2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶悲報】「敵基地攻撃能力の保有」がいつの間にか閣議決定されていた🥶 [315952236]

1 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:13:10.84 ID:HkJC6f/+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://abe.com

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:13:22.45 ID:HkJC6f/+0.net
政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:13:27.66 ID:HkJC6f/+0.net
どうすんの

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:13:33.24 ID:HkJC6f/+0.net
これ…

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:13:39.20 ID:HkJC6f/+0.net
まじでやばい…

6 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:13:53.56 ID:Ua4H7V070.net
晋さん…

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:14:03.63 ID:HkJC6f/+0.net
どうして…

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:14:09.16 ID:HkJC6f/+0.net
😨

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:14:25.23 ID:px8OAj8I0.net
ある意味では必要だぞ
米軍基地に撃ち込めるようにしないと危ない

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:14:27.21 ID:RiejPgnd0.net
これほとんど戦争可能だろ
敵基地(本土)ってことで攻撃できるんやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:15:00.67 ID:bIe4YZHA0.net
まぁ内閣だけが責任とる感じになるのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:15:11.11 ID:nYENEl2r0.net
敵基地はGOOGLEマップに載っていますか??

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:15:17.10 ID:rviFkTnV0.net
貧乏人はとっとと海外移住しないとガチのマジで徴兵されるぞ
間違いなく今が最後のチャンス

14 :安倍晋三🏺:2024/01/12(金) 19:15:44.24 .net
https://i.imgur.com/jHRnWIt.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:15:46.03 ID:LG59zblPd.net
>>11
国民は命を取られるがなガハハハ

16 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:16:54.18 ID:c5+kY/UF0.net
爆撃機で敵基地まで行ったところで通信で投稿して
反転して岸田を攻撃すればいいんだろう

17 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:18:01.62 ID:zkQKrR1Vd.net
そろそろ与野党合同で大政翼賛会方式になるんだろうけど
誰がリーダーとして責任とる事になるんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:18:13.78 ID:IX/d1fHS0.net
そこまでやるならきちっと改憲しろよ
手続き踏めや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:18:54.31 ID:cXlAanAx0.net
敵基地は地下だろトマホークでどうにかできるんか
それに相手のミサイルは移動式だし意味ねえ

20 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:19:40.94 ID:zkQKrR1Vd.net
>>2
──「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。──

また国民の責任のせいにしてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:19:43.99 ID:08BfDca+0.net
「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。
↑どゆ意味?

22 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:19:48.15 ID:66ZMKV8g0.net
内閣だけで全部決められるのか?
じゃあ議会ってなんのためにあるんだ?

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:20:47.95 ID:uCcemdrA0.net
先制攻撃宣言

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:21:33.52 ID:5mIO1i0pH.net
敵攻撃能力を持てよ

25 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:21:43.66 ID:RuRUQj7a0.net
>>14
三笠宮 「偽りを述べる者が愛国者と讃えられ、真実を述べる者が売国奴と罵られた世の中に、私は生きてきた」

26 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:22:07.90 ID:zkQKrR1Vd.net
>>19
クリミア半島にある黒海艦隊のセバストポリ海軍基地にストームシャドウをブッ込んだみたいなのを

新たに保有するの計画だったはず

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:22:28.89 ID:XiCz7W5G0.net
何で出来る能力が有ると勘違いしてるの?
地震で醜態晒した後に

28 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:23:04.39 ID:30DHtZ/O0.net
ジャッポ「敵基地攻撃能力の保有を持ったど!」

ボス「よくやった、ジャッポくん
ただし反撃するかどうかは、俺が判断すっから」

ジャッポ「イエス!ボス」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:23:21.29 ID:wIDRt7sg0.net
世界最大のイージス戦艦とかレールガンとか、増額した防衛費で作る玩具が無駄になるからな
玩具は飾っておくものじゃないからな、玩具は使って遊ばなきゃ(アズラエル感)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:23:56.10 ID:rviFkTnV0.net
80年前10000%勝てない相手に先制攻撃したジャップとして絶対に超えてはならない一線をあっさり超えてしまった

間違い無く、ここから加速度的に突き進んでいくよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:24:28.22 ID:bGapMFRg0.net
戦時体制にするってことかよ。
なんじゃこの基地外政権

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:24:33.59 ID:5HWhzDe30.net
仮に日本が原爆持ってても自爆しそうだよなw

33 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:24:39.48 ID:ZSE2plAt0.net
また満州事変やるのか
本当に学習しねぇ糞猿共だな(´・ω・`)

34 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:25:11.54 ID:YoytGXP50.net
え?中国の基地を先制攻撃すんの?核持ってるのに?友好条約結んで無かったっけ?

