):2024/01/12(金) 22:02:36.45 ID:0dR0ywmf0.net
もし無かった場合ログインできなくて?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけのあなたが現実
https://i.imgur.com/q0lS0XR.jpg

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff15-jB+n):2024/01/12(金) 22:02:46.91 ID:OMmri0Qa0.net
いや都会まで出ていけば触れられるだろ(´・ω・`)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/01/13(土) 00:05:22.78 .net
>>21
歴史のない関東だと寺社仏閣巡りとかできないけどな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f5c-+bVA):2024/01/13(土) 00:48:48.76 ID:n100C+cW0.net
動画で十分
はい論破

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9f-f4/q):2024/01/13(土) 00:53:00.85 ID:xyVi5R0md.net
>>8
わかる
ちょっと観たい映画や美術展の為に一々新幹線乗るの辛い
切符買って座席に着いた時のワクワク感はあるけどやっぱりな
移動コストを理由に諦めるのも辛いし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-dvWY):2024/01/13(土) 01:09:37.82 ID:gvESLu0/0.net
本当にその文化的な趣味を心から楽しい楽しみたいと思っているの?この人

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fad-TQnC):2024/01/13(土) 01:16:56.64 ID:MQWZC/Ce0.net
これはガチでマジ

本当にジャップの田舎ってこの世の地獄みたいな場所だよ

文化や教養に触れる機会もないから、内輪で土人ジャップ同士のくだらない催しをするだけ

その典型的な例が地方独特の祭りだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fad-TQnC):2024/01/13(土) 01:18:46.28 ID:MQWZC/Ce0.net
田舎の公立小中行ってた当時は、勉強するのはダサい
いじめたり悪いことするのがカッコいいって風潮だったから、子供には行かせたくない

酷い公立中だと勉強習慣が身につかなくて、よっぽど我が強くないと潰れていくよ
一生が決まると言っても過言じゃない一番重要な時期に一番あかん時間の使い方(=DQNごっこ)してるからな、しかも年単位で
そんな世界に適応しようとする時間も精神力もマジでリソースの無駄でしかない

田舎に生まれる事自体が既にマイナスのハンデを背負ってんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9f-f4/q):2024/01/13(土) 01:24:52.77 ID:xyVi5R0md.net
>>94
田舎で一生を終えるなら田舎コミュニティ内での振る舞いや立場が最優先だから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df56-JApz):2024/01/13(土) 01:25:58.50 ID:MH7A4aCw0.net
弱男がまーた同じスレ立てて草

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 02:47:09.47 ID:YIw9XRgK0.net
>>94
首都圏の闇を知らな過ぎる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 10:00:54.99 ID:JxYhn6GI0.net
これは本当にそう思う
田舎の子供は「知らないこと」が沢山ある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 11:44:23.98 ID:8RX3chu50.net
都会には「知らなくていいこと」が山ほどある

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200