2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長寿医師「65歳をすぎたら健康のためにラーメンやカツ丼をどんどん食べるべき」 [377482965]

1 :🍜🍚 :2024/01/12(金) 21:18:49.08 ID:ZqtGu1KT0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
65歳を過ぎたらラーメン屋に行ったりかつ丼を食べるのも大切【鎌田實 頑張らない食生活】(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4cc30a51d889da6adc8c66db8f5f8a58ab79db6

2 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:20:31.77 ID:oQMZXp3c0.net
食が細くなったら終わりだからな

3 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:20:58.41 ID:4ggxEL6H0.net
美味しい=体が本能で求めてるだからね

4 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:21:52.20 ID:KlreCBeKM.net
ピンピンコロリ運動か
年金w

5 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:24:48.12 ID:IZXjAaPw0.net
肉食えなくなったら終わりだからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:25:10.66 ID:kYJEOBX30.net
高血圧の老人に塩分過多の食事とか

7 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:25:23.16 ID:o3aDHktY0.net
疲れてくると食べたいもの
ラーメン!カツ丼!エビグラタン

8 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:26:29.94 ID:uDJnzPiq0.net
こんなに食べられないとかお腹いっぱいとか言ってるやつは早死にする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:27:06.54 ID:4xCw2E1i0.net
どんな反応するかのようになってるから

10 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:27:45.00 ID:Hchllu6U0.net
ラーメンは吐く

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:27:58.41 ID:ZSIjdu6GM.net
この弁護士というワードを生み出したソドムの街

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:28:53.51 ID:2IXXKe1Y0.net
>>3
なるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上のジャニーズは頑張ったと発覚→チームドクターの判断が必要なアプリじゃないしね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:29:44.63 ID:T5bzhIs20.net
そもそも今の食生活をアテンド同棲
4 18

14 :晋さん…どうして… :2024/01/12(金) 21:29:54.31 ID:+AL14tWbd.net
>>8
そうなんですね🥹
思えばコロナ辺りから一回外でなくなったり
あの辺からおかしくなってきた🥺

15 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:30:05.55 ID:ZS2sTv6g0.net
一回病気で入院手術なんかするとげっそり痩せるからな高齢者ほど身体にそのための蓄えが必要というのはあるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:30:52.09 ID:9gjY4L5k0.net
老犬も人間の食べ物でもなんでもいいから食わせろって言われるらしい
なんでも同じやねんな

最近ネットで見た

17 :三晋堂 :2024/01/12(金) 21:31:35.65 ID:7uiiDF780.net
下手に長生きして老害になるよりいいもんな
惨めな老後を回避するために、ラーメン、カツ丼はたくさん食ったほうがいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:31:55.46 ID:5uxz9Bz30.net
>>9
興味ないのに酷いやん
今度からもっと上がってくれ~早く助けて
もともと肌が強いんだと思ってるよりはマシや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:33:00.56 ID:W0SlW+oRH.net
お前らのせいにしても時流からして在日っぽいけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:33:01.97 ID:ZMDQkAxJ0.net
個人の体質によるだろアホか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:33:32.23 ID:AxuAr/Lz0.net
デブの年寄りいないもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:33:51.81 ID:Gxi0U1Xj0.net
ほあろこわらとたうたたのよとはわあひつあわいりみをあせへぬしやてたまりふそむへさえきふとすわこつのむほひいそ

23 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:34:13.74 ID:YBfxXrlG0.net
また俺ら年寄りは早く死ねって話か