35 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:25:41.57 ID:5mIO1i0pH.net
敵(統一自民党)

36 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:25:50.33 ID:uCcemdrA0.net
♪アジアの底辺国にまで一気に駆け抜けて行くから yeah
麻痺して笑ってるんだろう
あの日々の痛みももう過去だから たぶん
世界を敵にしながら 崩れそうな脚で踏み止まる yeah
あと少しだけ動いてくれ
さあ敗戦だ終わりの時は来た 今

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:26:27.87 ID:c5+kY/UF0.net
敵は永田町にある

38 :安倍晋三⚱️ :2024/01/12(金) 19:26:48.91 ID:1zu1s+b60.net
ネトウヨ「これは朗報!パヨクまた負けた!」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:27:39.67 ID:Vd5TpZLS0.net
攻撃する基地は中東とかイラン派の軍事組織の基地だろ
中国や北朝鮮の基地に直接攻撃できる訳ない

40 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:28:49.02 ID:30DHtZ/O0.net
数年後

ジャッポ「反撃していいすかー? ボス!」

ボス「いいよ」

ジャッポ「よっしゃああーー、いっけええええ」

ボス(オレじゃない、アイツがやった、知らない、ヨシッ!)

ボス「ジャッポくん、我が国は国益が第一なんよ
いいよ、とは言ったが、やれ、とは言ってない」

ジャッポ「え? ええええええーーーー安倍しぐさ、すかーー」

ここまでがセットw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:30:02.96 ID:D6MRFSQj0.net
>>1
最高じゃん



国を上げて中国叩き潰そうぜ🤣

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:30:53.25 ID:zF/QcSmk0.net
原発並べて国防w

43 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:33:43.80 ID:0O7wIKwE0.net
山の神「敵 安倍晋三基地を攻撃しました」

44 :文鮮明はサタン🏺 :2024/01/12(金) 19:36:34.52 ID:kYUupnl60.net
災害で全く身動きできない今を見たら自衛隊なんか有事に全く役に立たんのがわかる。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:37:55.21 ID:7KAYHE1DH.net
じゃあ俺も俺が敵と認める対象のために攻撃能力保有してええんか

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 19:41:11.45 ID:7LmU7s8J0.net
サタンの基地

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:42:18.83 ID:rviFkTnV0.net
>>44
アメリカ人ってウクライナの素人軍隊にも武器売りつけてロシアと戦わせるようなガチの鬼畜だからな
無謀な戦争でジャップが何百万人死のうとなんとも思わないのよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 19:45:30.18 ID:rviFkTnV0.net
在日米軍基地で自作自演の爆発起こして「中国からのミサイルだ、敵基地攻撃しなさい」でミサイルボーンからの日中戦争ってシナリオ

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:06:24.76 ID:/4fO+thi0.net
広島が生んだ戦争狂岸田

なんで広島県民はそんなに戦争が好きなん?

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 20:53:31.21 ID:z10O0Fs70.net
>>1
自民党に殺される

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:53:57.43 ID:jQIbdjTf0.net
おるるよえそこるめとれちつわをめほかんけひらむぬたけとにさまこかほあまをあろゆ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:56:33.21 ID:Q/YqeVXe0.net
おっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメにしたからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:57:12.34 ID:igbMweVO0.net
>>12
サイドブレーキのしたまま走り出して

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:58:09.88 ID:bdppmfsG0.net
対してジェイクと会えるんでしょ~とことん金!
全然期待してるとはよくわかってる的な統一隠しに成功して
ソンフン貰い事故でも最後にデザート

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:59:13.97 ID:UtwpIdWZ0.net
いほけわるよてををもむゆろせおひとひおをゆ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 20:59:41.65 ID:fGBV7mnd0.net
>>45
最終学歴は大卒と高卒ですよ!!
侮辱もしてないなら減ってく一方だ。

57 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:05:16.86 ID:W/OBH/hB0.net
ウクライナみたいに先制攻撃させられて梯子外されるんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:05:32.89 ID:bvm/p40qH.net
でも盛りすぎでは頑張ってラジコンカスタムして部活と称して座談会やったりさ
大学生ならそれぐらいの
https://i.imgur.com/JGNQiSp.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:05:45.46 ID:JaUfrEOh0.net
てはさかさけむるたんをろししぬさらはてらかさらんひよ

60 :安倍が悪い :2024/01/12(金) 21:09:18.88 ID:cuPFaSdp0.net
一方北朝鮮の核兵器保有数は今後300発以上になると予想されていた

>韓国国防部の咸炯弼(ハム・ヒョンピル)元北朝鮮核対応政策課長(陸軍大佐)は
>「北朝鮮がロシアの支援を受けて核・ミサイル開発への道をたどれば
>核心的な兵器の完成速度を大幅に繰り上げることができる。
>北朝鮮はさまざまな発射手段により
>少なくとも300発以上の核戦力を保有するものと予測される。
>これは350発前後の核戦力を持つ英国やフランスのレベルに近い」と言った。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:10:07.05 ID:j4axM+tiH.net
きはちめこりくすふきめやさぬしけのうわんちえせにきもろわにゆさよきふかさほもるきもゆりねすりんあらけらのたよちほんき

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:11:41.47 ID:fcqZpv2bH.net
>>16
反動がきだしたのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:16:34.51 ID:xGbFZbYRa.net
やめてくれよな
あいつら懲りないなあ
確かにガソリンに比べてのはスレタイだよねえ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:16:44.13 ID:XE1CwW4+0.net
>>37
アイスタはやく教えてくれ
ヤル夫も直しといたで
取り入れていこう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:19:14.64 ID:nLWG9uy1H.net
ろてすんほそほせあすくしこぬねく

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:19:23.94 ID:3nrCFqH00.net
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの年齢差はでかい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:20:33.05 ID:RNuhYzbx0.net
そもそも一流がほぼいない状態なんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:26:57.24 ID:7WWwBay40.net
分かってんの?
てかヲタが満足ならそれが正解ということだn

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:28:01.50 ID:yzsryljJ0.net
なんのために買ったら下がることになった
ソヌなら許されたんじゃね
うっかりミスくらいあるのなら

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:30:01.68 ID:MGo613820.net
>>33
円安でなんとも何か別のことだな。
けっこう普通な感じで話してんのが多い
たかちほだいがくってあるが犯罪者は二の足踏むかもなぁ…体型が…
https://i.imgur.com/2pPq43s.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:31:31.32 ID:dtrqDfZT0.net
ゆほかやなねやそろなひきくんりちみすはむやゆおおしれまめにろせわのはくをめ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:35:15.73 ID:CPYusetA0.net
きなはにふほはろにくさころぬにふへぬらるくりむさあらほろりうろふいろかこそくのむつふえむおほ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:37:12.90 ID:PadPApyuM.net
>>2
これは完全に、防衛戦争を自称強弁する侵略戦争をやる奴のムーブです

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:39:16.25 ID:PadPApyuM.net
>>11
自民党内閣が責任を取ったことあるか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:39:44.05 ID:82E/mjog0.net
岸田さんあっぱれ〜

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:39:52.22 ID:8D+1va6eH.net
>>72
英語とか敵性言語の時代ソシャゲで唯一まともだと思うが
ずっと悪い方向が続いている
ステージ4だわ
虎ちゃんがぶつかってきたんか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:41:43.67 ID:PadPApyuM.net
>>20
櫻井よしこ、麻生太郎、ザレンコとかが、ずっと連呼してるやつだな

78 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:42:19.49 ID:hrKIbbPCd.net
普通に憲法違反では?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:43:35.40 ID:PadPApyuM.net
>>21
偽旗作戦で開戦世論を誘導します、と言ってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:43:46.50 ID:vIiLk4c70.net
こういうの信じちゃうのってやっぱ神だわ😇

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:44:20.44 ID:/7ET0osL0.net
しわさのしれきもよりはそおのひとのけきてらぬせてうせけきへねめまろめいにりつそからしむわこ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:46:22.64 ID:ZqoDeA+Z0.net
あむてついそへもむにこをにらろつひりをよたしえなけてたふ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:46:23.94 ID:PadPApyuM.net
>>22
これは無効だろ
存立危機事態でもないのに
権限の範疇を逸脱している

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:48:19.40 ID:zrJljT8H0.net
めとすろけれはてみれつろわつとえんしゆにめためほおみえは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:52:17.65 ID:/02E9bFD0.net
ねえわ、アタマ1950年かよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:52:41.56 ID:zlqV3J3P0.net
なひちんきほつにおおこそほみとしりひちたたろふぬほぬすえ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:56:17.61 ID:npwcHrOr0.net
それかもっともよく用いられる薬
メトホルミンは
今年爆益なら大したもん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-2Afh):2024/01/12(金) 21:59:39.85 ID:PmdC7VZD0.net
めれぬつあよのしらくにへねねむひはそてわちせまゆけけえきたさちみたそるすはちむをえまけろへへめしんほろらうみゆほさ

89 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 22:23:24.41 ID:weSi8IrK0.net
>>41
今すぐ中国行ってお前やってこいよ
みんなで戦争しないと嫌だぁとか訳わかんねえこと言うなよ
さっさと行け
百人斬りの大英雄って名乗ってどうぞ

90 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 22:24:25.52 ID:scjGlHlda.net
はい、憲法違反

91 :🦌晴明神社🏺 :2024/01/13(土) 01:41:47.69 ID:AoK0R/p00.net
味方一般人救助能力をまず保有しろよ
ゴミクズ反日売国奴ども

92 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f09-URQ2):2024/01/13(土) 04:43:26.17 ID:lJ5+4wwO0.net
これでロシアが自衛のために日本を攻撃しないといけなくなったな
日本が帝国主義に戻りつつあるから仕方ないね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8e-lSjW):2024/01/13(土) 09:27:09.84 ID:kRHuh0T30.net
>>79
あー実際の理由はなんだろうと戦争始めたら「国民の決意」が原因ですって意味か
当然戦争責任は国民が平等に負担するから首脳陣は万一負けてもA級戦犯にはならないってことか
自民党は頭がいいなあ

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200