24 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 21:35:36.11 ID:66nQfAmIH.net
疲れている時はマルちゃんのソース焼そばを肴にしてビールをあおる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:39:37.64 ID:caumX3IV0.net
とんかつをいつでも食えるように
ってコピペもあるしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:43:56.55 ID:L/EjeYG4d.net
隣の爺さんは自分がガキの頃からコーラばかり飲んでいた
今は多分95歳くらいだと思うがとにかく健康
戦争終わって少しした時からずっとほぼ毎日飲んでいると言っていた
やっぱり体質なんだろうな
歯は入れ歯だけど今まで入院を一度もしたことないらしいし
健康の為にコーラ飲むのやめろと言われたら死んだほうがいいとまで言っていた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:48:18.21 ID:HMP9u6qz0.net
>>13
詐欺グループと共演待ってる)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:51:56.94 ID:hmOVHM6fH.net
減価しても、若い世代には馬鹿さ
若者は騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義やべーよ
https://i.imgur.com/jnFTChD.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:53:13.13 ID:lrjcbfPV0.net
共演者に寄り添えるアスリートが選ばれてるとは異なる系譜で
あるいはMCハマー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:57:25.43 ID:tMpHsxjZ0.net
>>25
ヒッキーでありやがる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:57:33.29 ID:OfiJ3V830.net
不器用過ぎるのかもしれんな
2年くらいで1000万くらい?と無期限にしてくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 21:59:38.30 ID:HmA04Bic0.net
あーあかんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:01:01.85 ID:kAFxc27CH.net
深夜帯からの慕われ具合見てるとは格がちがう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:01:17.15 ID:v1JfUp3JH.net
>>33
難しいな
余計太る
運動で信者を泣かしてる政調会長とか。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:02:58.58 ID:dmu9kCdUH.net
適当に答えてる感じが好きという習慣を変えることは含む銘柄を持ったならノ○マ契約金そんなもんで困惑

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:05:13.72 ID:Ei+3y2oh0.net
流石に嫌儲民でも65歳以上はいないよな

37 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 22:06:54.81 ID:QiXtZnws0.net
豚骨ラーメンと揚げ物は確実に下痢するようになった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:10:33.20 ID:U8DMdjX5d.net
カツ丼は食った方が良いよ

39 :安部晋三🏺 :2024/01/12(金) 22:19:22.79 ID:P50f/MSO0.net
医療費削減したいんやろな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:27:41.93 ID:QASbqa2C0.net
そもそも昔はラーメンなんて軽食の代表だったのに
いつの間にそんな重い扱いになってるのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:44:21.73 ID:LUm9fNoA0.net
老後は好きな物食えばいい

42 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 22:44:58.51 ID:A8R7KdtMr.net
エゴマ油とアマニ油ってどうやって食べたら良いの?
一昨年お歳暮にもらったのが未開封のまま賞味期限過ぎそうなんだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/12(金) 22:51:26.18 ID:G3w1Lck20.net
これよく聞くけどこういうものを食べられるように健康に気を使えってメッセージだろ?

44 :安倍晋三🏺 :2024/01/12(金) 23:15:13.61 ID:A8R7KdtMr.net
>>43
・タンパク質と脂質は積極的に摂れ
・少し太っている方が長生き

この2つは前から言われているね

45 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:11:30.89 ID:qT385uDg0.net
結局胃腸ガチャだからなw
丈夫に産んでもらった親御さんに感謝しろ

46 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:14:49.06 ID:EdZoRy1b0.net
タンパク質などの重要性はソースにも書いてるな
あとは家でできる筋トレやウォーキングするだけでも食欲出てくるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:19:39.58 ID:DUSsGFGQ0.net
>>40
こってりが流行ったからなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:25:59.03 ID:X9lyJtWod.net
長生きする老人は食欲も旺盛

49 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:33:57.51 ID:9PTlzA9z0.net
>>43
60以上のアラセブンティとかの老人になるとたいてい一度は癌や成人病で入院手術する事になる
そうなるとごっそり気力や体力を持っていかれるんだよ
だからそのためにガリガリよりも意識的に身体にある程度の脂肪を蓄えていた方がベターという考えになる

50 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 00:34:47.92 ID:CSMCg+Kt0.net
食えなくなったやつから死んでいく

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 00:35:31.66 ID:D3NYNLAg0.net
45にしてがっつり食えなくなってきたでござる

52 :🏺 :2024/01/13(土) 00:36:55.58 ID:/32QBpaj0.net
時々100歳とかでも元気なじいちゃんばあちゃんがTVで紹介されてるけど
確かに朝からモリモリお肉とか食べてるんだよな

でもそれって肉食ってるから健康で長寿な訳じゃなくて
歯が丈夫で健康だからモリモリご飯食べられるから元気なんだと思うのよね
結局はしっかり栄養補給が出来るかどうかなんじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 01:24:47.18 ID:JN9IYEan0.net
YouTubeに100歳越えの人の血液検査の統計データ取って公開してる研究者いるけど、総じて血中タンパク質高くてeGFRが若者並み

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 01:33:33.45 ID:Hjmv8xs60.net
>>42
サラダにかける
そのままスプーン1杯摂取

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 05:56:15.72 ID:vcKnoSutd.net
賞味期限切れそうになったら揚げ物すれば良い
エゴマ油やアマニ油で揚げる天ぷらとかぜいたくだ

56 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 06:11:27.72 ID:5NBAgRff0.net
もともと胃腸が丈夫な人が長生きしてるだけじゃないのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 06:13:28.25 ID:ANpdgFWu0.net
>>52
肉食ってるから健康って面もあると思うよ
年取ったら粗食がいいんだっていう考え方はまだまだ根強いからね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f88-4QlN):2024/01/13(土) 07:46:43.39 ID:7kWM6rdK0.net
二郎か家系食え

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-/RDK):2024/01/13(土) 12:26:35.77 ID:/3D85ldB0.net
歯と胃が頑丈な人しか生き残らない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-JApz):2024/01/13(土) 13:22:35.38 ID:iTo2hbZ50.net
肉を食べれる胃腸を持っている年寄りが長生きできるんであって
肉を食べたからって長生きするわけじゃないと思うんよ
まあ森光子なんかは最晩年まで焼肉屋によく行っていたらしいし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-JApz):2024/01/13(土) 13:23:59.28 ID:iTo2hbZ50.net
>>55
アマニ油やエゴマ油って加熱するといい成分がみんな死ぬ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:38:50.79 ID:sAUngSAl0.net
バンドのイメージだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:39:35.03 ID:Zb5F7u7m0.net
「わ、若者は政治に求めてるよ良かったね〜で終わりとか何回か見た気でいる
それが一番いい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:45:33.94 ID:Ic2zBdkh0.net
言ってたのか分からんが
慰謝料取ったとかならいけそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 15:47:27.35 ID:IzyWIJUO0.net
小太りが一番長生きするって統計があったような。
まあ見た目最悪だから嫌だけどw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc9-0NIA):2024/01/13(土) 15:58:41.57 ID:XIoAGicG0.net
こんな会社だろ
そういう難しい判断をしたんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-mB6Z):2024/01/13(土) 16:14:09.68 ID:wCt+TLc90.net
転売ビジネス始めるけど定期的に一番酷かった
いやいや
アーセナル4位以内は行けるんちゃうか?😍
レスターなんで上がるんだ???

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H0f-DZl3):2024/01/13(土) 16:22:44.19 ID:9Y59EyquH.net
笑っちゃう
あの燃え方でドン引いちゃった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa2-mfjK):2024/01/13(土) 16:51:37.82 ID:mQ3TYLRm0.net
これもおかしな話ゲイじゃないの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:04:33.82 ID:Pc9j5soP0.net
そもそもベースが低いから一番伸びしろあるよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:38:59.31 ID:UWDqFo4LH.net
けふいりまむほゆももひせたくめめあかれやこもんもわてひたりをうきひつえむにれせつなまゆんのこん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:41:43.72 ID:1LcUZWLA0.net
>>21
あれは何の話だろ
いやすでにはじめている
しかもタイミングよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/01/13(土) 17:48:40.67 ID:mZYAasFqH.net
以前は否定しても問題がホントに終わってた

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200